Login
Пельмени-уроды
NEW 13.01.11 16:40
in Antwort lippezkaja 13.01.11 14:37
Такие штуки в телемагазине немецком продают - я как то рекламу видела.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 13.01.11 17:33
in Antwort Трампампусик 13.01.11 16:27
ну вот я тож думаю, что железная на века.....
NEW 13.01.11 17:35
Наташа,а почему бы и нет...!
мне,например,разница в размере и не помешает
хорошо,когда каждый в семье в пельменях участие принимает и на свой лад вылепливает

такие вкуснее всегда !
(у меня муж вообще полумесяцы слепил и не стал их соединять в узелок
и именно свои вылавливал--сказал,они самые лекааа
)
in Antwort Буся2 13.01.11 14:52
В ответ на:
на кусочки режу и потом каждую немного раскатываю и руками расправляю...
на кусочки режу и потом каждую немного раскатываю и руками расправляю...
мне,например,разница в размере и не помешает
хорошо,когда каждый в семье в пельменях участие принимает и на свой лад вылепливает
такие вкуснее всегда !
(у меня муж вообще полумесяцы слепил и не стал их соединять в узелок
NEW 13.01.11 17:39
in Antwort ta-ra-ram 13.01.11 13:40
у моей мамы такая железная
а у меня с ней быстро всё равно не получается:пельмешки не всегда сами друг от дружки потом отсоединяются.
я и ножом и вилками помогаю,некоторые разрываются и некоторые вручную залепливать приходится
но это у меня так
а мама наловчилась как-то
а у меня с ней быстро всё равно не получается:пельмешки не всегда сами друг от дружки потом отсоединяются.
я и ножом и вилками помогаю,некоторые разрываются и некоторые вручную залепливать приходится
но это у меня так
а мама наловчилась как-то
NEW 13.01.11 17:39
in Antwort Knjazhna 13.01.11 16:40
у меня лежит такая, я ею не пользуюсь... у меня один кружок толще, другой тоньше- т.к не получается сочень нужной толщины раскатать.
Мне легче по старинке... скатать жгутик, по кусочку отрезать и раскатывать
Мне легче по старинке... скатать жгутик, по кусочку отрезать и раскатывать
NEW 13.01.11 17:52
in Antwort Knjazhna 13.01.11 16:40
есть наборы формочек разных размеров для лепки вареников, пирожков и чебуреков
чтобы края зубчатые были...
такие наборы продаются почти в каждом супермаркете (чебуреки получаются
)
и для лапши ролики тоже есть, а каталку для вырезки круглых сочней, не видела
чтобы края зубчатые были...
такие наборы продаются почти в каждом супермаркете (чебуреки получаются
и для лапши ролики тоже есть, а каталку для вырезки круглых сочней, не видела
NEW 13.01.11 18:29 
in Antwort birlka 13.01.11 17:35
В ответ на:
Ой! получаются разные, большие и не очень, а хочется такие красивенькие, маленькие..Наташа,а почему бы и нет...!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 13.01.11 19:51
Сама ручками леплю как и раньше( пробовала лет цать назад металическую,не понравилась),а вот дочери купила от Тапера,там ложечка есть порционная для фарша,очень удобно ,и знаю что она между слоями теста еще сырым яйцом смазывала, а сейчас наловчилась просто водой смачивать кисточкой. Получаются маленькие,очень симпатичные,( на мой вкус это не пельмени) они довольны быстро.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 13.01.11 21:03
in Antwort Буся2 13.01.11 18:29
Я тоже всегда немаленькие делала.
Пыталась научиться поменьше и поняла одно: нужно колбаску потоньше раскатать, из
толстой колбасины, даже если ее на тонкие кружочки резать, выходят разные и большие.
Пыталась научиться поменьше и поняла одно: нужно колбаску потоньше раскатать, из
толстой колбасины, даже если ее на тонкие кружочки резать, выходят разные и большие.
NEW 13.01.11 22:47 
in Antwort tina-2008 13.01.11 21:03
В ответ на:
Пыталась научиться поменьше и поняла одно: нужно колбаску потоньше раскатать
Может быть и так, надо попробовать..Пыталась научиться поменьше и поняла одно: нужно колбаску потоньше раскатать
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.01.11 00:41
in Antwort Буся2 13.01.11 22:47
У меня есть обе формы - принципиального различия не нахожу, в обеих пельмени делаются быстро и получаются аккуратной формы и одинакового размера. Но с приобретением "Туппер" пользуюсь только ею ("русскую" убрала в келлер), так-как она компактней при хранении, легче по весу и не царапает поверхность столов. Пельмени при варке не разлепляются - подозреваю, что это зависит не от формы, а от теста.
NEW 14.01.11 01:26
ну у нас лепка пельменей это нечто такое... семейное... в общем ПРОЦЕСС или МЕРОПРИЯТИЕ я бы сказала. Все участвуют, дети, взрослые, потом поедается всё дружно. Короче не обыденное это дело, каюсь, может это я хозяйка такая фиговая, что меня пельмени с варениками в ужас приводят, но как есть. Так что пельмени лепим всей семьёй и по какому-нибудь поводу, и только руками. А на "просто так" всегда в морозилке заначка из русского магазина
NEW 14.01.11 09:25
in Antwort A-neta 14.01.11 01:26
моя подрастет может и с ней будем на пару лепить, а пока что ни времени ни нервов не хватает.
NEW 14.01.11 09:27
in Antwort helene.t 14.01.11 00:41
знаю что есть спец.магазины Тупперварэ, но у нас по близости только тётенька представитель. Надоб ещё в один крутой магазин посуды забежать на выходных.
NEW 14.01.11 10:52
in Antwort ta-ra-ram 14.01.11 09:27
магазинов тупыхвар нет, их продают через распространителей-тётенек
у нас чудненько получается на металлической и ничего не разваливается
у нас чудненько получается на металлической и ничего не разваливается
NEW 14.01.11 10:59
Первые двадцать штук у меня тоже получаются некрасивые, а потом руку набью и нормально. Вы кого-нибудь в помощь позовите, веселее вдвоем или втроем. :-)
NEW 14.01.11 11:11
in Antwort hessenhexe 14.01.11 10:59
я пельмени целый день вчера лепила. В три захода налепила :) позвать некого :(
NEW 14.01.11 11:14
но есть магазины посуды, где бывают эти пластмассовые безделушки, лично в Хайльброне видела!
Металлическую и буду брать из МиксМаркта. Муж уплетает пельмени килограммами несмотря на их страшный вид
in Antwort Викa 14.01.11 10:52
В ответ на:
магазинов тупыхвар нет
магазинов тупыхвар нет
но есть магазины посуды, где бывают эти пластмассовые безделушки, лично в Хайльброне видела!
Металлическую и буду брать из МиксМаркта. Муж уплетает пельмени килограммами несмотря на их страшный вид
NEW 14.01.11 13:00
in Antwort ta-ra-ram 14.01.11 11:14
у меня подруга давно в целях экономии времени делает пельмени под размер маульташе
меньше временизатрат и с 4 штук наелся от пуза
меньше временизатрат и с 4 штук наелся от пуза
хорошая крыша летает сама