Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос к жителям Болгарии

3471  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Lana-Joe коренной житель03.06.11 10:19
Lana-Joe
NEW 03.06.11 10:19 
в ответ Наталия59 03.06.11 05:36
О, спасибо! С фото уже понятнее.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#61 
  witte_ANGEL патриот03.06.11 13:22
NEW 03.06.11 13:22 
в ответ Lana-Joe 03.06.11 10:19
я тоже понять не могла ,чем оно залито-для сметаны-явно мало жирно на вкус,а для йёгурта-достаточно плотно.
и оно еще нисколько не кислое,
огурчики надо мелко-мелко,в пол-см.кубики.
#62 
Lana-Joe коренной житель03.06.11 13:35
Lana-Joe
NEW 03.06.11 13:35 
в ответ witte_ANGEL 03.06.11 13:22
Если не кислое на вкус - то похоже на моццареллу что ль? Тогда мне точно понравиццо
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#63 
Наталия59 посетитель03.06.11 14:09
Наталия59
NEW 03.06.11 14:09 
в ответ Lana-Joe 03.06.11 13:35
Моцарелла, это из той же оперы, но она все-таки вид мягкой брынзы, ее сверху чего-нибудь, запечь. А если говорим о Снежанке, катык более сочен, его можно размешать с инградиентами. Так что, если есть желание разнообразить меню, вперед в турецкий магазин и ничего не бойтесь. Уверена, деньги на ветер не выбросите.
#64 
Наталия59 посетитель03.06.11 16:14
Наталия59
NEW 03.06.11 16:14 
в ответ witte_ANGEL 02.06.11 21:32
Вы говорите, что говядина у Вас дорогая. А почем же свинина? Скажем самая лучшая, без сала? В Болгарии бытует мнение, что цены на продукты питания в Германии практически одинаковы с Болгарией. Вот наша свинина 4 евро кг, это для свиных отбивных. Хлеб белый, другого не покупаем, национальная традиция есть только белый хлеб-0,6 евро за кг, свежее молоко-0,5 евро литр,подсолнечное масло-1,5 евро литр. И правда ли то, что говорят про бактерию колли? 17 смертных случаев? Тут как-то не верят, комментируют как очередной бум - птичий грипп, свиной. Но огурцы подешевели от 0,8 евро на 0.25 евро за кг.
#65 
Lana-Joe коренной житель03.06.11 17:09
Lana-Joe
NEW 03.06.11 17:09 
в ответ Наталия59 03.06.11 16:14
Про бактерию - правда. Я в последний раз слышала о 5 смертных случаях, но это было пару дней назад...
Раст. масло 1,39 за 1л, огурцы сейчас и по 10 центов есть, молоко в Тетрапак упаковках примерно по 50-60 центов (зависит от марки, есть и подороже)
Филе индейки (грудка) - 5 евро за кг, вот только что покупала
Курица свежая примерно 4 евро за кг.
За свинину не скажу, а вот свежая баранина (задняя нога целиком) по 7-8 евро - беру постоянно в турецком магазине. Я вообще баранину больше люблю, чем остальные мясные варианты.
Котлетки на косточках у них по 12 евро, а печень ягненка (целиком) и к ней же сердце-почки-легкие за 3 евро всё вместе.
зы__ кстати. Слышала, что лёгкие можно как-то готовить. Может кто подскажет тут?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#66 
  witte_ANGEL патриот03.06.11 20:00
NEW 03.06.11 20:00 
в ответ Наталия59 03.06.11 16:14
