Вход на сайт
Rotkohl + Napoleon
NEW 12.12.10 10:55
Всем доброго времени суток! Дико извиняюсь за неоригинальность сообщения и банальность вопроса, который на этом форуме по хорошему счёту уже не первый раз и не первый год возникает, но всё же: что вы добавляется из вкусовых добавок при варке красной капусты (в смысле магазинной из стеклянной банки). И вдогонку еще одна просьба: поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом торта "Наполеон", желательно с комментрариями и пояснениями для тупых чайников (типа меня)
Спасибо за внимание
и с 3-м адвентом 
Спасибо за внимание
NEW 12.12.10 11:02
в ответ aelita2002 12.12.10 10:55
наполеон с подробным описанием и пошаговыми картинками http://www.russiantaste.com/rec/179
NEW 12.12.10 12:14
я растапливаю шмальц или топлёное масло(последнее мне больше по вкусу),обжариваю лук до прозрачности ,потом вместе капусту из банки и кубики почищенных яблок ,
пару ложек красного вина ,чуть бульона,немного сахара,соли,маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку.тушу минут 20-30.в конце можно ложку -две красносмородинового желе добавить
вместо яблок или с ними как я
можно в конце ягоды брусники добавить
или кому по вкусу зёрнышки граната
для рождественского аромата можно положить и палочку корицы

пару ложек красного вина ,чуть бульона,немного сахара,соли,маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку.тушу минут 20-30.в конце можно ложку -две красносмородинового желе добавить
вместо яблок или с ними как я
или кому по вкусу зёрнышки граната
для рождественского аромата можно положить и палочку корицы
NEW 12.12.10 12:29
в ответ birlka 12.12.10 12:14
Спасибо! У меня было такое предчувствие, что чего-то не хватает.
Т.е., если я правильно поняла, то помимо нарезного лука, Вы еще одну целую луковицу в кастрюлю кладёте и в неё, как в экибану, втыкаете пару гвоздичек и т.д.
Это так?
В ответ на:
маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку
маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку
Т.е., если я правильно поняла, то помимо нарезного лука, Вы еще одну целую луковицу в кастрюлю кладёте и в неё, как в экибану, втыкаете пару гвоздичек и т.д.
Это так?
NEW 12.12.10 12:38
в ответ aelita2002 12.12.10 11:41
NEW 12.12.10 12:49
в ответ Викa 12.12.10 12:38
Т.е. Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант. А у меня какой-то пунктик на этом. В детстве, очевидно, не наелась "Наполеона", трудоёмкость отпугивала, потом вообще не до него было. Сейчас морально и "технически" (в смысле миксеров, комнайнов, блендеров всех цветов, форм и скоростей) созрела и хочу попробовать сотворить чудо.
NEW 12.12.10 12:55
в ответ aelita2002 12.12.10 10:55, Сообщение удалено 14.12.10 19:07 (Ledykracher)
12.12.10 13:26
в ответ Ledykracher 12.12.10 12:55
У меня такой же рецептик)))
Обожаю наполеон, только единственное, коржи нужно очень тонко раскатывать, иначе будут толстые не пропитаются(((
А крем делаю на половину заварной на половину со сгущенкой и все перемешиваю.....)))
А насчет ротколя, я не советник, не едят в моей семье такое, что и зауеркраут!
Обожаю наполеон, только единственное, коржи нужно очень тонко раскатывать, иначе будут толстые не пропитаются(((
А крем делаю на половину заварной на половину со сгущенкой и все перемешиваю.....)))
А насчет ротколя, я не советник, не едят в моей семье такое, что и зауеркраут!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 12.12.10 13:34
в ответ aelita2002 12.12.10 13:02
на самом деле можете наполеон из готового теста приготовить
у некоторых и такой вариант на ура съедаеться)
для пробы можете пару рулонов прямоугольных взять, разрезав их пополам получаете четыре коржа
затраты получаються невеликие, для пробы как раз подойдёт;)
у некоторых и такой вариант на ура съедаеться)
для пробы можете пару рулонов прямоугольных взять, разрезав их пополам получаете четыре коржа
затраты получаються невеликие, для пробы как раз подойдёт;)
хорошая крыша летает сама
NEW 12.12.10 13:56
во всех магах есть, только смотрите чтоб прямоугольный пласт был
выглядит примерно так
лежит в холодильниках где селёдка, нарезка сыра и пр.
