Login
Чак-чак.
NEW 15.06.10 16:02
Только что по телевизору показали чак-чак,но без точного рецепта,там в тесто входят-мука,желтки,дрожжи,сахар и всё.Посмотрела рецепты в инете некоторые делают как хворост,вместо дрожжей добавляют водку.Хозяйки кто как делает чак-чак?и кто ел из дрожжевого теста и из теста с водкой?кому какой вкуснее?
NEW 15.06.10 17:54
не представляю тесто на чак-чак с дрожжами..он же не будет хрустеть. Я делаю тугое тесто просто на яйцах, без добавления водки. Хотите рецепт?
in Antwort tenök 15.06.10 16:02
В ответ на:
и кто ел из дрожжевого теста и из теста с водкой?
и кто ел из дрожжевого теста и из теста с водкой?
не представляю тесто на чак-чак с дрожжами..он же не будет хрустеть. Я делаю тугое тесто просто на яйцах, без добавления водки. Хотите рецепт?

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.06.10 19:33
in Antwort kasandra2003 15.06.10 17:54
конечно хочу!!!!а рецепт показывали в програме "Хочу Знать"с Ширвиндом и там его делали в Татарстане.
NEW 15.06.10 21:28
Ловите девочки!
Для теста:
Нам понадобится 3-4 яйца и мука. Замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу, не сильно мягкое и не сильно тугое тесто.
Даём отдохнуть от 20 до 30 минут под чашкой, затем делим тесто на 2 или 3 части, раскатываем тонко, разрезаем сочень на 4 части скручиваем в рулет, режем лапшой, но не сильно тонко, и обжариваем в масле подсолнечном.
Сироп:
Мёд полтора стаканa и сахар примерно 100гр. разогреваем, чтобы сахар растворился, но не кипятить долго! Чуть остужаем, смешиваем в большой чашке чак-чак с сиропом, и мокрыми!!! руками уклaдываем на блюдо.
PS: Из этой порции пол-ся большое блюдо, если надо меньше, то количество яиц уменьшитъ. Я на лапшерезке раскатываю тонко тесто, затем режу руками, т.к. на ней только два вида
сильно крупно или сильно мелко.
Приятного аппетита!

in Antwort tenök 15.06.10 19:33
Ловите девочки!

Для теста:
Нам понадобится 3-4 яйца и мука. Замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу, не сильно мягкое и не сильно тугое тесто.
Даём отдохнуть от 20 до 30 минут под чашкой, затем делим тесто на 2 или 3 части, раскатываем тонко, разрезаем сочень на 4 части скручиваем в рулет, режем лапшой, но не сильно тонко, и обжариваем в масле подсолнечном.
Сироп:
Мёд полтора стаканa и сахар примерно 100гр. разогреваем, чтобы сахар растворился, но не кипятить долго! Чуть остужаем, смешиваем в большой чашке чак-чак с сиропом, и мокрыми!!! руками уклaдываем на блюдо.
PS: Из этой порции пол-ся большое блюдо, если надо меньше, то количество яиц уменьшитъ. Я на лапшерезке раскатываю тонко тесто, затем режу руками, т.к. на ней только два вида
сильно крупно или сильно мелко.
Приятного аппетита!


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.06.10 22:24
in Antwort kasandra2003 15.06.10 21:28
NEW 15.06.10 22:42
in Antwort Пикуль 15.06.10 22:24
Она написала "Ловите, девочки!". Ты же не девочка, можешь добавить изюм и орехи сам, по вкусу.
Früher an Später denken!
NEW 15.06.10 23:15
in Antwort Пикуль 15.06.10 22:24
да кстати про орешки я забыла написать (а ещё ж хотела, память девичья)
, я добавляю грецкие когда уже перемешиваю с мёдом. А изюм не кладу, а что можно?


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.06.10 23:16
in Antwort Leo_lisard 15.06.10 22:42
NEW 15.06.10 23:50
in Antwort tenök 15.06.10 16:02
вот видео-рецепт нашла..
http://video.mail.ru/mail/akruzin/5/42.html
В книге "Татаррской кулинарии" стоит, что можно добавлять немного дрожжей или соды..
Сама готовила только один раз.. При всей видимой простоте приготовить настоящий воздушный чак-чак требует особого мастерства..и как она
отметила. готовить это блюдо на праздник нанимали признанных мастериц..
http://video.mail.ru/mail/akruzin/5/42.html
В книге "Татаррской кулинарии" стоит, что можно добавлять немного дрожжей или соды..
Сама готовила только один раз.. При всей видимой простоте приготовить настоящий воздушный чак-чак требует особого мастерства..и как она
отметила. готовить это блюдо на праздник нанимали признанных мастериц..
NEW 16.06.10 08:16
можно... но мы правда только мёд добавляем без всякого сахара... а то эта... слипницца...
in Antwort kasandra2003 15.06.10 23:15
В ответ на:
я добавляю грецкие когда уже перемешиваю с мёдом. А изюм не кладу, а что можно?
я добавляю грецкие когда уже перемешиваю с мёдом. А изюм не кладу, а что можно?
можно... но мы правда только мёд добавляем без всякого сахара... а то эта... слипницца...

майнер майнунг нах...
NEW 16.06.10 08:18
справедливое замечание...
in Antwort Leo_lisard 15.06.10 22:42
В ответ на:
Она написала "Ловите, девочки!". Ты же не девочка,
Она написала "Ловите, девочки!". Ты же не девочка,
справедливое замечание...
майнер майнунг нах...
NEW 16.06.10 11:02
а это ведь ещё рецепт времён Советского Союза,
тогда скорей всего в целях экономии мёда добавлялся сахар. (ну эт я так думаю).
Если из одного мёда получается ли такой сироп как с сахаром,
склеивается ли чак-чак?? Мне что-то всегда казалось без сахара чак-чак не схватится? Мёд надо долго проваривать?
in Antwort Пикуль 16.06.10 08:16
В ответ на:
но мы правда только мёд добавляем без всякого сахара...
но мы правда только мёд добавляем без всякого сахара...
а это ведь ещё рецепт времён Советского Союза,

Если из одного мёда получается ли такой сироп как с сахаром,
склеивается ли чак-чак?? Мне что-то всегда казалось без сахара чак-чак не схватится? Мёд надо долго проваривать?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.06.10 11:34
in Antwort *businka* 16.06.10 11:26
а я уже привыкла и считаю это нормальным, что мужчины - лучшие повара. (только в семейной жизни, всё же это не так часто встретишь).
Меня удивило как он на клочке 20х20 всё это месил, раскатывал, резал....
Меня удивило как он на клочке 20х20 всё это месил, раскатывал, резал....

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.06.10 11:51
in Antwort kasandra2003 16.06.10 11:02
не надо мёд проваривать... его надо добавить столько, что бы чак-чак "не поплыл"... вообщем потихоньку добавлять и помешивать... при правильном соотношении из чак-чака можно горку, пирамидку или башеньку сляпать... и она будет стоять не расплываясь...
но в тесто сахар добавляется...

но в тесто сахар добавляется...
майнер майнунг нах...
NEW 16.06.10 13:03
in Antwort tenök 15.06.10 16:02
Про дрожжи первый раз слышу..
Я делаю так: http://blogs.germany.ru/648891/10456478.html

Я делаю так: http://blogs.germany.ru/648891/10456478.html
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..