Login
	
	Лаух
			NEW 28.02.11 00:29 
      
			
	
Захотелось темку открыть про лаух. Кто что делает из него? Я один только рецепт освоила с ним, могу поделиться. Что-то вроде соуса: Белая часть стебля нарезается колечками, не очень тонкими, немного обжаривается в кастрюльке на сливочном масле, сухого бульона туда для вкуса и вместо соли. Потом все заливается сливками и недолго протушивается. Такой соус к отварной картошке или мясу можно делать. На этом рецепте у меня заканчиваются кулинарные фантазии на тему лауха. Буду рада, если поделитесь своими рецептами.
	С мужчинами не знакомлюсь!
			NEW 28.02.11 00:51 
	
in Antwort  Викa 28.02.11 00:39
      
			Что, в "супа", вместо обычного лука что ли, в зажарку? А в пироги как? Я понимаю, конечно, что час ночи, но можно поподробнее, я срочного ответа не жду.
	С мужчинами не знакомлюсь!
			NEW 28.02.11 01:20 
	
in Antwort  lilu72 28.02.11 00:51
      
			Классика-суп из порея с фаршем и плавленым сыром.
	Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
			NEW 28.02.11 02:13 
	
in Antwort  lilu72 28.02.11 00:29
      
			возьмите свой соус за основу - вариаций из него может быть столько, на сколько хватит фантазии) 
моя любимая: убрать сухой бульон, добавить крупно нарезанные грибы и не крупно нарезанное куриное или индюшиное филе
 ну и всякие травки-специи под настроение)
	моя любимая: убрать сухой бульон, добавить крупно нарезанные грибы и не крупно нарезанное куриное или индюшиное филе
			NEW 28.02.11 09:28 
	
in Antwort  Martini Girl 28.02.11 01:20
      
			
	
			NEW 28.02.11 09:29 
	
in Antwort  vertaletik 28.02.11 02:13
      
			
	
			NEW 28.02.11 09:58 
	
in Antwort  lilu72 28.02.11 00:29
      
			режешь лососевое филе кусочками 3х3 см, обжариваешь. режешь лук-порей (много) колечками 5 мм, кидаешь к рыбе, обжариваешь. заливаешь сливками, солишь, перчишь. есть с Bandnudeln. вся готовка длится 20 мин, оооочень вкусно.
	
			NEW 28.02.11 10:17 
	
in Antwort  anastasia77 28.02.11 09:58
      
			
	
			NEW 28.02.11 10:30 
	
in Antwort  lilu72 28.02.11 10:17
      
			я пироги не пеку вообще, т.к. не люблю с тестом возиться 
еще вспомнила, что в суп в фрикадельками тоже порей можно кинуть и очень вкусно получается. я делаю так: варю овощной бульон, потом кудаю туда картошку кубиками и морковку шайбочками. делаю фрикадельки, режу порей (минимум целый стебель) и кидаю одновременно в кастрюлю, когда картошка и морковка уже почти готовы.
еще готовлю порей в воке: куриное мясо кусочками обжариваю, кидаю много морковки и порея, поливаю соевым соусом. когда все почти готово, кидаю эти ростки из банки, не знаю, как называются. есть с рисом.
	еще вспомнила, что в суп в фрикадельками тоже порей можно кинуть и очень вкусно получается. я делаю так: варю овощной бульон, потом кудаю туда картошку кубиками и морковку шайбочками. делаю фрикадельки, режу порей (минимум целый стебель) и кидаю одновременно в кастрюлю, когда картошка и морковка уже почти готовы.
еще готовлю порей в воке: куриное мясо кусочками обжариваю, кидаю много морковки и порея, поливаю соевым соусом. когда все почти готово, кидаю эти ростки из банки, не знаю, как называются. есть с рисом.
			NEW 28.02.11 10:37 
	
in Antwort  lilu72 28.02.11 00:51
      
			суп с фаршем и сыром http://www.good-cook.ru/forum/topic183s0.html#entry5708
в супа не вместо лука, а вместе с луком, например так http://www.russiantaste.com/rec/1538
один из примеров пирога http://www.russiantaste.com/rec/1483
тут много рецептов http://www.marions-kochbuch.de/index/0390.htm
	в супа не вместо лука, а вместе с луком, например так http://www.russiantaste.com/rec/1538
один из примеров пирога http://www.russiantaste.com/rec/1483
тут много рецептов http://www.marions-kochbuch.de/index/0390.htm
			NEW 28.02.11 10:49 
	
in Antwort  lilu72 28.02.11 00:29
      
			Лук-порей порезать тонкими колечками и в кипящей воде ок. 3 минут бланшировать, остудить. Копченый лосось порезать полосочками. Готовое листовое тесто намазать Frischkäse,  положить на него рыбу и порей, поперчить, посыпать тертым сыром – и в духовку. С зеленым салатом как основное блюдо у нас идет. 
	
			NEW 28.02.11 11:13 
	
in Antwort  lilu72 28.02.11 00:29
      
			лаух добавляю при варке бульона вместе с луковицей,морковкой и остальными пряностями
люблю украшать им Hackbraten(листики чуть бланшировать)
(белую его часть и немного зелёной упругойк помидорам и в фарш немного)

	люблю украшать им Hackbraten(листики чуть бланшировать)
(белую его часть и немного зелёной упругойк помидорам и в фарш немного)

			NEW 28.02.11 11:14 
	
in Antwort  alenkin 28.02.11 10:49
      
			
	
			NEW 28.02.11 12:57 
Ну, как добавить - понятно, а как из готового соуса убрать сухой бульон? Он ведь уже растворится! Выпаривать, что ли?

	
	
in Antwort  vertaletik 28.02.11 02:13
      
			В ответ на:
моя любимая: убрать сухой бульон, добавить крупно нарезанные грибы и не крупно нарезанное куриное или индюшиное филе
моя любимая: убрать сухой бульон, добавить крупно нарезанные грибы и не крупно нарезанное куриное или индюшиное филе
Ну, как добавить - понятно, а как из готового соуса убрать сухой бульон? Он ведь уже растворится! Выпаривать, что ли?
Früher an Später denken!
			NEW 28.02.11 13:01 
	
in Antwort  lilu72 28.02.11 00:29
      
			
	
			 28.02.11 13:11 
	
in Antwort  Leo_lisard 28.02.11 12:57
      
			можно, канешн, попробовать выпарить, а можно просто не добавлять изначально)
	
			NEW 28.02.11 15:18 
	
in Antwort  vertaletik 28.02.11 13:11
      
			н.п. 
А я часто делаю котлетки на парУ, вниз кладу на крупной тёрке натёртую морковку, на неё большие фрикадельки из фарша, а сверху - кружочками нарезанный порей, всё это залить овощным бульоном и до готовности протушить. Можно есть или просто отдельно, или с рисом... Можно и просто морковку, и сверху, и снизу... Или только порей, как фантазия подскажет.
	А я часто делаю котлетки на парУ, вниз кладу на крупной тёрке натёртую морковку, на неё большие фрикадельки из фарша, а сверху - кружочками нарезанный порей, всё это залить овощным бульоном и до готовности протушить. Можно есть или просто отдельно, или с рисом... Можно и просто морковку, и сверху, и снизу... Или только порей, как фантазия подскажет.
			NEW 28.02.11 15:21 
	
in Antwort  IPL650 28.02.11 15:18
      
			как вы делаете паровые котлетки, чтобы они не развалились? мои тефтельки с рисом постоянно разваливаются 
 а яйца в тефтельках-котлетках я не люблю. в котлеты натираю мелко картошку, крахмал фарш связывает и они не разваливаются. тефтельки с рисом и картошкой сделать?
	
 




