Login
как правильно и на чем жарят картошку?
13.02.11 14:48
Zuletzt geändert 14.02.11 12:06 (Leo_lisard)
как правельно и на чем жарят картошку?
я думаю, что многие никогда не ели правельно пожаренную картошку.
както в детстве в 3 года довелось мне попасть в больницу и там меня угостили жаренной картошкой. Потом я просил маму сделать мне тоже самое. За последующие 20 с лишним лет она жарела мне картошку и на масле сливочном и на растительном и еще черт знает на чем и как, думаю и на машинном тоже, но такую, как меня угостили тогда сделать всеже не смогла. Как и всякая уважающая себя хозяйка, она запретила мне вспоминать тот случай да я и сам уже засомневался, была ли на самом деле та картошка так вкусна?
Но вот недавно пришлось мне проехать по россии и побывать у некоторых моих родственников в глухой деревеньке. Там мы кушали жаренную картошку и она оказалась того самого вкуса. Так что это был не детский бред. Рецепт я тутже записал.
Вопрос: как вы жарете картошку?
както в детстве в 3 года довелось мне попасть в больницу и там меня угостили жаренной картошкой. Потом я просил маму сделать мне тоже самое. За последующие 20 с лишним лет она жарела мне картошку и на масле сливочном и на растительном и еще черт знает на чем и как, думаю и на машинном тоже, но такую, как меня угостили тогда сделать всеже не смогла. Как и всякая уважающая себя хозяйка, она запретила мне вспоминать тот случай да я и сам уже засомневался, была ли на самом деле та картошка так вкусна?
Но вот недавно пришлось мне проехать по россии и побывать у некоторых моих родственников в глухой деревеньке. Там мы кушали жаренную картошку и она оказалась того самого вкуса. Так что это был не детский бред. Рецепт я тутже записал.
Вопрос: как вы жарете картошку?
"Каждому поколению нужна своя война"
NEW 13.02.11 14:52
in Antwort jastin2000 13.02.11 14:48
прям викторина какая-то. рецептов море. вы своим поделитесь!
NEW 13.02.11 14:54
тоже послушаю, какие секреты тут раскроют....
картошку жарить не умею
свекровь жарила на шкварках, это была с виду настоящая жареная картошка,
но тяжелое блюдо, язвенникам-трезвенникам - тоталь ферботен
картошку жарить не умею
свекровь жарила на шкварках, это была с виду настоящая жареная картошка,
но тяжелое блюдо, язвенникам-трезвенникам - тоталь ферботен
NEW 13.02.11 15:09
вы делитесь своим, а я хочу узнать, сколько их всего
я поделюсь обязательно, вот только рецептик тот кудато завалился, ищу его
in Antwort Dim4a 13.02.11 14:52
В ответ на:
вы делитесь своим, а я хочу узнать, сколько их всего
я поделюсь обязательно, вот только рецептик тот кудато завалился, ищу его
NEW 13.02.11 15:47
в деревенъках конечно вкус другой у картошки))) у меня бабушка ранше жарила в печке русской, а тепер мама на даче жарит картошку на чугунной сковородке со свиным салом или шкварками и много луком. обьедение
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 13.02.11 16:14
in Antwort jastin2000 13.02.11 14:48, Zuletzt geändert 13.02.11 16:15 (Online37)
Картошку режу соломкой.Масло( для меня без разницы какое,можно и на шкварках) на сковороде должно быть прилично разогрето,можно сказать раскалено,туда высыпаю картошку.Не солю.жарю от начала и до конца на максималном огне под крышкой( можно и без крышки,но время приготовления тогда увеличивается.).Переворачиваю за всё время 3 раза.На второй раз добавляю к картошке соль и нарезаный лук,на третий раз сверху посыпаю свежий укропчик.Люблю есть с молоком и чёрным хлебом.
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 13.02.11 16:21
in Antwort Online37 13.02.11 16:14
Кстати, я точно так же жарю...только на сливочном масле
.....Мне почему-то кажется, что на сливочном она вкуснее, и яйца исключительно на нем!
А на самом деле, мне всегда нравилась картошка, приготовленная в печи, потом ее со сметанкой, у меня бабушка такую делала....К сожалению больше не осталось родственников, кто бы жил в деревне...
Так что, у кого есть русская печь....зовите в гости
А на самом деле, мне всегда нравилась картошка, приготовленная в печи, потом ее со сметанкой, у меня бабушка такую делала....К сожалению больше не осталось родственников, кто бы жил в деревне...
Так что, у кого есть русская печь....зовите в гости
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 13.02.11 16:27
in Antwort jastin2000 13.02.11 15:09
Вы бы хоть критерии задали - хорошо поджаренная или как бы слегка томленая. ?
Многое зависит и от сковородки. У меня только на маминой железной (вроде) получалась сухая с хорошей корочкой. Соломкой и пластинами тоже разная по вкусу получается - пластинами , т.к. слипается, больше томленая. Местная мне вообще жареная на вкус не нравится, уже забила на это, балованая я)), привыкла дома к своей хороших сортов, мне теперь любая магазинная как техническая.
