Вход на сайт
Салаты к бешбармаку?
19.07.11 10:56
Подскажите какие можно пару салатов к бешбармаку сделать?
NEW 22.07.11 20:24
в ответ Ina74 19.07.11 10:56
Ко мне гости напросились как-то на казахский обед. На первое был бульон (=сурпа) с баурсаками, на второе - бешбармак, я тоже долго думала, какой салат бы приготовить. Нашла в книжке "современная киргизская кухня" салат "Жай". С удовольствием поели. (правда жирно все, но иногда можно, если не часто и по-немножку 

NEW 24.07.11 16:48
в ответ Nikolaj-V 24.07.11 16:43
http://www.kazakh.ru/about/kitchen/
но вариантов много... зависит от времени года, от географического положения, от стряпухи, от достатка в доме...и т.д.
но вариантов много... зависит от времени года, от географического положения, от стряпухи, от достатка в доме...и т.д.
майнер майнунг нах...
NEW 24.07.11 16:51
баурсаки у нас в Караганде были сладковатыми и кушали их с чаем, но никак не с бульоном.
А у вас что за баурсаки? Солёные?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.07.11 21:02
Ну вот, ввела немцев в заблуждение. А в моей киргизской книге бешбармак как второе блюдо, (если немного переименовать, получаются вполне казахские)
В баурсаках сахар присутствовал, но они очень хорошо пошли к бульону. Кстати, здесь есть в продаже маленькие баурсаки (=backerbsen) к бульону, а то пустой как-то неинтересно. Но буду знать, как правильно. К чаю, кстати, не захотели уже. Не влезло.
в ответ Пикуль 24.07.11 16:46
В ответ на:
насколько мне известно, на первое подают бешпармак, а уже после него, на второе подают сурпу... баурсаки, обычно подают к чаю...
насколько мне известно, на первое подают бешпармак, а уже после него, на второе подают сурпу... баурсаки, обычно подают к чаю...
Ну вот, ввела немцев в заблуждение. А в моей киргизской книге бешбармак как второе блюдо, (если немного переименовать, получаются вполне казахские)
В баурсаках сахар присутствовал, но они очень хорошо пошли к бульону. Кстати, здесь есть в продаже маленькие баурсаки (=backerbsen) к бульону, а то пустой как-то неинтересно. Но буду знать, как правильно. К чаю, кстати, не захотели уже. Не влезло.
NEW 24.07.11 21:22
я говорю про вкус, а не про тесто
белый хлеб кислый или может соленый? На мой вкус он пресный и баурсаки такого же вкуса, те которые подаются к сурпе
в ответ Eco. 24.07.11 21:13
В ответ на:
Вы пресное теста от кислого различаете? или только сладкое от солёного?
Вы пресное теста от кислого различаете? или только сладкое от солёного?
я говорю про вкус, а не про тесто
белый хлеб кислый или может соленый? На мой вкус он пресный и баурсаки такого же вкуса, те которые подаются к сурпе
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.