Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

желатин

235  
MissGreece постоялец18.06.10 14:22
MissGreece
NEW 18.06.10 14:22 
Так..я сегодня всех на форуме замучаю...
Почему-то не получается у меня желатиновая масса. Купила пластинки, положила в воду..Прошло 5-10 мин..Пластинка в воде почти растворилась.Вроде должен разбухнуть...
Попробовала ещё раз..в этот раз на желатин совсем мало воды полила..Такой-же результат...Ну что я не правильно делаю? Или меня желатин просто не любит
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
#1 
Mühle знакомое лицо18.06.10 14:25
18.06.10 14:25 
в ответ MissGreece 18.06.10 14:22
А что делаем-то? Для чего желатин? Какая именно масса не получилась? На упаковке должно всё быть написано.
#2 
  Mortishia Adams постоялец18.06.10 14:26
NEW 18.06.10 14:26 
в ответ MissGreece 18.06.10 14:22
вроде, должны раствориться
#3 
MissGreece постоялец18.06.10 14:27
MissGreece
NEW 18.06.10 14:27 
в ответ Mühle 18.06.10 14:25, Последний раз изменено 18.06.10 14:27 (MissGreece)
Желатин для крема..Я всё делаю как на упаковке..желатин должен в воде разбухнуть и потом надо его варить и ткд...у меня он не разбухает
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
#4 
  Mortishia Adams постоялец18.06.10 14:31
NEW 18.06.10 14:31 
в ответ MissGreece 18.06.10 14:27
ИМХО, покупала желатиновые пластинки, они в воде должны были раствориться, варить не надо было, полученную жидкость добавить куда нужно и остудить.
может, это такие пластинки?
#5 
MissGreece постоялец18.06.10 14:40
MissGreece
NEW 18.06.10 14:40 
в ответ Mortishia Adams 18.06.10 14:31
Да это были пластинки...в инструктцие ведь написано ausdrücken und erwärmen или что-то наподобе ( нет под рукой в данный момент)
неужели надо было полученную жидкость только добавить куда нужно и остудить? мысленно : буду бить головой об стенку если так
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
#6 
Mühle знакомое лицо18.06.10 14:42
NEW 18.06.10 14:42 
в ответ MissGreece 18.06.10 14:27
Желатин замочить минут на 10, он разбухнет, но не в 3 раза, а больше размякнет, варить его нельзя, только разогреть, помешивая, кипеть жидкость не должна. Дать немного остыть, добавить немного уже готовой массы в желатин, перемешать, а только потом влить желатин в основную массу. Часа на 3 (минимум) в холодильник. Я покупаю измельчёный, ничего отжимать не надо, но и раньше с листами проблем не было.
#7 
Mühle знакомое лицо18.06.10 14:44
Ckfdrf прохожий18.06.10 14:44
NEW 18.06.10 14:44 
в ответ MissGreece 18.06.10 14:27
Если я делаю творожную массу для готового тортенбодена, то замачиваю 6 пластинок желатина в двух банках шлагзане, замачиваю буквально на 10 минут и ставлю на медленный огонь до полного расстворения и при этом постоянно помешиваю. В другой чашечке у меня обезжиренный творог стоит, перемешанный с сахарной пудрой, снимаю с огня желатин со сливками и тонкой стрункой вливаю в творожную массу, после этого украшаю фруктами из доз и в холодильник.
#9 
Ckfdrf прохожий18.06.10 14:46
NEW 18.06.10 14:46 
в ответ MissGreece 18.06.10 14:40
Простите, струйкой.
#10 
MissGreece постоялец18.06.10 14:47
MissGreece
NEW 18.06.10 14:47 
в ответ Mühle 18.06.10 14:42, Последний раз изменено 18.06.10 14:48 (MissGreece)
leicht ausgedrückt
у меня не было ничего что-бы ausdrücken..Пластинка просто мягкой стала и всё..
измельчёный,как он выглядит?
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
#11 
MissGreece постоялец18.06.10 14:51
MissGreece
NEW 18.06.10 14:51 
в ответ Ckfdrf 18.06.10 14:44
Ок...всем спасибо...
Вроде -бы теперь поняла..
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
#12 
koschetschka2007 старожил18.06.10 15:41
koschetschka2007
NEW 18.06.10 15:41 
в ответ MissGreece 18.06.10 14:47, Последний раз изменено 19.06.10 07:22 (koschetschka2007)
В ответ на:
у меня не было ничего что-бы ausdrücken..Пластинка просто мягкой стала и всё..

руками слегка отжимаете воду из пластинок и такими мягкими растворяете( всё время помешивая)
#13 
люба.к патриот18.06.10 17:17
люба.к
NEW 18.06.10 17:17 
в ответ MissGreece 18.06.10 14:22
Я такой стала использовать, мне он больше нравится..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#14 
Mühle знакомое лицо18.06.10 17:32
NEW 18.06.10 17:32 
в ответ MissGreece 18.06.10 14:47

В ответ на:
измельчёный,как он выглядит?

www.oetker.de/oetker/produkte/backen_und_mehr/backzutaten/gelatine/gelati...
#15 
koschetschka2007 старожил19.06.10 07:27
koschetschka2007
NEW 19.06.10 07:27 
в ответ Mühle 18.06.10 17:32
а есть ещё такой же желатин с пометкой фикс... его просто засыпаешь в крем, даже не разводя и готово
#16 
kunak Инна19.06.10 23:05
kunak
NEW 19.06.10 23:05 
в ответ MissGreece 18.06.10 14:22
Я часто пользуют пластинами, не растворяются они в воде, их просто может быть не видно, но надо достать, отжать и нагреть (я в микро пару секунд). Пластины для холодных блюд.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#17 
kunak Инна19.06.10 23:07
kunak
NEW 19.06.10 23:07 
в ответ люба.к 18.06.10 17:17
В ответ на:
мне он больше нравится..
у каждого вида своё применение. По ситуации.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#18 
kat_kas коренной житель20.06.10 00:47
kat_kas
NEW 20.06.10 00:47 
в ответ kunak 19.06.10 23:05
В ответ на:
Пластины для холодных блюд.

в смысле? как это, для холодных блюд?
#19