Login
Холодник (холодный борщ)
NEW 14.06.11 14:09
Я что-то подзабыла, что в него положить можно, кроме огурцов, яйца и зелени. Вы что кладете?
И еще: я раньше варила свеклу, потом охлажденную натирала на крупной терке. Может, лучше сначала натереть, а потом отварить? И чем вы "догоняете" цвет? Можно лимонной эссенцией, или лучше все же порошковую кислоту купить?
И еще: я раньше варила свеклу, потом охлажденную натирала на крупной терке. Может, лучше сначала натереть, а потом отварить? И чем вы "догоняете" цвет? Можно лимонной эссенцией, или лучше все же порошковую кислоту купить?
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 14.06.11 14:47
in Antwort olgaorl 14.06.11 14:09
Я ещё картошки немного добавляю.А свекровь моя кладёт колбасу,как в окрошку,но мне не нравится.
В воду при варке свеклы можно добавить уксус или лимонную кислоту,тогда цвет ярче будет.А я к свежей свекле добавляю ещё маринованную вместе с рассолом.Тогда и кислинка есть и цвет
В воду при варке свеклы можно добавить уксус или лимонную кислоту,тогда цвет ярче будет.А я к свежей свекле добавляю ещё маринованную вместе с рассолом.Тогда и кислинка есть и цвет

NEW 14.06.11 15:07
in Antwort Олесенька 14.06.11 14:47
О, маринованная - это хорошая идея, спасибо!
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 14.06.11 15:29
in Antwort olgaorl 14.06.11 15:07
Кстати,когда нет свежей,а ехать за ней неохота,то маринованная её вполне заменяет.Я её тру на крупной тёрке и просто вместе с рассолом добавляю в кастрюлю с уже сваренной(некрупный кубик) картошкой.
NEW 14.06.11 17:54
in Antwort olgaorl 14.06.11 14:09
Свежий огурец, яйца, мясо или колбаса, зелень, сметана. Свеклу покупаю уже отварную, тру на терке, добавляю воду, соль, сахар, уксус по вкусу.
NEW 14.06.11 18:05
in Antwort SaarA 14.06.11 17:54
Чёт это блюдо как-то мимо меня проскочило, или я мимо него. Можно пошагово описать, как его готовить? Интересное.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.06.11 18:34
in Antwort olgaorl 14.06.11 14:09
я не люблю холодные супы,но мама в детстве делала так http://www.kulina.ru/articles/rec/pervyeblyuda/holodnye/holodnyj_2/ тмин не добавляла точно.
NEW 14.06.11 19:56
in Antwort Martini Girl 14.06.11 18:05
Свежие огурцы, отварное яйцо и заранее отравное мясо(или колбаса) нарезаются соломкой. Отдельно в кастрюлю натереть(или нарезать соломкой) отварную свеклу и добавить холодную воду. Затем в этот отвар кладем соль, сахар, лимоную кислоту или уксус по вкусу. Смешиваем все компоненты. При подаче кладется сметана и рубленная зелень.
NEW 14.06.11 20:34
in Antwort olgaorl 14.06.11 14:09
NEW 14.06.11 21:21
делаю по рецепту из книжки:
свежую свёклу почистить, порезать соломкой, залить холодной водой и добавить уксус, варить 20 минут, тогда цвет не теряет
на 2 литра воды 300 г свёклы и 1 ч.л. уксусной эссенции
остудить, добавить: картофель, яйца, огурец, зелень
заправить сметаной с горчицей, соль, сахар и на любителя уксус
in Antwort olgaorl 14.06.11 14:09
В ответ на:
Может, лучше сначала натереть, а потом отварить? И чем вы "догоняете" цвет? Можно лимонной эссенцией, или лучше все же порошковую кислоту купить?
Может, лучше сначала натереть, а потом отварить? И чем вы "догоняете" цвет? Можно лимонной эссенцией, или лучше все же порошковую кислоту купить?
делаю по рецепту из книжки:
свежую свёклу почистить, порезать соломкой, залить холодной водой и добавить уксус, варить 20 минут, тогда цвет не теряет
на 2 литра воды 300 г свёклы и 1 ч.л. уксусной эссенции
остудить, добавить: картофель, яйца, огурец, зелень
заправить сметаной с горчицей, соль, сахар и на любителя уксус
NEW 14.06.11 21:37
in Antwort Викa 14.06.11 21:21
холодный борщ помню исключительно с маринованной свеклой вместе с маринадом из банки и минералкой маман и другие родственники делали и я так же холодник готовлю. Может и "ужас-ужас" кому-то а я как то по другому не представляю этот супчик. Еще в него режутся свежий огурец, редис, зеленый лук и петрушка, колбаса или грудинка отварная. В тарелку кладется половина вареного яйца и ложка сметаны.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 14.06.11 22:04


Спасибо, пока этот рецепт из всех мне больше всего приглянулся.
in Antwort SaarA 14.06.11 19:56, Zuletzt geändert 14.06.11 22:04 (Martini Girl)
В ответ на:
заранее отравное мясо
заранее отравное мясо


Спасибо, пока этот рецепт из всех мне больше всего приглянулся.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.06.11 22:09
in Antwort Martini Girl 14.06.11 22:04
NEW 14.06.11 22:15
in Antwort Nafi 14.06.11 22:09
Упс...Спалилась.
Но рецепт хороший. С отварным мясом.

Но рецепт хороший. С отварным мясом.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.06.11 23:12
in Antwort Zwife 14.06.11 21:37
я маринованную свёклу только тут узнала, в России ни разу не видела
рецепт из старой русской книжки
рецепт из старой русской книжки
NEW 15.06.11 08:49
in Antwort Викa 14.06.11 21:21
Во, сахар я, кстати, забыла. Его-то наверняка тоже во время варки нужно класть.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 15.06.11 11:27
in Antwort olgaorl 15.06.11 08:49
NEW 16.06.11 19:10
in Antwort olgaorl 14.06.11 14:09
В холодник необходимо класть редис и зеленый лук.Свеклу варить отдельно,затем нарезать или натереть,и добавить уксус или лимонную кислоту разведенную водой.Тогда цвет сохраняется.Довести воду до кипения,остудить.По вкусу добавить соль и сахар.
NEW 16.06.11 21:13
in Antwort vfhbfyyf200 16.06.11 19:10