Login
Вопрос к жителям Болгарии
NEW 09.06.11 13:12
in Antwort Irinka85 07.06.11 14:08
А я сделала на обезжиренном йогурте с водой. Тоже чудненько получилось. Да, чеснока добавила только один зубчик, я его не очень переношу, но всё равно было очень вкусно!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.06.11 13:13
in Antwort Наталия59 07.06.11 17:47
Наталия, а Вас не затруднит пошаговый рецепт мусаки написать? Специально для чайников, а то гугля мне всё греческую выдаёт, а она жирнее чем болгарская.
Заранее спасибо.

Заранее спасибо.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.06.11 16:40
in Antwort Windspiel 09.06.11 13:13, Zuletzt geändert 09.06.11 18:10 (Наталия59)
С удовольствием предлагаю классический рецепт "Мусака". Но я добавляю в мусаку овощи по сезону, кабачки, баклажаны, грибы, есть рецепты и со свежей капустой, но сначала попробуйте классическую мусаку.

Продукти:500гр. фарша,1маленькая чашка для кофе подсолнечн. масла,,3 головки лука,750 гр.картофеля,5 штук свежих помидор, средних по размеру, их очистить от кожици)
1/2 ч. л. красного перца, не лютого, для цвета блюда,пучек петрушки,чубрица,черный перец полчайной ложки,соль на вкус
Приготовление: Лук обжарить в масле,пока не порозовеет, фарш обжариваем и как бы разминаем пока не получится как бы крупой.Добавляется картофель, порезанный кубиками не более 1 см, маленькие кубики,размешиваем и прибавляем перец, черный и красный, петрушку, чубрицу.Все смешиваем хорошо, фарш должен распределиться равномерно. В глубокую сковородку, нужна тава, но в Германии едва ли найдете, выкладывается вся смесь,Заливается кипящей водой, или каким-нибудь бульоном чуть-чуть под уровень картошки.Ставим в духовку на 200 градусов и печем пока не испечется картофель.Печем без крышки, должно испечься, а не тушиться. Мешать нельзя- превратится в кашу, просто следите, чтобы картофель испекся, может появиться золотистая корочка-это только плюс.Заливаем заливкой и обратно в духовку на 10 минут, пока этот колпак, как говорят болгарки, не порозовеет сверху.(Заливка половин литр того кислого молочного продукта, который по-вашему соответствует болгарскому кислому молоку,2 яйца и 1чашка для кофе, маленькая, муки. Все смешать и вылить сверху картофеля с фаршем). Что мне нравится в болгарской кухне, так это: положишь все продукты и сунешь в духовку, мешать не надо. Знаешь по опыту через сколько времени испечется, и выключаешь, оставляешь на остаточной температуре, а в это время занимаешься чем-то другим, не весишь в кухне. Подается таратор, очень хорош с мусакой. Приятного апетита. Если все сделано точно, жидкости быть не должно, блюдо на масле.

