Вход на сайт
Овощерезка, набор кастрюль или муж - вечный спор о кухонных помощниках
NEW 01.03.11 23:03
Вот назрел очередной вопрос. Не помню, чтобы была такая тема.
Извечная кухонная проблема - это мало места и захламление.
Предлагаю поспорить/поговорить/обсудить - кто с помощью чего спасается на кухне, минимизируя время и трудозатраты
Если комбайн, то какой? Если нарезать/нашинковать - то чем? Если приготовить - то в чем? Плюсы, минусы, сомнения? В общем, без чего вам обойтись тяжело, а что было лишней тратой денег и очередной пылесборкой?
Картинки приветствуются.
зы. Прошу обойтись без термомикса и аэрогриля
Я, пожалуй, начну. В моих трагических попытках подружиться с тестом, захотелось мне испечь блинов.
Полезла искать блинную сковороду и наткнулась на такое приспособление:

у кого есть? стоит ли брать? есть ли преимущества перед сковородой или наоборот?
Извечная кухонная проблема - это мало места и захламление.
Предлагаю поспорить/поговорить/обсудить - кто с помощью чего спасается на кухне, минимизируя время и трудозатраты
Если комбайн, то какой? Если нарезать/нашинковать - то чем? Если приготовить - то в чем? Плюсы, минусы, сомнения? В общем, без чего вам обойтись тяжело, а что было лишней тратой денег и очередной пылесборкой?
Картинки приветствуются.
Я, пожалуй, начну. В моих трагических попытках подружиться с тестом, захотелось мне испечь блинов.
Полезла искать блинную сковороду и наткнулась на такое приспособление:

у кого есть? стоит ли брать? есть ли преимущества перед сковородой или наоборот?
NEW 01.03.11 23:57
в ответ vertaletik 01.03.11 23:03
В постоянном ходу миксер и блендер. Все остальное используется редко или никогда. Пароварка и вафельница, к примеру, не использовались почти год. Соковыжималка одно время была в постоянном употреблении, а сейчас и она пылится. В овощерезке как-то никогда потребности не испытывала: не так много и часто я режу овощи, чтобы не обойтись просто хорошим ножом. Терка с шинковкой для капусты - вот это нужная штука для меня. Капусту для закваски ножом утомительно резать. А новый набор кастрюль, да еще и от хорошей фирмы для хозяйки просто удовольствие. Нам, например, всвязи с покупкой новой индукционной плиты пришлось поневоле обновить кастрюли. Купили от ВМФ. Я балдею от них, ведь просто даже в руки приятно взять!
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 02.03.11 00:06
Слава тебе Господи, я думала опять "боевая тема"
Для блинов у меня хорошая, плоская, очень тяжёлая Крепп-сковорода. Купила во Франции на базаре.
Пойду кухню исследовать.
В ответ на:
Слава тебе Господи, я думала опять "боевая тема"
Для блинов у меня хорошая, плоская, очень тяжёлая Крепп-сковорода. Купила во Франции на базаре.
Пойду кухню исследовать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.03.11 00:29
в ответ lilu72 01.03.11 23:57
спасибо за участие 
у меня тоже кое-что от них есть, пара кастрюль и большая глубокая сковорода пока еще стоят в коробках, а вот обычную сковороду я уже 2 года активно использую - не могу сказать что она меня чем-то поразила. обычная, неплохая, с толстыми стенками. но 100 евро она не стоит, имхо. следующую буду брать в 2 раза дешевле.
В ответ на:
Купили от ВМФ. Я балдею от них, ведь просто даже в руки приятно взять!
Купили от ВМФ. Я балдею от них, ведь просто даже в руки приятно взять!
у меня тоже кое-что от них есть, пара кастрюль и большая глубокая сковорода пока еще стоят в коробках, а вот обычную сковороду я уже 2 года активно использую - не могу сказать что она меня чем-то поразила. обычная, неплохая, с толстыми стенками. но 100 евро она не стоит, имхо. следующую буду брать в 2 раза дешевле.
NEW 02.03.11 00:30
Из электроприборов пользуюсь взбивалкой, яйцеваркой и измельчителем.
Мехаичесая чеснокодавилка валяется в ящике, - пользуюсь теркой.
Терка для корейской морковки - тоже в мусоре. Может, конечно, не то купила, но ножом проще.
Мехаичесая чеснокодавилка валяется в ящике, - пользуюсь теркой.
Терка для корейской морковки - тоже в мусоре. Может, конечно, не то купила, но ножом проще.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 02.03.11 00:45
То что год лежит без дела предлагаю продать.Предложите мне вафельницу
Может сойдёмся в цене.
В ответ на:
Пароварка и вафельница, к примеру, не использовались почти год
Пароварка и вафельница, к примеру, не использовались почти год
То что год лежит без дела предлагаю продать.Предложите мне вафельницу
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.03.11 01:40 
в ответ vertaletik 02.03.11 00:43
В ответ на:
а она как, и всмятку, и в крутую и даже (с благоволенным шепотом) в мешочек?
ага и дажеа она как, и всмятку, и в крутую и даже (с благоволенным шепотом) в мешочек?
NEW 02.03.11 07:04
у меня есть чем пользуюсь постоянно
allesschneider (режу тонко от салями до мяса,хлеб),
нож электр.для резки готового мяса,
блендер Philips пользуюсь в основном когда делаю коктейли (http%3A//www.amazon.de/Philips-HR2094-00-Standmixer/dp/B0007XHGHK/ref=sr_... ),
измельчитель(маленъкий комбайн) с разными насадками от Чибо(там же и терка,и для картошки на жарку насадка),
яйцеварка,
тостер,
весы,
чайник,
миксер Braun www.amazon.de/Braun-M-830-MultiMix-trio/dp/B000VVWPOM/ref=sr_1_3?s=kitche...
коф.автомат DeLonghi (типа такого www.amazon.de/DeLonghi-ESAM-Digital-Kaffeevollautomat-Magnifica/dp/B000N9... .
Сейчас куплю пароварку,уже выбрала себе модель,т.к. перехожу на здоровую пищу без жарки.вот такую www.amazon.de/Morphy-Richards-48780-Dampfgarer-Intellisteam/dp/B001CDKL62...
Кастрюли,сковородки от Thomas Rosenthal Group очень довольна,есть ещё из Икеи
,есть огромная фирму не помню,Для студня,солянки на Рождество (когда народу много набивается,едят по 2-3 тарелки).
Для блинов есть блинная сковородка.
чеснокодавилка мех-ая пользуюсь постоянно.
Тёрка ,тру редко.
Ножи много разных,любимые от Zwilling.От Zwilling и кухонные ножницы.
Микроволновка,пользуюсь только для разогрева подушек.
вот такие кастрюли (разных размеров) cgi.ebay.de/Thomas-Rosenthal-Group-Kochtopf-5Liter-24cm-NEU-UVP-75-/27067...
вот сковородки (разных размеров) http://cgi.ebay.de/Thomas-Rosenthal-Group-Pfanne-26cm-NEU-UVP-45-/270670760136
Есть измельчитель механический для лука,чеснока не пользуюсь.
Комбаин мне как таковой не нужен,думаю лишняя вещь будет на моей кухне.
Если ещё чего вспомню,напишу,а так вроде всё.
allesschneider (режу тонко от салями до мяса,хлеб),
нож электр.для резки готового мяса,
блендер Philips пользуюсь в основном когда делаю коктейли (http%3A//www.amazon.de/Philips-HR2094-00-Standmixer/dp/B0007XHGHK/ref=sr_... ),
измельчитель(маленъкий комбайн) с разными насадками от Чибо(там же и терка,и для картошки на жарку насадка),
яйцеварка,
тостер,
весы,
чайник,
миксер Braun www.amazon.de/Braun-M-830-MultiMix-trio/dp/B000VVWPOM/ref=sr_1_3?s=kitche...
коф.автомат DeLonghi (типа такого www.amazon.de/DeLonghi-ESAM-Digital-Kaffeevollautomat-Magnifica/dp/B000N9... .
Сейчас куплю пароварку,уже выбрала себе модель,т.к. перехожу на здоровую пищу без жарки.вот такую www.amazon.de/Morphy-Richards-48780-Dampfgarer-Intellisteam/dp/B001CDKL62...
Кастрюли,сковородки от Thomas Rosenthal Group очень довольна,есть ещё из Икеи
Для блинов есть блинная сковородка.
