Login
Eclairs
NEW 16.01.11 00:26
in Antwort Raduga2009 15.01.11 23:52
спасибо!

вот они выстраданные заготовки
(не удержалась ,щёлкнула в темнотище в полночь)для отчёта
живьём они нежнее,золотистее.миниатюрные 7см на два укусика.разрезала очень острым ножом-пар выпустила
-->

начинять думаю взбитыми сливками
хотелось заварным кремом(но для него нужно ветку отдельную открывать
)
н.п.
завтра готовьтесь все на кофе и эклеры ко мне



вот они выстраданные заготовки


живьём они нежнее,золотистее.миниатюрные 7см на два укусика.разрезала очень острым ножом-пар выпустила


В ответ на:
а начинять чем будете?
а начинять чем будете?
начинять думаю взбитыми сливками
хотелось заварным кремом(но для него нужно ветку отдельную открывать


н.п.
завтра готовьтесь все на кофе и эклеры ко мне


NEW 16.01.11 00:30
in Antwort birlka 16.01.11 00:26
NEW 16.01.11 11:20
in Antwort birlka 16.01.11 00:26
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!
Надеюсь, что твои труды стоили того..
А начинять.. Мне кажется, все же лучше заварным кремом.. Но это мое мнение.. Я не уверена, но сливками будет жирнова-то, но я мону и ошибаться.. Может тогда лучше взбитыми белками?


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 16.01.11 12:05
in Antwort birlka 16.01.11 00:26
симпатичные получились!!!
в этот раз я тоже пар выпускала (прочитала рецепты, очень часто это пишут, так что тоже решила сделать)
а чем все-таки их начинила? как конечный результат, понравилось? (фото есть?)
в этот раз я тоже пар выпускала (прочитала рецепты, очень часто это пишут, так что тоже решила сделать)
а чем все-таки их начинила? как конечный результат, понравилось? (фото есть?)
NEW 16.01.11 12:07
in Antwort Буся2 16.01.11 11:20
Наташа,спасибо

сама думаю про крем...
заварной мне хочется попробовать...(но ни разу не делала.там предполагаю,сложновато.тренировка нужна..вдруг комочки или ещё какие заморочки
мне уже надо на все 100 справитъся к кофепитию
но может быть с одном желтком всё же попробую
приходи на кофе ко мне к 3 часам



сама думаю про крем...
заварной мне хочется попробовать...(но ни разу не делала.там предполагаю,сложновато.тренировка нужна..вдруг комочки или ещё какие заморочки

мне уже надо на все 100 справитъся к кофепитию

но может быть с одном желтком всё же попробую
приходи на кофе ко мне к 3 часам


NEW 16.01.11 12:14
in Antwort kat_kas 16.01.11 12:05
спасибо
я сейчас в процессе начинки(муж взбивает сливки и рубит шоколад
)
пар я удачно выпустила и как ракушки на решётку разложила сушиться(был такой типп в одном рецепте).у меня оочень острый нож.тесто внутри не помялось(его там мало было)))
фотки попозже покажу

я сейчас в процессе начинки(муж взбивает сливки и рубит шоколад

пар я удачно выпустила и как ракушки на решётку разложила сушиться(был такой типп в одном рецепте).у меня оочень острый нож.тесто внутри не помялось(его там мало было)))
фотки попозже покажу

NEW 16.01.11 13:37
in Antwort birlka 16.01.11 12:14
ну вот они!мгновения полного счастья
моё объяснение в любви

я очень старалась


приглашаю всех на воскресный кофе

всем,кто мне помог с эклерчиками огромное мерси!




я очень старалась


приглашаю всех на воскресный кофе


всем,кто мне помог с эклерчиками огромное мерси!


NEW 16.01.11 14:05 
in Antwort birlka 16.01.11 12:07
В ответ на:
заварной мне хочется попробовать...(но ни разу не делала.там предполагаю,сложновато.тренировка нужна..вдруг комочки или ещё какие заморочки
Ой! Никакой заморочки, ты тесто сделала? Сделала.. А с кремом еще проще.. Только масло должно быть теплое, а не из холодильника и все..заварной мне хочется попробовать...(но ни разу не делала.там предполагаю,сложновато.тренировка нужна..вдруг комочки или ещё какие заморочки

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 16.01.11 14:07
in Antwort birlka 16.01.11 13:37
Ну.. вот .. я опаздала с советом..
ну, да ладно.. ООчень красивые и прямо чувствую, какие нежные.. С почином!!


