русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Eclairs

6970  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
birlka коренной житель07.01.11 21:24
birlka
NEW 07.01.11 21:24 
восхищена фрaнцузской Patisserie...
это не только вкусные красивые десертики из мира Feingebäck,это целый мир.воспоминание...любовь...
хочу насладитъся не готовыми виндбойтель из суперматкта,а испечь самой с любовью из свежих лучших продуктов Profiteroles или Eclairs
а давайте вместе!
приглашаю всех поделиться опытом.рецептами,начинками
меня лично очень интересуют все ньюансы ,секреты приготовления заварного теста для этой цели(опыта ноль)))
рецепты заварного теста имеются.но все несколько отличаются.какой лучший?наиболее удачный,подходящий?
а может,у кого-то есть оригинальный франзузский рецептик Eclair,этого сладкого Blitz,мгновения счастья?
#1 
kasandra2003 коренной житель07.01.11 21:55
kasandra2003
NEW 07.01.11 21:55 
in Antwort birlka 07.01.11 21:24, Zuletzt geändert 07.01.11 22:16 (kasandra2003)
Ленусик, вот тебе мой незамысловатый рецептик.

Эклеры
Мука 1 стакан (160гр)
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан (250мл)
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной, 2,5 см с промежутками в 5 см примерно.
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и
продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца или разрезав на 2 части)по своему вкусу, можно и заварным.
Посыпают сах.пудрой или поливают шоко-глазурью.
Крем:
250 мл. сливок
закрепитель для сливок
пастообразный творог примерно 100гр.
Сах. пудра по вкусу.
пысы: я свои выдавливала шприцем (насадка большая звёздочка), но сразу скажу, что выдавливается это тесто не очень легко...
лучше кондитерский мешок всё же для этого...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
Карамболь коренной житель07.01.11 22:20
Карамболь
NEW 07.01.11 22:20 
in Antwort birlka 07.01.11 21:24, Zuletzt geändert 07.01.11 22:20 (Карамболь)
Лена, посмотри вот здесь, там и парочка рецептов крема есть.
http://elaizik.livejournal.com/112479.html?thread=4458847

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#3 
birlka коренной житель07.01.11 23:01
birlka
NEW 07.01.11 23:01 
in Antwort kasandra2003 07.01.11 21:55
Марина,твои Prоfiteroles такие красавцы мне теперь ночь не уснуть
ну так мне таких франзузских пирожных захотелось!просто умру,если не сделаю
вот здесь мне битте подскажи:
В ответ на:
Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.

масса у меня не подгорит на огне?
и ещё моментик-->
В ответ на:
всыпают, непрерывно, помешивая, муку

муку медленно всыпать?
в моём рецепте стоит :das Mehl auf einmal dazugeben
вот теперь думаю,как это auf einmal???
und noch wichtig:--->
В ответ на:
продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.

как долго одно яйцо взбивать?миксером?
специальной насадкой?какой?
у меня простейший миксер всего с двумя насадками
и по поводу крема можно ещё тебя попытать?
у тебя творожный со сливками?
всё отдельно взбивать?
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#4 
birlka коренной житель07.01.11 23:13
birlka
NEW 07.01.11 23:13 
in Antwort Карамболь 07.01.11 22:20, Zuletzt geändert 07.01.11 23:13 (birlka)
Лариса,огромное спасибо за чудесную ссылочку почти из французской кондитерской
вот эти маленькие советики как раз мне Очень важны!-->
Для завершения "пальчика" нужно сделать резкое движение против направления отсаживания. Если образовался острый кончик, его можно пригладить пальцем, смоченным водой.
дааа,очень много тонкостей...
а дверцу при выпечке точно приоткрывать?
вот у кого спросить,девочки,кто знает:
что это за насадка --->
насадкой "гитара", на малых оборотах, мешаем(при вбивании яиц в тесто)
крем ванильный патисьер мне приглянулся
я собиралась просто взбить сливки с мякотью ванили..
девочки,жду дальнейших рекомендаций
(чтобы всё сравнить,обработать...и наконец решиться!))
чёт страшно!
#5 
kasandra2003 коренной житель07.01.11 23:21
kasandra2003
NEW 07.01.11 23:21 
in Antwort birlka 07.01.11 23:01, Zuletzt geändert 07.01.11 23:25 (kasandra2003)
В ответ на:
масса у меня не подгорит на огне?

