Login
Окрошка на кефире
NEW 01.07.10 09:45
in Antwort Светлана31 01.07.10 09:43
абсолютно не похож - скорее, просто хлебный слабый уксус без малейших признаков брожения.
01.07.10 09:51
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 09:45
я не пила, написала то что слышала:) я честно говоря не особо квас домашний люблю, так под настроение можно и выпить стаканчик:)Тот что из бочки, да пить любила, но окрошку с ним не делают, вернее знаю извращенцев что делают, но это просто ужас, а не окрошка:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.07.10 10:07
in Antwort Светлана31 01.07.10 09:43
Есть такой напиток (Brottrunk), но я в банке покупала, готовый уже.. Но пить его невыносимо - голимый уксус..


Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 01.07.10 10:12


Тоже такого мнения..
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 07:27
В ответ на:
и чем в качестве жидкости квас не угодил? замена в окрошке кваса на ... (что угодно) равносильна замене свеклы в борще, рыбы в ухе - название есть, а блюда уже нет...
и чем в качестве жидкости квас не угодил? замена в окрошке кваса на ... (что угодно) равносильна замене свеклы в борще, рыбы в ухе - название есть, а блюда уже нет...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 01.07.10 10:16
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:25
окрошка она и есть окрошка, с КВАСОМ!
но я предпочитаю холодный свекольник
300 г. свеклы на 2 литра воды
свежую свеклу почистить, порезать соломкой, залить холодной водой, добавить чайную ложку уксуса, варить 20 минут, остудить, а дальше примерно, как окрошку: картошка, яйца, огурцы, зелень, сметана, соль, сахар, горчица, уксус
можно в отвар со свеклой квас добавлять, можно и без кваса
в ресторане яйцо было половинкой и кусочек отварного мяса
но я предпочитаю холодный свекольник
300 г. свеклы на 2 литра воды
свежую свеклу почистить, порезать соломкой, залить холодной водой, добавить чайную ложку уксуса, варить 20 минут, остудить, а дальше примерно, как окрошку: картошка, яйца, огурцы, зелень, сметана, соль, сахар, горчица, уксус
можно в отвар со свеклой квас добавлять, можно и без кваса
в ресторане яйцо было половинкой и кусочек отварного мяса
NEW 01.07.10 10:32
... 15 лет экспериментов для того, чтоб заново попытаться изобрести квас - и в результате изобрести хлебный уксус
...
in Antwort люба.к 01.07.10 10:07
В ответ на:
Die Idee, ein Getränk aus Brot zu entwickeln, kam dem Bäckermeister Kanne, nachdem aus der Sowjetunion heimgekehrte Kriegsgefangene über Konservierungsverfahren der einheimischen Bevölkerung durch Einsäuerung berichteten. Er glaubt auch, dass durch eine „einfache“ Ernährungsweise Krankheiten vorgebeugt werden könne. Kanne experimentierte daraufhin über 15 Jahre mit dem Vergären von Brotgetreiden, bis der Brottrunk im Jahre 1981 erstmals verkauft wurde. Hergestellt wird der Brottrunk aus einem speziellen Brot, das aus kontrolliert biologisch angebautem gemahlenem Weizen, Roggen und Hafer, Wasser (hauseigene Herbachquelle des Herstellers), Steinsalz und hauseigenem Natursauerteig gebacken wird. Auf irgendwelche anderen Zusatzstoffe wird verzichtet. Der Teig für dieses Brot wird in einem speziellen Verfahren fermentiert, bevor er in den Ofen kommt – so bilden sich durch den Backprozess die zur Herstellung des Brottrunks wichtigen Fermenten. Das fertig gebackene Brot wird mit dem frischen Quellwasser versetzt und das Gemisch einem ca. sechs Monate dauernden nicht alkoholischem Gärprozess unterworfen. Nach Abschluss des Gärprozesses wird die Flüssigkeit (der Brottrunk) dann gefiltert und abgefüllt. Zurück bleibt die Gärsubstanz, die durch Trocknung und Vermahlung zu Fermentgetreide verarbeitet wird. Der fertige Brottrunk enthält neben Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Enzymen auch je Milliliter ca. zehn Millionen von durch den Gärprozess entstandenen Milchsäurebakterien („Brotsäurebakterien“; u. a. Lactobacillus reuteri).