Продукти:500гр. фарша,1маленькая чашка для кофе подсолнечн. масла,,3 головки лука,750 гр.картофеля,5 штук свежих помидор, средних по размеру, их очистить от кожици)
1/2 ч. л. красного перца, не лютого, для цвета блюда,пучек петрушки,чубрица,черный перец полчайной ложки,соль на вкус
Приготовление: Лук обжарить в масле,пока не порозовеет, фарш обжариваем и как бы разминаем пока не получится как бы крупой.Добавляется картофель, порезанный кубиками не более 1 см, маленькие кубики,размешиваем и прибавляем перец, черный и красный, петрушку, чубрицу.Все смешиваем хорошо, фарш должен распределиться равномерно. В глубокую сковородку, нужна тава, но в Германии едва ли найдете, выкладывается вся смесь,Заливается кипящей водой, или каким-нибудь бульоном чуть-чуть под уровень картошки.Ставим в духовку на 200 градусов и печем пока не испечется картофель.Печем без крышки, должно испечься, а не тушиться. Мешать нельзя- превратится в кашу, просто следите, чтобы картофель испекся, может появиться золотистая корочка-это только плюс.Заливаем заливкой и обратно в духовку на 10 минут, пока этот колпак, как говорят болгарки, не порозовеет сверху.(Заливка половин литр того кислого молочного продукта, который по-вашему соответствует болгарскому кислому молоку,2 яйца и 1чашка для кофе, маленькая, муки. Все смешать и вылить сверху картофеля с фаршем). Что мне нравится в болгарской кухне, так это: положишь все продукты и сунешь в духовку, мешать не надо. Знаешь по опыту через сколько времени испечется, и выключаешь, оставляешь на остаточной температуре, а в это время занимаешься чем-то другим, не весишь в кухне. Подается таратор, очень хорош с мусакой. Приятного апетита. Если все сделано точно, жидкости быть не должно, блюдо на масле.
NEW 09.06.11 16:46
in Antwort Наталия59 09.06.11 16:40
NEW 09.06.11 18:08
in Antwort kajf 09.06.11 16:46, Zuletzt geändert 09.06.11 18:12 (Наталия59)
Ну так, приезжайте,дело летнее, все будет, и мусака и ракийка. И не кусочек, и рюмка, а поболе. Вот чего не будет-протухших шашлыков, уж постараемся.
NEW 09.06.11 21:36
спасибо всем за подсказку))
значит все зех надо визу
in Antwort witte_ANGEL 07.06.11 22:02
В ответ на:
надо,если в сопровождении европ. мужа ,то не надо.
надо,если в сопровождении европ. мужа ,то не надо.
спасибо всем за подсказку))
значит все зех надо визу