Лен, тут я не следую точно по рецепту, т.е. я отставляю кастрюльку от огня как вода закипела, всыпаю муку..и мешаю, мешаю ложкой.
но даже если и оставить на самой минимальной единичке или двойке, то думаю тесто не пригорит, т.к, там буквально 2-3 минуты нужно для этого.
когда остыло до теплого состояния, вбиваю по одному яйца, опятъ же мешаю, мешаю ложкой - миксеры тут не обязательны.
В ответ на:
вот теперь думаю,как это auf einmal???

за раз всю муку! - это и есть auf einmal.
В ответ на:
как долго одно яйцо взбивать?миксером?

как я уже написала миксер не нужен, достаточно ложки, ну или может быть венчика. мешать пока масса не станет однородной и эластичной. Ты увидишь сама, как только
яйцо вбиваешь в тесто, по началу тесто как бы рваное такое, потом становится гладким..вот тогда и достаточно мешать.
В ответ на:
всё отдельно взбивать?

да.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
  tina-2008 коренной житель07.01.11 23:35
NEW 07.01.11 23:35 
in Antwort kasandra2003 07.01.11 23:21
Девочки, вы друг друга не понимаете, одна пишет "взбивать", другая "вбивать" - это 2 большие разницы.
birlka, яйца нужно вбивать в полученное тесто по одному, каждый раз быстренько размешать ложкой, пока будет однородное тесто,
#7 
kasandra2003 коренной житель07.01.11 23:43
kasandra2003
NEW 07.01.11 23:43 
in Antwort tina-2008 07.01.11 23:35
В ответ на:
это 2 большие разницы.

естественно. я не заметила, что Лена пишет вЗбивать, а она не заметила, что у меня вБивать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
  tina-2008 коренной житель07.01.11 23:45
NEW 07.01.11 23:45 
in Antwort tina-2008 07.01.11 23:35
Рецепт теста у меня такой, как у кассандры, а крем я заварной делаю.
1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 3 ст.л. какао, ( я какао не использую в этом случае, мне заварной крем нравится больше без какао)
2 пакетика Ванилина, 1 пачку слив.масла (250 г.)
Сахар смешать с какао и ванилином. Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить.
Эту смесь отставляем в сторону.
Вскипятить 1 литр молока,снять с плиты. Затем вылить помешивая полученную ранее смесь в это молоко.
Далее довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
( я просто мешаю, при слабом огне, пока не загустеет)
Если крем всё таки немного подгорел перелить его в другую кастрюлю и поставить остужаться до температуры парного молока.
Потом я охлаждаю и хорошо взбиваю с маслом.
Это у меня для наполеона.
Для эклеров я им тоже пользуюсь.
#9 
  tina-2008 коренной житель07.01.11 23:47
NEW 07.01.11 23:47 
in Antwort kasandra2003 07.01.11 23:43
Конечно, со взбитыми сливками идеальный вариант, но я не люблю сливок, поэтому делаю заварной крем.
#10 
Карамболь коренной житель07.01.11 23:58
Карамболь
07.01.11 23:58 
in Antwort birlka 07.01.11 23:13
Лена, я тесто на эклеры смешиваю с яйцами миксером с обычными насадками, тут главное, чтобы тесто стало однородным, а чем ты это делать будешь - не суть важно. Насчёт приоткрытой дверцы не могу тебе подсказать, сама не пробовала, ты там в комментах почитай - при открытой дверце получаются эклеры хрустящими, а при закрытой - мягкими с толтыми стеночками.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#11 
birlka коренной житель07.01.11 23:59
birlka
NEW 07.01.11 23:59 
in Antwort kasandra2003 07.01.11 23:21
В ответ на:
когда остыло до теплого состояния, вбиваю по одному яйца

