Вход на сайт
Гарнир к куриной печени
NEW 27.01.11 21:46
NEW 27.01.11 23:00
в ответ vertaletik 27.01.11 21:46
Лучше картофельного пюре ещё ничего не придумали. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.01.11 23:20
в ответ Катрин 27.01.11 22:28
и я гречку))
но гарниры мы редко едим.
иногда готовлю по-берлински.
берете зеленые яблоки-с кислинкой только,снимаете кожуцу,нарезаете по 1 см ,жарите.
отдельно лук-много,лучше сладкий,крупными кольцами тоже обжариваете,немного посолить ,поперчить.
потом выкладываете на салфетку,чтоб лишний жир стек,и на уже прожареную печень-сначала яблоки,потом лук.
сверху немного бальзамико на любой основе ,какую любите (такой есть желированный,нарисовать полосочки)
очень вкусно.
и бокал красного вина -рекомендую

но гарниры мы редко едим.
иногда готовлю по-берлински.
берете зеленые яблоки-с кислинкой только,снимаете кожуцу,нарезаете по 1 см ,жарите.
отдельно лук-много,лучше сладкий,крупными кольцами тоже обжариваете,немного посолить ,поперчить.
потом выкладываете на салфетку,чтоб лишний жир стек,и на уже прожареную печень-сначала яблоки,потом лук.
сверху немного бальзамико на любой основе ,какую любите (такой есть желированный,нарисовать полосочки)
очень вкусно.
и бокал красного вина -рекомендую
NEW 27.01.11 23:31
в ответ The Kitty 27.01.11 23:21
NEW 27.01.11 23:53
в ответ vertaletik 27.01.11 23:48
горох промыть, замочить, залить водой, посолить, дать закипеть...
как закипит, уменьшить жар и варить пока горох не разварится, добавить немного масла...
я масло в "общую" кастрюлю не кладу, только себе в тарелку...едим с тушёным мясом, рёбрами
...
как закипит, уменьшить жар и варить пока горох не разварится, добавить немного масла...
я масло в "общую" кастрюлю не кладу, только себе в тарелку...едим с тушёным мясом, рёбрами
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 28.01.11 00:10
в ответ yarik9 28.01.11 00:05
не умею кнедли 
и даже не делала ни разу
у меня почему-то они ассоциируются с галушками... а я их терпеть ненавижу, тоже с детства, кста
я раньше печень только в виде отбивных ела и паштет, пока знакомая не научила ее вкусно готовить. понравилось) хотя там главное лук, я обычно печени побольше мужу накладываю (а что, она полезная, забочусь ))) ) а себе лук с соусом выгрибаю почти весь
и даже не делала ни разу
у меня почему-то они ассоциируются с галушками... а я их терпеть ненавижу, тоже с детства, кста
я раньше печень только в виде отбивных ела и паштет, пока знакомая не научила ее вкусно готовить. понравилось) хотя там главное лук, я обычно печени побольше мужу накладываю (а что, она полезная, забочусь ))) ) а себе лук с соусом выгрибаю почти весь
NEW 28.01.11 00:20
вот теперь ты мне напомнила
...
уже года три не варила, только рассольник)))...а ведь так люблю
...
млин, с этими всякими "современными" блюдами забыла много вкусного...
раз уж начали, я бы сейчас пшенную кашу с удовольствием поела
...
в ответ kasandra2003 28.01.11 00:17
В ответ на:
с перловкой..
с перловкой..
вот теперь ты мне напомнила
уже года три не варила, только рассольник)))...а ведь так люблю
млин, с этими всякими "современными" блюдами забыла много вкусного...
раз уж начали, я бы сейчас пшенную кашу с удовольствием поела
NEW 28.01.11 00:27
я здесъ их только один раз по-моему готовила...там не только печень нужна, но и лёгкое, и прочие потрошки..
поэтому как то не хочется возитъся, а так тоже люблю..кто бы только приготовил. Ела как то в гостях у золовки своей..вкусные.
