Login
Вопрос к тем,кто маринует мясо на шашлыки в майонезе.
NEW 26.06.11 22:09
in Antwort PlAsTicBoYs 26.06.11 22:02
В мариновании шашлыков нет слова классическая мариновка, есть просто много способов маринования и некоторые из них включают уксус не более , у разных людей разные предпочтения, вкусы и традиции ...
NEW 26.06.11 22:22
in Antwort Пикуль 26.06.11 21:59
Ой, ужас какой, тогда ochsenschwanz женщинам нельзя, а то как вырастет.. не то,что надо
А оленину женатым/замужним нельзя, чтоб ветвистые рога не росли

А оленину женатым/замужним нельзя, чтоб ветвистые рога не росли

ИМХО
NEW 27.06.11 09:04
- На что жалуетесь?
- Доктор, я точно знаю, что мне жена изменяет, но у меня почему-то не растут рога...
- Ну, голубчик, они же не на самом деле растут, это такое образное выражение.
- Ааа, спасибо, доктор, а то я уже боялся, что у меня недостаток кальция в организме...

in Antwort IrinaNRW 26.06.11 22:22
В ответ на:
А оленину женатым/замужним нельзя, чтоб ветвистые рога не росли
А оленину женатым/замужним нельзя, чтоб ветвистые рога не росли
- На что жалуетесь?
- Доктор, я точно знаю, что мне жена изменяет, но у меня почему-то не растут рога...
- Ну, голубчик, они же не на самом деле растут, это такое образное выражение.
- Ааа, спасибо, доктор, а то я уже боялся, что у меня недостаток кальция в организме...

Früher an Später denken!
NEW 27.06.11 10:17
in Antwort Филиппа 24.06.11 13:18
я помню мы раньше (в студ годы там) мариновали куриные ноги в майонезе - было супер!
NEW 27.06.11 10:23
in Antwort BettyBoop 27.06.11 10:17
Мы в эти годы
мариновали ноги Буша(порубАв их как на шашлык) в томатном соке и в огромном кол-ве лука всю ночь, а на след. день жарили куриные шашлыки, а вот свинину почему-то всегда в вине(или уксус) и в майо.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.06.11 10:55
А вот объясните мне, зачем вообще мариновать мясо, если оно свежее, сочное, имеет свой неповторимый вкус, как и любые мясные продукты,
приготавливаемые на открытом огне?
Ну, приправьте блюдо по готовности большими количеством зелени, овощей, приправ, соусов..
Ни разу не видела маринованого гриленного мяса в здоровой средиземноморской кухне.
Огурцы помариновать впрок - еще понимаю, но мясо
in Antwort ovimu 26.06.11 22:09
В ответ на:
В мариновании шашлыков нет слова классическая мариновка, есть просто много способов маринования и некоторые из них включают уксус не более , у разных людей разные предпочтения, вкусы и традиции ...
В мариновании шашлыков нет слова классическая мариновка, есть просто много способов маринования и некоторые из них включают уксус не более , у разных людей разные предпочтения, вкусы и традиции ...
А вот объясните мне, зачем вообще мариновать мясо, если оно свежее, сочное, имеет свой неповторимый вкус, как и любые мясные продукты,
приготавливаемые на открытом огне?
Ну, приправьте блюдо по готовности большими количеством зелени, овощей, приправ, соусов..
Ни разу не видела маринованого гриленного мяса в здоровой средиземноморской кухне.
Огурцы помариновать впрок - еще понимаю, но мясо

27.06.11 10:59
in Antwort Martini Girl 27.06.11 10:23
потому что окорочка были безвкусные изначально (некачественное куриное мясо), и свинина некачественного выкорма и разделки - сужая чрезмерно в готовке.
Вот и изощрялись, лишь бы живот набить и язык ублажить..маринадами всякими
Вот и изощрялись, лишь бы живот набить и язык ублажить..маринадами всякими
NEW 27.06.11 11:15
in Antwort ..*Aphrodite*.. 27.06.11 10:55
я тоже считаю, что мясо в куче в майонеза, луке, уксуса, минералки это издевательство. после такой обработки это моченый в мясном соке картон. но как грится, на вкус и цвет...
vaya con dios
NEW 27.06.11 11:40
in Antwort Филиппа 26.06.11 08:02
а какое мясо было (сорри, если что, вроде всё прочла, но не заметила)
NEW 27.06.11 11:42
in Antwort Филиппа 24.06.11 13:18
Мы делаем так:
1)Майонез разводим минералкой+добавляем специи для шашлыков, лук измельчаем в блендере ( всё смешиваем)
2)Мясо режем большими кубиками и заливаем маринадом ( всё оставляем в холодильнике). Вечером маринуем, а утром к 8-10 часам можно жарить!
1)Майонез разводим минералкой+добавляем специи для шашлыков, лук измельчаем в блендере ( всё смешиваем)
2)Мясо режем большими кубиками и заливаем маринадом ( всё оставляем в холодильнике). Вечером маринуем, а утром к 8-10 часам можно жарить!
NEW 27.06.11 11:43
in Antwort Martini Girl 27.06.11 10:23
NEW 27.06.11 11:45
in Antwort ..*Aphrodite*.. 27.06.11 10:59
ну и что? у меня самые отличные воспоминания, лишь бы компания была хорошая, а всё остальное :)))
NEW 27.06.11 11:46
Ну так приправьте, кто запрещает? В Вашу тарелку никто не лезет и майонезом не поливает...
in Antwort ..*Aphrodite*.. 27.06.11 10:55
В ответ на:
Ну, приправьте блюдо по готовности большими количеством зелени, овощей, приправ, соусов.
Ну, приправьте блюдо по готовности большими количеством зелени, овощей, приправ, соусов.
Ну так приправьте, кто запрещает? В Вашу тарелку никто не лезет и майонезом не поливает...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.06.11 11:46
in Antwort BettyBoop 27.06.11 11:45
вроде не компаниях, о полноценном, вкусном приготовления мяса.
NEW 27.06.11 11:48
in Antwort ..*Aphrodite*.. 27.06.11 10:55
потому что свежее,для меня в течении двух часов.на недели люди вообще то работают и им не до гостей,шашлыков.Пивка не попить,потому что на след.день нужно с утра на работу.А так замариновал и в ус не дуй.сутки может преспокойно лежать.Кто ж вам не дает есть свежее,кушайте.
поэтому делаем по нашему,привычному.
В ответ на:
в здоровой средиземноморской кухне
а в не здоровой? Мы не там,тем более данная кухня для меня не показатель.в здоровой средиземноморской кухне

NEW 27.06.11 11:49
зачем тогда вообще здесь обмениваться знаниями?
in Antwort Martini Girl 27.06.11 11:46
В ответ на:
Ну так приправьте, кто запрещает? В Вашу тарелку никто не лезет и майонезом не поливает...
Ну так приправьте, кто запрещает? В Вашу тарелку никто не лезет и майонезом не поливает...
зачем тогда вообще здесь обмениваться знаниями?
NEW 27.06.11 11:53
Не обязательно быть здесь, и плохо, что та кухня не показатель для вас.
Культура питания - многовековая, и продолжительность жизни одна из высоких в мире, что напрямую зависит от того, что и как мы едим.
Я так, в Германии тоже периодически живу! Купить и свежатину и хорошие овощи - не проблема, правда от полок с майонезами глаза не разбегаются )))
in Antwort Филиппа 27.06.11 11:48
В ответ на:
Мы не там,тем более данная кухня для меня не показатель
Мы не там,тем более данная кухня для меня не показатель
Не обязательно быть здесь, и плохо, что та кухня не показатель для вас.
Культура питания - многовековая, и продолжительность жизни одна из высоких в мире, что напрямую зависит от того, что и как мы едим.
Я так, в Германии тоже периодически живу! Купить и свежатину и хорошие овощи - не проблема, правда от полок с майонезами глаза не разбегаются )))
NEW 27.06.11 11:54
in Antwort ..*Aphrodite*.. 27.06.11 11:49
Указывать "наманикюреным пальчиком" с 25 никами в запасе на "ужасно вредные и не полезные" рецепты на этом форуме-не есть обмен опытом и знаниями....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!