если шинкен(окорок) -свежее мясо-евро 5-6 за кг будет,
я не хочу свинью ,ни какую,чесслово,уже облопались ею,но если грилим -шайбы -спинка с косточкой,-тоже ем с удовольствием.не жирно совсем,
кура-грудка-по 6 вро /кг,можно дешевле купить,можно дороже,
ноги куриные 2 евро-свежие,не мороженые,
грудка индюка(тоже не люблю)-6 евро /кг.
ляжка индюка-по 3-50 (с косточкой и шкуркой)
нижние ноги индюка-за 2-50 наверно,совсем дёшево.
масло расити в бутылках(от 80 ц. оливковое за 3-50 мужно уже купить.
огурцы и помидоры-не вкусные,конечно,я в болгарии огурчики-помидорки всегда брала,вскуные,ароматные,но я там местных ни продуктов ни цен не видела,
в неск. супермарктах-алдо-на золотом песке -было всё в 2 р. дороже,чем в германии-вот что в глаза бросилось
но это-ж для тудистов.
#67 
Elena Prekrasna старожил03.06.11 20:54
Elena Prekrasna
NEW 03.06.11 20:54 
в ответ Наталия59 30.05.11 18:27, Последний раз изменено 03.06.11 20:56 (Elena Prekrasna)
В ответ на:
Шопска салата
О, шопский салат! А можно рецептик? У меня и шарена сол есть
Уже рецепт увидела ниже! Буду делать! Спасибо!!!
#68 
Elena Prekrasna старожил03.06.11 20:58
Elena Prekrasna
NEW 03.06.11 20:58 
в ответ Наталия59 30.05.11 18:27
В ответ на:
Указания
Лук нарезать очень мелко. Помидоры порезать, очистить огурец, порезать кубиками, порезать ленточками сладкий перец и очень мелко- жгучий перец. Все смешать с солью и маслом,петрушкой, выложить в подходящую тарелку и сверху обильно высыпать брынзой.
Я ела другой, там паприка запекалась, а лук в чем-то мариновался и был божественно вкусен!
#69 
Наталия59 посетитель04.06.11 07:55
Наталия59
NEW 04.06.11 07:55 
в ответ Elena Prekrasna 03.06.11 20:58
Уважаемая Елена Прекрасная. Тот салат, что Вам понравился с, как Вы говорите, запеченой паприкой, а мы говорим - печена чушка, уже разновидность шопского салата, называется овчарска салата, переведу-пастуший салат. Летом пастухи сложат килограмчик-два перцу в котомку, чтоб не тяжело таскать, испекут на угольях, хлебушек, брынза, вот и обед в полевых условиях. И для меня он вкуснее, так как хорошо испеченный перец, в маринаде из масла, соли, уксуса-чуть-чуть, чеснока, много петрушки-ето что-то. Скажу об уксусе. Наш уксус-это перебродившее красное вино, от туда и аромат и вкус и нет кислой отрыжки после еды. А, вот пришло в голову, прекрасный рецепт, один из любимых в БГ. Когда готовите беф-строганов, мы называем его кебаб, уже положили все инградиенты по вашему вкусу, и оставили кебаб тушиться на медленном огне- добавте красного СУХОГО! вина.Кол-во где-то пол-чайной чашки, или поболе. Помидор в таком случае не добавлять. В процессе кипения спирт испарится, вкус!и главное мясо будет таять во вру.
#70 
ovimu завсегдатай04.06.11 20:13
ovimu
NEW 04.06.11 20:13 
в ответ Elena Prekrasna 03.06.11 20:54, Последний раз изменено 04.06.11 20:21 (ovimu)
Я как то делал пост о шопском салате и назывался он Спасибо шопы, если интересно можете глянуть