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 17.06.11 06:10
Как приятно Вас читать !!!! Я сама по национальности болгарка, дома говорим на староболгарском, но в Болгарии никогда не была (мечтаю поехать) многие блюда которые Вы выше упоминали мне знакомы с детства, а вот мусаку у нас не готовили, обязательно попробую приготовить. Спасибо!
NEW 17.06.11 13:20
in Antwort Tanja_tanja 17.06.11 06:10
Благодарю Вас за теплые слова. Обожаю Болгарию. Обожаю в Болгарии две вещи-природу Болгарии и болгарский национальный характер. Находиться 800 лет под чужим господством и сохранить свой язык, самобытность культуры, свою религию! Такой народ заслуживает всяческих похвал и уважения. Да не прозвучит навязчиво- обязательно посетите свою историческую родину. Велико Търново, Рилски манастир, Стария град във Пловдив! Ну и отведать банници със сирене и пържола на скара с таратор!
NEW 17.06.11 17:14
in Antwort Наталия59 17.06.11 13:20
Посоветуйте пожалуйста, каким образом лучше организовать поездку? Взять машину там на прокат, ехать на своей машине? Или группой через турбюро?
NEW 17.06.11 19:08
in Antwort Tanja_tanja 17.06.11 17:14
Раз в первый раз-лучше через турбюро, хорошо, если это турбюро кроме моря предлагает и посещение самых интересных мест.
NEW 18.06.11 01:14
in Antwort Windspiel 09.06.11 13:13
Здравствуйте! готова поделится пошаговым рецептом пригтовления баницы) я правда не делаю тесто (боюсь связыватся честно говоря) .покупаю слоенное...но начинку только так как написано и получается очень вкусно! как в Болгарии)) http://stalic-kitchen.livejournal.com/243987.html
еще для тех, кто пытается искать комнаты на болгарском побережье-есть сайт http://kvartiri.ltd.bg/
Проверенный, сама когда жила в Болгарии (училась там в Университете) выискивали будучи студентами квартиры себе там и маленькие семейные отели по очень приемлимым ценам. Заказывали все на болгарском, но очень многие понимают по-русски)))
еще для тех, кто пытается искать комнаты на болгарском побережье-есть сайт http://kvartiri.ltd.bg/
Проверенный, сама когда жила в Болгарии (училась там в Университете) выискивали будучи студентами квартиры себе там и маленькие семейные отели по очень приемлимым ценам. Заказывали все на болгарском, но очень многие понимают по-русски)))
18.06.11 05:25
in Antwort =masha= 18.06.11 01:14
Маша дает очень разумный совет. Очень много квартир, можно найти с точки зрения цен на любой вкус. Если захотите поездить по стране-найдете рекламные объявления на месте. Русский понимают практически все. И к русским доброжелательны.
NEW 18.06.11 11:36
in Antwort Tanja_tanja 18.06.11 10:37
мы дом снимали (3 комнатушки, но уютные, кухня. Туалет, душ были- "О майн гот", но 2 недели потерпеть можно было.) Жили в рыбацком посёлке, не далеко от золотых песков-Кранево. Классное, тихое, красивое местечко. Рыбаки по нашей просьбе ловили рыбу, жарили прям на берегу, на углях
. Цена за сьём дома была просто смешная. Если заинтересует, могу подробней в личку. На солнечном берегу нет такой идилии, но там намного больше красивых, исторических мест, туризм более развит, есть что посмотреть.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.06.11 18:34
in Antwort Martini Girl 18.06.11 11:36
Рекомендую Созополь. Потому что лично мне нравится. Пляж в форме бухты, есть где гулять-старинная болгарская архитектура. И цены демократичные.
NEW 19.06.11 20:29
in Antwort Наталия59 19.06.11 18:34
НП
Девушки, может вам на форум Путешествия переместиться? Уж очень далеко от темы отошли...
Девушки, может вам на форум Путешествия переместиться? Уж очень далеко от темы отошли...
Früher an Später denken!
NEW 01.07.11 20:02
Наталия, а как Вы сушите чушки? Я наконец-то надыбала перчик в магазине, думаю попробовать засушить.
NEW 01.07.11 23:11
вот так:
in Antwort Наталия59 06.06.11 19:48
В ответ на:
чувство единения с десятками незнакомых людей просто неописуемо.
http://www.youtube.com/watch?v=eOcNV4n8RFU&feature=related
Вот, поставила линк от Трубы, но не открывается. Как ставить линки?
чувство единения с десятками незнакомых людей просто неописуемо.
http://www.youtube.com/watch?v=eOcNV4n8RFU&feature=related
Вот, поставила линк от Трубы, но не открывается. Как ставить линки?
вот так:
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.07.11 00:13
А расскажите мне про домик в личку. Пожалуйста....
Уж больно я болгарскую кухню люблю......
in Antwort Martini Girl 18.06.11 11:36
В ответ на:
мы дом снимали (3 комнатушки, но уютные, кухня. Туалет, душ были- "О майн гот", но 2 недели потерпеть можно было.) Жили в рыбацком посёлке, не далеко от золотых песков-Кранево. Классное, тихое, красивое местечко. Рыбаки по нашей просьбе ловили рыбу, жарили прям на берегу, на углях. Цена за сьём дома была просто смешная. Если заинтересует, могу подробней в личку. На солнечном берегу нет такой идилии, но там намного больше красивых, исторических мест, туризм более развит, есть что посмотреть.
мы дом снимали (3 комнатушки, но уютные, кухня. Туалет, душ были- "О майн гот", но 2 недели потерпеть можно было.) Жили в рыбацком посёлке, не далеко от золотых песков-Кранево. Классное, тихое, красивое местечко. Рыбаки по нашей просьбе ловили рыбу, жарили прям на берегу, на углях. Цена за сьём дома была просто смешная. Если заинтересует, могу подробней в личку. На солнечном берегу нет такой идилии, но там намного больше красивых, исторических мест, туризм более развит, есть что посмотреть.
А расскажите мне про домик в личку. Пожалуйста....

Уж больно я болгарскую кухню люблю......

NEW 05.07.11 23:37
in Antwort Наталия59 19.06.11 18:34
расскажите мне про домик в личку. Пожалуйста....