Ну, а по технологии правильно так - нарезать, вымочить минут 15 в воде, чтоб крахмал ушел, воду слить, картофель обсушить салфеткой и на раскаленную сковородку.
Многое зависит и от сковородки. У меня только на маминой железной (вроде) получалась сухая с хорошей корочкой. Соломкой и пластинами тоже разная по вкусу получается - пластинами , т.к. слипается, больше томленая. Местная мне вообще жареная на вкус не нравится, уже забила на это, балованая я)), привыкла дома к своей хороших сортов, мне теперь любая магазинная как техническая.
Ну, а по технологии правильно так - нарезать, вымочить минут 15 в воде, чтоб крахмал ушел, воду слить, картофель обсушить салфеткой и на раскаленную сковородку.
NEW 13.02.11 17:36
Обычно жарю на подсолнечном масле, но знаю что вкуснее нет чем на смальце со шкварками. Эх где бы раздобыть этих шкварок. В кауфланде нету. Пару раз мать с Украины сало закрученое в банках передавала, засоленое. Так мы его как золото по кусочку отрезаем чтоб удовольствие растянуть. ТОт смалец который в РЕВЕ продаеться пахнет конечно смальцем но немного не то чего душа просит.
NEW 13.02.11 17:46
in Antwort jastin2000 13.02.11 14:48, Zuletzt geändert 13.02.11 17:46 (Закрыто)
На растительном жарю только сырую и то редко, не люблю сырую жаренную.
Для меня жаренная картошка это предварительно отваренная в мундире и только в нём, обязательно остуженная несколько часов а можно и на следующий день и на сливочном масле и обязательно до корочки)
Из специй только соль.
Для меня жаренная картошка это предварительно отваренная в мундире и только в нём, обязательно остуженная несколько часов а можно и на следующий день и на сливочном масле и обязательно до корочки)
Из специй только соль.
NEW 13.02.11 18:33
Тут дело не только в том, как жарить, но и что жарить. У нас в деревне была картошка, называли её голандка. Это было нечто - она такая жёлтая, пластичная (то есть консистенция такая , что не разваливается и не жёсткая), вкус очень нежный... Её можно было есть просто варёной с маслом - вкуснота необыкновенная. Больше я такой картошки нигде не ела. А жарю я обычно - масло растительное разогреть, картошку сырую пластинками порезать, обжарить, попутно посолить, а потом под крышкой потомить.Можно и варёную обжарить, тоже ничего.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 13.02.11 19:26
я делаю жаренную картошку несколько видов, но жарю обычно на растительном масле.
Помню часто когда в выходные собирались за столом, мой папа жарил картошку, самая моя любимая и вкусная была. Он всегда под крышкой ее парил.
Муж любит чтобы не паренная была, а поджаренная, тогда надо отваренную до полуготовности нарезать пластинами.
Еще режу мелкими кубиками и жарю до корочки.
Мне всё таки думается, что деревнях жарят на шкварках. Мы несколько раз в год ездили к дальним родственикам, я и брат там вообще всегда голодные ходили, брезговали. Я думала что все в деревне такие не чистоплотные, поухаживают за скотиной и тут же готовят не помыв руки. И сало я никогда не ела, а тем более на нем приготовленное. А потом как-то мы в гости съездили к другой родне, я там все ела, что молодая сноха приготовит, такая она была приятная и чистоплотная и обалденно готовила, я тогда впервые и попробовала шкварки с галушками. Так было вкусно, что объелась, после я такого нигде не ела.
Помню часто когда в выходные собирались за столом, мой папа жарил картошку, самая моя любимая и вкусная была. Он всегда под крышкой ее парил.
Муж любит чтобы не паренная была, а поджаренная, тогда надо отваренную до полуготовности нарезать пластинами.
Мне всё таки думается, что деревнях жарят на шкварках. Мы несколько раз в год ездили к дальним родственикам, я и брат там вообще всегда голодные ходили, брезговали. Я думала что все в деревне такие не чистоплотные, поухаживают за скотиной и тут же готовят не помыв руки. И сало я никогда не ела, а тем более на нем приготовленное. А потом как-то мы в гости съездили к другой родне, я там все ела, что молодая сноха приготовит, такая она была приятная и чистоплотная и обалденно готовила, я тогда впервые и попробовала шкварки с галушками. Так было вкусно, что объелась, после я такого нигде не ела.
NEW 13.02.11 19:42
Точно так же! Иногда вместо подсолнечного масла поджариваю на гусином жиру. И режу в основном кружками.
in Antwort Ljubasja 13.02.11 19:26, Zuletzt geändert 13.02.11 20:13 (Irinka85)
В ответ на:
NEW 13.02.11 20:01
in Antwort jastin2000 13.02.11 14:48, Zuletzt geändert 14.02.11 16:52 (Irinka85)
Как правИльно жарить картошку- вопрос спорный. Каждый любит по разному, как уже здесь было сказано.
NEW 14.02.11 00:11
Поддерживаю от и до.
in Antwort Закрыто 13.02.11 17:46
В ответ на:
Из специй только соль.
Из специй только соль.
Поддерживаю от и до.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.02.11 01:00
in Antwort Martini Girl 14.02.11 00:11
Ой, нет, я такую вообще не люблю. И кроме того называть её жареной мне кажется неправильно. Это вареный картофель, ОБЖАРЕННЫЙ в масле.
NEW 14.02.11 01:42
Чуть не забыл))) Последнее время сильно понравился картофель фри, правда масло улетает на глазах) но почти быстро (не считать если время на просушку сырой ещё порезанной картошки) А так приятная корочка))
NEW 14.02.11 08:42
in Antwort Knjazhna 13.02.11 18:33
и у нас была такая картошка
, ещё отличалась она тем, что очень плодовитая была, т.е много клубней с одного куста...
ещё у нас сорт был, забыла название, розовая, гладкая, клубни все как на подбор... ровненькие
и жареная была она
... кажется этот сорт то-ли с прибалтики, то-ли с украины к нам в деревню завезли.
Согласна, что вкус жареной картошки в первую очередь зависит от сорта
ещё у нас сорт был, забыла название, розовая, гладкая, клубни все как на подбор... ровненькие
Согласна, что вкус жареной картошки в первую очередь зависит от сорта
NEW 14.02.11 09:23
in Antwort Una10 14.02.11 01:00
при таком способе приготовления минимум полезных веществ в ней остаёться, только калонаполнитель
я картофан тонко режу, промываю водой, обсушиваю на салфетке и на раскалённом растительном масле жарю
под настроение можно шмальц добавить, а в самом конце лук и побольше)
солю перед последним перемешиванием в сковородке
я картофан тонко режу, промываю водой, обсушиваю на салфетке и на раскалённом растительном масле жарю
под настроение можно шмальц добавить, а в самом конце лук и побольше)
солю перед последним перемешиванием в сковородке
хорошая крыша летает сама
NEW 14.02.11 11:17
смальц со шкварки продаются даже в лидле, гусиный тоже гдето видел
Так я вижу, вы не ели настоящей жаренной картошки!
теперь как всякий честный человек, я просто обязан написать мой рецепт и думаю, что для вас это будет полной неожиданностью, еще несколько часов терпения, почти все карманы в поиске обшарил
in Antwort ermta 13.02.11 17:36
В ответ на:
Обычно жарю на подсолнечном масле, но знаю что вкуснее нет чем на смальце со шкварками. Эх где бы раздобыть этих шкварок.
Обычно жарю на подсолнечном масле, но знаю что вкуснее нет чем на смальце со шкварками. Эх где бы раздобыть этих шкварок.
смальц со шкварки продаются даже в лидле, гусиный тоже гдето видел
Так я вижу, вы не ели настоящей жаренной картошки!
теперь как всякий честный человек, я просто обязан написать мой рецепт и думаю, что для вас это будет полной неожиданностью, еще несколько часов терпения, почти все карманы в поиске обшарил
NEW 14.02.11 11:24 
В ответ на:
как правельно и на чем жарят картошку?
както в детстве в 3 года довелось
Так у каждого тут есть что-либо Правельное родом из детсва..Попробуйте так:на сале,картофель порезать подсушить салфеткой,жарить на большом огне все время переворачивая лопаткой -но не ломать..Колличество-что б не было ей тесно на сковородке..потом при полуготовности лук,а в конце лаврушку сверху и чесночок..перед подачей немного зеленушки..Будет хрустящая и пахучая!Да-солить в конце.Крышкой не накрывать-отойдет (потеряет хруст..)На масле сливочном жарить нельзя ..как оказалось..разве что на топленном..Но скорее всего была обычная картошка-просто тогда и деревья были большими..как правельно и на чем жарят картошку?
както в детстве в 3 года довелось
NEW 14.02.11 11:44
и я так раньше думал, но оказалось все проще и картошка самая обыкновенная, щас найду рецептик
а может кто и раньше в инете
in Antwort Зульфейка 14.02.11 11:24
В ответ на:
Но скорее всего была обычная картошка-просто тогда и деревья были большими..
Но скорее всего была обычная картошка-просто тогда и деревья были большими..
и я так раньше думал, но оказалось все проще и картошка самая обыкновенная, щас найду рецептик
а может кто и раньше в инете
NEW 14.02.11 12:09
in Antwort jastin2000 14.02.11 11:44
Топленое масло и чуть растительного, на сильном огне, помешивать, солить только в конце когда уже нажарилось куча поджарок м чтобы кашей не стала, в конце жарки - нарезать лук, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой, дать потомиться около 10 мин
NEW 14.02.11 12:43
in Antwort jastin2000 14.02.11 11:44
Ну давайте уже скорее свой рецепт!!!!!!!!!
