Вход на сайт
Rotkohl + Napoleon
NEW 12.12.10 10:55
Всем доброго времени суток! Дико извиняюсь за неоригинальность сообщения и банальность вопроса, который на этом форуме по хорошему счёту уже не первый раз и не первый год возникает, но всё же: что вы добавляется из вкусовых добавок при варке красной капусты (в смысле магазинной из стеклянной банки). И вдогонку еще одна просьба: поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом торта "Наполеон", желательно с комментрариями и пояснениями для тупых чайников (типа меня)
Спасибо за внимание и с 3-м адвентом
Спасибо за внимание и с 3-м адвентом
NEW 12.12.10 11:02
в ответ aelita2002 12.12.10 10:55
наполеон с подробным описанием и пошаговыми картинками http://www.russiantaste.com/rec/179
NEW 12.12.10 12:14
в ответ aelita2002 12.12.10 10:55
я растапливаю шмальц или топлёное масло(последнее мне больше по вкусу),обжариваю лук до прозрачности ,потом вместе капусту из банки и кубики почищенных яблок ,
пару ложек красного вина ,чуть бульона,немного сахара,соли,маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку.тушу минут 20-30.в конце можно ложку -две красносмородинового желе добавить
вместо яблок или с ними как я можно в конце ягоды брусники добавить
или кому по вкусу зёрнышки граната
для рождественского аромата можно положить и палочку корицы
пару ложек красного вина ,чуть бульона,немного сахара,соли,маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку.тушу минут 20-30.в конце можно ложку -две красносмородинового желе добавить
вместо яблок или с ними как я можно в конце ягоды брусники добавить
или кому по вкусу зёрнышки граната
для рождественского аромата можно положить и палочку корицы
NEW 12.12.10 12:29
в ответ birlka 12.12.10 12:14
Спасибо! У меня было такое предчувствие, что чего-то не хватает.
Т.е., если я правильно поняла, то помимо нарезного лука, Вы еще одну целую луковицу в кастрюлю кладёте и в неё, как в экибану, втыкаете пару гвоздичек и т.д.
Это так?
В ответ на:
маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку
маленькую луковку-в неё втыкаю пару гвоздичек,в разрезик лаврушку
Т.е., если я правильно поняла, то помимо нарезного лука, Вы еще одну целую луковицу в кастрюлю кладёте и в неё, как в экибану, втыкаете пару гвоздичек и т.д.
Это так?
NEW 12.12.10 12:38
в ответ aelita2002 12.12.10 11:41
NEW 12.12.10 12:49
в ответ Викa 12.12.10 12:38
Т.е. Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант. А у меня какой-то пунктик на этом. В детстве, очевидно, не наелась "Наполеона", трудоёмкость отпугивала, потом вообще не до него было. Сейчас морально и "технически" (в смысле миксеров, комнайнов, блендеров всех цветов, форм и скоростей) созрела и хочу попробовать сотворить чудо.
NEW 12.12.10 12:55
в ответ aelita2002 12.12.10 10:55, Сообщение удалено 14.12.10 19:07 (Ledykracher)
NEW 12.12.10 13:26
в ответ Ledykracher 12.12.10 12:55
У меня такой же рецептик)))
Обожаю наполеон, только единственное, коржи нужно очень тонко раскатывать, иначе будут толстые не пропитаются(((
А крем делаю на половину заварной на половину со сгущенкой и все перемешиваю.....)))
А насчет ротколя, я не советник, не едят в моей семье такое, что и зауеркраут!
Обожаю наполеон, только единственное, коржи нужно очень тонко раскатывать, иначе будут толстые не пропитаются(((
А крем делаю на половину заварной на половину со сгущенкой и все перемешиваю.....)))
А насчет ротколя, я не советник, не едят в моей семье такое, что и зауеркраут!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 12.12.10 13:34
в ответ aelita2002 12.12.10 13:02
на самом деле можете наполеон из готового теста приготовить
у некоторых и такой вариант на ура съедаеться)
для пробы можете пару рулонов прямоугольных взять, разрезав их пополам получаете четыре коржа
затраты получаються невеликие, для пробы как раз подойдёт;)
у некоторых и такой вариант на ура съедаеться)
для пробы можете пару рулонов прямоугольных взять, разрезав их пополам получаете четыре коржа
затраты получаються невеликие, для пробы как раз подойдёт;)
хорошая крыша летает сама