чеснокодавилка мех-ая пользуюсь постоянно.
Тёрка ,тру редко.
Ножи много разных,любимые от Zwilling.От Zwilling и кухонные ножницы.
Микроволновка,пользуюсь только для разогрева подушек.
вот такие кастрюли (разных размеров) cgi.ebay.de/Thomas-Rosenthal-Group-Kochtopf-5Liter-24cm-NEU-UVP-75-/27067...
вот сковородки (разных размеров) http://cgi.ebay.de/Thomas-Rosenthal-Group-Pfanne-26cm-NEU-UVP-45-/270670760136
Есть измельчитель механический для лука,чеснока не пользуюсь.
Комбаин мне как таковой не нужен,думаю лишняя вещь будет на моей кухне.
Если ещё чего вспомню,напишу,а так вроде всё.
NEW 02.03.11 07:12
в ответ Филиппа 02.03.11 07:04
Кухонный комбайн Бош (марку не помню), пароварка, яйцеварка - используются активно и постоянно. Пылится вафельница, т.к. только дочь любит вафли и то редко. Соковыжималка укоризненно смотрит, но ни как не сподоблюсь соку навыжимать... По началу - почти каждый день соками семейство баловала. Микроволновка используется только для быстрого подогрева...
NEW 02.03.11 08:03
1. Кухонный комбайн Мулинекс. Часто использую для приготовления всяких пюрированных блюд - от форшмака до гуякамоле, а также для молочных коктейлей. Кроме того, в нем удобно делать фарш для котлет.
2. Пароварка нас очень выручает, когда нужно диетическое питание.
3. Соковыжималку использую не часто, пару раз в месяц - лень ее мыть и чистить.
4. Тапаняки, фондюшница для сыра, фондюшница для мяса, раклетница, контактный гриль - пользуемся часто.
5. Три ручных миксера для взбивания и пюрирования. Один из них совсем старый, еще гэдээровский, но работает без проблем, вот и не выбрасываю.
6. Терки, овощерезки и найсер-дайсер - пользуемся практически каждый день.
7. Микроволновка только для разогрева.
8. Казан для плова.
9. Вок для сукияки и прочих азиатских радостей.
Если чего забыл - потом добавлю.
2. Пароварка нас очень выручает, когда нужно диетическое питание.
3. Соковыжималку использую не часто, пару раз в месяц - лень ее мыть и чистить.
4. Тапаняки, фондюшница для сыра, фондюшница для мяса, раклетница, контактный гриль - пользуемся часто.
5. Три ручных миксера для взбивания и пюрирования. Один из них совсем старый, еще гэдээровский, но работает без проблем, вот и не выбрасываю.
6. Терки, овощерезки и найсер-дайсер - пользуемся практически каждый день.
7. Микроволновка только для разогрева.
8. Казан для плова.
9. Вок для сукияки и прочих азиатских радостей.
Если чего забыл - потом добавлю.
Früher an Später denken!
NEW 02.03.11 09:24
в ответ Филиппа 02.03.11 09:00
Приборы, которые всегда готовы к работе и стоят на первом плане:
Кофеварка
Кофемолка
Чайник
Тостер
Приборы, которые стоят/лежат на втором плане, но в течение 30 секунд готовы к работе:
Электромясорубка
Хлебопечка
Контактный гриль
Блендер
Миксер
Хорошая овощерезка и соковыжималка не помешали бы, но не хочется захламляться, ибо кухня большая, но не резиновая...
Кофеварка
Кофемолка
Чайник
Тостер
Приборы, которые стоят/лежат на втором плане, но в течение 30 секунд готовы к работе:
Электромясорубка
Хлебопечка
Контактный гриль
Блендер
Миксер
Хорошая овощерезка и соковыжималка не помешали бы, но не хочется захламляться, ибо кухня большая, но не резиновая...
NEW 02.03.11 10:14
Постоянно в работе: кофемолка от Чибо
, чайник, тостер, микроволновка для разогрева или гриль, кастрюли от Thomas Rosenthal
, кастрюли от ВМФ (без особых восторгов), сковородки от Силит
, ножи от Thomas Rosenthal
, вок www.amazon.de/Kela-66581-Wok-Set-23-teilig-Durchmesser/dp/B000678OPU/ref=...
, комбайн www.amazon.de/Kenwood-KM-266-K%C3%BCchenmaschine-Prospero/dp/B000L0HFPW/r...
.
Для выпечки (все реже, так как все на диете): простенький миксер Braun
и о-о-очень старенький блендер Braun
, силиконовые формы LURCH
, металлические формы Kaiser
(выкину как только найду замену), формы для буханок Dr. Oetker, хлебопечка Alaska
(но менять пока не буду).
Блины пеку на советской сковороде доставшейся в наследство - все блины в своей жизни испекла на ней.
На тему вафельницы, сэндвичницы, рисоварки и мороженицы задумываюсь накануне каждого 8 марта, но всегда находятся более актуальные желания
.
Набор для фондю и керамический для шоколадного фондю у нас не прижились - отдали родственникам в России, где эти "западные штучки" произвели фурор.
Для выпечки (все реже, так как все на диете): простенький миксер Braun
Блины пеку на советской сковороде доставшейся в наследство - все блины в своей жизни испекла на ней.
На тему вафельницы, сэндвичницы, рисоварки и мороженицы задумываюсь накануне каждого 8 марта, но всегда находятся более актуальные желания
Набор для фондю и керамический для шоколадного фондю у нас не прижились - отдали родственникам в России, где эти "западные штучки" произвели фурор.
02.03.11 11:05
Ой...сколько всего ненужного мы, хозяйки, покупаем! И все потом стоит, пылится и в конце концов выбрасывается на помойку......
Мой список совершенно ненужных приборов....
1.Тостер (пользовалась, ну наверно, раза 2 от силы)
2.Электрический нож....(был испробован один раз)
3. Терка для корейской морковки (пользуюсь раз в год, когда квашу капусту)
3. Соковыжималка (эх...уже 3 года стоит...проще пойти купить свеж. сок)
4. Яйцеварка (самая бесполезная вещь)...
5. Фондюшницы...раклетницы(да и они тут, не прижились данные блюда у нас в семье) Это то, что вспомнила...... у меня целая коробка стоит ненужных геретов...
Ну а остальное соответственно в использовании....ъ
Кастрюли..два набора, все красного цвета
http://www.hse24.de/Product-ID18056623.html?mkt=KOP_base
cassini-onlineshop.de/beem-bellina-plus-jumbo-topfset-9teilig-p-7647.html...
Кофеварка www.1a-versand.de/catalog/russell-hobbs-kaffeemaschine-allure-thermokann...
Чайник www.hitseller.de/de/article/140998_russell-hobbs-thermo-select-wasserkoch...
Штабмиксер www.elektro-vertrieb.de/p/99679586/philips-stabmixer-hr-137090?psm=neT8bZ...
Терки и все остальное...обыкновенные, ручные
Естественно плита, микроволновка (только для разогревания)....
Мой список совершенно ненужных приборов....
1.Тостер (пользовалась, ну наверно, раза 2 от силы)
2.Электрический нож....(был испробован один раз)
3. Терка для корейской морковки (пользуюсь раз в год, когда квашу капусту)
3. Соковыжималка (эх...уже 3 года стоит...проще пойти купить свеж. сок)
4. Яйцеварка (самая бесполезная вещь)...
5. Фондюшницы...раклетницы(да и они тут, не прижились данные блюда у нас в семье) Это то, что вспомнила...... у меня целая коробка стоит ненужных геретов...
Ну а остальное соответственно в использовании....ъ
Кастрюли..два набора, все красного цвета
http://www.hse24.de/Product-ID18056623.html?mkt=KOP_base
cassini-onlineshop.de/beem-bellina-plus-jumbo-topfset-9teilig-p-7647.html...
Кофеварка www.1a-versand.de/catalog/russell-hobbs-kaffeemaschine-allure-thermokann...
Чайник www.hitseller.de/de/article/140998_russell-hobbs-thermo-select-wasserkoch...
Штабмиксер www.elektro-vertrieb.de/p/99679586/philips-stabmixer-hr-137090?psm=neT8bZ...
Терки и все остальное...обыкновенные, ручные
Естественно плита, микроволновка (только для разогревания)....
Последнее слово должно быть за мужчиной... И это слово-
СЛУШАЮСЬ!!!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 02.03.11 11:30
отнесли в пятницу в Чибо, ждём
на столе стоят:
чайник
кофемолка (временно отсутствует)
кофеварка
мини-духовка, нравится больше чем тостер
хлебопечка
в шкафу рядом два миксера с разными насадками, яйцеварка, пароварка, вафельница
и где-то давно не пользованный сендвич-тостер
в ответ serdjuk 02.03.11 10:14
В ответ на:
кофемолка от Чибо
моя через год работы сломалась кофемолка от Чибо
на столе стоят:
чайник
кофемолка (временно отсутствует)
кофеварка
мини-духовка, нравится больше чем тостер
хлебопечка
в шкафу рядом два миксера с разными насадками, яйцеварка, пароварка, вафельница
и где-то давно не пользованный сендвич-тостер
NEW 02.03.11 12:02
а зря, я в пароварке часто чего-то варю. Например на гарнир картошка в мундире оттуда вкусней чем из кастрюльки. И все овощи на всякие шубы, оливье или винетгреты там варю.
В ответ на:
Пароварка и вафельница, к примеру, не использовались почти год.
Пароварка и вафельница, к примеру, не использовались почти год.
а зря, я в пароварке часто чего-то варю. Например на гарнир картошка в мундире оттуда вкусней чем из кастрюльки. И все овощи на всякие шубы, оливье или винетгреты там варю.
NEW 02.03.11 12:29
мне больше всего важны:
хорошая плита,чтоб нигде не капризничала,не барахлила,слушалась,подчинялась с первого раза
минимум две сковородки (одна для хорошо-идеально поджарить,другая большая тяжёлая с бортиками повыше жарить и тушить)для блинчиков я нашла в келлере старую дешёвую блех-тонкую без покрытия,идеально печёт блинчики
набор ножей .здесь они могут быть дорогими,качестванными,разными,болъшими,маленькими...люблю свой маленький керамический для чистки овощей(и такую же чистилку для шпаргель и морковки),длинную пилу для хлеба,пилу для торта,бАльшой и суперострый нож как у палача
универсальный нож меньше всего используется
(я не могу работать одним ножом)))
люблю свою скороварку с разными кохштуфен.её можно использовать и как просто кастрюлю,ас дырчатой насадкой как и пароварку,в ней можно стерилизовать и детские бутылочки,если кому нужно)))
без миксера не обойдусь точно
люблю разные формы для запекания в духовке...разных размеров,форм.люблю керамику,стекло меньше
всё остальное реже используется.хотя тёрка для муската тоже есть
хорошая плита,чтоб нигде не капризничала,не барахлила,слушалась,подчинялась с первого раза
минимум две сковородки (одна для хорошо-идеально поджарить,другая большая тяжёлая с бортиками повыше жарить и тушить)для блинчиков я нашла в келлере старую дешёвую блех-тонкую без покрытия,идеально печёт блинчики
набор ножей .здесь они могут быть дорогими,качестванными,разными,болъшими,маленькими...люблю свой маленький керамический для чистки овощей(и такую же чистилку для шпаргель и морковки),длинную пилу для хлеба,пилу для торта,бАльшой и суперострый нож как у палача
люблю свою скороварку с разными кохштуфен.её можно использовать и как просто кастрюлю,ас дырчатой насадкой как и пароварку,в ней можно стерилизовать и детские бутылочки,если кому нужно)))
без миксера не обойдусь точно
люблю разные формы для запекания в духовке...разных размеров,форм.люблю керамику,стекло меньше
всё остальное реже используется.хотя тёрка для муската тоже есть
NEW 02.03.11 13:49
про кастрюли-сковородки писать не буду. они нужны всегда 
из машинок-помощников в постоянном употреблении маленькая машинка для резки лука (или для измельчения орехов для выпечки), комбайн браун с разными терками, миксерами и взбивалками и блендер.
совсем редко достаю пароварку.
из кастрюльных экзотов купила пару лет назад страшно дорогие чугунную кастрУлю и вок. пользуюсь ими раз в 3-6 месяцев, но всегда с удовольствием.
из машинок-помощников в постоянном употреблении маленькая машинка для резки лука (или для измельчения орехов для выпечки), комбайн браун с разными терками, миксерами и взбивалками и блендер.
совсем редко достаю пароварку.
из кастрюльных экзотов купила пару лет назад страшно дорогие чугунную кастрУлю и вок. пользуюсь ими раз в 3-6 месяцев, но всегда с удовольствием.
NEW 02.03.11 14:40
в ответ alexander52 02.03.11 09:24
чем пользуюсь всегда с удовольствием:
кухон. комбайн, комбинир. с блендером, дешевенький, но цену оправдывает вполне
штабмиксер с измельчителем, если неохота комбаин марать изза 1 луковки
дешевая сковорода для блинов из франции, печет отлично, но я на любой блины могу печь, кроме стальной, пользуюсь с удовольствием
кастрюльки с антипригарным покрытием из лидла, не променяю ни на что! и жарить и парить и варить все можно.
различные формы для выпечки, пользуюсь, в основном для маффинов, круглой и кольцом(но и пеку может 1 раз в неделю)
корейская терка, пользуюсь редко, но в хозяйстве нужна
редко пользуюсь мантоваркой, мне ее подарили по наследству, она мне не очень, хочу другую
выкинула минипароварку, очень долго в ней картоха варилась, и вкус обычный
хочу выкинуть 3 в 1 сендвичница, вафельница, грильница, т.к. много неудобств со снимающимися пластинами, сэкономила называется(вафли пеклись долго, грильница облезла после первого употребления, от сендвичей весь сыр течет в спирали, мыть запаришься)
хочу горшочки для духовки, нормальную вафельницу, орешницу, и миксер самый простой, и раклетницу с грилем комби
кухон. комбайн, комбинир. с блендером, дешевенький, но цену оправдывает вполне
штабмиксер с измельчителем, если неохота комбаин марать изза 1 луковки
дешевая сковорода для блинов из франции, печет отлично, но я на любой блины могу печь, кроме стальной, пользуюсь с удовольствием
кастрюльки с антипригарным покрытием из лидла, не променяю ни на что! и жарить и парить и варить все можно.
различные формы для выпечки, пользуюсь, в основном для маффинов, круглой и кольцом(но и пеку может 1 раз в неделю)
корейская терка, пользуюсь редко, но в хозяйстве нужна
редко пользуюсь мантоваркой, мне ее подарили по наследству, она мне не очень, хочу другую
выкинула минипароварку, очень долго в ней картоха варилась, и вкус обычный
хочу выкинуть 3 в 1 сендвичница, вафельница, грильница, т.к. много неудобств со снимающимися пластинами, сэкономила называется(вафли пеклись долго, грильница облезла после первого употребления, от сендвичей весь сыр течет в спирали, мыть запаришься)
хочу горшочки для духовки, нормальную вафельницу, орешницу, и миксер самый простой, и раклетницу с грилем комби
http://beremennost.net/bline/80094.png
NEW 02.03.11 15:13
Блины пеку на сковороде от Чибо, за 7 тугриков :-)
Пользуюсь постоянно:
Dampfgarer, fest in der Küche intergriert . Сууупер !!!!
Allesschneider
Zauberstab
Mixer
Thermomix
-мои кухонный комбайн
Стальная сковорода для мяса
Вок- не всегда, но immer wieder gerne
Raclette, тоже самое
Соковыж. для зитрусовых от Гастробак- супер!
Валяются:
чеснодавка
електонож для мяса
вафельница
Соковыж. для фруктов, хотя хорошая, но мыть...
Хочу:
хорошую терку и если пароварка прикажет долго жить ,обяз-но буду покупать новую!
Пользуюсь постоянно:
Dampfgarer, fest in der Küche intergriert . Сууупер !!!!
Allesschneider
Zauberstab
Mixer
Thermomix
Стальная сковорода для мяса
Вок- не всегда, но immer wieder gerne
Raclette, тоже самое
Соковыж. для зитрусовых от Гастробак- супер!
Валяются:
чеснодавка
електонож для мяса
вафельница
Соковыж. для фруктов, хотя хорошая, но мыть...
Хочу:
хорошую терку и если пароварка прикажет долго жить ,обяз-но буду покупать новую!