ну а крем заварной или сгущёнка с маслом
выглядит примерно так
лежит в холодильниках где селёдка, нарезка сыра и пр.
ну а крем заварной или сгущёнка с маслом
хорошая крыша летает сама
NEW 12.12.10 14:12
в ответ Mummik 12.12.10 13:56
Спасибо еще раз за конкретные предложения.
Думаю, на этом тему можно закрывать, по крайней мере, я получила обширный объём информации для размышления и практического применения
Для любителей поиронизировать на тему "сопостовимого с несовместимым" я предоставляю полную свободу действий. Меня ваши филологические изыски не трогают!
Для любителей поиронизировать на тему "сопостовимого с несовместимым" я предоставляю полную свободу действий. Меня ваши филологические изыски не трогают!
NEW 12.12.10 14:29
в ответ birlka 12.12.10 14:23
Насколько я поняла, есть 2 вида "Наполеона". Один из них - это так называемый "мокрый Наполеон"! Если надо рецепт из интернета, то могу дать ссылку. Сама имею только слабое теоретическое представления о конечном продукте. Что касается слишком сухих, то очевидно, после того, как они пропитаюся кремом и ночь простоят в холодильнике, всё будет О.К. так я себе это представляю.
NEW 12.12.10 15:27
в ответ kasandra2003 12.12.10 15:13
Да! Хочу нормального сладкого торта, а не немецкой синтетики. Мне не нравятся здесь торты, даже из кондитерской. Нет, я всё ем, но удовольствия не получаю, только ненужные калории. Поэтому решила взять всё в свои руки. Но кондитер из меня никакой, поэтому думала поэтапно приобщиться к процессу. Но раз так не получается, то придётся в омут с головой, т.е. двойное тесто замешивать. А крем?
NEW 12.12.10 15:36
ты знаешь, я наполеон пекла один раз в жизни.
Теперь и не помню где рецепт брала.
Попробуй крем по Викиной ссылке там подробненько всё описано. Удачи.
http://www.russiantaste.com/rec/179
в ответ aelita2002 12.12.10 15:27
В ответ на:
А крем?
А крем?
ты знаешь, я наполеон пекла один раз в жизни.
Попробуй крем по Викиной ссылке там подробненько всё описано. Удачи.
http://www.russiantaste.com/rec/179
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 12.12.10 19:03
: а как можно это тесто сохранит на какое-то время? Я его хочу применить для другого дела, но мне много на один раз столько теста.. Если я заморожу, то, мне кажется, ничего не случится.. Или лучше замораживать каждое тесто отдельно (хотя.. вероятнее всего - это ерунда
..) И как лучше замораживать (я никогда этого не делала): в пленке или нет?
в ответ Ledykracher 12.12.10 12:55
В ответ на:
Замесить два теста.
Скажи мне, Марина, пожалуйстаЗамесить два теста.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.12.10 19:14
в ответ aelita2002 12.12.10 14:29
мне нравится ,когда наполеон не мокрый и не сухой .а первая половина коржа чуть влажная ,а вторая с хрустинкой
я такой один раз только пробовала.рецепт и технологию не знаю
и обязательное условие домашние коржи!!!
Blätterteig магазинное ...думаю,для Наполеона не то не то не то
хотя я из него свой первый здесь голландский тортик пекла с вишнями,сливками---все оценили вроде.
а может,прикидывались

я такой один раз только пробовала.рецепт и технологию не знаю
и обязательное условие домашние коржи!!!
Blätterteig магазинное ...думаю,для Наполеона не то не то не то
хотя я из него свой первый здесь голландский тортик пекла с вишнями,сливками---все оценили вроде.
