Вход на сайт
ТУШЁНКА в скороварке и не только в ней, своими руками
NEW 24.05.11 21:29
в ответ samus 24.05.11 21:09
вкус я тоже люблю, есессно,,, в россии тушенка сеичас ужасная
напишут говяж;ья - придеш домои- пахнет хряком, половина банки - вода,,, я тоже попробую - на на один раз, не заготовками, ради вкуса

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.05.11 21:41
Вот именно поэтому мы и говорим о домашней тушёнке.
Мне привозили с Молдавии домашнюю, но они там тоже экономят. Мало мяса, много сала... ужасная жирность. Я весь жир убрала, чистого мяса получилось совсем мало и с жиром убрался вкуснейший мясной сок.
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.
Мне привозили с Молдавии домашнюю, но они там тоже экономят. Мало мяса, много сала... ужасная жирность. Я весь жир убрала, чистого мяса получилось совсем мало и с жиром убрался вкуснейший мясной сок.
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.11 21:49
в ответ Nuanse 24.05.11 21:34
ну если только так, если только 1 и только маленькую тогда ок, не стоит целую духовку разогревать
. А если серьёзно то я с опаской отношусь к магазинной тушёнке, т.к. о её содержимом можно только догадываться, хвосты и всякие отходы мне есть не хотелось бы. Нашла для себя оптимальный вариант чистого продукта. Говядину я не ем, мне коров жалко, а со свининой и птицей делаю. Всегда ещё оставались довольными после баночки тушёночки.

NEW 24.05.11 22:07
я думаю, что мч тс жил где-то где валили коров, и надо было все ето мясо переработать раз и навсегда, типа как у нас охотники оленеи валят - но у нас есть морозилки,обшественные, можно арендовать место и тудои складывать или еше колбасу делают типа сырокопченои, пробовала, ничего,,, поетому он так и научился большие порции консервиоровать
в ответ samus 24.05.11 21:41
В ответ на:
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.
я думаю, что мч тс жил где-то где валили коров, и надо было все ето мясо переработать раз и навсегда, типа как у нас охотники оленеи валят - но у нас есть морозилки,обшественные, можно арендовать место и тудои складывать или еше колбасу делают типа сырокопченои, пробовала, ничего,,, поетому он так и научился большие порции консервиоровать
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.05.11 22:12
может быть, это уж на совести производителей, но я всё таки больше склоняюсь к домашней. По вкусовым качествам она ни чуть не уступает магазинной, да и мяса там поболее будет. У нас даже случай был, было дело на даче, варила суп и с соседями делали вечерю, так они не поверили что это тушёнка, они думали что это филе рыбы, пришлось их переубеждать и показать банку из под тушёнки. А вообще я очень довольна что есть такая возможность делать такое чудесное блюдо, всегда под рукой и в любом виде можно преподнести. Удобно. На скорую руку лучшего желать не надо.
Один раз потратил время, зато потом сколько шпаса.
Один раз потратил время, зато потом сколько шпаса.
24.05.11 22:34
в ответ Kelly2003 24.05.11 22:07
Ну не знаю...
Вот смотри, например, такая приправа как Айвар... её нет смысла одной банкой делать, возни много.
Даже я делаю тушёнку пару банок, но попутно запускаю в духовку и плов, и рис. Ради двух банок чего духовку заводить? Опять же электричество беречь нужно.
А у ТС вон какой агрегат.
У нас продаётся половина свиньи, например. Получается дёшево. Мясо отборное, конечно, замораживаешь, а из остального - тушёнку.
Вот смотри, например, такая приправа как Айвар... её нет смысла одной банкой делать, возни много.
Даже я делаю тушёнку пару банок, но попутно запускаю в духовку и плов, и рис. Ради двух банок чего духовку заводить? Опять же электричество беречь нужно.
А у ТС вон какой агрегат.

У нас продаётся половина свиньи, например. Получается дёшево. Мясо отборное, конечно, замораживаешь, а из остального - тушёнку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.11 22:44
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 22:29
да вот именно, в банку запихать можно всё что угодно, а со специями и тепловой обработке всё под тушёнку проканает, даже, извиняюсь, не известно чей х..н (или что то неизвестное типа того как в ссылке было). Я уж лучше мясо в чистом виде куплю, и закручу его. Зато я знаю, что я в банку положила, и что от туда выну. И буду знать что никакой неожиданный сюрприз
меня не ждёт.

NEW 24.05.11 22:51
ради 2-х банок тушёнки и начинать не стоит, уж лучше сделать сразу одну партию уже что то. Например я покупаю где то 12 кг мяса, (с запасом, что останется можно или заморозить или приготовить), и выход 12 баночек, как раз хорошо помещаются в духовке, так этой партии тоже достаточно на какой то срок. Всё равно ведь не каждый день потом ею пользуешься. И хранится долго.
А что это за приправа такая?
А что это за приправа такая?
NEW 24.05.11 23:14
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 23:05
а в чём сложность приготовления в духовке? для меня нет никакой проблемы. Да и выгоднее будет, или 3 банки в скороварке 2 часа готовить, или 12 и тоже за 2 часа. Мясо купили, в банки со специями сложили, 2 часа в духовке подержали, и вся любовь! Может у вас процесс приготовления в духовке был слишком сложен, раз у вас такое разочарование. У меня ещё ни одна банка не лопнула при готовке, и ни одной не испортилось, а мясо прекрасно успевает провариваться, становится очень мягким.