Login
Рецепт вафель
NEW 08.09.10 18:15
in Antwort MaMasha 08.09.10 17:14
NEW 08.09.10 18:29
in Antwort MaMasha 08.09.10 17:14
Bergische Waffeln
http://www.zur-schoenen-aussicht-solingen.de/bergischewaffeln.html
http://www.zur-schoenen-aussicht-solingen.de/bergischewaffeln.html
Früher an Später denken!
NEW 08.09.10 18:34
in Antwort Leo_lisard 08.09.10 18:29
В ответ на:
Bergische Waffeln
одну буковку заменили и хопля! - фирменный рецепт! Мо-ло-дцы!Bergische Waffeln
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.09.10 18:40
in Antwort kunak 08.09.10 18:34
Это бельгийцы у нас слямзили. Настоящие вафли - бергишевские. Это родина вафель!
Früher an Später denken!
NEW 08.09.10 20:39 
Приезжайте в субботу - вафель напечём.
Гостей пригласим. 
in Antwort Leo_lisard 08.09.10 18:40
В ответ на:
Это родина вафель!
Кажется бельгийцы только этого не знают. Это родина вафель!
Приезжайте в субботу - вафель напечём.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
14.09.10 23:44
in Antwort MaMasha 08.09.10 17:14, Zuletzt geändert 14.09.10 23:46 (gera911)
Я делаю из дрожжевого теста - пресные, потом сах.пудрой посыпаю, такая вкуснямба!!! Только когда подостынут становятся мягкими, а сразу пока горячие хрустящие.Очень похожи по вкусу на те что у на улицах продают.Если рецепт еще актуален то завтра напишу.
P.S. посмотрела картинку
, я про другие написала - квадратные.Так что рецепт наверное не нужет.
P.S. посмотрела картинку
NEW 15.09.10 13:02
in Antwort Leo_lisard 08.09.10 18:29
NEW 16.09.10 11:03
in Antwort gera911 14.09.10 23:44
NEW 16.09.10 11:09
in Antwort ИриРу 16.09.10 11:03
дык выше стоит рецепт с дрожжами http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2668.htm но для них вафельницу надо с квадратной формой, как на картинке
NEW 16.09.10 22:09
in Antwort ИриРу 16.09.10 11:03
Рецепт выверенный, много раз делала , он хоть и без сахара, но все равно и дети и взрослые от него пищат
Нужна для него квадратная ваффельница , я когда то от Чибо купила, хотя иногда думаю может Krups был бы лучше?
Brüsseler Waffeln
500 гр. муки
4 яйца (белки отделить)
1ч.л.соли
2 пак.ванильного сахара
500 мл. молока
100 мл. воды
80 гр. масла (в оригинальном рецепте вообщето 250 гр. было, но у меня урезано)
0,5 кубика дрожжей
Из всего перечисленного (кроме белков) замесить жидковатое тесто, я делаю в большой кастрюле - она наверное литров 5-6.Накрываю влажным полотенцем и ставлю в духовку (духовка 50 градусов),на 45 минут .Духовку только разогреваю и минут через 10 выключаю, тесту достаточно той температуры.Минут через 40 включаю вафельницу и взбиваю белки в крепкую пену.Достаю тесто, перемешиваю и добавляю взбитые белки.Кастрюля получается почти полная, так что имеет смысл взять большую посудину.Вафельницу не смазываю - и так ничего не пристает.
Вафли выкладываю на решетки для тортов и посыпаю сахарной пудрой.
Рецепт может и большой - нас 5 человек (и все любители
) и то несколько штук остается.
Brüsseler Waffeln
500 гр. муки
4 яйца (белки отделить)
1ч.л.соли
2 пак.ванильного сахара
500 мл. молока
100 мл. воды
80 гр. масла (в оригинальном рецепте вообщето 250 гр. было, но у меня урезано)
0,5 кубика дрожжей
Из всего перечисленного (кроме белков) замесить жидковатое тесто, я делаю в большой кастрюле - она наверное литров 5-6.Накрываю влажным полотенцем и ставлю в духовку (духовка 50 градусов),на 45 минут .Духовку только разогреваю и минут через 10 выключаю, тесту достаточно той температуры.Минут через 40 включаю вафельницу и взбиваю белки в крепкую пену.Достаю тесто, перемешиваю и добавляю взбитые белки.Кастрюля получается почти полная, так что имеет смысл взять большую посудину.Вафельницу не смазываю - и так ничего не пристает.
Вафли выкладываю на решетки для тортов и посыпаю сахарной пудрой.
Рецепт может и большой - нас 5 человек (и все любители
NEW 16.09.10 22:39
in Antwort Leo_lisard 08.09.10 18:40
NEW 16.09.10 22:56
in Antwort Ledykracher 16.09.10 22:39
NEW 17.09.10 08:26
in Antwort Ledykracher 16.09.10 23:16
В какой-то степени все мы бергишевцы.
Но уменя цвайте вонзитц в Мюнхене, так что я еще немножечко баварец. Всё, пошел варить вайсвюрстхен на завтрак...
Früher an Später denken!
NEW 17.09.10 08:50
in Antwort Ledykracher 17.09.10 08:41
Не дождетесь! Сегодня надо хорошенько наесться, потому что завтра Йом Кипур. Мы, русскоязычные бергишевские баварцы эстонского происхождения, всегда постимся в этот день...
Früher an Später denken!
NEW 17.09.10 08:52
in Antwort Leo_lisard 17.09.10 08:50, Zuletzt geändert 17.09.10 08:54 (Ledykracher)
В ответ на:
потому что завтра Йом Кипур. Мы, русскоязычные бергишевские баварцы эстонского происхождения
да ужжжж... без роду без племени... потому что завтра Йом Кипур. Мы, русскоязычные бергишевские баварцы эстонского происхождения
NEW 17.09.10 08:59
in Antwort Ledykracher 17.09.10 08:52