Я жарю соломкой порезанную картошку на подсолнечном масле, никаких особых трюков нет, но муж говорит, что ОООЧЕНь вкусно и сам он так не пожарит
Моя бабушка жарит на топлёном жире, тоже супер, но у них в деревне и картошка намного вкуснее, чем здесь. А картошка моего детства, как её готовила моя прабабушка, - на подсолнечном масле и со сметаной, которую добавляли в конце жарки.
Я жарю соломкой порезанную картошку на подсолнечном масле, никаких особых трюков нет, но муж говорит, что ОООЧЕНь вкусно и сам он так не пожарит
NEW 14.02.11 13:15
не-а
даю наводку - откуда приехала картошка? или кто ее изобрел? это мои собственные соображения но другого объяснения теперь я не нахожу
in Antwort Vicky81 14.02.11 12:43
В ответ на:
Я жарю соломкой порезанную картошку на подсолнечном масле, никаких особых трюков нет, но муж говорит, что ОООЧЕНь вкусно и сам он так не пожарит Моя бабушка жарит на топлёном жире, тоже супер, но у них в деревне и картошка намного вкуснее, чем здесь. А картошка моего детства, как её готовила моя прабабушка, - на подсолнечном масле и со сметаной, которую добавляли в конце жарки.
Я жарю соломкой порезанную картошку на подсолнечном масле, никаких особых трюков нет, но муж говорит, что ОООЧЕНь вкусно и сам он так не пожарит Моя бабушка жарит на топлёном жире, тоже супер, но у них в деревне и картошка намного вкуснее, чем здесь. А картошка моего детства, как её готовила моя прабабушка, - на подсолнечном масле и со сметаной, которую добавляли в конце жарки.
не-а
даю наводку - откуда приехала картошка? или кто ее изобрел? это мои собственные соображения но другого объяснения теперь я не нахожу
NEW 14.02.11 13:28
in Antwort jastin2000 14.02.11 13:15
Ну не томите уже! Раззадорили своей темой-жареной картошки захотелось)))) Хочу по-вашему рецепту попробовать)))
NEW 14.02.11 14:12
ааа... понял... жарить на кактусовом масле, и потом сметану от ламы добавлять... так?
in Antwort jastin2000 14.02.11 13:15
В ответ на:
даю наводку - откуда приехала картошка?
даю наводку - откуда приехала картошка?
ааа... понял... жарить на кактусовом масле, и потом сметану от ламы добавлять... так?
майнер майнунг нах...
NEW 14.02.11 16:03
in Antwort Зульфейка 14.02.11 11:24
Я заметила, что моим больше всего нравится картошка, которую я за день до жарки отварила в мундире, а наследующий день чищу и обжариваю на олив. масле с луком
.
NEW 14.02.11 16:34
Перед тем как положить в сковороду,картошку промакивают в бум.салфетках,как бы пропитать лишнюю влагу.Но зато я вам говорю картошка получается золотистая и елавное не слипается.
NEW 14.02.11 17:39 
in Antwort Una10 14.02.11 01:00, Zuletzt geändert 14.02.11 17:42 (badika)
В ответ на:
Ой, нет, я такую вообще не люблю. И кроме того называть её жареной мне кажется неправильно. Это вареный картофель, ОБЖАРЕННЫЙ в масле.
аналогично, для меня жаренная это только та что сырой жарится, можно на масле, можно на сале, мне и так и так вкусно, запиваю её холодным молочкомОй, нет, я такую вообще не люблю. И кроме того называть её жареной мне кажется неправильно. Это вареный картофель, ОБЖАРЕННЫЙ в масле.
NEW 14.02.11 19:06
in Antwort badika 14.02.11 17:39
н.п. с первого поста нужно предупреждать: на ночь читать ферботен!!!
До завтра не доживу, чтобы приготовить.
До завтра не доживу, чтобы приготовить.
NEW 14.02.11 19:53
итак, спрашиваю я у кормивших меня этой картошкой, почему вы жарете картошку так ...........? а мне они отвечают, у нас все в деревне так жарят и кругом так жарят и для этого мы держим этих ........ .
Честно сказать, я бы сам в жизни не додумался жарить на этом, так как я даже запах варения этого мяса не переношу.
Они жарят картошку на курдючном сале от барашка. Так, что тот выше прав, когда написал, что лама. Все олени, касули, антилопы - это все барашки. Видать в южной америке картошку готовили изначально на жире этих животных, а не на говяжьем, свинном, растительном или сливочном масле.
Итак, нужен курдючный жир нормального барашка. Я не знаю, что получится от простого бараньего жира, или от степного барашка.