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
16.01.11 14:15
in Antwort birlka 16.01.11 13:37
NEW 16.01.11 14:49
in Antwort kat_kas 16.01.11 14:15
н.п. Красота!!!
А мне нравится начинка разная, ложку варенья, ложку сгущенки, ложку крема заварного

А мне нравится начинка разная, ложку варенья, ложку сгущенки, ложку крема заварного

NEW 16.01.11 18:10
in Antwort birlka 16.01.11 13:37
классненькие на вид
а мой такие не любит что бы крем нарузу торчал,и мне такие не нравятся,маркие очень. Так как мои совсем полые внутри я через шприц начиняю внутренность булочки.
И кстати,я никакой воздух не выпускала из булочек,они и так не оседают

И кстати,я никакой воздух не выпускала из булочек,они и так не оседают
NEW 16.01.11 18:36
in Antwort Буся2 16.01.11 14:05
Наташик,ничего не опаздала с кремом!
я очень хочу и с другим кремом для следующего раза.уже своим пообещала!
масло...ты имеешь виду какой крем шалот?(здесь у кого-то ,у Вики кажется на него есть ссылка
заварной в моём понимании это яйцо,мука,пудра ,молоко...или есть другие его варианты?
ты какой знаешь?
я очень хочу и с другим кремом для следующего раза.уже своим пообещала!

В ответ на:
Только масло должно быть теплое
Только масло должно быть теплое
масло...ты имеешь виду какой крем шалот?(здесь у кого-то ,у Вики кажется на него есть ссылка
заварной в моём понимании это яйцо,мука,пудра ,молоко...или есть другие его варианты?

ты какой знаешь?
NEW 16.01.11 18:42 
П.С. Вот такой делала моя мама: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки (примерно 2 столовых ложки), 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла.
Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым.
Это отсюда, крем под №7
in Antwort birlka 16.01.11 18:36, Zuletzt geändert 16.01.11 18:48 (Буся2)
В ответ на:
заварной в моём понимании это яйцо,мука,пудра ,молоко..
А потом с маслом взбивают.. Я не читала все ссылки.. Помню, как мама делала.. Поищу и "скину" тебе ссылочку..заварной в моём понимании это яйцо,мука,пудра ,молоко..

П.С. Вот такой делала моя мама: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки (примерно 2 столовых ложки), 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла.
Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым.
Это отсюда, крем под №7
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 16.01.11 18:43
in Antwort kat_kas 16.01.11 14:15
спасибо
да,всем понравились.сливки с ванилью и нежно-горький шоколад хорошее сочетание
уплели быстро один за другим
мне понравилось,что маленькие сделала(я их знаю побольше и потолще)
и с другим кремом тоже хочу сделать(но настоящие французские я не знаю на вкус...
надо будет непременно попробовать.специально доеду до ближайшей границы!
)
несладкие начинки тоже,думаю, хорошая идея!

В ответ на:
понравилось?
понравилось?
да,всем понравились.сливки с ванилью и нежно-горький шоколад хорошее сочетание
уплели быстро один за другим

мне понравилось,что маленькие сделала(я их знаю побольше и потолще)
и с другим кремом тоже хочу сделать(но настоящие французские я не знаю на вкус...


несладкие начинки тоже,думаю, хорошая идея!
NEW 16.01.11 18:45
пока крем готовился,тоже с вареньицем парочку уплели!
in Antwort tina-2008 16.01.11 14:49
В ответ на:
А мне нравится начинка разная, ложку варенья, ложку сгущенки, ложку крема заварного
А мне нравится начинка разная, ложку варенья, ложку сгущенки, ложку крема заварного
пока крем готовился,тоже с вареньицем парочку уплели!

NEW 16.01.11 18:48

это я для фотосессии в некоторые побольше крема подпустила
тоже с насадкой крем вводила.в остальные более аккуратно
in Antwort S-i-a-m-a 16.01.11 18:10
В ответ на:
,и мне такие не нравятся,маркие очень
,и мне такие не нравятся,маркие очень

это я для фотосессии в некоторые побольше крема подпустила

тоже с насадкой крем вводила.в остальные более аккуратно

NEW 16.01.11 18:51
in Antwort Буся2 16.01.11 18:42
NEW 16.01.11 18:52
даже могу заверить, что отличная! ))))))
с заварным кремом хочу попробовать тоже, но, к сожалению, пока с ним у меня всегда промахи. Глупо, что не помечаю неудавшиеся рецепты, но.. как есть. Не получается у меня обычный заварной на муке. (Всегда Наполеон мой страдает
). что-то не так делаю. Но не хватает запала "добить" рецепт))
in Antwort birlka 16.01.11 18:43
В ответ на:
несладкие начинки тоже,думаю, хорошая идея!
несладкие начинки тоже,думаю, хорошая идея!
даже могу заверить, что отличная! ))))))
с заварным кремом хочу попробовать тоже, но, к сожалению, пока с ним у меня всегда промахи. Глупо, что не помечаю неудавшиеся рецепты, но.. как есть. Не получается у меня обычный заварной на муке. (Всегда Наполеон мой страдает
