Login
квиноа
546
NEW 09.04.11 15:49
Вот, купила до селе мне неизведанную крупу.
В гугле много разных рецептов, как просто каша и как составляющая разных салатов.
Хочу узнать: кто-нибудь ее уже пробовал, делал? По какому рецепту и как впечатления?
В гугле много разных рецептов, как просто каша и как составляющая разных салатов.
Хочу узнать: кто-нибудь ее уже пробовал, делал? По какому рецепту и как впечатления?
NEW 09.04.11 16:04
in Antwort galaperedol 09.04.11 15:49
Даже и не слышала о таком, полезла в гугл смотреть
В ответ на:
* Для того, чтобы аромат от готовой квиноа был еще более изысканным и приятным,
рекомендуется ее предварительная обжарка на сливочном или обыкновенном растительном масле (а можно и вовсе без масла).
* Квиноа очень быстро портится и приобретает неприятный привкус, поэтому ее рекомендуется хранить только в холодильнике и причем недолгое время.
* Для того, чтобы аромат от готовой квиноа был еще более изысканным и приятным,
рекомендуется ее предварительная обжарка на сливочном или обыкновенном растительном масле (а можно и вовсе без масла).
* Квиноа очень быстро портится и приобретает неприятный привкус, поэтому ее рекомендуется хранить только в холодильнике и причем недолгое время.
NEW 09.04.11 17:59
пробовала, варила как кашу, потом добавила туда шампики тушеные с луком. Ниче так. Правда она привкус имеет специфический
знакомые южноамериканцы говорили, что у них ее и с фруктами едят, но я лично сладкой представить не могу ее.
знакомые южноамериканцы говорили, что у них ее и с фруктами едят, но я лично сладкой представить не могу ее.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 09.04.11 22:24
NEW 09.04.11 22:44
in Antwort kat_kas 09.04.11 22:24
А где Вы купили ее? Как она называется на немецком и где ее надо искать? Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 10.04.11 00:42
in Antwort Буся2 09.04.11 22:44
я ее, вроде, от Альнатуры покупала.
Или в их магазине, или в ДМ на их полке
Называется так же: Quinoa. Специфическая штука))))

Или в их магазине, или в ДМ на их полке
Называется так же: Quinoa. Специфическая штука))))

NEW 10.04.11 00:47 
in Antwort kat_kas 10.04.11 00:42
В ответ на:
Специфическая штука
Согласна, но тааакая полезная, вроде.. Хочу попробовать, может и понравится.. Интересно.Специфическая штука
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 10.04.11 00:50
Вобще-т скорее как кинвА звучит...Кажется...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 10.04.11 12:56
in Antwort galaperedol 10.04.11 11:50
NEW 10.04.11 18:06
in Antwort galaperedol 09.04.11 15:49, Zuletzt geändert 10.04.11 18:08 (Трампампусик)
ооо...моя любимая "кашка"....подходит практически ко всему!
Я ее и к мясу варю, и просто с жареным луком перемешиваю, у немцев как-то попробовала с жареным луком и грибами
, теперь и дома так делаю
Еще пробовала с орехами, но это на любителя, мне не очень понравилось, а подругу за уши не оттащить!
Я ее и к мясу варю, и просто с жареным луком перемешиваю, у немцев как-то попробовала с жареным луком и грибами
Еще пробовала с орехами, но это на любителя, мне не очень понравилось, а подругу за уши не оттащить!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
10.04.11 18:09
in Antwort kat_kas 10.04.11 00:42
Я тоже от Альнатуры покупаю.....вот не знаю как в Дм( он от меня далеко), я всегда брала в био магазинчике....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 14.04.11 20:03
in Antwort Трампампусик 10.04.11 18:09
н.п.
вчера готовила первый раз по рецепту: http://allrecipes.ru/recept/2744/---------------------------.aspx
Мои поправки: чеснок не добавляла (муж не любит); к обычной луковицы добавила еще порей; квиноа заливала не бульоном, а просто водой; кукуруза была не мороженная, а из банки (маленькая Бондюель); фасоль - красная, 1 банка (средняя Бондюель), кинзы не было, перец - обычная паприка молотая.
Получилось - няма-няма. Мужу понравилось, а я вообще не могла остановиться, практически всю оставшуюся из кастрюли выгребла.
вчера готовила первый раз по рецепту: http://allrecipes.ru/recept/2744/---------------------------.aspx
Мои поправки: чеснок не добавляла (муж не любит); к обычной луковицы добавила еще порей; квиноа заливала не бульоном, а просто водой; кукуруза была не мороженная, а из банки (маленькая Бондюель); фасоль - красная, 1 банка (средняя Бондюель), кинзы не было, перец - обычная паприка молотая.
Получилось - няма-няма. Мужу понравилось, а я вообще не могла остановиться, практически всю оставшуюся из кастрюли выгребла.
NEW 15.04.11 00:58
я её в тефтельки добавляю. или в суп с фрикадельками. мне нравится
её хорошо промывать нужно, иначе горчить будет
её хорошо промывать нужно, иначе горчить будет