Я провел испытание, пожарил картошку на растительном, свинном, и сливочном масле, и на курдючном жире. Могу вам поклястся, что спутать ни с чем невозможно. Но где его здесь в германии купить? кто знает? я тоже хочу. Я спросил только в одном мецгере, но мне ответила продавщица, что у них бывает но редко и у них дорого. Другая продавщица спросила у нее, что я хотел а эта ей ответила, что баранний жир, наверно картошку хочет пожарить. Это просто скосило меня наповал, выходит все все знали, кроме меня.
Да, еще хочу сказать, что жарить картошку на растительном масле это яд. Это выстрел по печени.
Но если вы приучите своих к такой картошке, то это ударит по бюджету
. Кто первый найдет этот жир, поделитесь.
Ну еще, мне показалось, что после этой картошки как бы жир на небе оседает.
Приятного апетита.
Честно сказать, я бы сам в жизни не додумался жарить на этом, так как я даже запах варения этого мяса не переношу.
Они жарят картошку на курдючном сале от барашка. Так, что тот выше прав, когда написал, что лама. Все олени, касули, антилопы - это все барашки. Видать в южной америке картошку готовили изначально на жире этих животных, а не на говяжьем, свинном, растительном или сливочном масле.
Итак, нужен курдючный жир нормального барашка. Я не знаю, что получится от простого бараньего жира, или от степного барашка.
Я провел испытание, пожарил картошку на растительном, свинном, и сливочном масле, и на курдючном жире. Могу вам поклястся, что спутать ни с чем невозможно. Но где его здесь в германии купить? кто знает? я тоже хочу. Я спросил только в одном мецгере, но мне ответила продавщица, что у них бывает но редко и у них дорого. Другая продавщица спросила у нее, что я хотел а эта ей ответила, что баранний жир, наверно картошку хочет пожарить. Это просто скосило меня наповал, выходит все все знали, кроме меня.
Да, еще хочу сказать, что жарить картошку на растительном масле это яд. Это выстрел по печени.
Но если вы приучите своих к такой картошке, то это ударит по бюджету
Приятного апетита.
NEW 14.02.11 20:34
Но скосило и меня до потери аппетита
in Antwort jastin2000 14.02.11 19:53
В ответ на:
Это просто скосило меня наповал, выходит все все знали, кроме меня.
Не все знали, я тоже не знала, но предполагала, что любой жир можно использовать.Это просто скосило меня наповал, выходит все все знали, кроме меня.
Трудный народ эти женщины!
NEW 14.02.11 20:49
И меня..))))
Не, я лучше по старинке, на подсолнечном)
in Antwort Nuanse 14.02.11 20:34
В ответ на:
И меня..))))
Не, я лучше по старинке, на подсолнечном)
NEW 14.02.11 20:51
in Antwort Una10 14.02.11 20:49
ващета, автор прав... у растительных масел температура горения низкая... животные жиры, нагреваются сильнее и поэтому в них лучше жарить картофан... мы жарим в буттершмальце...
майнер майнунг нах...
NEW 14.02.11 21:07 
Животный жир, на мой вкус, не подходит к растительным продуктам, исключение - это сало, но это ж святое)
in Antwort Una10 14.02.11 20:49
В ответ на:
я лучше по старинке, на подсолнечном)
и не ошибемсяя лучше по старинке, на подсолнечном)
Животный жир, на мой вкус, не подходит к растительным продуктам, исключение - это сало, но это ж святое)
Трудный народ эти женщины!
NEW 14.02.11 21:07
in Antwort Пикуль 14.02.11 20:51
NEW 14.02.11 23:03
искатъ курдючий жир надо там, где барашка продают..т.е. турецкие магазины.
или у крестьян.
конечно бараний жир быстро застывает. даже не представляю такую жаренную картошку. неужели правда так вкусно?!
В ответ на:
Кто первый найдет этот жир, поделитесь.
искатъ курдючий жир надо там, где барашка продают..т.е. турецкие магазины.
или у крестьян.
В ответ на:
конечно бараний жир быстро застывает. даже не представляю такую жаренную картошку. неужели правда так вкусно?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.02.11 00:51
Думаю очень неправильное утверждение.
Скажем в центральной россии не очень распространено употребление баранины, конечно её едят но в основном приезжие, или их родители когда то переехали.
Есть такое понятие привычка)) Угощали меня бараниной и по разному приготовленной и разные люди, но не по мне это, есть привкус и запах свой и всё. Для меня нет ни чего вкуснее свинины или иногда телятины. Но ведь это не значит что всем свинина по нраву, тоже самое можно сказать и о том кто на чём готовит.
Кто то наверное и прибалтийскую свинину нахваливать будет)) я раз попробовал)) точнее вру, даже не попробовал)) весь суп гороховый ушёл тут же в унитаз))
Итак рыбный суп не очень люблю а что бы ещё и от горохового пахло рыбой - это нонсенс)
Чаще всего мы любим то к чему привыкли или когда то сильно понравилось, за редким исключением) Как я однажды живя почти 2 месяца в Гудауте, до сих пор не могу забыть вкус их местного молока, ни когда ещё ни до и не после не пробовал такого вкусного молока.
