Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что приготовить из авокадо?

1020  1 2 все
alna5 гость26.06.11 11:10
26.06.11 11:10 
приобрела авокадо, хочу спросить кто имеет опыт, подскажите проверенный рецепт. спасибо
#1 
  sochetanie постоялец26.06.11 11:15
sochetanie
NEW 26.06.11 11:15 
в ответ alna5 26.06.11 11:10
ну,самое простое намазать авокадо на хлеб,посыпать немного солью и наслаждаться.только авокаадо должен быть достаточно спелым,мякоть должна быть как масло. ещё можно размять авокадо с небольшим количеством лимонного сока,немного чеснока,можно бодавить нарезаный сладкий перец.получается что-то типа соуса.
#2 
Mühle местный житель26.06.11 11:25
NEW 26.06.11 11:25 
в ответ alna5 26.06.11 11:10
В салат порезать.
Вместо масла на хлеб. С копчёным лососем особенно вкусно.
В суши.
Если авокаду ещё зелёное и жёсткое, то дайте ему время дозреть.
#3 
Пикуль патриот26.06.11 11:27
Пикуль
NEW 26.06.11 11:27 
в ответ alna5 26.06.11 11:10
можно соус к мясу... мякоть авакодо, с кремфрешем в термомикс (для непонимающих, можно и в блендэр), лимона давануть, соль-перец, можно чили или чеснока малость добавить... на вкус вообщем, и включить машину... получается соусик...
майнер майнунг нах...
#4 
не зависима гость26.06.11 11:27
не зависима
NEW 26.06.11 11:27 
в ответ alna5 26.06.11 11:10
гуакамоле
#5 
Пикуль патриот26.06.11 11:29
Пикуль
NEW 26.06.11 11:29 
в ответ alna5 26.06.11 11:10
... а можно маску на лицо намазать...
майнер майнунг нах...
#6 
  simbol44 прохожий26.06.11 11:32
NEW 26.06.11 11:32 
в ответ alna5 26.06.11 11:10
Проверенный годами и очень любимый рецепт: Авокадо с креветками под розовым соусом.
Креветки: годятся только мелкие, у вас там маленькие крабсы есть в Сев. море - вообще идеально!
Готовите соус: 50х50 сметана и нежирный йогурт (не фруктовый разумеется), перемешиваете вместе с маленькими кубиками фиолетового лука (четверть ср. головки на 1 авокадо не более), карри, соль, перец белый\зеленый свежемолотый.
Разрезаете спелое авокадо пополам, вынимаете косточку и ложечкой чайной вынимаете мякоть не до корки, а чтобы 1,5 см примерно оставалось, типа лодочки.
В соус добавляем порезанную (не мелко и красиво) мякоть авокадо, креветки, так чтобы не плавали они там, а смесь получилась как негустой салат. Начиняем лодочки, украшаем веточкой петрушки или укропа.
#7 
  simbol44 прохожий26.06.11 11:34
NEW 26.06.11 11:34 
в ответ Пикуль 26.06.11 11:29

точно, это маска на скорую руку, если куда-то срочно надо мчаться в свет,
а ты после работы(( Освежает идеально!
#8 
Martini Girl Martini Girl26.06.11 17:37
Martini Girl
NEW 26.06.11 17:37 
в ответ не зависима 26.06.11 11:27
Действительно вкусная штука-
Guacamole
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
T_J старожил26.06.11 18:09
T_J
NEW 26.06.11 18:09 
в ответ alna5 26.06.11 11:10
В ответ на:
Если авокаду ещё зелёное и жёсткое, то дайте ему время дозреть.