вот этот момент не забыть бы--когда остыло!!!
мне почему то казалось,именно в горячую массу яйца,чтоб их заварить
В ответ на:
за раз всю муку! - это и есть auf einmal

за раз-это струйкой медленно за раз или залпом всю???
В ответ на:
по началу тесто как бы рваное такое, потом становится гладким.

Марина,спасибо за подсказки и пояснения
а то я бы испугалась,не зная того,что тесто сначала получится рваным
#12 
birlka коренной житель08.01.11 00:00
birlka
NEW 08.01.11 00:00 
in Antwort tina-2008 07.01.11 23:35
В ответ на:
одна пишет "взбивать", другая "вбивать" - это 2 большие разницы.


я вообще имела ввиду вбивать и тут же взбивать
#13 
birlka коренной житель08.01.11 00:03
birlka
NEW 08.01.11 00:03 
in Antwort kasandra2003 07.01.11 23:43
Марина,заметила я
но хотела написать сначала вбивать взбивая.но мне это показалось сложной конструкцией.поэтому я во взбивать объединила вбивать+взбивать
#14 
birlka коренной житель08.01.11 00:05
birlka
NEW 08.01.11 00:05 
in Antwort tina-2008 07.01.11 23:45
В ответ на:
Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить

по поводу взбить ещё раз
это всё ложкой?
#15 
birlka коренной житель08.01.11 00:07
birlka
NEW 08.01.11 00:07 
in Antwort Карамболь 07.01.11 23:58
В ответ на:
а чем ты это делать будешь - не суть важно

мне ещё важно,чтоб миксер не накрылся.я крутое тесто никогда им не взбивала.оно ведь,наверное,достаточно крутое получится?
про дверцу попробую в двух вариантах
#16 
Карамболь коренной житель08.01.11 00:17
Карамболь
NEW 08.01.11 00:17 
in Antwort birlka 08.01.11 00:07
Ну, оно не такое крутое, как на пельмени, например, оно достаточно эластичное. А яйца завариваться не должны, ты муку завариваешь.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#17 
kasandra2003 коренной житель08.01.11 00:20
kasandra2003
NEW 08.01.11 00:20 
in Antwort birlka 07.01.11 23:59
В ответ на:
за раз-это струйкой медленно за раз или залпом всю???

если сильно боишься всыпай струйкой и помешивай..
В ответ на:
именно в горячую массу яйца,чтоб их заварить

не не, ни в коем случае. мука заваривается в кипятке, но ни яйца.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
  tina-2008 коренной житель08.01.11 00:24
NEW 08.01.11 00:24 
in Antwort birlka 08.01.11 00:05
В ответ на:
по поводу взбить ещё раз
это всё ложкой?


Нет, это все взбивается миксером.
Я, если честно, в яичную массу молока не добавляла, когда все взобъется, даже без молока это будет
пышная масса, которую потом можно будет тонко вливать в горячее молоко и мещать (уже ложкой)
Мещать интенсивно, чтобы не было комочков. У меня получается не всегда, не беда, написано, можно на сите протереть,
но я этого не делаю, и так съедаем.
#19 
Una10 коренной житель08.01.11 03:40
Una10
NEW 08.01.11 03:40 
in Antwort kasandra2003 07.01.11 21:55
Эхх.., пробовала я делать профитроли для салата по этому рецепту, как раз на Новый Год. Не знаю.. и поднялось как-то не очень и вкус был совсем не такой, как у готовых, которые мы дома в пекарне специально заказывали.
Ну, я первый раз заварное тесто делала, может ещё не приловчилась.
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle