Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Салаты к бешбармаку?

1240  1 2 все
Ina74 завсегдатай19.07.11 10:56
Ina74
19.07.11 10:56 
Подскажите какие можно пару салатов к бешбармаку сделать?
#1 
Пикуль патриот19.07.11 11:03
Пикуль
NEW 19.07.11 11:03 
в ответ Ina74 19.07.11 10:56
что бы тоже руками ели? ващета, салат к бешпармаку нетипично... к бешпармаку подают сурпу...
майнер майнунг нах...
#2 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒19.07.11 11:03
kajf
NEW 19.07.11 11:03 
в ответ Ina74 19.07.11 10:56
я его правда ел всего пару раз, но, мне кажется там без салата все самодостаточно. проглотил лапшу запил бульоном и все.
vaya con dios
#3 
  Миссис Улыбка постоялец19.07.11 11:18
NEW 19.07.11 11:18 
в ответ kajf 19.07.11 11:03
тоже кажеться с бешпармаком никакие салаты не идут, он сам по себе очень сытный и больше ничего не хочеться.
#4 
inno4ka25 коренной житель19.07.11 13:23
inno4ka25
NEW 19.07.11 13:23 
в ответ Ina74 19.07.11 10:56
я салат никогда к этому блюду не подаю, как-то не в тему...
но уж если очень хочется солонину подай)))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#5 
Nafi свой человек19.07.11 13:25
Nafi
NEW 19.07.11 13:25 
в ответ Ina74 19.07.11 10:56
можно лук настрогать и уксусом в солью побрызгать, хотя встречала, что и огурцы-помидоры крошили. Других салатов я не ела с бешбармаком
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#6 
Martini Girl Martini Girl19.07.11 16:45
Martini Girl
NEW 19.07.11 16:45 
в ответ Ina74 19.07.11 10:56
Никакие. Овощи нарезать(помидоры спелые, огурчики хрустящие, лук сладкий, зелень) Всё.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
mamule4ka свой человек21.07.11 19:21
mamule4ka
NEW 21.07.11 19:21 
в ответ Ina74 19.07.11 10:56
Мы иногда с хе кушаем)))
#8 
  Hrrum завсегдатай22.07.11 20:24
NEW 22.07.11 20:24 
в ответ Ina74 19.07.11 10:56
Ко мне гости напросились как-то на казахский обед. На первое был бульон (=сурпа) с баурсаками, на второе - бешбармак, я тоже долго думала, какой салат бы приготовить. Нашла в книжке "современная киргизская кухня" салат "Жай". С удовольствием поели. (правда жирно все, но иногда можно, если не часто и по-немножку
#9 
Nikolaj-V местный житель24.07.11 16:43
Nikolaj-V
NEW 24.07.11 16:43 
в ответ Миссис Улыбка 19.07.11 11:18
В ответ на:
бешпармаком

а как он делаеться?
#10 
Пикуль патриот24.07.11 16:46
Пикуль
NEW 24.07.11 16:46 
в ответ Hrrum 22.07.11 20:24
В ответ на:
На первое был бульон (=сурпа) с баурсаками, на второе - бешбармак,

насколько мне известно, на первое подают бешпармак, а уже после него, на второе подают сурпу... баурсаки, обычно подают к чаю...
майнер майнунг нах...
#11 
Пикуль патриот24.07.11 16:48
Пикуль
NEW 24.07.11 16:48 
в ответ Nikolaj-V 24.07.11 16:43
http://www.kazakh.ru/about/kitchen/
но вариантов много... зависит от времени года, от географического положения, от стряпухи, от достатка в доме...и т.д.
майнер майнунг нах...
#12 
Martini Girl Martini Girl24.07.11 16:51
Martini Girl
NEW 24.07.11 16:51 
в ответ Hrrum 22.07.11 20:24, Последний раз изменено 24.07.11 16:52 (Martini Girl)
баурсаки у нас в Караганде были сладковатыми и кушали их с чаем, но никак не с бульоном. А у вас что за баурсаки? Солёные?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
Пикуль патриот24.07.11 16:57
Пикуль
NEW 24.07.11 16:57 
в ответ Martini Girl 24.07.11 16:51
есть такое блюдо сурпа с баурсаками... но это самостоятельное блюдо... его к бешпармаку не подают... и делаются маленькие баурсаки...
майнер майнунг нах...
#14 
Nafi свой человек24.07.11 17:03
Nafi
NEW 24.07.11 17:03 
в ответ Martini Girl 24.07.11 16:51
не соленые, а пресные скорее, как хлеб. Маленькие хлебные колобки
а к чаю делали слегка сладкие и у нас тоже :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#15 
Nafi свой человек24.07.11 17:07
Nafi
NEW 24.07.11 17:07 
в ответ Пикуль 24.07.11 16:46
о чем спор? это точно также как с борщом или пловом - в каждой семье свои "обычаи"
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#16 
  Hrrum завсегдатай24.07.11 21:02
NEW 24.07.11 21:02 
в ответ Пикуль 24.07.11 16:46
В ответ на:
насколько мне известно, на первое подают бешпармак, а уже после него, на второе подают сурпу... баурсаки, обычно подают к чаю...

Ну вот, ввела немцев в заблуждение. А в моей киргизской книге бешбармак как второе блюдо, (если немного переименовать, получаются вполне казахские)
В баурсаках сахар присутствовал, но они очень хорошо пошли к бульону. Кстати, здесь есть в продаже маленькие баурсаки (=backerbsen) к бульону, а то пустой как-то неинтересно. Но буду знать, как правильно. К чаю, кстати, не захотели уже. Не влезло.
#17 
  Eco. прохожий24.07.11 21:13
NEW 24.07.11 21:13 
в ответ Nafi 24.07.11 17:03
В ответ на:
не соленые, а пресные скорее, как хлеб. Маленькие хлебные колобки

Вы пресное теста от кислого различаете? или только сладкое от солёного?
#18 
  Eco. прохожий24.07.11 21:16
NEW 24.07.11 21:16 
в ответ Hrrum 24.07.11 21:02
баурсаки жарят во фритюре, как кусочки дрожжевого теста, никак не сладкого.
К сурпе подают несладкими, а к чаю обваливают в сах. пудре или мёдом поливают. Вот и вся разница.
#19 
Nafi свой человек24.07.11 21:22
Nafi
NEW 24.07.11 21:22 
в ответ Eco. 24.07.11 21:13
В ответ на:
Вы пресное теста от кислого различаете? или только сладкое от солёного?

я говорю про вкус, а не про тесто
белый хлеб кислый или может соленый? На мой вкус он пресный и баурсаки такого же вкуса, те которые подаются к сурпе
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#20 
1 2 все