Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Обязательна ли в борще капуста?

2007  1 2 3 4 5 все
vertaletik знакомое лицо19.11.10 00:06
vertaletik
NEW 19.11.10 00:06 
в ответ yarik9 18.11.10 23:52
В ответ на:
мне мясная не нра. какие то колбасные обрезки, плавающий лук

а зачем там лук плавает?
а мне нра солянка. я правда делала всего пару раз - но из мяса разного, не из обрезков. получилась густая очень, и вкусная правда я оливки не добавляла - они не вкусные через пару часов становятся. Я их по штук 5 в тарелку сразу добавляю и дольку лимонки.
#21 
samus Samusja19.11.10 00:08
samus
NEW 19.11.10 00:08 
в ответ yarik9 18.11.10 23:58
В ответ на:
упсс. а разве в солянке квашенная капуста?

Нету? Ну всё равно огурцы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
  Филиппа патриот19.11.10 00:37
Филиппа
NEW 19.11.10 00:37 
в ответ Lodo 18.11.10 19:52
борщ я варю без капусты.
#23 
Пикуль патриот19.11.10 06:54
Пикуль
NEW 19.11.10 06:54 
в ответ samus 18.11.10 23:23
В ответ на:
Зря иронизируешь, оливки добавляются в рассольник, кажется.

можно всё добавить... даже ананас кубиками... но оливки являются для россии не традиционным продуктом, поэтому в борщах или рассольниках, или солянках делать нечего...
а майонез национальный продукт, его можно мешать хоть в чай с лимоном...
майнер майнунг нах...
#24 
Пикуль патриот19.11.10 06:57
Пикуль
NEW 19.11.10 06:57 
в ответ Филиппа 19.11.10 00:37
а чай без заварки?
не девчонки, вы что не говорите, но если варится без капусты, то это не борщ... это может быть каким нибудь овощным супом, но как же бощичок без капусты?
майнер майнунг нах...
#25 
Просто Изольда знакомое лицо19.11.10 09:14
Просто Изольда
NEW 19.11.10 09:14 
в ответ Пикуль 19.11.10 06:57
Пикуль, как всегда, прав!
#26 
Elena Prekrasna старожил19.11.10 11:16
Elena Prekrasna
NEW 19.11.10 11:16 
в ответ Lodo 18.11.10 19:52
Я варю всегда без капусты.
#27 
gutta67 коренной житель19.11.10 11:25
gutta67
NEW 19.11.10 11:25 
в ответ Elena Prekrasna 19.11.10 11:16
А я иногда к свежей квашенную добавляю, примерно 70 к 30%, тоже интересно получается.
#28 
  Ludowika Смешинка19.11.10 14:43
NEW 19.11.10 14:43 
в ответ Пикуль 19.11.10 06:57
не, Бабай, ты тут как смотровой, чтобы девочки-бабоньки не расхолаживались..верно, нечего бурду без капусты называть борщом,а так супчики можно даже из топора,сапога,стельки варить-и это правда..
раз есть бульон-покладите туда картошечку, всю зелень, что попадется на глаза..специи, ..в зажарочке самый смак..и еще когда некогда-этот бульон и спасает всю неделю-порцию отлил и добавляй, что глаза видят, на другой день в обратном порядке,потом половину отбросить и так к субботе бульон заканчивается...есть люди, которые без супчика ни дня не могут-вот кого легко кормить,заааааааааавидОвЫЫЫЫЫваю!
#29 
  Филиппа патриот19.11.10 14:46
Филиппа
NEW 19.11.10 14:46 
в ответ Пикуль 19.11.10 06:57
а что удивительного? В Китае в ресторанах подают кипяток или зеленый чай.
я свеклы много добавляю и мяясссооо,не по 0,5 а 1 кг минимум с косточкой.мммм захотелосъ мне борща.
#30 
Natali3378 местный житель19.11.10 18:04
Natali3378
19.11.10 18:04 
в ответ Lodo 18.11.10 21:55
В ответ на:
Теперь буду всегда борщ готовить БЕЗ капусты - на мой вкус гораздо лучше получается
Я вот тоже чего нибудь такого свекольного с удовольствием бы похлебала,а капусту в супе не люблю.Тушёную или солёную,маринованно-консервированную или свежую с удовольствием,а вот в супе не нДравится))
#31 
Natali3378 местный житель19.11.10 18:08
Natali3378
NEW 19.11.10 18:08 
в ответ samus 18.11.10 23:55
В ответ на:
Нужно попробовать грибную... Но не думаю, что понравится, мне наличие солёных огурцов и квашенной капусты там мешает.
В смысле главных составляющих элементов?
#32 
Natali3378 местный житель19.11.10 18:12
Natali3378
NEW 19.11.10 18:12 
в ответ samus 19.11.10 00:08
В ответ на:
Нету? Ну всё равно огурцы.
А мне так кажется что в любой солянке капуста квашеннная хоть суп хоть не суп....
#33 
  Lodo знакомое лицо19.11.10 18:19
NEW 19.11.10 18:19 
в ответ Ludowika 19.11.10 14:43
В ответ на:
есть люди, которые без супчика ни дня не могут-вот кого легко кормить,заааааааааавидОвЫЫЫЫЫваю!

Ну если дома готовить - то легко У моих родителей такое было - сварили на несколько дней суп - основная пища есть. Котлеты еще и пельмени - золотой запас провизии
Мы дома почти не питаемся, поэтому с бульоном у нас все просто - я в субботу покупаю в лидле суповое мсяо, варю его в маааааленьком количестве горячей воды (т.е. опускаю уже в кипяток), просто чтобы куски покрывало и потом мясо целую неделю по ломтикам на завтрак, а бульон в конце или середине недели просто пью в обед или как придется и все дела.
Я товарищ неприхотливый, малоедящий, так что кухня для меня не слишком обетованное место.
А по борщу или овощному супу - сегодня его лизнула - ну, в общем очень даже ничего супец получился. А Википедия на тему класть туда капусту или как однозначно сказала - класть!
В ответ на:
* Таково это блюдо в «Описании Харьковского наместничества»[4] 1785 года:
«Употребительнейшее же их [жителей] кушанье борщ, который варится из свеклы и капусты с разными другими травяными приправами и с просяною крупою не на воде, а на суровце, то есть на весьма кислом квасу, котораго за кислотою и пить не можно; всегда делается со свиным или ветчинным салом.»

Так что, Пикуль, прав ты, как всегда - то был овощной суп со свеклой.
#34 
  Lodo знакомое лицо19.11.10 18:21
NEW 19.11.10 18:21 
в ответ Natali3378 19.11.10 18:04
В ответ на:
Тушёную или солёную,маринованно-консервированную или свежую с удовольствием,а вот в супе не нДравится))

Мне, если честно, капуста нравится только в одном виде - соленая с репчатым луком и подсолнечным маслом. Все остальное... терпеть приходится, скажем так
#35 
Natali3378 местный житель19.11.10 18:25
Natali3378
NEW 19.11.10 18:25 
в ответ vertaletik 19.11.10 00:06
В ответ на:
получилась густая очень, и вкусная
Тогда наверное это не суп солянка,а просто солянка...по мне так такая очень даже съедобная не то что то в чём лук плаваетМожет рецептом поделитесь?
#36 
Natali3378 местный житель19.11.10 18:34
Natali3378
NEW 19.11.10 18:34 
в ответ Lodo 19.11.10 18:21
В ответ на:
Мне, если честно, капуста нравится только в одном виде - соленая с репчатым луком и подсолнечным маслом.
Эт мне тоже нравится!
В ответ на:
Все остальное... терпеть приходится, скажем так
Вот я точно так же к капусте в супе отношусь...а щи ещё хуже чем борщ...борщ я ещё могу есть с капустой вместе,а щи никак...а солянка это вариант...как то тоже готовила...тоже получилась густая и вкусная,но уже не помню...
#37 
Пикуль патриот19.11.10 18:37
Пикуль
NEW 19.11.10 18:37 
в ответ Просто Изольда 19.11.10 09:14
... такого не может быть никогда, потому что...
майнер майнунг нах...
#38 
Пикуль патриот19.11.10 18:38
Пикуль
NEW 19.11.10 18:38 
в ответ Ludowika 19.11.10 14:43
так за вами, девками, глаз да глаз нужен... только отвернулся и уже капусты брще не хватает... недостача-недовесок...
майнер майнунг нах...
#39 
Пикуль патриот19.11.10 18:39
Пикуль
NEW 19.11.10 18:39 
в ответ Филиппа 19.11.10 14:46
борщ можно из листьев свеклы сварить... старое славянское блюдо...
майнер майнунг нах...
#40 
1 2 3 4 5 все