Чтобы авокадо дозрело быстрее, заверните его в газету.
Я люблю просто разрезать, налить в ямочку соевый соус и есть ложкой. Без хлеба
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#10 
Martini Girl Martini Girl26.06.11 18:12
Martini Girl
NEW 26.06.11 18:12 
в ответ T_J 26.06.11 18:09
Соевый соус и тёртый хрен(или пасту готовую) Супер вкусно. как в суши-баре.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
Fru Natalia завсегдатай26.06.11 19:00
Fru Natalia
NEW 26.06.11 19:00 
в ответ alna5 26.06.11 11:10
Яйца варенные,авокадо, огурец свежий порезать кубиками, консервированный маис (можно и без!), креветки,
мелкие смешать, заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусы, перемешать, присыпать свежем укропом.
Салат хорош и на праздничном столе и как легкий ужин.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#12 
Баба Дуня прохожий26.06.11 19:30
Баба Дуня
NEW 26.06.11 19:30 
в ответ alna5 26.06.11 11:10
можно гвакамоле, а можно его просто порезать и положить на каждую тарелку как гарнир, гвакамоле - ето просто, порезать авокадо, порубить красного лука немного, можно кинзы, можно помодорку, можно чеснока - много вариантов, немного оливкового масла, немного лимонного сока, соли , подавать с чипсами или как самостоятельное блюдо - гарнир
#13 
T_J старожил26.06.11 19:38
T_J
NEW 26.06.11 19:38 
в ответ Martini Girl 26.06.11 18:12
В ответ на:
тёртый хрен

Маленькое отступление про хрен, можно?
В Польше на Пасху обязательно должен быть тертый хрен с ложкой сметаны, ложкой майонеза и мелко порезанным во все это сваренным в крутую яйцом.
Так я это полюбила, что готовлю частенько к мясу, да и просто так, ложкой с хлебом ем.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#14 
  Irinka85 знакомое лицо26.06.11 19:57
Irinka85
NEW 26.06.11 19:57 
в ответ alna5 26.06.11 11:10, Последний раз изменено 26.06.11 20:41 (Irinka85)
Я работала в Австрии, вот в таком ресторане.
www.gh-pr.at/pictures/file_1222934512-c0f23e2c6e957e8832143607ae4b4352.jp...
Там каждый день, для салат-бара делали 6 разных соусов. Один из них был авокадо-соус. В блендер кладётся авокадо, соль, перец. лимонный сок, зелёный лук, мёд и горцица. Перемалывается до кашеобразной консистенции, разбавляется виноградным уксусом и оливковым маслом-. Самый ходовой соус был.
[url]
#15 
  Irinka85 знакомое лицо26.06.11 20:10
Irinka85
NEW 26.06.11 20:10 
в ответ Irinka85 26.06.11 19:57
Такой же примерно был манго-соус, мой лично в то время самый любимый. Но без зелёного лука. И прикольный соус был из маринованого лука, паприки и мариниваного чеснока. Тоже всё мелко перемалывалось и с бальзамико и горчицей с зёрнами смешивалось. Но этот так, небольшое отступление от темы.
#16 
lippezkaja патриот26.06.11 20:29
lippezkaja
NEW 26.06.11 20:29 
в ответ T_J 26.06.11 18:09
В ответ на:
Я люблю просто разрезать, налить в ямочку соевый соус и есть ложкой.

тож так люблю, только с черным перцем::::
авокадо имеет такую приятную консистенцию,
что пюрировать его совсем не хочется
#17 
alna5 гость28.06.11 19:16
NEW 28.06.11 19:16 
в ответ Mühle 26.06.11 11:25
In Antwort auf:
В салат порезать.

какой имеете ввиду салат?
Всем огромное спасибо за идеи, буду пробывать
#18 
люба.к патриот28.06.11 19:28
люба.к
NEW 28.06.11 19:28 
в ответ alna5 26.06.11 11:10
Вот ещё идейка: Террин с копчёным лососем
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#19 
Баба Дуня прохожий28.06.11 20:25
Баба Дуня
NEW 28.06.11 20:25 
в ответ alna5 28.06.11 19:16
да в любои мона
#20 
1 2 все