Вход на сайт
Как сделать корейский салат и рыбу ХЕ?
1308
04.02.11 22:43
Вот, собственно, и весь вопрос. Как сделать корейский салат и эту рыбу? Если, конечно, я правильно называю это (тоже корейское) блюдо...
NEW 05.02.11 11:21
в ответ Selena-222 04.02.11 22:43
Рыбное Хе делается из судака. Рыбу нарезать, посолить, чуть посахарить, залить уксусом и оставить на пару часов. Репчатый лук (много)нарезать полукольцами, добавить к рыбе. туда же чеснок, острый красный перец и кореандр (можно сухой, но лучше свежий). Заправить раскалённым маслом.
Корейская морковь делается по тому же принципу, вместо рыбы морковь. И мариновать не надо. Я ещё чуть сои и сезама добавляю.
Корейская морковь делается по тому же принципу, вместо рыбы морковь. И мариновать не надо. Я ещё чуть сои и сезама добавляю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.02.11 12:54
в ответ Martini Girl 05.02.11 11:21
NEW 05.02.11 13:17
Не знаю. Я не люблитель морской рыбы. Люблю речную. Ну может из морского окуня или из палтуса можно сделать. Или пангазиус? (Я даже не знаю, вроде тоже морская) Акула наверное тоже подойдёт. В смысле маленькая. Я ела как-то в отпуске, хорошее белое, сладковатое мясо, в принципе как и у судака.
Моя любимая рыба: Карп, судак, осётр, форель. Но это всё речные.
Моя любимая рыба: Карп, судак, осётр, форель. Но это всё речные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.02.11 22:28
в ответ Selena-222 04.02.11 22:43
Я так морковь делаю.
Тру, солю/уксус по вкусу. Оставляю мариноваться на 2-4 часа. Затем слить сок.
Лук разрезать на 4ре части, обжарить до золотистого цвета в примерно 1/4 стакана раст. масла (на кг. моркови). Лук выбросить.
В морковь выдавить чеснок, добавить острый перец, кориандр.
Залить горячим маслом, перемешать. Через часа два можно есть. Никакие готовые приправы "для корейской моркови" не добавляю.
Хе никогда не делала, токмо ела :)
Тру, солю/уксус по вкусу. Оставляю мариноваться на 2-4 часа. Затем слить сок.
Лук разрезать на 4ре части, обжарить до золотистого цвета в примерно 1/4 стакана раст. масла (на кг. моркови). Лук выбросить.
В морковь выдавить чеснок, добавить острый перец, кориандр.
Залить горячим маслом, перемешать. Через часа два можно есть. Никакие готовые приправы "для корейской моркови" не добавляю.
Хе никогда не делала, токмо ела :)
NEW 05.02.11 23:00
в ответ Галина Ивановна 05.02.11 22:28
NEW 06.02.11 14:00
в ответ Selena-222 04.02.11 22:43
Так делала морковку моя подруга кареянка.
Нашинковать морковь, добавить чуть сахара и соли, помять её легонько, дать час настояться. Масло растительное 2-3 ст. ложки прогреть, положить туда порезанный тоненькими полукольцами лук. (На 1 кг моркови 1 луковица), прокалить его секунд 10-20 не жарить!!!! и в морковь. Ещё 5-7 ст.л масла прокалить, положить в него как можно быстрее перец чёрный, чили, кориандр и чеснок резанный, быстро перемешали и в морковь. Приправы нужно прокалять в масле, чтобы они раскрыли свой аромат, но делать это очень быстро, что б ничего не сгорело. Добавить чуть уксуса. И пробовать....Я когда пробовала салат, который она делала и говорила: "Вкусно, но не хватает какой то "Изюминки"" Она всегда добавляла уже в готовый салат чуть рубленного чеснока и эта изюминка чудесным образом появлялась. Кстати сказать вкус жаренного чеснока и свежего имеют 2 абсолютно разных аромата, поэтому необходим и тот и другой. Ещё в этот салат можно добавить сою как сладкий вид, так и солёный. Пробуйте и всё получится! Удачи.
Нашинковать морковь, добавить чуть сахара и соли, помять её легонько, дать час настояться. Масло растительное 2-3 ст. ложки прогреть, положить туда порезанный тоненькими полукольцами лук. (На 1 кг моркови 1 луковица), прокалить его секунд 10-20 не жарить!!!! и в морковь. Ещё 5-7 ст.л масла прокалить, положить в него как можно быстрее перец чёрный, чили, кориандр и чеснок резанный, быстро перемешали и в морковь. Приправы нужно прокалять в масле, чтобы они раскрыли свой аромат, но делать это очень быстро, что б ничего не сгорело. Добавить чуть уксуса. И пробовать....Я когда пробовала салат, который она делала и говорила: "Вкусно, но не хватает какой то "Изюминки"" Она всегда добавляла уже в готовый салат чуть рубленного чеснока и эта изюминка чудесным образом появлялась. Кстати сказать вкус жаренного чеснока и свежего имеют 2 абсолютно разных аромата, поэтому необходим и тот и другой. Ещё в этот салат можно добавить сою как сладкий вид, так и солёный. Пробуйте и всё получится! Удачи.
NEW 06.02.11 17:26
в ответ Пикуль 06.02.11 16:43
NEW 06.02.11 18:05
в ответ Пикуль 06.02.11 17:55
NEW 06.02.11 20:40
в ответ Пикуль 06.02.11 18:35
делала из местнои рыбы - не сгодилось, попробую из кальмара
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 06.02.11 20:47
в ответ Kelly2003 06.02.11 20:40