Вход на сайт
Рис
NEW 20.04.11 15:12
дык, вед ето когда умееш, то легко выглядит, а когда учишся можно сделать ошибки(если не сказат; большего)
в ответ kajf 19.04.11 13:28
В ответ на:
она кстати правильно плов делает. легко и просто
она кстати правильно плов делает. легко и просто
дык, вед ето когда умееш, то легко выглядит, а когда учишся можно сделать ошибки(если не сказат; большего)
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.04.11 15:50
в ответ kajf 20.04.11 10:18
Курдючный жир вещь классная и для хорошего плова необходимая, конечно, но он очень быстро застывает. Особенно в прохладное время года не перфект
. У нас чаще всего готовили на смеси хлопкового и курдючного - и аромат и не застывает так быстро.
Насчет вони и изжоги от хлопкового масла - не замечал даже как-то
.

Насчет вони и изжоги от хлопкового масла - не замечал даже как-то

NEW 20.04.11 16:06
Она, кстати, неправильно - должен быть "Он"
. На время приготовления плова женщина должна быть удалена из кухни - пусть, ну хоть чай готовит
.
ЗЫ: Раскладка продуктов для плова от одного ошского пловчи. На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови - 1 литр масла - 0,5 кг лука
.
Ну а вообще, конечно, рецептов и технологий приготовления этого блюда бесчисленное множество. Да плюс к тому родственные блюда со схожими названиями у разных народов. Вон, турецкий "пилав" вообще один рис без ничего, но ему ничего уже и не надо - лишнее. Там рис обжаривают на масле до прозрачного, "стеклянного" состояния и потом заливают водой, как плов. Вкусно...
в ответ kajf 19.04.11 13:28
В ответ на:
она кстати правильно плов делает. легко и просто.
она кстати правильно плов делает. легко и просто.
Она, кстати, неправильно - должен быть "Он"


ЗЫ: Раскладка продуктов для плова от одного ошского пловчи. На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови - 1 литр масла - 0,5 кг лука

Ну а вообще, конечно, рецептов и технологий приготовления этого блюда бесчисленное множество. Да плюс к тому родственные блюда со схожими названиями у разных народов. Вон, турецкий "пилав" вообще один рис без ничего, но ему ничего уже и не надо - лишнее. Там рис обжаривают на масле до прозрачного, "стеклянного" состояния и потом заливают водой, как плов. Вкусно...
NEW 20.04.11 16:12
в ответ kriptograf 20.04.11 15:50
дело даже не в жиру, а в самом хлопковом масле. раньше мне оно тоже не воняло, и я думал -вот как найду здесь хлопковое так забабахаю настоящий плов. я нашел, и ничего подобного, плов мне не понравился. во первых оно нерафинированное (поэтому изжога), и как я уже сказал вонючее. обычное подсолнечное или рапсовое масло с курдюком лучше. но на вкус и цвет...
vaya con dios
NEW 20.04.11 16:21
На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови .... 200гр. масла и 1 луковица. ;)
с маслом/жиром надо без фанатизма. совсем не обезательно, чтобы жир тек по пальцам. в идеале он вообще не должен течь, т.е. оставаться вне риса. и тут мы снова возвращаемя к рису и правильному его приготовлению. гы.
в ответ kriptograf 20.04.11 16:06
В ответ на:
Раскладка продуктов для плова от одного ошского пловчи. На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови - 1 литр масла - 0,5 кг лука
Раскладка продуктов для плова от одного ошского пловчи. На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови - 1 литр масла - 0,5 кг лука
На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови .... 200гр. масла и 1 луковица. ;)
с маслом/жиром надо без фанатизма. совсем не обезательно, чтобы жир тек по пальцам. в идеале он вообще не должен течь, т.е. оставаться вне риса. и тут мы снова возвращаемя к рису и правильному его приготовлению. гы.
vaya con dios
NEW 20.04.11 16:28
в ответ kriptograf 20.04.11 16:21
смотря где и какую берешь. в азия маркте есть такая из пакистана и от той же фирмы из индии (она светлее и крупнее чем пакистанская), отличная зра.
vaya con dios
20.04.11 17:20
в ответ Leo_lisard 20.04.11 17:13
НП
Приятно и красиво вас почитать) но вот назад, в реальность)
Давайте начнём с территории России, с того риса что бывает в продаже у нас и желательно с учётом того что баранину на дух не переношу) Какие есть варианты? Плов ни когда не делал но хочется... может конечно кто то скажет что с свинины это и не плов, пусть будет другое название но в мыслях я его назову плов)
Можно рецепт? Особенно волнует рис) Казана нет и есть только газ)
Приятно и красиво вас почитать) но вот назад, в реальность)
Давайте начнём с территории России, с того риса что бывает в продаже у нас и желательно с учётом того что баранину на дух не переношу) Какие есть варианты? Плов ни когда не делал но хочется... может конечно кто то скажет что с свинины это и не плов, пусть будет другое название но в мыслях я его назову плов)
Можно рецепт? Особенно волнует рис) Казана нет и есть только газ)
NEW 20.04.11 17:28
ты про ошские события? так это не ново, Ош всегда был узбекской территорией, пока коммуняки не поделили туркестан и почему-то присоединили ошскую область к киргизии. поэтому узбеки там просили просят и будут просить автономию.
в ответ kriptograf 20.04.11 17:11
В ответ на:
К сожалению, так было до 2010 года
К сожалению, так было до 2010 года
ты про ошские события? так это не ново, Ош всегда был узбекской территорией, пока коммуняки не поделили туркестан и почему-то присоединили ошскую область к киргизии. поэтому узбеки там просили просят и будут просить автономию.
vaya con dios
NEW 20.04.11 17:32
в ответ kajf 20.04.11 17:28
http://www.youtube.com/watch?v=LizcBnnsO8I
Вот такого плова, тарелки две бы, запросто!!!
Вот такого плова, тарелки две бы, запросто!!!

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!