Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Лакс - что это??

2347  1 2 3 4 все
LNV постоялец13.03.11 11:19
LNV
NEW 13.03.11 11:19 
в ответ Викa 13.03.11 00:58
все это (на русском) я уже читала и не встретила ни вида и ни подвида с названием ЛАКС....
и как уже выше написала Mal27
мне кажется, что здесь всю красную рыбу обзывают ЛАКСом... чего я просто не понимаююю (сории, если просто туплю)... Форель речная (белая) мне не нравится или я просто не умею ее готовить... Нравится Семга - жирненькая, нежная и семга ведет себя лучше и в духовке и под солью (ИМХО)
Но так же СЕМГА дороже форели и других из красной рыбы.. так как же всех под одну гребенку - ЛАКСом называть... не может быть такого...
или как написала korolevischna
Лакс - это КЕТА??? но кета обитает в северной части Тихого океана.. дороговато ею забивать все магазы европы...
может кто мне даст ссылку на точное определение рыбного слова ЛАКС?
#21 
Викa Дракон домашний13.03.11 11:43
Викa
NEW 13.03.11 11:43 
в ответ LNV 13.03.11 11:19
что непонятно?
речная форель - белая
морская - красная, родственник лосося
Лососёвые (семейство) = Lachsfische
Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
#22 
Пикуль патриот13.03.11 11:55
Пикуль
NEW 13.03.11 11:55 
в ответ Викa 13.03.11 11:43
В ответ на:
речная форель - белая

а у Regenbogenforelle какое мясо? по-моему тоже красноватое... кстати, величают её Lachsforelle... или величали...
майнер майнунг нах...
#23 
anvasluk знакомое лицо13.03.11 11:56
anvasluk
NEW 13.03.11 11:56 
в ответ LNV 13.03.11 11:19
Это особенность немецкого языка и вы не найдёте нигде и никогда его добуквенного перевода,понимаете,здесь вся розовая и красная рыба называются этим словом!В русских магазинах ещё можно встретить"расшифровку"-лосось,сёмга,форель,а в немецких-нет.Ориентируйтесь по цене.Горбуша самая дешёвая и постная.Сёмга-жирненькая,форель-разная бывает.Кижуча и чавычу я ещё никогда здесь не встречала,жаль.
#24 
LNV постоялец13.03.11 12:00
LNV
NEW 13.03.11 12:00 
в ответ anvasluk 13.03.11 11:56
о! единственный ответ! все, поняла - в общем, здесь всё под одну гребенку - ЛАКС!
хех...
да, чавыча мне нравится в слабосоленом варианте - вкуснотища!
#25 
Викa Дракон домашний13.03.11 12:16
Викa
NEW 13.03.11 12:16 
в ответ Пикуль 13.03.11 11:55
Lachsforelle -морскую форель с красным мясом у нас в бухте на Остзее ловят у рыбаков свежак по 8 евро за кг можно купить
сама видела, как здоровенные рыбины прямо в гавани между яхтами плавают
#26 
Викa Дракон домашний13.03.11 12:17
Викa
NEW 13.03.11 12:17 
в ответ LNV 13.03.11 12:00
с самого начала тебе это твердят, только сейчас дошло?
#27 
LNV постоялец13.03.11 12:33
LNV
13.03.11 12:33 
в ответ Викa 13.03.11 12:17
да мне и в реале это говорили - просто я упрямая и не могла взять в толк - как же можно под одну гребенку и семгу и форель (морскую) и остальные красные - обозвать просто ЛАКС..
ну, чиво уш тут попишешь.. умолкаю
#28 
Чёрный Ангел коренной житель13.03.11 13:09
Чёрный Ангел
NEW 13.03.11 13:09 
в ответ Пикуль 13.03.11 11:55
ну лаксфорель, которую спец. разводят кормят кормами, чтобы мясо стало розовым. Это есть 15% стоимости этой рыбки
#29 
Leo_lisard финансист13.03.11 13:31
Leo_lisard
NEW 13.03.11 13:31 
в ответ LNV 13.03.11 12:33
В ответ на:
как же можно под одну гребенку и семгу и форель (морскую) и остальные красные - обозвать просто ЛАКС

В языке эскимосов существует 51 слово, обозначающее снег. Нам этого не понять.

Früher an Später denken!

#30 
sweiger Дядя Шарик13.03.11 14:21
sweiger
NEW 13.03.11 14:21 
в ответ Leo_lisard 13.03.11 13:31
И даже самый маленький эскимос знает, что желтый снег есть нельзя!
Ваш сын Дядя Шарик.
#31 
Пикуль патриот13.03.11 15:02
Пикуль
NEW 13.03.11 15:02 
в ответ Викa 13.03.11 12:16
регенбогенфорелле же презноводное и мясо розовое... сам ловил... в алльгое..
майнер майнунг нах...
#32 
Пикуль патриот13.03.11 15:02
Пикуль
NEW 13.03.11 15:02 
в ответ Чёрный Ангел 13.03.11 13:09
ага.. морковкой кормють...
майнер майнунг нах...
#33 
anvasluk знакомое лицо13.03.11 15:15
anvasluk
NEW 13.03.11 15:15 
в ответ LNV 13.03.11 12:00
А как вам она холодного копчения-ярко красная,с золотистой кожей,аромат......?
#34 
Kelly2003 we the people13.03.11 15:34
Kelly2003
NEW 13.03.11 15:34 
в ответ Leo_lisard 13.03.11 13:31
В ответ на:
Нам этого не понять

почему не понять? я очен даже могу себе представит, что снег бывает - пушистыи, таюшии, крупа, мокрыи тыды
пс - анекдотец - муж и жена в магазине - муж берет упаковку пива за $10 , ставит в корзину, на что жена отвечает - денег в обрез, не можем себе позволить.подходят к косметическому одтелу - жеба выбирает крем для лица за $20. Зачем он тебе? етот крем сделает меня красивои , дорогои. На что муж отвечает- ну красивои ты могла бы стать для меня и за $10, если бы мы взяли упаковочку пива.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#35 
LNV постоялец13.03.11 22:14
LNV
NEW 13.03.11 22:14 
в ответ anvasluk 13.03.11 15:15
холодное копчение? - это сырокопченая?? не знаю, не пробовала...
честно, я в любой рыбе вкус копчения не очень...
сырокопченую я только колбаску)))) а семгу и подобное - или слабосоленую или в духовке))
#36 
Чёрный Ангел коренной житель13.03.11 23:36
Чёрный Ангел
NEW 13.03.11 23:36 
в ответ Пикуль 13.03.11 15:02
не совсем
#37 
Пикуль патриот14.03.11 07:50
Пикуль
NEW 14.03.11 07:50 
в ответ Чёрный Ангел 13.03.11 23:36
что не совсем? не совсем красное или не совсем морковкой?
майнер майнунг нах...
#38 
Викa Дракон домашний14.03.11 10:20
Викa
NEW 14.03.11 10:20 
в ответ Пикуль 14.03.11 07:50
совсем не морковкой
#39 
anvasluk знакомое лицо14.03.11 15:47
anvasluk
NEW 14.03.11 15:47 
в ответ LNV 13.03.11 22:14
Нет,это разные вещи,колбаса и рыба.Просто я жила недолго в г.Владивостоке,и там вся эта прелесть была в таком изобилии,что грех было бы всё не перепробовать и не узнать.На словах этого не объяснить.
#40 
1 2 3 4 все