Login
Про молоко из тетрапака
NEW 27.06.11 18:43
Взяла стакан молока и положила в него ложку айрана. В пятницу поставила на подокнонник- не киснет.Сегодня выставила на терассу- не киснет.
На Украине в стакан молока из тетрапака положу ложку айрана- через полдня уже готово.
А тут или молоко или айран не того....Может оно порошковое?
На Украине в стакан молока из тетрапака положу ложку айрана- через полдня уже готово.
А тут или молоко или айран не того....Может оно порошковое?
NEW 27.06.11 18:48
in Antwort mulechka 27.06.11 18:43
Чтобы скисало покупайте Frischmilch, в Лидле проверено.
NEW 27.06.11 18:58
in Antwort mulechka 27.06.11 18:54
Ну тогда не знаю. Просто я заквашиваю часто и всё норм. Заквашивается за 2 - 2.5 суток
NEW 27.06.11 19:52
in Antwort mulechka 27.06.11 18:43
NEW 27.06.11 20:52
in Antwort mulechka 27.06.11 18:43
У меня кефирный грибок с Biomilch из Альди за день справляется.
Может, просто стакан ооочень большой был?
Может, просто стакан ооочень большой был?
NEW 27.06.11 21:00
in Antwort mulechka 27.06.11 18:43
Молоко нужно использовать не гомогенезированное. В идеале - био молоко в стеклянных коричневых бутылках.
NEW 27.06.11 22:34
in Antwort Bagira123 27.06.11 21:00
NEW 27.06.11 22:42
in Antwort Чёрный Ангел 27.06.11 22:34
Никак...
покупаю гомогенизированое-обычное молоко в лидле например, кефирный гриб туда, на утро уже кефир.
покупаю гомогенизированое-обычное молоко в лидле например, кефирный гриб туда, на утро уже кефир.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.06.11 22:46
in Antwort Martini Girl 27.06.11 22:42
ну вот ты думаешь, что никак, о другие видать по другому, подождём ответ.
NEW 27.06.11 22:46
in Antwort Чёрный Ангел 27.06.11 22:34, Zuletzt geändert 27.06.11 22:49 (Bagira123)
Еще как влияет. Молоко очень тяжело скисает. Я лет семь назад возила из Одессы сухую закваску Наринэ. Дочка маленькая когда была хотела для нее делать. Так вот ну никак толком оно не получалось как надо. А потом мне знающие люди объяснили, что это все из-за того что оно гомогенезированное. Кстати, кто то пытался тут из кефира или Dickmilch творожек сделать? Так вот не получается. Не сворачивается и все тут. А все по той же причине. А стала покупать обыкновенное пастеризованное с очень коротким сроком хранения, получалось просто великолепно.
NEW 27.06.11 22:49
in Antwort Bagira123 27.06.11 22:46
NEW 27.06.11 23:02
in Antwort Bagira123 27.06.11 22:59
как это
влияет на жизнь бактерий?
В ответ на:
процесс дробления жировых шариков путем воздействия на молоко значительных внешних усилий.
процесс дробления жировых шариков путем воздействия на молоко значительных внешних усилий.
влияет на жизнь бактерий?
NEW 27.06.11 23:09
in Antwort Викa 27.06.11 22:49
про скисание я с Вами согласна, все таки оно скисает, но за более длительное время, а вот со створаживанием кефира нет. Сколько пыталась сделать дитю творожек, не получалось. И такая фигня была только с местным кефиром.
NEW 27.06.11 23:11
in Antwort Bagira123 27.06.11 22:59, Zuletzt geändert 27.06.11 23:14 (Martini Girl)
Да лаНА, оБ чём спор-то, Вам наглядное фото H-Milch сделать, которое на утро в кефир превращается? Хотя на фото не видно будет. Вечером заквашиваю, на утро уже кефир...Где "дольше"?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.06.11 23:12
in Antwort Чёрный Ангел 27.06.11 23:02
не на жизнь бактерий, а на сам процесс скисания молока. Я же не говорю что оно не скисает, просто сам процесс протекает более длительное время. Поэтому и срок хранения у гомогенезированного молока две недели. А просто пастеризованного 5 дней.
NEW 27.06.11 23:17
in Antwort Чёрный Ангел 27.06.11 23:09
я пыталась, мы как раз только сюда с Украины приехали, с продуктами для деток я еще тогда толком не разобралась, ну и пыталась по старой привычке ребенку творожек сделать. В Украине очень даже классно получалось. Утром на водяной бане подогревала кефир, потом его на марлю, и в 4 чеса готов полудник ребенку - творожек и фрукты. А здешний кефир тупо протекал сквозь марлю, сколько его не грей