Вход на сайт
Овощи - жареные ,пареные ,вареные...
NEW 09.06.11 16:24
Всем привет как сейчас известно , ходит ,бродит страшный вирус по Германии которые называется эхек , так до сих пор и не выяснили в чем дело и что за овощ тут страхи наводит , как то не очень то сильно зочется себя подставлять под пули вирусов , а овощи хочется ,предлагаю создать ветку с рецептами из вареных , пареных и жареных овощей , типа салатов, икры ,ну и еще чего ...
вчера сварила например что то подобие зимнего салата вспомнила из жизни в Росси ,мама готовила
1кг моркови , 1 кг помидор , 3-4 крупных луковицы , 3 цукини ,и 3 паприки ,все это порезать на кусочки , можно и порубить в машике но не мелко , добавить соли ,перца ,масло подсолнечное пол стакана , 1 ст ложку томатной пасты и 1 ст ложку уксуса , все это мешается и варится 20 -30 минут ,кушать можно этот салат как в холодном виде , так и в горячем
вчера сварила например что то подобие зимнего салата вспомнила из жизни в Росси ,мама готовила
1кг моркови , 1 кг помидор , 3-4 крупных луковицы , 3 цукини ,и 3 паприки ,все это порезать на кусочки , можно и порубить в машике но не мелко , добавить соли ,перца ,масло подсолнечное пол стакана , 1 ст ложку томатной пасты и 1 ст ложку уксуса , все это мешается и варится 20 -30 минут ,кушать можно этот салат как в холодном виде , так и в горячем
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 09.06.11 17:17
я уже забодалась жевать только варёное пареное и так далее......
делала один раз вместо свежего салата картофеьный. но так скоро 0000 в дверь не пролезет.
запекаю всё что можно в виде запеканки. Вчера тыкву запекала, правда она не очень, буду ждать тыквы осенью.
делала один раз вместо свежего салата картофеьный. но так скоро 0000 в дверь не пролезет.
запекаю всё что можно в виде запеканки. Вчера тыкву запекала, правда она не очень, буду ждать тыквы осенью.
NEW 09.06.11 17:19
в ответ maria pia 09.06.11 16:24
Запекаю те треклятые помидоры в духовке: вот с сыром делала (помидорки пополам порезать, на сухой противень срезом вверх, и по кусочку сыра сверху. Печь минут 20) Они и в холодном виде неплохо скушались.
Ещё - с чесночным маслом, всё точно как с сыром, но просто по кусочку масла на каждую помидорополовинку, и присолить.
Из цуккини наваяла салат: обжарить (в духовке тоже) порезанные на полоски цуккини - я их слегка сбрызнула маслом, и просто на противень, в горячую духовку на 20 мин. Заправка из сметаны + укроп+ Salat Krönung паприковый
Заправляла, когда цуккини уже холодные.
Ещё - с чесночным маслом, всё точно как с сыром, но просто по кусочку масла на каждую помидорополовинку, и присолить.
Из цуккини наваяла салат: обжарить (в духовке тоже) порезанные на полоски цуккини - я их слегка сбрызнула маслом, и просто на противень, в горячую духовку на 20 мин. Заправка из сметаны + укроп+ Salat Krönung паприковый
Заправляла, когда цуккини уже холодные.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 09.06.11 17:42
в ответ maria pia 09.06.11 16:24
Запеканка - лучший выход на все случаи жизни Любые овощи, кот. попались под руку тушим. Потом соус (есть много разных, и со сметаной, и с майонезом), иногда беру готовый соус для Auflauf (чтобы не набежали калории, выбираю те, что без сливок, на воде). Заливаем, сверху посыпаем сыром. Это можно делать на плоских поддонах, в сковородках, в горшочках. Удобно, что используются те продукты, которые уже есть.
NEW 09.06.11 18:20
в ответ maria pia 09.06.11 16:24
у меня в субботу гости. и как же без хрустящих огурчиков и помидорчиков малюсенъких???
Сегодня сделала блюдо которое улетает всегда моментально.
Перцы запечъ в духовке, снятъ кожицу.+Schafaskese(покупаю у турков в болъших банках, такой мягкий ммм вкуснятина)+чеснок долъками , побольше(кол-во)+оливки+оливковое масло, залитъ что бы покрывало. Кушатъ на завтра.
Сегодня сделала блюдо которое улетает всегда моментально.
Перцы запечъ в духовке, снятъ кожицу.+Schafaskese(покупаю у турков в болъших банках, такой мягкий ммм вкуснятина)+чеснок долъками , побольше(кол-во)+оливки+оливковое масло, залитъ что бы покрывало. Кушатъ на завтра.
NEW 09.06.11 20:08
Меня только что извстили, что завтра к вечеру будет гость, причем вегетарианец, думала отделаюсь рыбой, благо выбор большой и свежий, но оказывается и рыбу не ест, теперь вот я в поисках!
Ваша закуска похожа на антипасти, на апперетив само то!
С перцем поняла, запечь, шкуру снять и наверное на полоски порезать? А Schafaskese, кубиками или раскрошить? Какую то зельнь еще добавляете?
в ответ tanja40 09.06.11 18:20
В ответ на:
Сегодня сделала блюдо которое улетает всегда моментально.
Сегодня сделала блюдо которое улетает всегда моментально.
Меня только что извстили, что завтра к вечеру будет гость, причем вегетарианец, думала отделаюсь рыбой, благо выбор большой и свежий, но оказывается и рыбу не ест, теперь вот я в поисках!
Ваша закуска похожа на антипасти, на апперетив само то!
С перцем поняла, запечь, шкуру снять и наверное на полоски порезать? А Schafaskese, кубиками или раскрошить? Какую то зельнь еще добавляете?
NEW 09.06.11 22:46
Лежит грузин в дезинтерийном отделении,приходит врач ,
а грузин ему говорит : " Если я помру ,напишите в свидетельстве о смерти ,что умер от сифилиса "
Врач - " Зачем вам это надо ? "
Гризин - " Хочу умереть как настоящий мужчина , а ни как засранец. "
в ответ Agressor2 09.06.11 20:41
В ответ на:
Вот интерессно, а сколько людеи померли от обжерства за это время вируса?
Или скажем от аварии на машине?
Девушки, может вам тогда и на машине не стоит ездить, просто прогазовать в гараже и пусть дальше стоит.
Вот интерессно, а сколько людеи померли от обжерства за это время вируса?
Или скажем от аварии на машине?
Девушки, может вам тогда и на машине не стоит ездить, просто прогазовать в гараже и пусть дальше стоит.
Лежит грузин в дезинтерийном отделении,приходит врач ,
а грузин ему говорит : " Если я помру ,напишите в свидетельстве о смерти ,что умер от сифилиса "
Врач - " Зачем вам это надо ? "
Гризин - " Хочу умереть как настоящий мужчина , а ни как засранец. "
NEW 10.06.11 00:50
в ответ maria pia 09.06.11 16:24
в книжке итальянской кухни нашла жареную редиску, звучит странно, но вкусно
маленькие редиски можно целыми пожарить, большие порезала на 3-4 шайбы
на оливковом масле быстро обжарить, по идее должны остаться хрустящие, но подержала подольше (из-за заразы) посолить и сбрызнуть винным уксусом и сразу подавать как гарнир
запеканку и раньше делали
кабачки, помидоры и сыр фета порезать шайбами, уложить в форму, ставя их наклонно
сделать соус: оливковое масло, мелко порезатьлук шалот, чеснок, орегано, посолить, поперчить свеже-молотым перцем, полить запеканку и запечь
рататуй
икра кабачковая, икра заморская баклажанная
маленькие редиски можно целыми пожарить, большие порезала на 3-4 шайбы
на оливковом масле быстро обжарить, по идее должны остаться хрустящие, но подержала подольше (из-за заразы) посолить и сбрызнуть винным уксусом и сразу подавать как гарнир
запеканку и раньше делали
кабачки, помидоры и сыр фета порезать шайбами, уложить в форму, ставя их наклонно
сделать соус: оливковое масло, мелко порезатьлук шалот, чеснок, орегано, посолить, поперчить свеже-молотым перцем, полить запеканку и запечь
рататуй
икра кабачковая, икра заморская баклажанная
NEW 10.06.11 00:57
О, то же самое у меня - с фаршированными огурцами
Обычные свежие огурцы. Фаршируются так же, как баклажаны, цуккини и т.п.
И готовятся так же: нафаршированные огурчики (подходят и обычные "немецкие" дубины) в кастрюлю вместе с другими овощами, залить водой или бульоном и тушить как обычно.
Очень приятный вкус!
в ответ Викa 10.06.11 00:50
В ответ на:
в книжке итальянской кухни нашла жареную редиску, звучит странно, но вкусно
в книжке итальянской кухни нашла жареную редиску, звучит странно, но вкусно
О, то же самое у меня - с фаршированными огурцами
Обычные свежие огурцы. Фаршируются так же, как баклажаны, цуккини и т.п.
И готовятся так же: нафаршированные огурчики (подходят и обычные "немецкие" дубины) в кастрюлю вместе с другими овощами, залить водой или бульоном и тушить как обычно.
Очень приятный вкус!
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
10.06.11 02:03
в ответ maria pia 09.06.11 16:24
цукини и /или огурцы ваклавываются разрезанными половинками на фольгу на противень, в середину - фарш с луком, солью, перцем, петрушкой, рисом, паприкой - на 30 мин - потом посыпаю сверху шинкованным сыром - еще 15 мин (180°) - gotovo!
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 10.06.11 02:05
в ответ Lana-Joe 10.06.11 00:57