Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Eclairs

6970  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Викa Дракон домашний10.01.11 23:05
Викa
NEW 10.01.11 23:05 
в ответ birlka 10.01.11 21:09
эклеры это проще простого
http://www.russiantaste.com/rec/1253
крем по вкусу, например шарлот http://www.russiantaste.com/rec/390 или белковый, или заварной, или из маскарпоне и взбитых сливок, или из одних сливок, сверху глазурь или посыпать пудрой
#81 
kasandra2003 коренной житель10.01.11 23:11
kasandra2003
NEW 10.01.11 23:11 
в ответ birlka 10.01.11 21:09
В ответ на:
есть ещё мне над чем поработать

Лен, не читай больше новые рецепты..запутаешься в конец.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#82 
kat_kas коренной житель10.01.11 23:41
kat_kas
NEW 10.01.11 23:41 
в ответ birlka 10.01.11 21:04
В ответ на:
а что и несладкие есть???

ну я имела в виду, что эти булочки начиняла салатами, паштетом и пр., то есть несладким чем-то.
Хотя вообще с детства люблю сладкие с творожным кремом, как у нас в Кулинарии продавали))) (а если он еще и лимонный, то вообще отвал башки! ). Хотя другие варианты тоже приветствовались)))))))
#83 
Una10 коренной житель10.01.11 23:52
Una10
NEW 10.01.11 23:52 
в ответ kat_kas 10.01.11 23:41
А я всегда любила эклеры. А потом ещё попробовала крабовый салат в таких профитролях, тоже очень классно.
#84 
  tina-2008 коренной житель11.01.11 15:37
NEW 11.01.11 15:37 
в ответ Una10 10.01.11 23:52
н.п. тут главное понять. что вода масло мука и яйца. Все.
остальное, типа того, что разбейте яйца в одну миску и потом добавляйте по ложке или там намочите бумагу для выпечки - лишнее.
Все пишут один рецепт, масло с водой закипятить, бухнуть муку, оч. хорошо помешать, немного остудить и по одному вбивать яйца,
после каждого хорошо размешивать до однородной массы. На противень ложкой и вперед, ich habe fertig.
#85 
  tina-2008 коренной житель11.01.11 15:40
NEW 11.01.11 15:40 
в ответ tina-2008 11.01.11 15:37
Ребяты,я устала ее уговаривать. итак, лозунг: " birlka, вперед, даешь эклеры!!!"
#86 
birlka коренной житель11.01.11 17:20
birlka
NEW 11.01.11 17:20 
в ответ tina-2008 11.01.11 15:37
В ответ на:
после каждого хорошо размешивать до однородной массы. На противень ложкой и вперед, ich habe fertig.

покажите свои битте
после вперёд ...дверцу духовки приоткрывали,воду,температуру поддавали?
горячими разрезали?пар выпускали...?
девочки,французское искусство это же не пук соломы
#87 
birlka коренной житель11.01.11 17:22
birlka
NEW 11.01.11 17:22 
в ответ kat_kas 10.01.11 23:41
интересный вариант...эти эклеры как булочки с паштетом?
никогда не пробовала
знаю Königspasteten из слоёного
#88 
kasandra2003 коренной житель11.01.11 17:25
kasandra2003
NEW 11.01.11 17:25 
в ответ birlka 11.01.11 17:20
В ответ на:
девочки,французское искусство это же не пук соломы

без слов.
В ответ на:
горячими разрезали?пар выпускали...?

не надо торопиться, пустъ остынут..потом разрежешь.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#89 
birlka коренной житель11.01.11 17:28
birlka
NEW 11.01.11 17:28 
в ответ kasandra2003 10.01.11 23:11
В ответ на:
не читай больше новые рецепты..запутаешься в конец


Марина,я спокойно обрабатываю инфо
вот Тина уже и цузамменфассунг предложила....
а я так не могу....народ нетерпеливый гонит меня всё вперёд
а мне ещё солнечного дня дожадться нужно для удачного хотя бы фотографирования
#90 
birlka коренной житель11.01.11 17:31
birlka
NEW 11.01.11 17:31 
в ответ kasandra2003 11.01.11 17:25
В ответ на:
не надо торопиться, пустъ остынут..потом разрежешь.

Марин,да дело не в торопиться,а в тонкостях технологии
ты видео с бабушкой выше смотрела?
она их разрезала и опять в духовку...
и у меня стоит разрезать зофорт
#91 
kat_kas коренной житель11.01.11 17:35
kat_kas
NEW 11.01.11 17:35 
в ответ birlka 11.01.11 17:22
В ответ на:
интересный вариант...эти эклеры как булочки с паштетом?
никогда не пробовала
знаю Königspasteten из слоёного

да, мне профитроли закусочные очень нравятся, больше, чем слоеное тесто (это я про Königspasteten).
Начинки, естественно, самые разные.
А ты и правда, может, уже испечешь на пробу?
Все "трудности" вокруг фр.эклеров начинаются, когда есть с чем сравнивать, или на лицо совершенно очевидное поражение (не поднялись, сдулись, сырые внутри, слишком сухие и тд).
Например, как в вышеупомянутом ЖЖ дама добивалась именно ТОГО вкуса французских эклеров из Парижу)))
Тогда уже думаешь, что не так... Но, к сожалению, все равно придется выбрать за основу какой-то один рецепт..
#92 
kasandra2003 коренной житель11.01.11 19:33
kasandra2003
NEW 11.01.11 19:33 
в ответ birlka 11.01.11 17:28
В ответ на:
а мне ещё солнечного дня дожадться нужно для удачного хотя бы фотографирования

так бы сразу и сказала. ты пеки тренируйся пока дни пасмурные..
пысы. бабушкино видео не видела. я вполне доверяю своему рецепту..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#93 
  tina-2008 коренной житель11.01.11 19:56
NEW 11.01.11 19:56 
в ответ birlka 11.01.11 17:20
В ответ на:
дверцу духовки приоткрывали,воду,температуру поддавали?
горячими разрезали?пар выпускали...?

Нет.
#94 
Викa Дракон домашний12.01.11 00:20
Викa
NEW 12.01.11 00:20 
в ответ birlka 11.01.11 17:31
да выкинь ты это всё из головы, я выше ссылку дала, этот рецепт у меня ещё со школы, ничего там сложного нет
#95 
Тесёмка коренной житель13.01.11 16:00
13.01.11 16:00 
в ответ Викa 10.01.11 23:05
Вика, а можно масло вместо маргарина?
#96 
Чёрный Ангел коренной житель13.01.11 16:09
Чёрный Ангел
NEW 13.01.11 16:09 
в ответ Тесёмка 13.01.11 16:00
я думаю что можно, по составу то же самое, 80% жирности.
(у неё инета нет, только стик, а стик не фурычит)
#97 
Тесёмка коренной житель13.01.11 16:27
NEW 13.01.11 16:27 
в ответ Чёрный Ангел 13.01.11 16:09
Пасиб)
Фсё!!!
Держитесь))) Я сёня шприц купила))) На выходных будем эклеры выпекать)))
#98 
barkarola постоялец13.01.11 19:42
barkarola
NEW 13.01.11 19:42 
в ответ kat_kas 10.01.11 23:41
В ответ на:
ну я имела в виду, что эти булочки начиняла салатами, паштетом и пр., то есть несладким чем-то.

я как раз на Вайнахтен делала с креветками
#99 
kasandra2003 коренной житель13.01.11 19:46
kasandra2003
NEW 13.01.11 19:46 
в ответ Тесёмка 13.01.11 16:27
В ответ на:
) Я сёня шприц купила)))

шприц или мешок кондитерский? А то шприц не оч. то для этого теста годится..надо оч. большую силу прилагатъ..
я вчера делала эклеры, т.к. мешка конд. нет, то я решила попробывать простой метод..
взяла мешок плотный для заморозки, надрезала уголок и вперёд...получилось не плохо...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все