Вход на сайт
Срочно: где купить квашеную капусту?
17.11.10 20:27
Нужна любая НЕ ВАРЕНАЯ! В банках все вареные, даже те, на которых не написано "gekocht". 
Живем в Гейдельберге, русский магазин от нас очень далеко. Есть кое-какие русские продукты в турецком супермаркете, но он тоже не очень близко. Я видела в Кауфланде, кажется, или в Реве, капусту в стеклянной банке "Moskauer Art" или что-то в этом роде - это свежая, как вы думаете?
И еще вопрос-бонус: а почему в Гейдельберге нигде нет гречи? Мы раньше жили в Нижней Саксонии, там всегда была греча в обычных супермаркетах. Здесь есть ВСЕ кроме нее. Даже в био-маркетах ее нет. Это на юге ее не едят или почему так?
Заранее всем спасибо за ответы и советы

Живем в Гейдельберге, русский магазин от нас очень далеко. Есть кое-какие русские продукты в турецком супермаркете, но он тоже не очень близко. Я видела в Кауфланде, кажется, или в Реве, капусту в стеклянной банке "Moskauer Art" или что-то в этом роде - это свежая, как вы думаете?
И еще вопрос-бонус: а почему в Гейдельберге нигде нет гречи? Мы раньше жили в Нижней Саксонии, там всегда была греча в обычных супермаркетах. Здесь есть ВСЕ кроме нее. Даже в био-маркетах ее нет. Это на юге ее не едят или почему так?
Заранее всем спасибо за ответы и советы

Общественное мнение торжествует там, где дремлет
мысль. (с) Оскар Уайльд
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 17.11.10 21:40
в ответ olgaorl 17.11.10 20:27
гречка в DM есть, но она там светлого цвета. не знаю правда какая она на вкус.
у вас реал магазин есть? так там тоже гречка бывает на русских полках.
а капуста квашеная есть в немецких супермарктах. Смотрите Sauerkraut или Fasskraut она не вареная, очень тонко порезанная.
вот например по ссылке смотрите natürlich & mild, крайняя баночка слева.
http://www.kuehne.de/fasskraut/kuehne.php?track=rmsarcar.com
у вас реал магазин есть? так там тоже гречка бывает на русских полках.
а капуста квашеная есть в немецких супермарктах. Смотрите Sauerkraut или Fasskraut она не вареная, очень тонко порезанная.
вот например по ссылке смотрите natürlich & mild, крайняя баночка слева.
http://www.kuehne.de/fasskraut/kuehne.php?track=rmsarcar.com
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.11.10 22:11
в ответ kasandra2003 17.11.10 21:40
В DM на юге тоже?
Потому что я уже сходила и в Россманн, и в Альнатуру, и к персам, - нигде ее нет. В Гёттингене была везде, насколько я помню.
Реал далеко очень, у нас турки рядом, но у них в субботу почему-то не оказалось, когда завезут - неизвестно.
А мне эта их капуста кажется вареной на вкус, такая невкусная...
Потому что я уже сходила и в Россманн, и в Альнатуру, и к персам, - нигде ее нет. В Гёттингене была везде, насколько я помню.
Реал далеко очень, у нас турки рядом, но у них в субботу почему-то не оказалось, когда завезут - неизвестно.
NEW 17.11.10 23:08
я тоже на юге живу, поэтому посоветовала туда сходить.
посолить самой вам уже посоветовали, я тоже дала совет. так что больше помочь ничем
не могу. остаётся русский магазин.
в ответ olgaorl 17.11.10 22:11
В ответ на:
В DM на юге тоже?
В DM на юге тоже?
я тоже на юге живу, поэтому посоветовала туда сходить.
В ответ на:
посолить самой вам уже посоветовали, я тоже дала совет. так что больше помочь ничем
не могу. остаётся русский магазин.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.11.10 00:00
в ответ olgaorl 17.11.10 20:27
NEW 18.11.10 01:41
в ответ bambamamba 18.11.10 01:07
капуста конечно, она во всех магазинах разная, коробочки по 0,5 и 1 кг, круглые, квадратные
griechischer krautsalat вроде называется
griechischer krautsalat вроде называется
NEW 18.11.10 08:47
в ответ mordovka 18.11.10 01:22
Спасибо большое! Я не ищу подешевле, просто за 4 дня я уже купила 3 банки в 3х разных магазинах - и все на вкус вареные.... Но это я сама виновата, надо было krautsalat покупать...
NEW 18.11.10 09:51
капусту надо покупать не в магазине.
садитесь в машину и выезжаете из города по любой просёлочной дороге и едете через сёла, уже в первом по центральной улице увидите вывески у фермеров продающих свою продукцию. заходите, пробуете, если нравится - покупаете, не нравится - спрашиваете кто из соседей продаёт ещё
садитесь в машину и выезжаете из города по любой просёлочной дороге и едете через сёла, уже в первом по центральной улице увидите вывески у фермеров продающих свою продукцию. заходите, пробуете, если нравится - покупаете, не нравится - спрашиваете кто из соседей продаёт ещё
NEW 18.11.10 21:37
в ответ yarik9 18.11.10 19:22
NEW 18.11.10 22:14
Нет,ето не салат, а именно квашеная капуста.Я цену написала просто для того,чтобы легче было ориентироваться в магазине.Я из нее варю борщ и тушу с мясом.Она не на вине.Раньше в советские времена такая капуста была в продаже в кулинарии.А для какого блюда она вам?