Вход на сайт
Котлеты сделала, ужос
NEW 10.06.10 09:21
Делала на выходных котлеты из фарша по немецкому рецепту булеттен. Фарш брала обычный хакфляйш. Все вроде по рецепту сделала. Правда вместо черствой размоченой булки добавила размоченую овсянку. Все соединилось нормально. Но вот при жарке эти шедевры развалились. Половина осталась на сковороде, т.к. еле отдирала, чтобы перевернуть, потом эти остатки жарились дальше вместе с новой партией, в результате сковорода вся черная была.
Втрую половину муж сьел конечно, на вкус было нормалек для первого раза.
Но что я сделала не так? Просвятите плиз.
И еще вопрос, можно ли эти котлеты не жарить на сковородке, а прямиком на противень и запечь в духовке? Пропекутся ли они и будет ли на них смачная корочка. Как вариант для худеющих, и масла не надо.
Втрую половину муж сьел конечно, на вкус было нормалек для первого раза.
Но что я сделала не так? Просвятите плиз.
И еще вопрос, можно ли эти котлеты не жарить на сковородке, а прямиком на противень и запечь в духовке? Пропекутся ли они и будет ли на них смачная корочка. Как вариант для худеющих, и масла не надо.
NEW 10.06.10 09:49
в ответ Ona_BERLIN 10.06.10 09:21
полагаю, что овсянка такой эффект дала. Честно говоря я уже давно котлеты пеку, тогда проблемы не возникает, корочка получается-что надо ( делаю котлеты с панировачными сухарями вместо размоченной булочки или овсянки+ яйцо). если жарить на сковородке, то стоит их снаружи панировать... или другую сковородку использовать, чтобы не липли
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.06.10 15:45
в ответ Ona_BERLIN 10.06.10 09:21
не поняла, зачем овсянка нужна? фарш,хлеб обязательно для впитывания лишнего жира,лук сырой и чуть чеснока, хорошо вымесить с любой жидкостью -молоко или вода, и жарить, можно обвалять в муке или сухарях,можно и не делать этого,если фарш суховатый,можно в каждую котлетку по кусочку масла или ледышку маленькую запихнуть. В принципе можно и запекать,жарить просто быстрее.Жарю только на топлёном масле,от него вреда практически нет.
не божемойкай
NEW 10.06.10 16:07
в ответ галина 1954 10.06.10 15:45
поправочка небольшая - хлеб (а лучше мука) нужны для затягивания и клейковины, в этом случае яйцо будет только огрублять мясной вкус котлет (и облагораживать вкус котлет хлебобулочных).
по поводу масла или кусочка льда - полностью согласна, для пикантности можно еще добавить мелкорубленное крутое яйцо с луком и укропом/кинзой (мясные зразы)
жарю на смальце или на жире от бульона/топленом жире от костного мозга
по поводу масла или кусочка льда - полностью согласна, для пикантности можно еще добавить мелкорубленное крутое яйцо с луком и укропом/кинзой (мясные зразы)
жарю на смальце или на жире от бульона/топленом жире от костного мозга
NEW 11.06.10 21:51
мой рецепт . беру 3-4 головки лука пропускаю лук через блендер ,туда же немного белого хлеба немного молока -мешаю с1 кг хакфляйш и добавляю 3- 4 ст ложки крахмала.соль, перец по вкусу. фомирую форму котлет и на протвень.протвень ни чем смазывать не надо положите бакпапир. получается очень вкусно и быстро ставте духовку на 180с и обязательно с обдувом!
NEW 11.06.10 21:53
в ответ Tante Ina 11.06.10 19:31
нп...
вечер добрый...
однажды откушав в ресторане великолепные котлетки,поблагодарили шеф-повара за вкусный обед...и были очень рады,когда нам подарили карточку ресторана с рецептом от шеф-повара...
никаких сложностей...сплошные "хитрости":
-разводить фарш очень теплым молоком.
-если желаете добавить лук,то его перед этим нужно спассеровать.
-если добавляете яйцо (что не очень желательно),то его нужно перед этим взбить.
-если добавляете смесь специй,то их нужно перемешать между собой.
-хлеб любой,но без корок и весь размоченный.
-сформованным котлеткам дать "отдохнуть" минут 10 и только потом готовить.
-панировка (молотые сухари,молотый и подсушенный миндаль)должна быть однородной.
-если запекаете,то ставить в теплую ,а не горяченную духовку.
ну и само собой,мясо ...оно должно быть свежим.
вечер добрый...
однажды откушав в ресторане великолепные котлетки,поблагодарили шеф-повара за вкусный обед...и были очень рады,когда нам подарили карточку ресторана с рецептом от шеф-повара...
никаких сложностей...сплошные "хитрости":
-разводить фарш очень теплым молоком.
-если желаете добавить лук,то его перед этим нужно спассеровать.
-если добавляете яйцо (что не очень желательно),то его нужно перед этим взбить.
-если добавляете смесь специй,то их нужно перемешать между собой.
-хлеб любой,но без корок и весь размоченный.
-сформованным котлеткам дать "отдохнуть" минут 10 и только потом готовить.
-панировка (молотые сухари,молотый и подсушенный миндаль)должна быть однородной.
-если запекаете,то ставить в теплую ,а не горяченную духовку.
ну и само собой,мясо ...оно должно быть свежим.
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
NEW 12.06.10 20:40
в ответ Оленна 12.06.10 20:22
мне приятно,что Вам пригодилось...
у меня от этого шеф-повара есть шикраный рецепт...простой,вкусный,доступный и очень красивый...украсит любой стол...
дам рецептик с картинкой здесь...
Уважаемые Модераторы,если не на месте,перенесите ,пожалуйста,по адресу.
==================================================
Свинка под шубкой :
все слоями:
-легкомаринованый стейк свинины.
-репчатый лук.
-грибы.
-картошка.
-томаты.
-толстый слой сыра.
(все овощи мелко-мелко шинкуются или трутся на терке)
-все в духовку.
+черный бородинский хлеб.
+острая горчица .
==========================
маринад:любимые травы и специи,лимонный сок...никакой воды и соусов...маринад сухой...смесью натираем стейки и в тепло на часок-другой.
==========================
картошечку нужно натереть на терке и обдать китятком.
==========================
на тарелочке еще лежит кружочек фаршированного перца:
-творог+тертый сыр+соль+перец черный молотый+чеснок+сметанка для связочки.
-плотно нафаршировать перчик .
-завернуть в пленку и убрать в холод.
-нарезать кружочками.
Приятного аппетита.
у меня от этого шеф-повара есть шикраный рецепт...простой,вкусный,доступный и очень красивый...украсит любой стол...
дам рецептик с картинкой здесь...
Уважаемые Модераторы,если не на месте,перенесите ,пожалуйста,по адресу.
==================================================
Свинка под шубкой :
все слоями:
-легкомаринованый стейк свинины.
-репчатый лук.
-грибы.
-картошка.
-томаты.
-толстый слой сыра.
(все овощи мелко-мелко шинкуются или трутся на терке)
-все в духовку.
+черный бородинский хлеб.
+острая горчица .
==========================
маринад:любимые травы и специи,лимонный сок...никакой воды и соусов...маринад сухой...смесью натираем стейки и в тепло на часок-другой.
==========================
картошечку нужно натереть на терке и обдать китятком.
==========================
на тарелочке еще лежит кружочек фаршированного перца:
-творог+тертый сыр+соль+перец черный молотый+чеснок+сметанка для связочки.
-плотно нафаршировать перчик .
-завернуть в пленку и убрать в холод.
-нарезать кружочками.
Приятного аппетита.
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!