Вход на сайт
Eclairs
NEW 10.01.11 23:05
в ответ birlka 10.01.11 21:09
эклеры это проще простого
http://www.russiantaste.com/rec/1253
крем по вкусу, например шарлот http://www.russiantaste.com/rec/390 или белковый, или заварной, или из маскарпоне и взбитых сливок, или из одних сливок, сверху глазурь или посыпать пудрой
http://www.russiantaste.com/rec/1253
крем по вкусу, например шарлот http://www.russiantaste.com/rec/390 или белковый, или заварной, или из маскарпоне и взбитых сливок, или из одних сливок, сверху глазурь или посыпать пудрой
NEW 10.01.11 23:41
ну я имела в виду, что эти булочки начиняла салатами, паштетом и пр., то есть несладким чем-то.
Хотя вообще с детства люблю сладкие с творожным кремом, как у нас в Кулинарии продавали))) (а если он еще и лимонный, то вообще отвал башки!
). Хотя другие варианты тоже приветствовались)))))))
в ответ birlka 10.01.11 21:04
В ответ на:
а что и несладкие есть???
а что и несладкие есть???
ну я имела в виду, что эти булочки начиняла салатами, паштетом и пр., то есть несладким чем-то.
Хотя вообще с детства люблю сладкие с творожным кремом, как у нас в Кулинарии продавали))) (а если он еще и лимонный, то вообще отвал башки!

NEW 10.01.11 23:52
в ответ kat_kas 10.01.11 23:41
А я всегда любила эклеры. А потом ещё попробовала крабовый салат в таких профитролях, тоже очень классно.
NEW 11.01.11 15:37
в ответ Una10 10.01.11 23:52
н.п. тут главное понять. что вода масло мука и яйца. Все.
остальное, типа того, что разбейте яйца в одну миску и потом добавляйте по ложке или там намочите бумагу для выпечки - лишнее.
Все пишут один рецепт, масло с водой закипятить, бухнуть муку, оч. хорошо помешать, немного остудить и по одному вбивать яйца,
после каждого хорошо размешивать до однородной массы. На противень ложкой и вперед, ich habe fertig.
остальное, типа того, что разбейте яйца в одну миску и потом добавляйте по ложке или там намочите бумагу для выпечки - лишнее.
Все пишут один рецепт, масло с водой закипятить, бухнуть муку, оч. хорошо помешать, немного остудить и по одному вбивать яйца,
после каждого хорошо размешивать до однородной массы. На противень ложкой и вперед, ich habe fertig.

NEW 11.01.11 17:20
покажите свои битте
после вперёд ...дверцу духовки приоткрывали,воду,температуру поддавали?
горячими разрезали?пар выпускали...?
девочки,французское искусство это же не пук соломы

в ответ tina-2008 11.01.11 15:37
В ответ на:
покажите свои битте

после вперёд ...дверцу духовки приоткрывали,воду,температуру поддавали?
горячими разрезали?пар выпускали...?
девочки,французское искусство это же не пук соломы

NEW 11.01.11 17:28

Марина,я спокойно обрабатываю инфо
вот Тина уже и цузамменфассунг предложила....
а я так не могу....народ нетерпеливый гонит меня всё вперёд
а мне ещё солнечного дня дожадться нужно для удачного хотя бы фотографирования
в ответ kasandra2003 10.01.11 23:11
В ответ на:
не читай больше новые рецепты..запутаешься в конец
не читай больше новые рецепты..запутаешься в конец

Марина,я спокойно обрабатываю инфо
вот Тина уже и цузамменфассунг предложила....

а я так не могу....народ нетерпеливый гонит меня всё вперёд

NEW 11.01.11 17:35
да, мне профитроли закусочные очень нравятся, больше, чем слоеное тесто (это я про Königspasteten).
Начинки, естественно, самые разные.
А ты и правда, может, уже испечешь на пробу?
Все "трудности" вокруг фр.эклеров начинаются, когда есть с чем сравнивать, или на лицо совершенно очевидное поражение (не поднялись, сдулись, сырые внутри, слишком сухие и тд).
Например, как в вышеупомянутом ЖЖ дама добивалась именно ТОГО вкуса французских эклеров из Парижу)))
Тогда уже думаешь, что не так... Но, к сожалению, все равно придется выбрать за основу какой-то один рецепт..
в ответ birlka 11.01.11 17:22
В ответ на:
интересный вариант...эти эклеры как булочки с паштетом?
никогда не пробовала
знаю Königspasteten из слоёного
интересный вариант...эти эклеры как булочки с паштетом?
никогда не пробовала
знаю Königspasteten из слоёного
да, мне профитроли закусочные очень нравятся, больше, чем слоеное тесто (это я про Königspasteten).
Начинки, естественно, самые разные.
А ты и правда, может, уже испечешь на пробу?

Все "трудности" вокруг фр.эклеров начинаются, когда есть с чем сравнивать, или на лицо совершенно очевидное поражение (не поднялись, сдулись, сырые внутри, слишком сухие и тд).
Например, как в вышеупомянутом ЖЖ дама добивалась именно ТОГО вкуса французских эклеров из Парижу)))
Тогда уже думаешь, что не так... Но, к сожалению, все равно придется выбрать за основу какой-то один рецепт..
NEW 11.01.11 19:33
так бы сразу и сказала.
ты пеки тренируйся пока дни пасмурные..
пысы. бабушкино видео не видела. я вполне доверяю своему рецепту..
в ответ birlka 11.01.11 17:28
В ответ на:
так бы сразу и сказала.

пысы. бабушкино видео не видела. я вполне доверяю своему рецепту..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 12.01.11 00:20
в ответ birlka 11.01.11 17:31
да выкинь ты это всё из головы, я выше ссылку дала, этот рецепт у меня ещё со школы, ничего там сложного нет
NEW 13.01.11 19:46
шприц или мешок кондитерский? А то шприц не оч. то для этого теста годится..
надо оч. большую силу прилагатъ..
я вчера делала эклеры, т.к. мешка конд. нет, то я решила попробывать простой метод..
взяла мешок плотный для заморозки, надрезала уголок и вперёд...получилось не плохо...
в ответ Тесёмка 13.01.11 16:27
В ответ на:
) Я сёня шприц купила)))
) Я сёня шприц купила)))
шприц или мешок кондитерский? А то шприц не оч. то для этого теста годится..

я вчера делала эклеры, т.к. мешка конд. нет, то я решила попробывать простой метод..
взяла мешок плотный для заморозки, надрезала уголок и вперёд...получилось не плохо...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