Всё очень относительно и часто даже зависит даже от многих внешних факторов) Кто охотники если есть, знать что такое вьюшка, на охоте я её ел так что за уши не оттащить, пробовал дома, с термоса, ещё совсем только почти свежая, пару ложек съел и не хочу...Сум бурно наверное написал) но смысл в том что утверждение что все неправильно готовили до этого, если и имеет смысл то только для конкретной местности.
Так же как и слова про то что картошку жаренная это только сырая, могу так же сказать, видимо вы ни когда не пробовали вкусной жаренной картошки которую делают на следующий день как её отварят в мундире.
Хотя одна знакомая мне честно однажды призналась, ей просто лень ей варить а потом ещё и ждать день
Так что...... попробуйте)
В ответ на:
изначально на жире этих животных, а не на говяжьем, свином, растительном или сливочном масле
изначально на жире этих животных, а не на говяжьем, свином, растительном или сливочном масле
Думаю очень неправильное утверждение.
Скажем в центральной россии не очень распространено употребление баранины, конечно её едят но в основном приезжие, или их родители когда то переехали.
Есть такое понятие привычка)) Угощали меня бараниной и по разному приготовленной и разные люди, но не по мне это, есть привкус и запах свой и всё. Для меня нет ни чего вкуснее свинины или иногда телятины. Но ведь это не значит что всем свинина по нраву, тоже самое можно сказать и о том кто на чём готовит.
Кто то наверное и прибалтийскую свинину нахваливать будет)) я раз попробовал)) точнее вру, даже не попробовал)) весь суп гороховый ушёл тут же в унитаз))
Итак рыбный суп не очень люблю а что бы ещё и от горохового пахло рыбой - это нонсенс)
Чаще всего мы любим то к чему привыкли или когда то сильно понравилось, за редким исключением) Как я однажды живя почти 2 месяца в Гудауте, до сих пор не могу забыть вкус их местного молока, ни когда ещё ни до и не после не пробовал такого вкусного молока.
Всё очень относительно и часто даже зависит даже от многих внешних факторов) Кто охотники если есть, знать что такое вьюшка, на охоте я её ел так что за уши не оттащить, пробовал дома, с термоса, ещё совсем только почти свежая, пару ложек съел и не хочу...Сум бурно наверное написал) но смысл в том что утверждение что все неправильно готовили до этого, если и имеет смысл то только для конкретной местности.
Так же как и слова про то что картошку жаренная это только сырая, могу так же сказать, видимо вы ни когда не пробовали вкусной жаренной картошки которую делают на следующий день как её отварят в мундире.
Хотя одна знакомая мне честно однажды призналась, ей просто лень ей варить а потом ещё и ждать день
Так что...... попробуйте)
NEW 15.02.11 00:55
Всё... достали, довели меня, пошёл жарить картофель фри))) остатки масла уйдут)
NEW 15.02.11 08:50
in Antwort Закрыто 15.02.11 00:55
NEW 15.02.11 09:15
А разве это приятно? Иногда колбаса такая попадается,после неё вот такое ощущение во рту.Мне не нравится.Но кому как,я сказала за себя лично.
in Antwort jastin2000 14.02.11 19:53, Zuletzt geändert 15.02.11 10:00 (Online37)
В ответ на:
А разве это приятно? Иногда колбаса такая попадается,после неё вот такое ощущение во рту.Мне не нравится.Но кому как,я сказала за себя лично.
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 15.02.11 09:37
у вас турецкие маги есть? просто на прилавке не всегда лежит надо спрашивать
В ответ на:
у вас турецкие маги есть? просто на прилавке не всегда лежит надо спрашивать
NEW 15.02.11 10:38
in Antwort Закрыто 15.02.11 00:51
NEW 15.02.11 10:49
in Antwort birlka 15.02.11 10:38
ага, тягу закрывает
но и рыбу так обзывают, так же может быть просто юшка,это по сути уха недоделанная
а охотники могут и похлёбку забацать
но и рыбу так обзывают, так же может быть просто юшка,это по сути уха недоделанная
а охотники могут и похлёбку забацать
NEW 15.02.11 11:01
in Antwort Mummik 15.02.11 10:49
NEW 15.02.11 11:08
in Antwort birlka 15.02.11 11:01
NEW 15.02.11 13:00
in Antwort birlka 15.02.11 10:38
Слышал что есть вьюшка и с рыбы но у нас её готовили с лосятины, точнее всех её внутренностей. То что меня дома ни под каким соусом не заставишь)
Но на охоте, когда ноги уже гудят от прогулок по снегу, да ещё когда и естественно)) под 100 грамм.... ммммм.... вкуснятина... Но вот дома её только попробовал и не стал есть. Наверное в еде не малое значение влияют внешние факторы) Так же как и уху дома не буду есть а на рыбалке с большим удовольствием.