Для наглядности





#71 
Lana-Joe коренной житель04.06.11 20:58
Lana-Joe
NEW 04.06.11 20:58 
в ответ ovimu 04.06.11 20:13
А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!! какое наглядное пособие!
Если честно, впервые такое вижу
Это просто супер! А нету ли такой же ссылочки (заискивающще улыбаюсь) на другие рецепты?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#72 
kasja постоялец04.06.11 22:24
kasja
NEW 04.06.11 22:24 
в ответ Lana-Joe 03.06.11 17:09
В ответ на:
печень ягненка

Ой, киньте в меня рецептиком, плиз. А то я на неё несколько раз смотрела, а плана нет, что из неё сделать.
#73 
  Irinka85 знакомое лицо04.06.11 23:12
Irinka85
NEW 04.06.11 23:12 
в ответ kasja 04.06.11 22:24
В ответ на:
Ой, киньте в меня рецептиком, плиз. А то я на неё несколько раз смотрела, а плана нет, что из неё сделать.

И мне, и мне, и мне!!!!!!!
#74 
kasja постоялец04.06.11 23:16
kasja
NEW 04.06.11 23:16 
в ответ Irinka85 04.06.11 23:12
Лана спать пошла, подождём до завтра
#75 
  Irinka85 знакомое лицо04.06.11 23:19
Irinka85
NEW 04.06.11 23:19 
в ответ kasja 04.06.11 23:16
Чёт рано для субботы. Ну подождём, до первой звезды(c)
#76 
Elena Prekrasna старожил05.06.11 10:26
Elena Prekrasna
05.06.11 10:26 
в ответ ovimu 04.06.11 20:13
В ответ на:
если интересно можете глянуть
Спасибо! Очень похож на тот, что я ела, только еще лук замариновать)))) Спасибо за рецепт!
#77 
Elena Prekrasna старожил05.06.11 10:29
Elena Prekrasna
NEW 05.06.11 10:29 
в ответ Наталия59 31.05.11 15:33
Вчера сделала чушку по Вашему пецепту-буду повторять! Очень понравилось
#78 
Наталия59 посетитель05.06.11 12:32
Наталия59
NEW 05.06.11 12:32 
в ответ Elena Prekrasna 05.06.11 10:29, Последний раз изменено 05.06.11 14:02 (Наталия59)
Я рада, что Вам и другим форумчанкам понравились рецепты и приемы приготовления пищи по - болгарски. Болгарская пища, как бы выразиться, легкая для желудка с одной стороны, с другой, питательная, витаминная. Пища не ложится камнем в желудке, как, не в обиду будет сказано, например, тарелочка каши. И эта тарелочка перерабатывается, перерабатывается.... Может поэтому болгары такие легкие на подъем, нет занудности, страшные оптимисты по натуре....Если хотите, напишу вам как мы готовим фаршированные чушки.
#79 
Наталия59 посетитель05.06.11 13:57
Наталия59
NEW 05.06.11 13:57 
в ответ Наталия59 05.06.11 12:32, Последний раз изменено 05.06.11 14:01 (Наталия59)
На фото видна везаница сухого красного перца.Слева. Каждая болгарка в обязательном порядке посадит и насушит на зиму так называемую сельскую чушку. Эта чушка с очень тонкой стенкой, быстро высыхает. Зимой кладем с кипяток, чистим и фаршируем рисом, фаршем и много приправ. Свежие чушки есть в торговле круглый год, но фаршировонный сухой перец- это блюдо с совсем особенным ароматом. Добавлю, сухой фаршированный перец в обязательном порядке присутствует на праздничном столе в Сочельник-самый любимый болгарский праздник, только постный вариант. Рис моем пока вода не станет прозрачной, то есть упадет весь крахмал. В подсолнечном масле обжариваем лук, морковку и обжариваем этот хорошо промытый рис пока он не станет прозрачным и не зашуршит при размешивании. Тогда добавляем фарш, помидорку без кожички. Пропорция-кто как любит. Я кладу 50 на 50 %. Довабляем черный перец, чубрицы столовую ложку, лаврушку. И этой смесью наполняем сухие чушки. Не очень плотно, чтоб не разорвало чушку.Заливаем кипящей водой, или бульоном. Количество, очень важно-сколько риса, в три раза больши воды, или бульона. И в духовку на 25 мин как закипит на 180 - 200 град. Духовку выключить и оставить на остаточной температуре еще 40 мин. Условие- готовятся без крышки. Должны остаться на масле. Рис должен рассыпаться, зерно от зерна.

#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 все