Вход на сайт
Лаух
NEW 28.02.11 00:29
Захотелось темку открыть про лаух. Кто что делает из него? Я один только рецепт освоила с ним, могу поделиться. Что-то вроде соуса: Белая часть стебля нарезается колечками, не очень тонкими, немного обжаривается в кастрюльке на сливочном масле, сухого бульона туда для вкуса и вместо соли. Потом все заливается сливками и недолго протушивается. Такой соус к отварной картошке или мясу можно делать. На этом рецепте у меня заканчиваются кулинарные фантазии на тему лауха. Буду рада, если поделитесь своими рецептами.
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 28.02.11 02:13
в ответ lilu72 28.02.11 00:29
возьмите свой соус за основу - вариаций из него может быть столько, на сколько хватит фантазии)
моя любимая: убрать сухой бульон, добавить крупно нарезанные грибы и не крупно нарезанное куриное или индюшиное филе
ну и всякие травки-специи под настроение)
моя любимая: убрать сухой бульон, добавить крупно нарезанные грибы и не крупно нарезанное куриное или индюшиное филе

NEW 28.02.11 10:30
в ответ lilu72 28.02.11 10:17
я пироги не пеку вообще, т.к. не люблю с тестом возиться 
еще вспомнила, что в суп в фрикадельками тоже порей можно кинуть и очень вкусно получается. я делаю так: варю овощной бульон, потом кудаю туда картошку кубиками и морковку шайбочками. делаю фрикадельки, режу порей (минимум целый стебель) и кидаю одновременно в кастрюлю, когда картошка и морковка уже почти готовы.
еще готовлю порей в воке: куриное мясо кусочками обжариваю, кидаю много морковки и порея, поливаю соевым соусом. когда все почти готово, кидаю эти ростки из банки, не знаю, как называются. есть с рисом.

еще вспомнила, что в суп в фрикадельками тоже порей можно кинуть и очень вкусно получается. я делаю так: варю овощной бульон, потом кудаю туда картошку кубиками и морковку шайбочками. делаю фрикадельки, режу порей (минимум целый стебель) и кидаю одновременно в кастрюлю, когда картошка и морковка уже почти готовы.
еще готовлю порей в воке: куриное мясо кусочками обжариваю, кидаю много морковки и порея, поливаю соевым соусом. когда все почти готово, кидаю эти ростки из банки, не знаю, как называются. есть с рисом.
NEW 28.02.11 10:37
в ответ lilu72 28.02.11 00:51
суп с фаршем и сыром http://www.good-cook.ru/forum/topic183s0.html#entry5708
в супа не вместо лука, а вместе с луком, например так http://www.russiantaste.com/rec/1538
один из примеров пирога http://www.russiantaste.com/rec/1483
тут много рецептов http://www.marions-kochbuch.de/index/0390.htm
в супа не вместо лука, а вместе с луком, например так http://www.russiantaste.com/rec/1538
один из примеров пирога http://www.russiantaste.com/rec/1483
тут много рецептов http://www.marions-kochbuch.de/index/0390.htm
NEW 28.02.11 10:49
в ответ lilu72 28.02.11 00:29
Лук-порей порезать тонкими колечками и в кипящей воде ок. 3 минут бланшировать, остудить. Копченый лосось порезать полосочками. Готовое листовое тесто намазать Frischkäse, положить на него рыбу и порей, поперчить, посыпать тертым сыром – и в духовку. С зеленым салатом как основное блюдо у нас идет.
NEW 28.02.11 12:57
Ну, как добавить - понятно, а как из готового соуса убрать сухой бульон? Он ведь уже растворится! Выпаривать, что ли?

в ответ vertaletik 28.02.11 02:13
В ответ на:
моя любимая: убрать сухой бульон, добавить крупно нарезанные грибы и не крупно нарезанное куриное или индюшиное филе
моя любимая: убрать сухой бульон, добавить крупно нарезанные грибы и не крупно нарезанное куриное или индюшиное филе
Ну, как добавить - понятно, а как из готового соуса убрать сухой бульон? Он ведь уже растворится! Выпаривать, что ли?


Früher an Später denken!
NEW 28.02.11 15:18
в ответ vertaletik 28.02.11 13:11
н.п.
А я часто делаю котлетки на парУ, вниз кладу на крупной тёрке натёртую морковку, на неё большие фрикадельки из фарша, а сверху - кружочками нарезанный порей, всё это залить овощным бульоном и до готовности протушить. Можно есть или просто отдельно, или с рисом... Можно и просто морковку, и сверху, и снизу... Или только порей, как фантазия подскажет.
А я часто делаю котлетки на парУ, вниз кладу на крупной тёрке натёртую морковку, на неё большие фрикадельки из фарша, а сверху - кружочками нарезанный порей, всё это залить овощным бульоном и до готовности протушить. Можно есть или просто отдельно, или с рисом... Можно и просто морковку, и сверху, и снизу... Или только порей, как фантазия подскажет.

NEW 28.02.11 15:21
в ответ IPL650 28.02.11 15:18
как вы делаете паровые котлетки, чтобы они не развалились? мои тефтельки с рисом постоянно разваливаются
а яйца в тефтельках-котлетках я не люблю. в котлеты натираю мелко картошку, крахмал фарш связывает и они не разваливаются. тефтельки с рисом и картошкой сделать?