NEW 02.03.11 15:25
Что стоит на столе в кухне - кофеварка (старая, ждёт очереди на свалку, когда мы купим кофейный автомат), микроволновка.В ящике пылится сендвичница - она у нас популярна периодами, там же лежит миксер Браун, он тоже нужен не чаще раза в месяц и весы.Пароварка лежит в кладовке - два раза пользовались.Больше кухонных электрических приборов (ну за исключением обычных для кухни плиты, духовки и посудомойки) нет. Хочу наверное комбаин, чтобы делать тесто и фарш, но это так, неопределённо 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.03.11 15:32
мне уже некуда покупать)))), а очень хочется, когда вижу всякие "финтифлюхи".
Кастрюли-сковородки - само собой. Недавно выбросила старую сковороду, купила от Green Pan (керамика): оч нравится, хорошая штуковина.
Особых помощников у меня нет. Фанат терок всяких, ножей, прибамбасов для выпечки, включая разнообразные формы и назначения (стекло, керамика и пр), склянок-банок и "ненужностей" типа ножа для цедры или для вырезания шариков из фруктов-овощей и тп., которыми активно пользуюсь. Соковыжималка активно используется только летом. Для "мелких целей" пресс для цитрусовых очень часто в ходу. Кух.комбайн - только если количество большое перерабатывается; а так использую маленький от Bosch (т.н. Stabmixer set) и ручные терки. Пароварку люблю, хотя хотелось бы электрическую, а у меня простая кастрюлька "бен-мари" - вместимость небольшая и удобством не блещет.
Без всего обойтись не могу
. Ну разве что нынешний простенький комбайн от мулинекс мне по большому счету не сильно нужен.
Хочу: kitchen aid, вменяемую сковородку для блинов, пароварку, фондюшницу, еще кое-какие формы для выпечки и машинку для пасты. И всё это на самом деле мне пока не сильно надо
, поставить - точно некуда.
Бесполезно тратила деньги только когда думала, что "ай, куплю: вроде, надо; это дешевле, но кажется, что тож ничего". В итоге выбрасывала из-за ужасного качества.. (кастрюли, сковородки, формы для выпечки, ножи, и откуда-то взявшуюся вафельницу).
Кастрюли-сковородки - само собой. Недавно выбросила старую сковороду, купила от Green Pan (керамика): оч нравится, хорошая штуковина.
Особых помощников у меня нет. Фанат терок всяких, ножей, прибамбасов для выпечки, включая разнообразные формы и назначения (стекло, керамика и пр), склянок-банок и "ненужностей" типа ножа для цедры или для вырезания шариков из фруктов-овощей и тп., которыми активно пользуюсь. Соковыжималка активно используется только летом. Для "мелких целей" пресс для цитрусовых очень часто в ходу. Кух.комбайн - только если количество большое перерабатывается; а так использую маленький от Bosch (т.н. Stabmixer set) и ручные терки. Пароварку люблю, хотя хотелось бы электрическую, а у меня простая кастрюлька "бен-мари" - вместимость небольшая и удобством не блещет.
Без всего обойтись не могу
Хочу: kitchen aid, вменяемую сковородку для блинов, пароварку, фондюшницу, еще кое-какие формы для выпечки и машинку для пасты. И всё это на самом деле мне пока не сильно надо
Бесполезно тратила деньги только когда думала, что "ай, куплю: вроде, надо; это дешевле, но кажется, что тож ничего". В итоге выбрасывала из-за ужасного качества.. (кастрюли, сковородки, формы для выпечки, ножи, и откуда-то взявшуюся вафельницу).
NEW 02.03.11 16:29
в ответ alexander52 02.03.11 16:12
Да, отсюда http://www.amazon.de/gp/product/B000XG4GM4/ref=oss_product
впечатлениями поделюсь, как только получу посылку. правда они могут немного омрачиться из-за моего неумения печь блины, на это нужно будет сделать скидку

впечатлениями поделюсь, как только получу посылку. правда они могут немного омрачиться из-за моего неумения печь блины, на это нужно будет сделать скидку
NEW 03.03.11 00:22
я не имела ввиду домашние споры)) я о споре потребительском
а дома, конечно же, даже и в мыслях нет спорить о кастрюлях и поварешках
в ответ Филиппа 02.03.11 06:41
В ответ на:
вообще не спорим,тем более на тему кух.принадлежностей. Мне надо покупаю,мужу на кухне не фиг делать.Только когда я попрошу,добро пожаловать.
вообще не спорим,тем более на тему кух.принадлежностей. Мне надо покупаю,мужу на кухне не фиг делать.Только когда я попрошу,добро пожаловать.
я не имела ввиду домашние споры)) я о споре потребительском
а дома, конечно же, даже и в мыслях нет спорить о кастрюлях и поварешках
NEW 03.03.11 01:06
итак, посмотрела по сторонам, и вот что могу сказать:
из часто используемого и очень нужного
тостер - практически ежедневно
микроволновка - для разогрева и очень редко для разморозки
чайник (хочу поменять на чайник с регулятором температуры)
сковородки мне нужно минимум две - все толстостенные, обычная и маленькая, потому как легче мыть)) + хороший, толстостенный сотейник. с разделочными досками та же история - люблю большие, но парочка маленьких обязательно есть
кофейный автомат пока только в планах, покупать не торопимся, т.к. активно пользуемся туркой. недавно заказала себе новую - жду посылку. долго искала, приглядывалась. много красивых и узорчатых, но в эту просто влюбилась

что касается миксеров и т.п. - для себя решила, что мне с головой хватит комбайна
сейчас активно использую от браун, но хочу этот

мясорубка, миксер, блендер, терки, соковыжемалка для цитрусовых + мульти: необходимо, но для небольшого кол-ва продуктов. значит смысла в отдельных приборах нет, хватит одного)
исключение - ручной, металлический блендер от браун - хорошо пюрировать горячее прямо в кастрюле
из того что реже используется
чеснокодавка - очень редко, ну может раз в пол года, но нужна
ступка для специй - стоит уже почти пол года, еще не пользовалась, т.к. предпочитаю ручные мельницы, но просто чувствую что она мне нужна
сендвичница - ненавижу ее, но муж сендвичи любит делать периодически, поэтому стоит, занимает место
ручная терка от чибо - когда совсем не много нужно натереть, часто не использую - слишком острая, иногда получается морковь с кровью

всякие ручные терки/шинковки ушли далеко наверх после того как дома появился комбайн
из хотелок: хороший вок, чугунный казан и хорошие ножи, утятница. ножи думаю брать по-отдельности, мне кажется это лучше, чем в наборе.
ну и конечно всякие формы для запекания и новая посуда. сейчас в активном поиске красивых банок для кофе, соли и сахара
из часто используемого и очень нужного
тостер - практически ежедневно
микроволновка - для разогрева и очень редко для разморозки
чайник (хочу поменять на чайник с регулятором температуры)
сковородки мне нужно минимум две - все толстостенные, обычная и маленькая, потому как легче мыть)) + хороший, толстостенный сотейник. с разделочными досками та же история - люблю большие, но парочка маленьких обязательно есть
кофейный автомат пока только в планах, покупать не торопимся, т.к. активно пользуемся туркой. недавно заказала себе новую - жду посылку. долго искала, приглядывалась. много красивых и узорчатых, но в эту просто влюбилась

что касается миксеров и т.п. - для себя решила, что мне с головой хватит комбайна
сейчас активно использую от браун, но хочу этот

мясорубка, миксер, блендер, терки, соковыжемалка для цитрусовых + мульти: необходимо, но для небольшого кол-ва продуктов. значит смысла в отдельных приборах нет, хватит одного)
исключение - ручной, металлический блендер от браун - хорошо пюрировать горячее прямо в кастрюле
из того что реже используется
ступка для специй - стоит уже почти пол года, еще не пользовалась, т.к. предпочитаю ручные мельницы, но просто чувствую что она мне нужна
сендвичница - ненавижу ее, но муж сендвичи любит делать периодически, поэтому стоит, занимает место
ручная терка от чибо - когда совсем не много нужно натереть, часто не использую - слишком острая, иногда получается морковь с кровью
всякие ручные терки/шинковки ушли далеко наверх после того как дома появился комбайн
из хотелок: хороший вок, чугунный казан и хорошие ножи, утятница. ножи думаю брать по-отдельности, мне кажется это лучше, чем в наборе.
ну и конечно всякие формы для запекания и новая посуда. сейчас в активном поиске красивых банок для кофе, соли и сахара
NEW 03.03.11 04:39
понятно,только всё индивидуально,у нас семья из 2 человек,я не пеку,а две морковки я например быстрее ручной тёркой натру,чем комбайн задействую,потом его и намывать надо.Поэтому даже не думаю о покупке.