Die Idee, ein Getränk aus Brot zu entwickeln, kam dem Bäckermeister Kanne, nachdem aus der Sowjetunion heimgekehrte Kriegsgefangene über Konservierungsverfahren der einheimischen Bevölkerung durch Einsäuerung berichteten. Er glaubt auch, dass durch eine „einfache“ Ernährungsweise Krankheiten vorgebeugt werden könne. Kanne experimentierte daraufhin über 15 Jahre mit dem Vergären von Brotgetreiden, bis der Brottrunk im Jahre 1981 erstmals verkauft wurde. Hergestellt wird der Brottrunk aus einem speziellen Brot, das aus kontrolliert biologisch angebautem gemahlenem Weizen, Roggen und Hafer, Wasser (hauseigene Herbachquelle des Herstellers), Steinsalz und hauseigenem Natursauerteig gebacken wird. Auf irgendwelche anderen Zusatzstoffe wird verzichtet. Der Teig für dieses Brot wird in einem speziellen Verfahren fermentiert, bevor er in den Ofen kommt – so bilden sich durch den Backprozess die zur Herstellung des Brottrunks wichtigen Fermenten. Das fertig gebackene Brot wird mit dem frischen Quellwasser versetzt und das Gemisch einem ca. sechs Monate dauernden nicht alkoholischem Gärprozess unterworfen. Nach Abschluss des Gärprozesses wird die Flüssigkeit (der Brottrunk) dann gefiltert und abgefüllt. Zurück bleibt die Gärsubstanz, die durch Trocknung und Vermahlung zu Fermentgetreide verarbeitet wird. Der fertige Brottrunk enthält neben Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Enzymen auch je Milliliter ca. zehn Millionen von durch den Gärprozess entstandenen Milchsäurebakterien („Brotsäurebakterien“; u. a. Lactobacillus reuteri).
NEW 01.07.10 10:33
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 09:37
NEW 01.07.10 10:34
in Antwort Светлана31 01.07.10 09:51
NEW 01.07.10 10:36
in Antwort Тесёмка 01.07.10 10:33
нет, но все три-пять дней над ним с половником стоять не обязательно
... а заготовка - полчаса, ну, при особо ленивом настроении - 45 минут
NEW 01.07.10 10:45
студенты и те, водой не разбавляли...
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:31
В ответ на:
потом просто в тарелку кефир добавляли...
потом просто в тарелку кефир добавляли...
студенты и те, водой не разбавляли...
майнер майнунг нах...
NEW 01.07.10 10:49
in Antwort Irbis33 01.07.10 09:07, Zuletzt geändert 01.07.10 10:50 (Пикуль)
да не вас виню, а тот уклад, или устой, или традиции совдепии всё разбавлять водой... квас в бочке, пиво... возле мешков сахара и соли на складах воду ставили, что б тяжелей было... правда бензин ослиной мочой разбавляли...
майонез он конечно хорош, но если вы знаете технологию его приготовления, то можно и без него окрушку по вашему вкусу сделать... согласны? а придумали, майонез разбавлять не от хорошой жизни.. или гурмнства... от нужды...
майонез он конечно хорош, но если вы знаете технологию его приготовления, то можно и без него окрушку по вашему вкусу сделать... согласны? а придумали, майонез разбавлять не от хорошой жизни.. или гурмнства... от нужды...
майнер майнунг нах...
NEW 01.07.10 13:44
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 01.07.10 13:46 (mareto)
Мы уже много лет делаем окрошку с айраном. Ничего не добавляя больше из жидкостей. Даже муж мой стал есть, хотя сначала нос воротил.
NEW 01.07.10 20:00
В Таллине в советское время была пивная "Шверин", так они пиво разбавляли водой, а чтобы пенилось лучше, сыпали туда стиральный порошок.
in Antwort Пикуль 01.07.10 10:49
В ответ на:
традиции совдепии всё разбавлять водой... квас в бочке, пиво
традиции совдепии всё разбавлять водой... квас в бочке, пиво
В Таллине в советское время была пивная "Шверин", так они пиво разбавляли водой, а чтобы пенилось лучше, сыпали туда стиральный порошок.
Früher an Später denken!
NEW 01.07.10 20:10
А, я-то думал чего это в наших Рижских пивнушках пиво не пенилось. Так что? Они оказывается, гады, порошок туда не сыпали
???
in Antwort Leo_lisard 01.07.10 20:00
В ответ на:
а чтобы пенилось лучше, сыпали туда стиральный порошок
а чтобы пенилось лучше, сыпали туда стиральный порошок
А, я-то думал чего это в наших Рижских пивнушках пиво не пенилось. Так что? Они оказывается, гады, порошок туда не сыпали
NEW 01.07.10 20:35
объясняю: не ем ничего жирного,
просто не люблю и всё тут
окрошка на кефире для меня слишком жирна,
поэтому буттермильх в самый раз
мне и борщ больше "пустой" "шмекает",
то есть, щи на воде (со свекольной ботвой или с молодой капустой...)
иногда делаю борщ на томатном или овощном соке вместо воды,
кстати, никакой бульон без воды не сваришь,
а окрошка на неразбавленном майонезе
превращается в легендарное оливье
in Antwort Пикуль 30.06.10 21:35, Zuletzt geändert 01.07.10 20:36 (lippezkaja)
В ответ на:
кто мне может объяснить, зачем в окрошку добавлять минеральную воду? зачем разбавлять кефир минеральной водой?
кто мне может объяснить, зачем в окрошку добавлять минеральную воду? зачем разбавлять кефир минеральной водой?
объясняю: не ем ничего жирного,
просто не люблю и всё тут
окрошка на кефире для меня слишком жирна,
поэтому буттермильх в самый раз
мне и борщ больше "пустой" "шмекает",
то есть, щи на воде (со свекольной ботвой или с молодой капустой...)
иногда делаю борщ на томатном или овощном соке вместо воды,
кстати, никакой бульон без воды не сваришь,
а окрошка на неразбавленном майонезе
превращается в легендарное оливье
NEW 01.07.10 21:04
одно дело сварить бульон на воде и совсем другое дело разбавить кефир или майонез водой... причем кефир уже той жирности, что жира в нем просто не найти... это ж не вкусно... и если еще учесть то, что овощи сами на 90% из воды, то лучше взять редиску, схамать и запить водой из колодца... три раза кувыркнуться и окрошка готова...
по мне так все могут и дальше делать окрошку на минеральной воде, и такое можно съесть и переварить, но это не является тем, на что можно тратить время и средства... имхо...
in Antwort lippezkaja 01.07.10 20:35
В ответ на:
кстати, никакой бульон без воды не сваришь,
кстати, никакой бульон без воды не сваришь,
одно дело сварить бульон на воде и совсем другое дело разбавить кефир или майонез водой... причем кефир уже той жирности, что жира в нем просто не найти... это ж не вкусно... и если еще учесть то, что овощи сами на 90% из воды, то лучше взять редиску, схамать и запить водой из колодца... три раза кувыркнуться и окрошка готова...
по мне так все могут и дальше делать окрошку на минеральной воде, и такое можно съесть и переварить, но это не является тем, на что можно тратить время и средства... имхо...
майнер майнунг нах...
NEW 02.07.10 00:15
in Antwort Пикуль 01.07.10 21:04
пробовала с маионезом -не проканало, с кефиром - тоже, понравилос на воде,,, но надо растереть зел лук с солью, потом доб картоху и желток и горчицу, опять растереть, подлить воды, и добавит оставшиеся ингридиенты, с квасом хотелос бы, но коммерческии квас даже в россии сеичас оч сладкии, местного нет, из местного хлеба квас не получается, так что будем ест на воде
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 02.07.10 00:18
in Antwort Пикуль 01.07.10 21:04
кстати маионез настолько пробил себе дорогу, что сеичас в россии даже пельмени подают с маионезом,,, услашала в з акусочнои,,, попробовать не захотелось
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 02.07.10 00:19
есессно,,, неужели бульны костные варит, как наши родители? так вредно для здоровья
in Antwort lippezkaja 01.07.10 20:35
В ответ на:
мне и борщ больше "пустой" "шмекает"
мне и борщ больше "пустой" "шмекает"
есессно,,, неужели бульны костные варит, как наши родители? так вредно для здоровья
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 02.07.10 12:50
in Antwort Kelly2003 02.07.10 00:19
улыбает - веками мясо-кости варили, и ничего, вполне полезно было, а сейчас вдруг стало вредно
... с чем соглашусь - варить так, как варили наши родители - это точно вредно. потому что в тех условиях тотального дефицита и полной утраты культуры, в том числе и культуры приготовления пищи соблюдение традиций было просто невозможно, а зачастую - и небезопасно. и из-за этого в течение крайне небольшого промежутка времени рецепты были либо утрачены, либо претерпели чудовищные изменения "в свете последнего решения ВЦСПС"... в результате появилась окрошка на красном квасе, кефире или минералке с уксусом, борщ стали варить со свеклой, появились псевдорусские жюльены и разного рода ресторанные ублюдочные "мясы по-купечески", которые затем, будучи описаны талантливыми писателями типа Петра Вайля, попали в категорию "традиционной
русской кухни"... обидно, черт возьми...