а может,прикидывались
NEW 12.12.10 19:31
мне ооочень понравился вариант подсмотренный у немца-повара:
небольшой кусок копченого сала мелко нарезать и вытопить на сковородке. полученный жир вылить в разогретую капусту, добавить пару ложек брусничного джема и подавать к столу в горячем виде.
примечание: нормально прокопченное сало он берет в мясной лавке, магазинное не подходит, оно копченое только снаружи.
небольшой кусок копченого сала мелко нарезать и вытопить на сковородке. полученный жир вылить в разогретую капусту, добавить пару ложек брусничного джема и подавать к столу в горячем виде.
примечание: нормально прокопченное сало он берет в мясной лавке, магазинное не подходит, оно копченое только снаружи.
you the pill I keep taking
NEW 12.12.10 20:37
последний раз я добавила остатки моего самоделного яблочного пюре с корицей.... оказалось обалденно вкусно.
ПОпробуйте!!
В ответ на:
что вы добавляется из вкусовых добавок при варке красной капусты (в смысле магазинной из стеклянной банки)
[цитата]что вы добавляется из вкусовых добавок при варке красной капусты (в смысле магазинной из стеклянной банки)
последний раз я добавила остатки моего самоделного яблочного пюре с корицей.... оказалось обалденно вкусно.
ПОпробуйте!!
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 12.12.10 20:40
в ответ aelita2002 12.12.10 12:49
NEW 12.12.10 20:43
в магазине другое слоёное тесто, оно не хуже и не лучше, оно просто другое
есть несколько видов слоёного теста, из магазина для торта наполеон не подходит
есть несколько видов слоёного теста, из магазина для торта наполеон не подходит
NEW 13.12.10 08:16
не должно быть в настоящем Наполеоне ни молока ,ни сметаны, ни маргарина -
три стакана муки порубить со сливочным маслом, добавить полстакана холодной воды, в который влита столовая ложка уксуса, хорошо вымесить,разделать на 9-10 шариков ,убрать их в холодильник, сделать крем - НЕварёная сгущенка(банка) + две пачки сливочного масла взбить минут 20 миксером. Тесто по одному доставать из холодильника ,раскатывать до толщины бумаги и минуть 7-10 печь в нагретой духовке при 250 градусах, после того как все коржи испекутся, дать им остыть и сделать два или три торта, промазывая кремом и сверху посыпать крошками ,сделанными из одного коржа.
рецепт проверен не одним поколением.
три стакана муки порубить со сливочным маслом, добавить полстакана холодной воды, в который влита столовая ложка уксуса, хорошо вымесить,разделать на 9-10 шариков ,убрать их в холодильник, сделать крем - НЕварёная сгущенка(банка) + две пачки сливочного масла взбить минут 20 миксером. Тесто по одному доставать из холодильника ,раскатывать до толщины бумаги и минуть 7-10 печь в нагретой духовке при 250 градусах, после того как все коржи испекутся, дать им остыть и сделать два или три торта, промазывая кремом и сверху посыпать крошками ,сделанными из одного коржа.
рецепт проверен не одним поколением.
не божемойкай
NEW 14.12.10 18:38 
Спасибо! Я уже попробовала: лук+ масло подсолнечное(жира в доме не оказалось)+ яблочное пюре+ сахар(ложка). Прошло на ура. Лук совсем не чувствуется, а капуста нежно пропиталась. На четвёртый адвент буду по улучшенной формуле варить с добавлением жира(копчёного сала), лаврового листа и гвозьдики и красного вина.
в ответ Фима Собак 12.12.10 19:31
NEW 30.12.10 16:14
скока грамм масла ето будет?
в ответ галина 1954 13.12.10 08:16
В ответ на:
сделать крем - НЕварёная сгущенка(банка) + две пачки сливочного масла взбить минут 20 миксером.
сделать крем - НЕварёная сгущенка(банка) + две пачки сливочного масла взбить минут 20 миксером.
скока грамм масла ето будет?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино