Вход на сайт
песочное тесто
NEW 06.11.10 14:53
песочное тесто:
по простому рецепту песочного теста выпекла на днях печенье.
Состав теста: мука яйца сахар да масло.
печенье жестковатое вышло.
А хочется рассыпчатого и мягкого.
Битте---рецепт песочного теста!
думаю---надо какие нибудь разрыхлители теста добавить----что бы порассыпчатее
--
по простому рецепту песочного теста выпекла на днях печенье.
Состав теста: мука яйца сахар да масло.
печенье жестковатое вышло.
А хочется рассыпчатого и мягкого.
Битте---рецепт песочного теста!
думаю---надо какие нибудь разрыхлители теста добавить----что бы порассыпчатее
--
NEW 06.11.10 15:03
в ответ Schalli131 06.11.10 14:53
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 ст ложки,
сметана - 3 ст ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 ч ложки
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
ну где-то так..
количество ингрелиентов варьируются от рецепта к рецепту..
вам бы лучше на форум "кулинария", там много спецов:-)
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 ст ложки,
сметана - 3 ст ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 ч ложки
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
ну где-то так..
количество ингрелиентов варьируются от рецепта к рецепту..
вам бы лучше на форум "кулинария", там много спецов:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.11.10 18:47
http://www.russiantaste.com/rec/1254
по правилам все продукты в холодном виде рубятся в крошку, птом руками слепить в шар и главное НЕ МЕСИТЬ, тогда будет мягким и рассыпчатым
по правилам все продукты в холодном виде рубятся в крошку, птом руками слепить в шар и главное НЕ МЕСИТЬ, тогда будет мягким и рассыпчатым
NEW 06.11.10 19:18
песочное тесто любит холод!
беру для этого теста продукты из холодильника
делаю в горке муки углубление,в него яйцо,соль,сахар.по краям масло.длинным ножом всё рублю
перед тем как всё быстро!!собрать в шар,руки охлаждаю под холодной водой
и потом шар в плёнку и на час ,минимум на полчаса в холодильник
для мелкого печенья достаю сразу не весь шар,а по кусочкам
печенье обязательно в хорошо разогретую духовку
для сладкого теста пропорции продуктов беру 1-2-3(сахар,масло,мука)+яйцо
я разрыхлитель не добавляю
беру для этого теста продукты из холодильника
делаю в горке муки углубление,в него яйцо,соль,сахар.по краям масло.длинным ножом всё рублю
перед тем как всё быстро!!собрать в шар,руки охлаждаю под холодной водой
и потом шар в плёнку и на час ,минимум на полчаса в холодильник
для мелкого печенья достаю сразу не весь шар,а по кусочкам
печенье обязательно в хорошо разогретую духовку
для сладкого теста пропорции продуктов беру 1-2-3(сахар,масло,мука)+яйцо
я разрыхлитель не добавляю
NEW 06.11.10 21:33
по поводу песочного теста я всех люблю отправлять в ЖЖ Чадейки.
Там объясняется разница между т.н. рубленым тестом, которое "любит холод", и другим типом, где масло должно быть мягким.
Вам сюда:
Рубленое
Песочное
Вот как пример один из рецептов печенек из песочного теста http://chadeyka.livejournal.com/66725.html
Тут все рецепты http://chadeyka.livejournal.com/48224.html#cutid1
Там объясняется разница между т.н. рубленым тестом, которое "любит холод", и другим типом, где масло должно быть мягким.
Вам сюда:
Рубленое
Песочное
Вот как пример один из рецептов печенек из песочного теста http://chadeyka.livejournal.com/66725.html
Тут все рецепты http://chadeyka.livejournal.com/48224.html#cutid1
NEW 06.11.10 21:52
МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
75 гр. мягкого масла/маргарина
75 гр. топлёного масла
175 гр. сахара
2 желтка
1 ст.л. аррак или
1 ч.л. аромы
250 гр. муки
Масло взбить с топлёным маслом, добавляя сахар, желтки и аррак, до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто, положить в холодильник.
Противень застелить бумагой. Тесто раскатать частями, не очень тонко. Вырезать разные фигурки.
Выпекать при 180°C 8-10 минут.
75 гр. мягкого масла/маргарина
75 гр. топлёного масла
175 гр. сахара
2 желтка
1 ст.л. аррак или
1 ч.л. аромы
250 гр. муки
Масло взбить с топлёным маслом, добавляя сахар, желтки и аррак, до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто, положить в холодильник.
Противень застелить бумагой. Тесто раскатать частями, не очень тонко. Вырезать разные фигурки.
Выпекать при 180°C 8-10 минут.
NEW 07.11.10 01:05
в ответ birlka 06.11.10 23:13
Могу только ответить словами из другого кулинарного блога
когда я готовила по немецким рецептам, то встречала в основном Mürbeteig, которое готовится как описанное выше в блогах рубленое тесто.
Но вся эта путаница как-то мне не по силам (не претендую на знатного кулинара, а поэтому мне слегка фиолетово, как же их классифицировать
)
В ответ на:
Есть определённая терминологическая путаница в том, какое тесто называется песочным, какое рубленым. А ещё рубленое тесто часто называют "ложным" слоёным, что в принципе тоже правильно, поскольку некоторые виды рубленого теста очень похожи на слоёное тесто.
Чтобы не залезать в эти дебри, условимся называть "рубленым" любое тесто, сделанное описаным ниже способом.
http://elaizik.livejournal.com/20084.htmlЕсть определённая терминологическая путаница в том, какое тесто называется песочным, какое рубленым. А ещё рубленое тесто часто называют "ложным" слоёным, что в принципе тоже правильно, поскольку некоторые виды рубленого теста очень похожи на слоёное тесто.
Чтобы не залезать в эти дебри, условимся называть "рубленым" любое тесто, сделанное описаным ниже способом.
когда я готовила по немецким рецептам, то встречала в основном Mürbeteig, которое готовится как описанное выше в блогах рубленое тесто.
Но вся эта путаница как-то мне не по силам (не претендую на знатного кулинара, а поэтому мне слегка фиолетово, как же их классифицировать

NEW 07.11.10 12:39
мне тоже!
просто,когда я занялась более интенсивно разными видами теста,мне всё стало очень интересно!
в том числе и Mürbeteig,поэтому искала тоже его точный эквивалент названия и приготовления на русском
моя мама вообще раньше всё на глаз готовила.всё было ням-ням
у меня так не получится.мне нужна точность во всём,в том числе и в названиях

в ответ kat_kas 07.11.10 01:05
В ответ на:
Но вся эта путаница как-то мне не по силам (не претендую на знатного кулинара, а поэтому мне слегка фиолетово, как же их классифицировать )
Но вся эта путаница как-то мне не по силам (не претендую на знатного кулинара, а поэтому мне слегка фиолетово, как же их классифицировать )
мне тоже!

просто,когда я занялась более интенсивно разными видами теста,мне всё стало очень интересно!
в том числе и Mürbeteig,поэтому искала тоже его точный эквивалент названия и приготовления на русском
моя мама вообще раньше всё на глаз готовила.всё было ням-ням

у меня так не получится.мне нужна точность во всём,в том числе и в названиях

NEW 07.11.10 16:31
в ответ tanja40 07.11.10 13:52
вот и я про тоже--решила провести генеральную репетицию перед рождественской выпечкой и вот результат---суховатое и жестковатое печенье
А потому----битте---не нужно классификаций----попроще поближе к народу .
Ну вот это такое печенье песочное----кода его откусываешь и оно как бы осыпается;хрустит--его не зря же называют----песочным-----от слова песок

А потому----битте---не нужно классификаций----попроще поближе к народу .

Ну вот это такое печенье песочное----кода его откусываешь и оно как бы осыпается;хрустит--его не зря же называют----песочным-----от слова песок

NEW 07.11.10 16:48
хмм.. я почти обиделась.
Не нужно классификаций... А вы читали ссылки? допустим, там есть небольшие предупреждения касательно технологии, чтобы не получилось жестко (мы же не знаем, как вы делаете тесто. Может, вам не принципиально, теплое масло, холодное ли, или вы вообще все в одну кучу валите, а потом удивляетесь. Из ссылок, наверное, будет ясно, что на полном яйце тесто жестче, а на желтке - более хрупкое).
Поэтому "попроще и поближе к народу" для меня звучит в этом контексте, как "не пошли бы вы все подальше! дайте мне то, что мне надо (хотя никто не может догадаться, ЧТО конкретно вы ищете), а остальные советы - лесом!"
В таком случае - Гугл вам в помощь. Ищите сами, пробуйте и в конце концов наверняка найдете ТОТ САМЫЙ рецепт. Сами. Без чьих-либо подсказок...
сорри
Не нужно классификаций... А вы читали ссылки? допустим, там есть небольшие предупреждения касательно технологии, чтобы не получилось жестко (мы же не знаем, как вы делаете тесто. Может, вам не принципиально, теплое масло, холодное ли, или вы вообще все в одну кучу валите, а потом удивляетесь. Из ссылок, наверное, будет ясно, что на полном яйце тесто жестче, а на желтке - более хрупкое).
Поэтому "попроще и поближе к народу" для меня звучит в этом контексте, как "не пошли бы вы все подальше! дайте мне то, что мне надо (хотя никто не может догадаться, ЧТО конкретно вы ищете), а остальные советы - лесом!"
В таком случае - Гугл вам в помощь. Ищите сами, пробуйте и в конце концов наверняка найдете ТОТ САМЫЙ рецепт. Сами. Без чьих-либо подсказок...
сорри

NEW 07.11.10 20:35
песок тоже разным бывает,если что
знаете фигуры из песка-Sandfiguren?
вот иногда песочные фигурные печеники такие же бывают неоткусываемые,неосыпаемые.бетон
,если все тонкости и премудрости не соблюдать
поближе к народу не получится,раз уж о песочном печенье речь пошла

в ответ Schalli131 07.11.10 16:31
В ответ на:
кода его откусываешь и оно как бы осыпается;хрустит--его не зря же называют----песочным-----от слова песок
кода его откусываешь и оно как бы осыпается;хрустит--его не зря же называют----песочным-----от слова песок
песок тоже разным бывает,если что
знаете фигуры из песка-Sandfiguren?
вот иногда песочные фигурные печеники такие же бывают неоткусываемые,неосыпаемые.бетон

поближе к народу не получится,раз уж о песочном печенье речь пошла

NEW 07.11.10 22:24
в ответ birlka 07.11.10 22:09
я ваще в рецепты не заглядываю-беру муку, желтки, сахар,ваниль,сметану и масло чуточку бакпульвер все быстро замесила и катаю шарики-будут песочные прянички,раскатав тесто плоско и нарезав формами-будут печеньки..добавив орехи или крупку шоколадную будет уже что-то другое..