И вообще спорить о вкусах это дело не благодарное и бесполезное)
Кто то любит коньяк а кто то его и запах не переносит.
Но на охоте, когда ноги уже гудят от прогулок по снегу, да ещё когда и естественно)) под 100 грамм.... ммммм.... вкуснятина... Но вот дома её только попробовал и не стал есть. Наверное в еде не малое значение влияют внешние факторы) Так же как и уху дома не буду есть а на рыбалке с большим удовольствием.
Кто то любит коньяк а кто то его и запах не переносит.
NEW 15.02.11 13:23
in Antwort Mummik 15.02.11 11:08
ни разу в охоте и пиршестве потом не принимала участие
поэтому совершенно не понятно про одну закладку
поэтому совершенно не понятно про одну закладку
NEW 15.02.11 13:27
согласна

здесь,думаю,не спорят,а больше делятся вкусами
я,например,с детства люблю жарено-тушёную картошку с лучком в сливках.чтобы мягкая ,нежная сверху и с корочкой внизу
а вот жиры это не моё.никто не уговорит
in Antwort Закрыто 15.02.11 13:00
В ответ на:
согласна
здесь,думаю,не спорят,а больше делятся вкусами
я,например,с детства люблю жарено-тушёную картошку с лучком в сливках.чтобы мягкая ,нежная сверху и с корочкой внизу
а вот жиры это не моё.никто не уговорит
NEW 15.02.11 14:19
in Antwort birlka 15.02.11 13:23
из котелка рыбу сваренную вынимают и закладывают свежую
мы так обычно 3 раза делали, это для наваристости, может кто и по другому делал...
ну а в современной жизни в котелок бросаеться то что привезено с собой и поедаеться,
главное чтоб на свежем воздухе;)
мы так обычно 3 раза делали, это для наваристости, может кто и по другому делал...
ну а в современной жизни в котелок бросаеться то что привезено с собой и поедаеться,
главное чтоб на свежем воздухе;)
NEW 15.02.11 14:20
in Antwort Пикуль 14.02.11 14:12
>>"откуда приехала картошка?"
<<"ааа... понял... жарить на кактусовом масле, и потом сметану от ламы добавлять... так?"
не, это он на помес-фрит намекает. его бабушка в детстве водила в первый МацДональдс в Москве. Вот ему вкус и запомнился. :))
<<"ааа... понял... жарить на кактусовом масле, и потом сметану от ламы добавлять... так?"
не, это он на помес-фрит намекает. его бабушка в детстве водила в первый МацДональдс в Москве. Вот ему вкус и запомнился. :))
vaya con dios
NEW 15.02.11 15:53
in Antwort Mummik 15.02.11 14:19
если свежую рыбу второй раз не положить,это и будет вьюшка?
очень интересная уха!
первый раз такой вариант встречаю...
а мы варили сначала бульон из мелких рыбёшек ,плавников и всяких оттходов) в марлевом мешочке с овощами,пряностями.потом в конце закладывались кусочки с мякотью ненадолго...
В ответ на:
мы так обычно 3 раза делали,
мы так обычно 3 раза делали,
очень интересная уха!
первый раз такой вариант встречаю...
а мы варили сначала бульон из мелких рыбёшек ,плавников и всяких оттходов) в марлевом мешочке с овощами,пряностями.потом в конце закладывались кусочки с мякотью ненадолго...
NEW 15.02.11 16:09
Юшка - это наваристый рыбный бульон.
Песня есть такая народная:
Эх, вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской,
Да, ох, ой, по Тверской-Ямской да с колокольчиком
Эх, едет миленький сам на троечке,
Ох, едет лапушка да по просёлочкам.
Эх, я в пирушке была, во беседушке,
Ох, я не мёд пила, сладку водочку,
Ох, сладку водочку со наливочкой,
Да, эх, я пила, молода, из полуведра.
Ой ой ой ой
Эх, не лёд трещит, не комар пищит,
Это кум до кумы судака тащит.
Ох ох ох ох
Ой, кумушка, да ты, голубушка,
Свари куму судака, чтобы юшка была.
И рассказ, очень жалистный:
http://ilibrary.ru/text/1192/p.1/index.html
in Antwort birlka 15.02.11 15:53
В ответ на:
это и будет вьюшка
это и будет вьюшка
Юшка - это наваристый рыбный бульон.
Песня есть такая народная:
Эх, вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской,
Да, ох, ой, по Тверской-Ямской да с колокольчиком
Эх, едет миленький сам на троечке,
Ох, едет лапушка да по просёлочкам.
Эх, я в пирушке была, во беседушке,
Ох, я не мёд пила, сладку водочку,
Ох, сладку водочку со наливочкой,
Да, эх, я пила, молода, из полуведра.
Ой ой ой ой
Эх, не лёд трещит, не комар пищит,
Это кум до кумы судака тащит.