сендвичница-была,я выкинула из-за того что вся эмаль слезла,наверно буду новую покупать.Люблю сэндвичи,быстро и вкусно.Надо подумать,я же хлеб больше не ем
вок у меня есть,забыла написать,той же фирмы как сковородки.
ступка для специй тоже есть,покупала в Токио,не пользуюсь,вообще всяких причиндалов там напокупала,маленькие ёршики,ситечки.Хотела ещё больше напокупать,но надо о весе думать.
Утятница,есть глубокая и плоская из стали.Пользуюсь чаще глубокой,но они в наборе продовались.
сендвичница-была,я выкинула из-за того что вся эмаль слезла,наверно буду новую покупать.Люблю сэндвичи,быстро и вкусно.Надо подумать,я же хлеб больше не ем
вок у меня есть,забыла написать,той же фирмы как сковородки.
ступка для специй тоже есть,покупала в Токио,не пользуюсь,вообще всяких причиндалов там напокупала,маленькие ёршики,ситечки.Хотела ещё больше напокупать,но надо о весе думать.
Утятница,есть глубокая и плоская из стали.Пользуюсь чаще глубокой,но они в наборе продовались.
NEW 03.03.11 08:22
В этом:
http://www.gorodtokyo.ru/
или в этом:
http://tumenx.ru/predpriyatiya/tokio-haus.html
???

в ответ Филиппа 03.03.11 04:39
В ответ на:
покупала в Токио
покупала в Токио
В этом:
http://www.gorodtokyo.ru/
или в этом:
http://tumenx.ru/predpriyatiya/tokio-haus.html
???
Früher an Später denken!
NEW 03.03.11 08:59
в ответ vertaletik 03.03.11 01:09
Дополнительно ничего не покупала - мне хватает стандартного набора: мелкие кусочки/тонкие кружочки; средние кусочки/толстые кружочки; крупные кусочки; тонкие полоски для жульена; средние полоски для вока (картошки фри); терка для пармезана.
Комбайн, конечно, заменяет много приборов, но мне, например, удобнее пару яиц или стакан сливок взбить ручным миксером в маленькой миске, а не размазывать по 4-х литровой. И блендером в кастрюле пюре сделать, а не переливать супчик туда-сюда.
Чугунный вок, кстати, использую вместо казана для приготовления плова.
Комбайн, конечно, заменяет много приборов, но мне, например, удобнее пару яиц или стакан сливок взбить ручным миксером в маленькой миске, а не размазывать по 4-х литровой. И блендером в кастрюле пюре сделать, а не переливать супчик туда-сюда.
Чугунный вок, кстати, использую вместо казана для приготовления плова.
NEW 03.03.11 10:22
почитала здесь,почти никто не пользуется чеснокодавкой...
(или речь идёт не о простой,а о чесноко-автомате?)))
а я часто пользуюсь простой.зубок чеснока зажала,нажала и готов к дрессингу к салату или в в фарш...(например,свекольный салат с орехом,черносливом зимой часто повторяется,Цезарь,да многие,куда как раз толчёный чеснок к эмульсии идеален...)
(я ей и кусочки лука,каланхое выжимаю для лечебынх целей
)
одну уже сломала от частых давилок.купила вторую
(в пюрированные супы чеснок тоже рублю ножом)
ступку
люблю как и множество разных специй(которые не ежедневно использую)
например,для пимента,отдельно белого перца ,розового перца ,кардамона или др.у меня столько мельниц и нет
в ступку бросила пять зерён,пять секунд ,растолкла в пыль и готова новая пряная душистость...балдею от таких ароматов
,не сравнить с мельницей(там я их не унюхиваю)))
В ответ на:
почитала здесь,почти никто не пользуется чеснокодавкой...
а я часто пользуюсь простой.зубок чеснока зажала,нажала и готов к дрессингу к салату или в в фарш...(например,свекольный салат с орехом,черносливом зимой часто повторяется,Цезарь,да многие,куда как раз толчёный чеснок к эмульсии идеален...)
(я ей и кусочки лука,каланхое выжимаю для лечебынх целей
одну уже сломала от частых давилок.купила вторую
(в пюрированные супы чеснок тоже рублю ножом)
ступку
например,для пимента,отдельно белого перца ,розового перца ,кардамона или др.у меня столько мельниц и нет
в ступку бросила пять зерён,пять секунд ,растолкла в пыль и готова новая пряная душистость...балдею от таких ароматов
NEW 03.03.11 10:27
я пользуюсь тоже часто чеснокодавкой,а вот ступкой нет,т.к. не люблю травки,муравки и ко.Из специй перец,соль,редко паприка.Правда есть ещё какие то приправы в банках для рыбы,стейка но редко пользуюсъ и только для себя.А купила,потому что понравилась.Я еще какой то рецепт по тв местному видела,там ступку использовали(сейчас рецепт из головы вылетел),но там я что-то делала в ней.
NEW 03.03.11 10:34
У меня две больших сковородки: одна чугунная, вторая легкая алюминиевая - для рыбы. Не знаю, что на ней за волшебное покрытие, но ничего не липнет. Можно просто салфеткой вытирать - никакой гари.
в ответ vertaletik 03.03.11 01:06
В ответ на:
сковородки мне нужно минимум две - все толстостенные, обычная и маленькая, потому как легче мыть))
сковородки мне нужно минимум две - все толстостенные, обычная и маленькая, потому как легче мыть))
У меня две больших сковородки: одна чугунная, вторая легкая алюминиевая - для рыбы. Не знаю, что на ней за волшебное покрытие, но ничего не липнет. Можно просто салфеткой вытирать - никакой гари.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 03.03.11 10:37
в ответ serdjuk 03.03.11 08:59
а я вообще живу без комбайна...
даже стыдно признаться
миксер,блендер в ходу(маленькие ,компактные,сравнительно быстро моющиеся)
как вспомню подобный агрегат--соковыжималку(разбирать,мыть...)
лечебные соки(морковь,свёкла,картофель) тру на тёрке
яблочные-сливовые покупаю у бауерн рядом(у них агрегатик для сока)
бузиновые,грушёвые ,вишнёвые ... соки покупаю в стеклянных бутылках 100%Fruchtsaft,nicht aus Konzentrat
единственное,хочется иногда свежевыжатого апельсинового.но не буду доставать соковыжималку
(съем апельсин так)))
да,а что ещё умный комбайн умеет полезного,чего не умею я?)))(кроме функции миксера,блендера..)
даже стыдно признаться
миксер,блендер в ходу(маленькие ,компактные,сравнительно быстро моющиеся)
как вспомню подобный агрегат--соковыжималку(разбирать,мыть...)
лечебные соки(морковь,свёкла,картофель) тру на тёрке
яблочные-сливовые покупаю у бауерн рядом(у них агрегатик для сока)
бузиновые,грушёвые ,вишнёвые ... соки покупаю в стеклянных бутылках 100%Fruchtsaft,nicht aus Konzentrat
единственное,хочется иногда свежевыжатого апельсинового.но не буду доставать соковыжималку
да,а что ещё умный комбайн умеет полезного,чего не умею я?)))(кроме функции миксера,блендера..)
NEW 03.03.11 10:50
в ответ birlka 03.03.11 10:37
у меня комбайн часто используется как терка (натереть килограмм кабачков на оладушки или килограмм морковки для морковного салата или нашинковать вилок капусты), как миксер для теста или всяких взбитых сливок (ручного миксера нет) и как коктейлевзбиватель (каждое утро делаю банановое молоко на завтрак).
NEW 03.03.11 10:51
в ответ Филиппа 03.03.11 10:27
а мне кажется,приправы в банках быстро выдыхаются..
купила как-то молотую индийскую пряность(Würzmischung)
мой нос кроме навязчивой всё перебивающей куркумы с набором химии ничего не почуял)
а где же кардамон,зира,кориандр,гвоздика,корица...??
поэтому решила делать в ступке гарам-масалу как положено
купила как-то молотую индийскую пряность(Würzmischung)
мой нос кроме навязчивой всё перебивающей куркумы с набором химии ничего не почуял)
а где же кардамон,зира,кориандр,гвоздика,корица...??
поэтому решила делать в ступке гарам-масалу как положено
NEW 03.03.11 11:04
для большой семьи,наверное,удобно в плане функкции тёрки
мне на морковный салат две морковки хватает(на крупной тёрке это моментально)
для этой цели у меня как раз блендер(правильно его называют ?-Stabmixer)
я люблю йогурт с бананом или летом с клубникой
а что это за банановое молоко?