В ответ на:
и пирожки с печенью тоже люблю
и пирожки с печенью тоже люблю
я здесъ их только один раз по-моему готовила...там не только печень нужна, но и лёгкое, и прочие потрошки..
поэтому как то не хочется возитъся, а так тоже люблю..кто бы только приготовил. Ела как то в гостях у золовки своей..вкусные.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.01.11 00:28
в ответ vertaletik 27.01.11 23:13
Ну смотри... я, например, могу и без картошки, но много, много лука... Это можно считать гарниром?
NEW 28.01.11 00:32
в ответ inno4ka25 28.01.11 00:20
мне тоже печень нра, но под настроение. а вот паштет печеночный я могу сутками есть, просто ложкой 

обычно делаю пюре, но у нас сегодня картошка была, завтра опять картошку не хочется
а пшенную кашу у меня кус-кус заменил.. как-то взяла пшено, раз сварила немножко, а остальное так и простояло год в пакете.. при переезде пошел в мусор
из старых нежно любимых и забытых блюд - недавно рубленные котлетки делала
обычно делаю пюре, но у нас сегодня картошка была, завтра опять картошку не хочется
а пшенную кашу у меня кус-кус заменил.. как-то взяла пшено, раз сварила немножко, а остальное так и простояло год в пакете.. при переезде пошел в мусор
из старых нежно любимых и забытых блюд - недавно рубленные котлетки делала
NEW 28.01.11 03:51
Фигасе. Я печенку (любую) просто абажаю!!!
Конкретно куриную - люблю только с белыми лепёшками (турЭцкими) + салатик свежий + соус типа цацики
Всё подавать на стол отдельно, тоись в разных тарелочках-мисочках - а там уж кто сколько цапнуть успеет.
зы__ ой... Печенку не тушу, а только быстро-быстро на очень горячей сковородке обжариваю. Минуты через 2 туда же мелкопорезанный лук, ещё через пару минут - помидорку (тоже меленько)
Когда вижу, что лук темнеет - тогда уже можно посолить/поперчить, и через полминутки сбрызнуть лимонным соком.
После того, как лимонный "пшшшшш..." ушёл - можно (на любителя) чуток сливок плеснуть.
в ответ vertaletik 28.01.11 00:18
В ответ на:
п.с. люди, с чем вы еще печень едите, если едите вообще?
п.с. люди, с чем вы еще печень едите, если едите вообще?
Фигасе. Я печенку (любую) просто абажаю!!!
Конкретно куриную - люблю только с белыми лепёшками (турЭцкими) + салатик свежий + соус типа цацики
Всё подавать на стол отдельно, тоись в разных тарелочках-мисочках - а там уж кто сколько цапнуть успеет.
зы__ ой... Печенку не тушу, а только быстро-быстро на очень горячей сковородке обжариваю. Минуты через 2 туда же мелкопорезанный лук, ещё через пару минут - помидорку (тоже меленько)
Когда вижу, что лук темнеет - тогда уже можно посолить/поперчить, и через полминутки сбрызнуть лимонным соком.
После того, как лимонный "пшшшшш..." ушёл - можно (на любителя) чуток сливок плеснуть.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 28.01.11 08:04
А вы каши любите?У меня дочка обожает кашу,она называется "Артек",но это в русских магазинах только.С ней тоже можно.Но это если нравится сама крупа)
в ответ vertaletik 27.01.11 23:13
В ответ на:
я так и знала что кто-то это скажет, сама гоню эти мысли прочь сижу
не хо пюре, вообще картошку не хочется..
чувствую, что если других вариантов не будет - придется делать пюре и не есть
я так и знала что кто-то это скажет, сама гоню эти мысли прочь сижу
не хо пюре, вообще картошку не хочется..
чувствую, что если других вариантов не будет - придется делать пюре и не есть
А вы каши любите?У меня дочка обожает кашу,она называется "Артек",но это в русских магазинах только.С ней тоже можно.Но это если нравится сама крупа)
28.01.11 09:53
Я печенку обычно тоже с гречкой кушаю.....с картошечкой пюрешкой (сразу школьную столовку вспоминаю.....печеночка еще такая с подливкой)
Раньше ела еще с пшеном, тоже вкусно (давно кстати пшено не варила).....
в ответ Катрин 27.01.11 22:28
В ответ на:
Я печень только с гречкой признаю.
Я печень только с гречкой признаю.
Я печенку обычно тоже с гречкой кушаю.....с картошечкой пюрешкой (сразу школьную столовку вспоминаю.....печеночка еще такая с подливкой)
Раньше ела еще с пшеном, тоже вкусно (давно кстати пшено не варила).....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 28.01.11 10:35
с гречкой
иногда индюшачью печень беру, по вкусу не хуже и крупнее
тушу со сметаной
иногда индюшачью печень беру, по вкусу не хуже и крупнее
тушу со сметаной
NEW 28.01.11 13:49
со сливками и вином готовлю иногда saure Leberle
и браткартоффелн к ней
больше люблю просто как вы выше описали поджаренную быстро
(я без лимона)печень люблю предварительно несколько часов вымочить в молоке
но лук на другой сковородке карамелизую
к ней признаю только пюре
есть ещё вариант пюре с яблоком(Kartoffel-Apfelmuss) с мускатом,перцем .но мне такой мусс не очень
в ответ Lana-Joe 28.01.11 03:51
В ответ на:
можно (на любителя) чуток сливок плеснуть
можно (на любителя) чуток сливок плеснуть
со сливками и вином готовлю иногда saure Leberle
и браткартоффелн к ней
больше люблю просто как вы выше описали поджаренную быстро
но лук на другой сковородке карамелизую
к ней признаю только пюре
есть ещё вариант пюре с яблоком(Kartoffel-Apfelmuss) с мускатом,перцем .но мне такой мусс не очень
NEW 28.01.11 14:28
Зачем?
Нет, серьёзно... мама говорит, что б не горчила. Но это касается только говяжий?
в ответ birlka 28.01.11 13:49
В ответ на:
печень люблю предварительно несколько часов вымочить в молоке
печень люблю предварительно несколько часов вымочить в молоке
Зачем?
Нет, серьёзно... мама говорит, что б не горчила. Но это касается только говяжий?
NEW 28.01.11 15:19
в ответ samus 28.01.11 14:28
Самусь, я тоже вымачиваю. но это скорее привычка, чем необходимость. И таки да, мне она тоже так нежнее на вкус кажется. в принципе не сложно залить печенку неполным стаканом молока на мин 30. как раз время для подготовки всех остальных ингредиентов :)
NEW 28.01.11 15:21
Я готовлю салатик из печёнки
:
Печень нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе в течении 1 часа.
Затем пожарить печень до готовности. Помидорки (Cherry) порезать пополам.
На тарелочку положить листья салата (Rucola), помидорки, печёнку и полить
заправкой (оливковое масло + винный уксус или сок лимона + чеснок + соль, перец).
Посыпать салатик слегка обжаренными кедровыми орешками или маленькими сухариками.
Вместо заправки можно полить салатик просто Balsamico Creme.
Печень нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе в течении 1 часа.
Затем пожарить печень до готовности. Помидорки (Cherry) порезать пополам.
На тарелочку положить листья салата (Rucola), помидорки, печёнку и полить
заправкой (оливковое масло + винный уксус или сок лимона + чеснок + соль, перец).
Посыпать салатик слегка обжаренными кедровыми орешками или маленькими сухариками.
Вместо заправки можно полить салатик просто Balsamico Creme.
Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство :)
NEW 28.01.11 21:20
в ответ samus 28.01.11 14:28
я тоже вымачиваю...бабуля в детстве ещё учила, что все внутренности вымачивать надо, особенно почки (иначе говорит мочой отдавать будет
)...
а на счёт печени думаю из-за токсинов всяких, печень же токсины перерабатывает...
а на счёт печени думаю из-за токсинов всяких, печень же токсины перерабатывает...
NEW 28.01.11 22:19
в ответ alexander52 28.01.11 21:54
н.п.
в общем, из-за насморка я не чувствовала ни вкуса, ни запаха, ни желания. поэтому печенку приготовила по-обыкновеновски и отварила макарон
сама ужинаю чаем.
в любом случае тема актуальна - буду пробовать в следующий раз.
всем спасибо за участие, если вспомнятся еще варианты - не проходите мимо :)
в общем, из-за насморка я не чувствовала ни вкуса, ни запаха, ни желания. поэтому печенку приготовила по-обыкновеновски и отварила макарон
в любом случае тема актуальна - буду пробовать в следующий раз.
всем спасибо за участие, если вспомнятся еще варианты - не проходите мимо :)
NEW 30.01.11 16:48
Ой, Верталётик! Извини - только сейчас твой вопрос увидела
Салатик самый простецкий обычно: огурцы-помидоры, лучку немножко, айсберговые листики или/и рукколу. С лимонным соком, соль-перец, масло.
А соусы всегда немного разные получаются, потому что каждый раз делаю под настроение
Вот один (самый недавний) вариант: на стакан натур-йогурта 1 небольшой маринованный огурчик (на тёрке), несколько листиков сельдерея, укроп, посолить по вкусу, и - щепотку сахара можно.
Ещё: тоже с йогуртом, но добавляла ложку хрена (готового, из баночки) и пару ложек сметаны. + петрушка и сладкая красная паприка (немножко совсем, тоже на тёрке)
в ответ vertaletik 28.01.11 15:11
В ответ на:
Лана, от ты мне скажи, дорогая, кто из нас тут дурында пратифная? а?
ты мне все теперь говори: как соус делаешь, с каким салатом лучше? а то вишь какая ты? вкуснятину такую написала, а до конца не стала рассказывать
Лана, от ты мне скажи, дорогая, кто из нас тут дурында пратифная? а?
ты мне все теперь говори: как соус делаешь, с каким салатом лучше? а то вишь какая ты? вкуснятину такую написала, а до конца не стала рассказывать
Ой, Верталётик! Извини - только сейчас твой вопрос увидела
Салатик самый простецкий обычно: огурцы-помидоры, лучку немножко, айсберговые листики или/и рукколу. С лимонным соком, соль-перец, масло.
А соусы всегда немного разные получаются, потому что каждый раз делаю под настроение
Вот один (самый недавний) вариант: на стакан натур-йогурта 1 небольшой маринованный огурчик (на тёрке), несколько листиков сельдерея, укроп, посолить по вкусу, и - щепотку сахара можно.
Ещё: тоже с йогуртом, но добавляла ложку хрена (готового, из баночки) и пару ложек сметаны. + петрушка и сладкая красная паприка (немножко совсем, тоже на тёрке)
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 30.01.11 18:04
в ответ Lana-Joe 30.01.11 16:48
о второй соус мне уже вкусно)) спасибо
а салатик мне почему-то самый простой здесь представился: капуста, морковь, лук, зелень, лимонный сок и раст масло)
в любом случае взяла на заметку - в следующий раз так и сделаю
пока что мне что голубцы, что печень, что тряпка - все на один вкус
а салатик мне почему-то самый простой здесь представился: капуста, морковь, лук, зелень, лимонный сок и раст масло)
в любом случае взяла на заметку - в следующий раз так и сделаю
пока что мне что голубцы, что печень, что тряпка - все на один вкус
NEW 01.02.11 17:45
в ответ vertaletik 30.01.11 18:04
Верталётик, я бы не советовала к печени что-нить из капусты подавать: не знаю, у кого как - но у меня лично и просто печёнка (обжаренная) уже даёт удар по... простите...кишечнику
А если ещё и капустки "обен драуф" поднавернуть, то вздутие гарантировано, ИМХО.
Хотя капусту уважаю-обожаю
Но не с печёнкой.
А если ещё и капустки "обен драуф" поднавернуть, то вздутие гарантировано, ИМХО.
Хотя капусту уважаю-обожаю

жареная :)