Ох ох ох ох
Ой, кумушка, да ты, голубушка,
Свари куму судака, чтобы юшка была.
И рассказ, очень жалистный:
http://ilibrary.ru/text/1192/p.1/index.html
Früher an Später denken!
NEW 15.02.11 17:03
in Antwort Leo_lisard 15.02.11 16:09
NEW 15.02.11 20:37
Как раз то же самое хотела написать. Лучше всего жарить на чугунной кованой сковородке, вот такой вот:
www.amazon.de/PROFI-Schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer-Edelstahlwender/dp/...
in Antwort Una10 13.02.11 16:27
В ответ на:
Многое зависит и от сковородки. У меня только на маминой железной (вроде) получалась сухая с хорошей корочкой.
Многое зависит и от сковородки. У меня только на маминой железной (вроде) получалась сухая с хорошей корочкой.
Как раз то же самое хотела написать. Лучше всего жарить на чугунной кованой сковородке, вот такой вот:
www.amazon.de/PROFI-Schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer-Edelstahlwender/dp/...
NEW 15.02.11 20:52
с юшкой поняла
но выше было понятие вьюшка
рассказ очень добрый и очень грустный

тоже встречала добрейших людей,немного больных или не от сего мира немножко,которые совершенно не умеют защищаться от злобы и агрессивных нападок "нормальных" здоровых людей
in Antwort Leo_lisard 15.02.11 16:09
В ответ на:
Юшка - это наваристый рыбный бульон
Юшка - это наваристый рыбный бульон
с юшкой поняла
но выше было понятие вьюшка
рассказ очень добрый и очень грустный
тоже встречала добрейших людей,немного больных или не от сего мира немножко,которые совершенно не умеют защищаться от злобы и агрессивных нападок "нормальных" здоровых людей
NEW 15.02.11 20:54
in Antwort kajf 15.02.11 14:20
NEW 15.02.11 21:00
in Antwort birlka 15.02.11 20:52
NEW 15.02.11 21:01
Первый открылся на Пушкинской площади летом 1989 года.
in Antwort Пикуль 15.02.11 20:54
В ответ на:
макдоналлдцу 40 лет... это когда ён в москве открылся?
макдоналлдцу 40 лет... это когда ён в москве открылся?
Первый открылся на Пушкинской площади летом 1989 года.
Früher an Später denken!
NEW 15.02.11 21:06
in Antwort Leo_lisard 15.02.11 21:01
NEW 15.02.11 21:22
не хочу вас огорчать, но только совсем недавно ( к сожалению ссылку на источник дать не смогу) встречалась с такой версией:
для человеческого желудка оч вредны бараний и говяжий жиры, так как они расщепляются при температуре более 36° C, что возможно достичь только находясь в горячке, и поэтому эти жиры покидают желудок в чистом виде, т.е. как жир, что оч плохо для кишечника, ну как-то так..
по теме:
раньше картоху жарила ток на топлёном масле, как-то попробовала раз на подсолнечн, с тех пор жарю ток на растительных маслах..
режу соломкой или шайбами (как настроение) поджариваю до золотистой корочки, периодически перемешивая, перед готовностью солю, перчу и накрываю крышкой, буквально на пару минут...всё...
для человеческого желудка оч вредны бараний и говяжий жиры, так как они расщепляются при температуре более 36° C, что возможно достичь только находясь в горячке, и поэтому эти жиры покидают желудок в чистом виде, т.е. как жир, что оч плохо для кишечника, ну как-то так..
по теме:
раньше картоху жарила ток на топлёном масле, как-то попробовала раз на подсолнечн, с тех пор жарю ток на растительных маслах..
режу соломкой или шайбами (как настроение) поджариваю до золотистой корочки, периодически перемешивая, перед готовностью солю, перчу и накрываю крышкой, буквально на пару минут...всё...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.02.11 19:33
in Antwort ascorbinka 15.02.11 21:22
Жарю в точности как вы
. Посоветую перед тем, как накрыть крышкой, положить на картошку пару кусочков сливочного масла. Оно растает и придаст картошке сливочный аромат
NEW 16.02.11 20:40
у меня жареная картошка не всегда получается так как хотелось бы, или она частично сырая, или сухая - пережаренная. Поэтому я решила сделать по-другому: на дно сковородки кладу нарезанный лук кольцами, заливаю растительным маслом, затем картофель, нарезанный шайбами, по желанию тертый сыр и зелень укропа, заливаю небольшим количеством воды накрываю крышкой и ставлю тушиться до размягчения картофеля и выпаривания воды... после этого все аккуратно перемешивается и солится.
NEW 16.02.11 20:46
обязательно в след раз попробую, спасибо за совет:-)
in Antwort Lisaveta 16.02.11 19:33
В ответ на:
пару кусочков сливочного масла.
пару кусочков сливочного масла.
обязательно в след раз попробую, спасибо за совет:-)
Que femme veut dieu le veut.