кстати вспомнила,этот штабмиксер умеет и лук измельчать(но мне не нравится,потому что из лука вытекает сок.в котлеты ок.а если его нужно до прозрачности поушить,уже всё не то)
а для песто травки,чеснок,орехи размельчить блендер удобен тоже
мне на морковный салат две морковки хватает(на крупной тёрке это моментально)
В ответ на:
коктейлевзбиватель (каждое утро делаю банановое молоко на завтрак)
коктейлевзбиватель (каждое утро делаю банановое молоко на завтрак)
для этой цели у меня как раз блендер(правильно его называют ?-Stabmixer)
я люблю йогурт с бананом или летом с клубникой
а что это за банановое молоко?
кстати вспомнила,этот штабмиксер умеет и лук измельчать(но мне не нравится,потому что из лука вытекает сок.в котлеты ок.а если его нужно до прозрачности поушить,уже всё не то)
а для песто травки,чеснок,орехи размельчить блендер удобен тоже
NEW 03.03.11 11:16
в ответ birlka 03.03.11 10:37
Ну, теоретически, я тоже почти все умею сама делать 
Только если днем хлеб замесить, потом кекс смешать, а на ужин надо овощи для вока настругать соломкой, да три разных овощных салата накрошить, вечером захотелось джин со свежим апельсиновым соком выпить и ребенок требует молочный коктейль, то я бы без комбайна умерла.
Все терки, кроме микроскопической для натирания имбиря, давно выкинула. Мыть одинаково - что терку+миску, что насадку+колбу. Травматизм при использовании машины отсутствует. Время экономится.
Соковыжималкой еще ни разу не пользовалась
, а вот для цитрусовых насадка постоянно в ходу.
Пы Сы: вспомнила как на интеграционных курсах обсуждали кухонную утварь.
Китаянка говорит: "У меня есть рисоварка, электрический вок и сковородка"
Вся группа хором: "А кастрюля???"
Она в ответ пожимает плечами: "А что в кастрюле готовить???"
Только если днем хлеб замесить, потом кекс смешать, а на ужин надо овощи для вока настругать соломкой, да три разных овощных салата накрошить, вечером захотелось джин со свежим апельсиновым соком выпить и ребенок требует молочный коктейль, то я бы без комбайна умерла.
Все терки, кроме микроскопической для натирания имбиря, давно выкинула. Мыть одинаково - что терку+миску, что насадку+колбу. Травматизм при использовании машины отсутствует. Время экономится.
Соковыжималкой еще ни разу не пользовалась
Пы Сы: вспомнила как на интеграционных курсах обсуждали кухонную утварь.
Китаянка говорит: "У меня есть рисоварка, электрический вок и сковородка"
Вся группа хором: "А кастрюля???"
Она в ответ пожимает плечами: "А что в кастрюле готовить???"
NEW 03.03.11 11:19
в ответ birlka 03.03.11 11:04
у нас тоже семья небольшая: на неделе я одна, на выходных вдвоем, редко втроем
просто я салат морковный делаю сразу дня на два-три, поэтому килограмм. и вообще готовлю раз в два-три дня, иначе не успеваю, поэтому в больших количествах.
нет, блендер - это такая палочка, я ей супы прямо в кастрюле пюрирую. а коктейлевзбиватель - это такой литровый стакан с ножами на дне. я туда кидаю банан, заливаю молоком и взбиваю где-то полминуты. получается такой пенистый банановый коктейль. мужчина иногда в этом коктейлевзбивателе смузи делает - кучу фруктов измельчает в пыль и пьет эту кашу.
нет, блендер - это такая палочка, я ей супы прямо в кастрюле пюрирую. а коктейлевзбиватель - это такой литровый стакан с ножами на дне. я туда кидаю банан, заливаю молоком и взбиваю где-то полминуты. получается такой пенистый банановый коктейль. мужчина иногда в этом коктейлевзбивателе смузи делает - кучу фруктов измельчает в пыль и пьет эту кашу.
NEW 03.03.11 11:28
в ответ birlka 03.03.11 10:22
NEW 03.03.11 11:51
да,для семьи ,если много готовить,особенно,строгать,поняла ,комбайн удобен
ой,я хлеб редко пеку,а всё собираюсь почаще ...(но вот не знаю,доверю ли тесто комбайну.мне тесто на хлеб чувствовать нужно руками...)))
выпечка тоже не каждый день.раз в неделю миксер управляется
три разных овощных салата!!

нет,я так не балую.у меня один
вообщем,если он больше ничего не умеет,лично мне на кухне комбайн как бы и не нужен...
важно:он мясо крутит на фарш?
в ответ serdjuk 03.03.11 11:16
В ответ на:
да,для семьи ,если много готовить,особенно,строгать,поняла ,комбайн удобен
ой,я хлеб редко пеку,а всё собираюсь почаще ...(но вот не знаю,доверю ли тесто комбайну.мне тесто на хлеб чувствовать нужно руками...)))
выпечка тоже не каждый день.раз в неделю миксер управляется
три разных овощных салата!!
нет,я так не балую.у меня один
вообщем,если он больше ничего не умеет,лично мне на кухне комбайн как бы и не нужен...
важно:он мясо крутит на фарш?
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und
in vom Leben Benachteiligte.
NEW 03.03.11 14:02
в ответ birlka 03.03.11 11:51
ну нас тоже только двое. я раньше была уверена, что мне комбайн ни к чему. а сейчас попал в руки (свекрови дарили на др, а она уехала на месяц. вот я его и эксплуатирую
). так я нарадоваться не могу
во-первых это время - мне нравится что он все за считанные секунды делает. особенно когда нужно нашинковать тонко капусту, или нарезать шампиньоны, или редиску на салат - я люблю когда все тонко и красиво нарезано, в ручную у меня на это немало времени уходит. а тут помыл овощи и все в одну миску на комбайне за три секунды нарезал.
второе - миксер. я не лю ручные миксеры, мне нужно чтобы руки свободны были - можно все спокойно и не спеша добавлять, пусть себе мешает)) особенно хорошо когда майо домашний делаешь - по капле масло добавлять удобнее, чем с ручным. ну и тесто, конечно. я с ним пока еще не подружилась, поэтому для меня комбайн спасение - он и жидкое, и плотное тесто отлично мешает
и главное - с крышкой, никаких брызг, все чисто и аккуратно
измельчитель это и так понятно, можно не расписывать
сейчас это все, что есть в комбайне, но у того кенвуда еще есть мясорубка и соковыжималки
так что будет и фарш, и сок)
в общем, для себя я поняла что с комбайном мне намного легче
а как ты специи и где покупаешь? у меня в основном в порошке - тоже не нра. (эх, ну знала же, что ступка мне точно нужна будет
)
ручные мельницы в основном для разных перцев использую. сейчас еще хочу купить одну для сухого чилли-перчика
второе - миксер. я не лю ручные миксеры, мне нужно чтобы руки свободны были - можно все спокойно и не спеша добавлять, пусть себе мешает)) особенно хорошо когда майо домашний делаешь - по капле масло добавлять удобнее, чем с ручным. ну и тесто, конечно. я с ним пока еще не подружилась, поэтому для меня комбайн спасение - он и жидкое, и плотное тесто отлично мешает
измельчитель это и так понятно, можно не расписывать
сейчас это все, что есть в комбайне, но у того кенвуда еще есть мясорубка и соковыжималки
в общем, для себя я поняла что с комбайном мне намного легче
а как ты специи и где покупаешь? у меня в основном в порошке - тоже не нра. (эх, ну знала же, что ступка мне точно нужна будет
ручные мельницы в основном для разных перцев использую. сейчас еще хочу купить одну для сухого чилли-перчика
NEW 03.03.11 14:13
в ответ vertaletik 03.03.11 14:02
вот думала,с комбайном-мне не надА
а ты так убедительно расписала опять его достоинства
и ...
все тонко и красиво нарезано
не лю ручные миксеры, мне нужно чтобы руки свободны
никаких брызг, все чисто и аккуратно
еще есть мясорубка
вот опять призадумалась

а ты так убедительно расписала опять его достоинства
и ...
все тонко и красиво нарезано
не лю ручные миксеры, мне нужно чтобы руки свободны
никаких брызг, все чисто и аккуратно
еще есть мясорубка
вот опять призадумалась
NEW 03.03.11 14:19
в ответ vertaletik 03.03.11 01:06
Вы этот имели ввиду? http://www.amazon.de/Kenwood-KM-266-K%C3%BCchenmaschine-Prospero/dp/B000L0HFPW/r... Что то как то дёшево для комбаина...
NEW 03.03.11 14:26
в ответ Knjazhna 03.03.11 14:19
да, этот. а почему дешево? нормально. мы свекрови браун за 180 купили - отличный
мне он просто визуально не нравится и то что мясорубки с соковыжималкой нет - отдельно докупать нужно. а так хорошая машинка. кенвуд чуть дороже, но в нем есть все что мне нужно
NEW 03.03.11 14:39
в ответ Knjazhna 03.03.11 14:32
кенвуд не более сомнителен, чем браун и бош) у меня все что есть этой фирмы работает не один год как часики, поэтому я совершенно не боюсь
цена зависит от категории техники. те что от 400 и выше - это уже полупрофи, для дома совершенно ни к чему (имхо) если ты не готовишь ежедневно на большую и дружную семью из 20 человек. ты посмотри комбайны от разных производителей. средняя цена машинок для домашнего использования 150-300 евро. можно, конечно, взять и дороже - ну мощность будет в 2 раза выше, а зачем? муж у меня тоже говорит, что нужно дороже брать. а я сейчас этим брауном пользуюсь - хватает, мощный, быстрый. ну ни к чему комбайны дорогие на домашней кухне. кенвуд мне, кстати, кажется покрепче и понадежнее.
цена зависит от категории техники. те что от 400 и выше - это уже полупрофи, для дома совершенно ни к чему (имхо) если ты не готовишь ежедневно на большую и дружную семью из 20 человек. ты посмотри комбайны от разных производителей. средняя цена машинок для домашнего использования 150-300 евро. можно, конечно, взять и дороже - ну мощность будет в 2 раза выше, а зачем? муж у меня тоже говорит, что нужно дороже брать. а я сейчас этим брауном пользуюсь - хватает, мощный, быстрый. ну ни к чему комбайны дорогие на домашней кухне. кенвуд мне, кстати, кажется покрепче и понадежнее.
NEW 03.03.11 14:42
купить то я куплю))) но тут же ш какое дело - я темку специально поспорить/пообсуждать/покритиковать открыла - вот так плюсы/минусы распишешь и сам себя убедишь, а может и наоборот))) вон княжна сказала фигня, и я уже сомневаюсь совсем капельку

в ответ Филиппа 03.03.11 14:39
В ответ на:
Если тебе нра,так покупай конечно.
Если тебе нра,так покупай конечно.
купить то я куплю))) но тут же ш какое дело - я темку специально поспорить/пообсуждать/покритиковать открыла - вот так плюсы/минусы распишешь и сам себя убедишь, а может и наоборот))) вон княжна сказала фигня, и я уже сомневаюсь совсем капельку
NEW 03.03.11 14:44
Ну, браун то я знаю, а с Kenwood сталкиваться как то не приходилось.Буду знать, что тоже надёжная фирма.Мне муж тоже говорил, что если брать, то евро за 500, а я сама в этом не понимаю ничего.Я вон пылесос сама выбрала - плююсь до сих пор и тихо его ненавижу, хотя 300 евро отдали за него.Теперь ориентируюсь на то, что муж говорит 
чтоб можно было громко орать если что "ты же эту дрянь выбирал"...
чтоб можно было громко орать если что "ты же эту дрянь выбирал"...
NEW 03.03.11 15:05
Если подавить и хранить - то теряет, его надо сразу употребить в дело. Точно также как и ножом порубленый. Но в этом случае все равно как измельчить - давилкой или ножом.
в ответ vertaletik 03.03.11 14:04
В ответ на:
что касается чеснокодавки - есть мнение, что после нее чеснок теряет некоторые свойства.
что касается чеснокодавки - есть мнение, что после нее чеснок теряет некоторые свойства.
Если подавить и хранить - то теряет, его надо сразу употребить в дело. Точно также как и ножом порубленый. Но в этом случае все равно как измельчить - давилкой или ножом.
Früher an Später denken!
NEW 03.03.11 16:04
я тоже на него засматривалась..а потом отдельно гастробаковскую соковыжималку купили..и как то
комбайн такой компактный отошёл на задний план..купила я себе потом браун мультиквик с блендером, измельчителеми и тёрками, теперь вот и хлебопечка естъ ..хлеб печёт и тесто месит..
а вот иногда грешным делом жалею и думаю может надо было всё таки этот кенвуд взятъ, было бы всё в одном..конечно если уже естъ вся техника,
то братъ такой комбайн не стоит..но вот если нету, то можно смело покупатъ..

в ответ vertaletik 03.03.11 14:39
В ответ на:
. кенвуд мне, кстати, кажется покрепче и понадежнее.
. кенвуд мне, кстати, кажется покрепче и понадежнее.
я тоже на него засматривалась..а потом отдельно гастробаковскую соковыжималку купили..и как то
комбайн такой компактный отошёл на задний план..купила я себе потом браун мультиквик с блендером, измельчителеми и тёрками, теперь вот и хлебопечка естъ ..хлеб печёт и тесто месит..
а вот иногда грешным делом жалею и думаю может надо было всё таки этот кенвуд взятъ, было бы всё в одном..конечно если уже естъ вся техника,
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.03.11 17:07
вот я тоже так подумала - отдельно все брать не хочу) отдельно - хорошо, при наличии большой кухни и частого использования. а на двоих нам этой машинки с головой хватит
в ответ kasandra2003 03.03.11 16:04
В ответ на:
конечно если уже естъ вся техника,
конечно если уже естъ вся техника,
вот я тоже так подумала - отдельно все брать не хочу) отдельно - хорошо, при наличии большой кухни и частого использования. а на двоих нам этой машинки с головой хватит
NEW 03.03.11 17:19
в ответ birlka 03.03.11 17:08
ну да, я не заморачиваюсь - мне и так и так вкусно, просто из рубленного мяса совсем другие блюда по вкусу получаются) а мясорубка не только для фарша нужна - картоха с печенкой, к примеру, в вареники мне на мясорубку вкуснее. и я все мечтаю домашнюю колбасу сделать - останавливает только то, что набивать руками долго. а в мясорубке с насадкой - совсем другое дело)
NEW 03.03.11 17:33
в ответ birlka 03.03.11 17:23
еще нет рецепта, но на днях будет - я вареники сама еще ни разу не делала 
буду бабулю расспрашивать, она у нас спец
очень вкусные делает, начинка - вареная картоха с печенью и жареный лучек
муж замучил - говорит, хочу вареников как твоя бабушка делает. а де ж бабушку взять, когда она почти за 2 000 км)) придется самой учиться
узнаю рецепт - напишу
буду бабулю расспрашивать, она у нас спец
очень вкусные делает, начинка - вареная картоха с печенью и жареный лучек
муж замучил - говорит, хочу вареников как твоя бабушка делает. а де ж бабушку взять, когда она почти за 2 000 км)) придется самой учиться
узнаю рецепт - напишу
NEW 03.03.11 17:46
Щеки Тома густо покраснели; он потупил глаза и молчал.
– Говори, добрый мальчик, не бойся! – успокоил его король. – Что же ты делал с большой государственной печатью Англии?
Том опять запнулся и, наконец, смущенно выговорил:
– Я щелкал ею орехи!
Бедный ребенок! Эти слова были встречены таким взрывом хохота, что он едва устоял на ногах. Но если кто-нибудь сомневался в том, что Том Кенти не был королем Англии, этот ответ рассеял все сомнения.
(с)
в ответ vertaletik 03.03.11 17:03
В ответ на:
ну и орехи колоть
ну и орехи колоть
Щеки Тома густо покраснели; он потупил глаза и молчал.
– Говори, добрый мальчик, не бойся! – успокоил его король. – Что же ты делал с большой государственной печатью Англии?
Том опять запнулся и, наконец, смущенно выговорил:
– Я щелкал ею орехи!
Бедный ребенок! Эти слова были встречены таким взрывом хохота, что он едва устоял на ногах. Но если кто-нибудь сомневался в том, что Том Кенти не был королем Англии, этот ответ рассеял все сомнения.
(с)
Früher an Später denken!
NEW 04.03.11 02:17
Лео, мне уже давно интересно, у вас такая потрясающая память или вы просто гуглите "стихи и басни на тему орех и т.п." 

по теме
сегодня делала майонез в машинке от браун - получилось нормально, но вот что мне не понравилось - в "миске" миксера плоское и широкое дно, взбивать 2 желтка оказалось не так хорошо, как могло бы быть. когда кол-во продуктов увеличилось дело пошло намного лучше. если кому интересно - это еще один плюс в пользу кенвуда. там миска в форме чаши, книзу сужается, значит взбивать небольшое кол-во продуктов будет гораздо приятнее
по теме
сегодня делала майонез в машинке от браун - получилось нормально, но вот что мне не понравилось - в "миске" миксера плоское и широкое дно, взбивать 2 желтка оказалось не так хорошо, как могло бы быть. когда кол-во продуктов увеличилось дело пошло намного лучше. если кому интересно - это еще один плюс в пользу кенвуда. там миска в форме чаши, книзу сужается, значит взбивать небольшое кол-во продуктов будет гораздо приятнее
NEW 04.03.11 02:24 
в ответ birlka 03.03.11 17:49
В ответ на:
да,у бабушек часто сохранены вкусные рецепты
да бабушки без рецептов, на глаз готовили да,у бабушек часто сохранены вкусные рецепты
NEW 04.03.11 07:01
У меня хорошая библиотека. Но тексты обычно беру в гугле, чтобы не перепечатывать. Просто знаю, где и как искать.
Я не злопамятный и память у меня плохая: отомщу, забуду и еще раз отомщу...
в ответ vertaletik 04.03.11 02:17
В ответ на:
Лео, мне уже давно интересно, у вас такая потрясающая память или вы просто гуглите "стихи и басни на тему орех и т.п."
У меня хорошая библиотека. Но тексты обычно беру в гугле, чтобы не перепечатывать. Просто знаю, где и как искать.
В ответ на:
у вас такая потрясающая память
у вас такая потрясающая память
Я не злопамятный и память у меня плохая: отомщу, забуду и еще раз отомщу...
Früher an Später denken!
NEW 04.03.11 11:05
в ответ birlka 04.03.11 10:04
ну да, именно так я с бабушкой дрожжевые пироги пекла, смотрела и запоминала
дрожжевое тесто на глаз делаю
дрожжевое тесто на глаз делаю
NEW 04.03.11 11:51
в ответ birlka 04.03.11 11:13
NEW 04.03.11 18:57
в ответ Викa 04.03.11 11:05
я тоже кое-что у бабули переняла) а вот с тестом не сложилось - не успела, уехала. теперь вот так и учусь - по рецептам из головы)))
а вообще бабуля давненько сама у меня кое-что перенимать начала - специи к примеру, полюбила активно, всякие травки разные. спрашивает что я и как готовлю, иногда повторяет. приятно, аж гордость иногда берет
а вообще бабуля давненько сама у меня кое-что перенимать начала - специи к примеру, полюбила активно, всякие травки разные. спрашивает что я и как готовлю, иногда повторяет. приятно, аж гордость иногда берет
NEW 05.03.11 02:13
в ответ Leo_lisard 04.03.11 17:42
NEW 05.03.11 17:21
в ответ Чёрный Ангел 05.03.11 13:43
NEW 13.03.11 21:25
в ответ alexander52 02.03.11 16:12
рассказываю. сковородка отличная - не слишком большая, не слишком маленькая, жарятся блины на ней замечательно без всяких смазок маслом и пр. единственный минус - лично для меня она тяжеловата немного, но это не страшно, привыкну.
кароче сковородой довольна, а блины не получились
кароче сковородой довольна, а блины не получились
NEW 13.03.11 21:31
почему?
я на масленицу по этому рецепту делала. Получились хорошенькие - нежные и тонкие..
www.belpokupki.ru/content/biblioteka/home_family/kulinariya/blinchiki/ind...
в ответ vertaletik 13.03.11 21:27
В ответ на:
а блины не получились
а блины не получились
почему?
я на масленицу по этому рецепту делала. Получились хорошенькие - нежные и тонкие..
www.belpokupki.ru/content/biblioteka/home_family/kulinariya/blinchiki/ind...
NEW 13.03.11 21:45
в ответ vertaletik 13.03.11 21:36
да может и много муки..т.к. кефир сам по себе гуще, чем молоко..и если не докластъ муки будут блины как недопеченные,
а если много муки, то будут оладьи..я например никогда не делала блины на кефире, но подозреваю, что они кислые по вкусу и более тяжелые..
а если много муки, то будут оладьи..я например никогда не делала блины на кефире, но подозреваю, что они кислые по вкусу и более тяжелые..
NEW 13.03.11 21:56
в ответ vertaletik 13.03.11 21:47
у бабульки нет возможности спросить?, может она в конце потом водички подливает, чтобы тесто стало чуть пожиже??
я например делаю так: сначала тесто как густая сметана, потом подливаю или минералки или молока..до нужной консистенции..
с кефиром наверное так же и надо поступитъ..но сразу делатъ "сметанку" пожиже..а потом если надо подлитъ кефирчика или водички..
ещё один маленький трюк, жидкостъ будъ то кефир или молоко надо подогретъ до чутъ теплой температуры, чтобы тесто тепленькое было..не ледяное..
я например делаю так: сначала тесто как густая сметана, потом подливаю или минералки или молока..до нужной консистенции..
с кефиром наверное так же и надо поступитъ..но сразу делатъ "сметанку" пожиже..а потом если надо подлитъ кефирчика или водички..
ещё один маленький трюк, жидкостъ будъ то кефир или молоко надо подогретъ до чутъ теплой температуры, чтобы тесто тепленькое было..не ледяное..
NEW 13.03.11 22:00
в ответ vertaletik 13.03.11 21:50
ну, если недорогие, купи))) если че- будешь тесто на лапшу ими резать)) (шютка)
а серьезно: прикольно, но вот кроме как лук резать ничего в голову не приходит.. хм.. думаю, у меня бы они быстро потеряли популярность. Как всегда окажется, что ножом удобнее и быстрее, и так - как надо
(у меня так валяется Wiegemesser)
а серьезно: прикольно, но вот кроме как лук резать ничего в голову не приходит.. хм.. думаю, у меня бы они быстро потеряли популярность. Как всегда окажется, что ножом удобнее и быстрее, и так - как надо
NEW 13.03.11 22:16
в ответ kasandra2003 13.03.11 21:56
та можна спросить канешн, уже спрашивала. но у нее как в лучших традициях всех бабушек мира "на глазок, чтоб тесто жиденькое было" 
а откуда этот глазок взять, если я блины никогда не делала?)
за советы спасибо, решусь на этой неделе на повторную пробу))
о не холодных жидкостях не знала 
а откуда этот глазок взять, если я блины никогда не делала?)
за советы спасибо, решусь на этой неделе на повторную пробу))
NEW 13.03.11 22:33
в ответ vertaletik 13.03.11 22:29
Вычёркивай.
Я реально измучалась в попытках удержать пучёк зелени хоть в каком-то удобном положении - чтоб "настричь" всё куда надо, и как надо.
При этом по возможности без собственных пальцев
Я реально измучалась в попытках удержать пучёк зелени хоть в каком-то удобном положении - чтоб "настричь" всё куда надо, и как надо.
При этом по возможности без собственных пальцев
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 30.03.11 14:03
в ответ Филиппа 02.03.11 07:04
Поднимаю тему, поскольку пропустила её, а вопрос стоит на повестке дня по-прежнему=)))
Существуют ли хорошие?
И возможно ли вообще в принципе нарезать этим самым прибором, к примеру, пармскую ветчину? Тооооооооонко-тооооооонко!
П.С. Всю тему ещё не прочла. Если такое уже есть в ней, то сорри
В ответ на:
allesschneider (режу тонко от салями до мяса,хлеб)
allesschneider (режу тонко от салями до мяса,хлеб)
Существуют ли хорошие?
И возможно ли вообще в принципе нарезать этим самым прибором, к примеру, пармскую ветчину? Тооооооооонко-тооооооонко!
П.С. Всю тему ещё не прочла. Если такое уже есть в ней, то сорри
NEW 31.03.11 00:47
в ответ Тесёмка 30.03.11 14:10
В ответ на:
Наверное, можно, да?... ну вместо пароварки...
ну дык это и есть пароваркаНаверное, можно, да?... ну вместо пароварки...
NEW 31.03.11 11:17
в ответ Тесёмка 31.03.11 10:53