Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

фарш потемнел...

306  
ckotik постоялец11.06.10 13:01
ckotik
NEW 11.06.10 13:01 
Купила позавчера фарш в вакумной упаковке,сегодня хотела лазанью сделать, а фарш выглядит не аппетитнотемный какой-то... Написано что до 15.06 годен, выкинуть или это ок???
#1 
ИннаПланетянка коренной житель11.06.10 13:12
ИннаПланетянка
NEW 11.06.10 13:12 
в ответ ckotik 11.06.10 13:01
Я бы не рисковала, и вы кинула.
#2 
BloodRina кровожадная11.06.10 14:11
BloodRina
NEW 11.06.10 14:11 
в ответ ckotik 11.06.10 13:01
посмотри, на нэм часто написано, что он при определенной температуре годен;)
выкидывай нафиг, здоровье дороже
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#3 
  Ledykracher патриот11.06.10 17:23
NEW 11.06.10 17:23 
в ответ ckotik 11.06.10 13:01
то, что потемнел в холодильнике это абсолютно нормально... делайте лазанью
#4 
  Филиппа патриот11.06.10 21:54
Филиппа
NEW 11.06.10 21:54 
в ответ ckotik 11.06.10 13:01
а как пахнет? я бы выкинула,мне если на вид не нравиться,то уже не приятно,а еще готовить.
#5 
ckotik постоялец12.06.10 15:01
ckotik
NEW 12.06.10 15:01 
в ответ Филиппа 11.06.10 21:54
Уже с душком был,выкинула...
#6 
  Филиппа патриот12.06.10 17:06
Филиппа
NEW 12.06.10 17:06 
в ответ ckotik 12.06.10 15:01

#7 
Тесёмка старожил12.06.10 20:49
NEW 12.06.10 20:49 
в ответ ckotik 12.06.10 15:01
Девы, расскажите, что значит с душком?
Какой это запах?
А то мне любое мясо воняет (простите).
Поэтому я не сильно понимаю, какой именно запах считается признаком плохого мяса-фарша...
#8 
  Филиппа патриот12.06.10 20:57
Филиппа
NEW 12.06.10 20:57 
в ответ Тесёмка 12.06.10 20:49
затхлый.если на вид свежий фарш,он красно-розовый,без темных пятен.Пахнет приятно.Чутъ лежалый,обветренный -темные пятна. Если есть возможность купить свежайшее мясо,и накрутить самой тогда сразу будешь видеть как должно выглядеть и пахнуть.
#9 
  Ledykracher патриот12.06.10 21:02
12.06.10 21:02 
в ответ Филиппа 12.06.10 20:57, Последний раз изменено 12.06.10 21:02 (Ledykracher)
В ответ на:
Чутъ лежалый,обветренный -темные пятна.
но не повод выкидывать... такой фарш пахнет нормально, мясом... если только кто не знает, как мясо пахнет, тот может выкинуть у меня фарш может до 3-4х дней пролежать в холодильнике, и ничего
#10 
  Филиппа патриот12.06.10 21:07
Филиппа
NEW 12.06.10 21:07 
в ответ Ledykracher 12.06.10 21:02
я если покупаю,то держу в морозилке,но в основном использую свежим.не люблю я лежалые продукты,тем более всегда свежий можно купить магазин рядом,буквально 2 мин.езды и работает он до поздна.
не могу с собой ничего сделать,если мне на вид не нравиться фарш,мясо я есть его не буду как бы вкусно потом не было.у меня вид отбивает аппетит.
#11 
  Ledykracher патриот12.06.10 21:10
NEW 12.06.10 21:10 
в ответ Филиппа 12.06.10 21:07
ох, продукты переводишь по чём зря то, что мясо темнеет, это совершенно нормально
фарш я тоже замораживаю, но иногда случается, что размораживаю, но использую только часть...
#12 
  Филиппа патриот12.06.10 21:15
Филиппа
NEW 12.06.10 21:15 
в ответ Ledykracher 12.06.10 21:10
неа,я не покупаю лишнего,если морозилки (в двух холодильниках) забиты,поэтому мне выбрасывать не чего.
#13