Login
Обязательна ли в борще капуста?
NEW 20.11.10 02:22
Именно... поэтому не очень люблю.
in Antwort Natali3378 19.11.10 18:08
В ответ на:
В смысле главных составляющих элементов?
В смысле главных составляющих элементов?
Именно... поэтому не очень люблю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.10 02:29
С чего это? Во-первых, Россия активно торговала с другими странами и во-вторых, например, в Крыму маслину культивировали и очень успешно, а так как Крым является с 18 века, кажется, российской территорией, то самый, что ни ни на есть российский продукт.
Этак ты и чай с майонезом в нетрадиционные продукты запишешь.
in Antwort Пикуль 19.11.10 06:54
В ответ на:
но оливки являются для россии не традиционным продуктом, поэтому в борщах или рассольниках, или солянках делать нечего..
но оливки являются для россии не традиционным продуктом, поэтому в борщах или рассольниках, или солянках делать нечего..
С чего это? Во-первых, Россия активно торговала с другими странами и во-вторых, например, в Крыму маслину культивировали и очень успешно, а так как Крым является с 18 века, кажется, российской территорией, то самый, что ни ни на есть российский продукт.
Этак ты и чай с майонезом в нетрадиционные продукты запишешь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.10 06:29
in Antwort Lodo 18.11.10 19:52
хотела добавить я люблю борщ с капустой и без,но со сметаной.Когда сама варю,то делаю как у нас дома делали,но в гостях морду воротить не буду (если с мясом борщ и капустой).
20.11.10 08:01
in Antwort lippezkaja 19.11.10 22:14
NEW 20.11.10 08:03
in Antwort Филиппа 20.11.10 01:20
NEW 20.11.10 08:13
in Antwort samus 20.11.10 02:29
не, чай с майонезом это трационно... майонез - это ваще всему голова... майо!
на счет маслин, ну не знаю... крым - это ведь если капнуть, сама знаешь... ну припёрли османы с антальи оливки.... ну были вельможы, которые изощрялись ими и заморскими икрами... в россии не росли маслины... для простага люда они были нетрадиционны... овощи с огорода, крупы, грибы-ягоды, мясо-рыба-дичь, мёд, травы... я так думаю...
на счет маслин, ну не знаю... крым - это ведь если капнуть, сама знаешь... ну припёрли османы с антальи оливки.... ну были вельможы, которые изощрялись ими и заморскими икрами... в россии не росли маслины... для простага люда они были нетрадиционны... овощи с огорода, крупы, грибы-ягоды, мясо-рыба-дичь, мёд, травы... я так думаю...
майнер майнунг нах...
NEW 20.11.10 09:29
in Antwort Филиппа 20.11.10 09:18
или беларуская солянка... и чё эта они так на картофан запали? христофор колоно случаем не беларусом был?
майнер майнунг нах...
NEW 20.11.10 09:39
in Antwort Пикуль 20.11.10 09:29
зря смеешься,борщ без капусты-московский
солянки тут выбирай на любой вкус и цвет http://www.gotovim.ru/recepts/soups/solyanki/ Солянка по-казански с черносливом
.
солянки тут выбирай на любой вкус и цвет http://www.gotovim.ru/recepts/soups/solyanki/ Солянка по-казански с черносливом
NEW 20.11.10 09:45
in Antwort Филиппа 20.11.10 09:39
Солянка по-казахски
Солянка по-казахски
Для рецепта вам потребуется:
* кости - 100г
* говядина - 40г
* колбаса баранья - 25г
* казы (колбаса конская) или баранина копченая - 25г
* язык говяжий - 40г
* лук репчатый - 40г
* огурцы соленые - 40г
* томат-пюре - 25г
* масло сливочное - 15г
* сметана - 30г
* перец черный (молотый), лавровый лист - по вкусу
* соль - по вкусу
для клецек:
* мука пшеничная - 40г
* масло сливочное - 10г
* яйцо - 1/2 шт.



Солянка по-казахски
Для рецепта вам потребуется:
* кости - 100г
* говядина - 40г
* колбаса баранья - 25г
* казы (колбаса конская) или баранина копченая - 25г
* язык говяжий - 40г
* лук репчатый - 40г
* огурцы соленые - 40г
* томат-пюре - 25г
* масло сливочное - 15г
* сметана - 30г
* перец черный (молотый), лавровый лист - по вкусу
* соль - по вкусу
для клецек:
* мука пшеничная - 40г
* масло сливочное - 10г
* яйцо - 1/2 шт.
майнер майнунг нах...
NEW 20.11.10 09:49
in Antwort Пикуль 20.11.10 09:45, Zuletzt geändert 20.11.10 09:51 (Пикуль)
вотт наверно интересная солянка получится... белый гриб, рыба, квашеная капуста, маслины... девчонки, только без обиды, майонез надо обязательно добавить...
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/solyanki/1939.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/solyanki/1939.shtml
майнер майнунг нах...
NEW 20.11.10 09:55
in Antwort Пикуль 20.11.10 09:49
а ты ту,с черносливом прочитал? там катык нужно добавлять,беееее.
это называется что было в холодильнике из того и сварили.ужас,как корм(помои) для свиней.
это называется что было в холодильнике из того и сварили.ужас,как корм(помои) для свиней.
NEW 20.11.10 10:14
in Antwort Филиппа 20.11.10 09:55
так что я хочу сказать... фантазия домахозяйки конечно же не знает границ, и not macht erfinderisch, но всему же есть какой-то предел... как можно бросить в один котёл рыбу и белый гриб? рыба имеет свой вкус, гриб свой, квашеная капуста свой... рыба должна иметь вкус рыбы, грибы вкус грибов... ёмоё...
майнер майнунг нах...
NEW 20.11.10 10:18
in Antwort Пикуль 20.11.10 10:14, Zuletzt geändert 20.11.10 10:22 (Пикуль)
пс... мы как-то с одним повором рассуждали с бакалом красного вина, можно ли к грибам добавлять чеснок (при варке или при жарке)? вот интересно, кто нибудь добавляет?
майнер майнунг нах...
NEW 20.11.10 11:29
Можно, друг мой, всё можно - ты в свободном мире...
Но не нужно!
in Antwort Пикуль 20.11.10 10:18
В ответ на:
мы как-то с одним повором рассуждали с бакалом красного вина, можно ли к грибам добавлять чеснок
мы как-то с одним повором рассуждали с бакалом красного вина, можно ли к грибам добавлять чеснок
Можно, друг мой, всё можно - ты в свободном мире...
Früher an Später denken!
NEW 20.11.10 14:41
in Antwort Leo_lisard 20.11.10 11:29
NEW 20.11.10 15:08
in Antwort Пикуль 20.11.10 08:13
Ну для простого люда, как там "щи да каша - пища наша"? Или "на обед лук с квасцом, на ужин квасец с луком" (дословность цитат не гарантирую, но смысл таков).
А есть ещё Елена Молоховец, которая написала кулинарную книгу для молодых хозяек, ну, что ю учиться экономно вести хозяйство, можешь глянуть на досуге.
Например, для супа из самых, что ни на есть рябчиков, она предлагает выдать кухарке:
А есть ещё Елена Молоховец, которая написала кулинарную книгу для молодых хозяек, ну, что ю учиться экономно вести хозяйство, можешь глянуть на досуге.
Выдать:
* 3 фунта говядины.
* 1 фунт костей телячьих.
* 2 моркови.
* 1 петрушку.
* 1 сельдерей.
* 1 порей.
* 10--15 зерен англ. перца.
* 2--3 шт. лаврового листа.
* 2 рябчика или 2 бекаса, или 1 фазан, или 2 вальдшнепа.
* 2 ложки масла.
* 1/2 бутылки шампанского.
* 1/2 чайной ложечки мускатного цвета.
* Зеленой петрушки и укропа.
Такая вот экономия. Для простого люда?![]()
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.10 15:20 
... это в какой стране простой люд так живёт?
а какое шампанское? Cuvée Prestige Brut? пол бутылки в котёл, а остальную половину после баньки...
in Antwort samus 20.11.10 15:08
В ответ на:
1/2 бутылки шампанского.
1/2 бутылки шампанского.
а какое шампанское? Cuvée Prestige Brut? пол бутылки в котёл, а остальную половину после баньки...
майнер майнунг нах...
NEW 20.11.10 20:55
in Antwort Пикуль 20.11.10 15:20
Да в России же, до революции, правда. 
После баньки Молоховец не нужна, там огурчик и водовка.
После баньки Молоховец не нужна, там огурчик и водовка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo



