Вход на сайт
Разыскивается рецепт
288
NEW 09.06.10 17:12
Ела как-то торт .Выпечен он был из 3 коржей, в каждый была добавлена разная начинка.В первый изюм,во второй мак,в третий не знаю что.
Может кто подскажет рецепт??
Может кто подскажет рецепт??
NEW 09.06.10 17:45
в ответ JgNata 09.06.10 17:12
Я делаю такой:
Торт Министерский.
На 1 корж:
5ст.л. сахара+ 1 яйцо= взбить, добавить 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. гашёной соды
Таких нам понадобится четыре коржа, в первый корж добавляем 1ст.л. мака, во второй корж 1ст.л. какао,в третий корж 2ст.л. изюма, в четвертый корж 2ст. л. орехов.
Выпечь все коржи при 180С , проверяем палочкой, около15 минут.
Крем:
2 бан. сливок закипятить, снять с плиты, добавить 200г белого шоколада, чтоб шоколад растворился, затем полностью остудить ( лучше варить на ночь) и выдержать ночь в холодильнике, затем взбить до густоты, промазать коржи.
Торт Министерский.
На 1 корж:
5ст.л. сахара+ 1 яйцо= взбить, добавить 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. гашёной соды
Таких нам понадобится четыре коржа, в первый корж добавляем 1ст.л. мака, во второй корж 1ст.л. какао,в третий корж 2ст.л. изюма, в четвертый корж 2ст. л. орехов.
Выпечь все коржи при 180С , проверяем палочкой, около15 минут.
Крем:
2 бан. сливок закипятить, снять с плиты, добавить 200г белого шоколада, чтоб шоколад растворился, затем полностью остудить ( лучше варить на ночь) и выдержать ночь в холодильнике, затем взбить до густоты, промазать коржи.
NEW 09.06.10 18:09
в ответ JgNata 09.06.10 17:12
NEW 09.06.10 18:41
в ответ JgNata 09.06.10 17:12
У этого торта множество названий, одно из них - "Наташа"
Я делала по этому рецепту: http://blogs.germany.ru/648891/10430624.html?arch=yes
Я делала по этому рецепту: http://blogs.germany.ru/648891/10430624.html?arch=yes
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 09.06.10 20:52
в ответ JgNata 09.06.10 17:12
Торт с орехами, маком и курагой.
Состав
из расчета на форму ~21 см
для коржа с грецкими орехами
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана
для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана
для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
курага - 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
для украшения
шоколад,
грецкие орехи
Состав
из расчета на форму ~21 см
для коржа с грецкими орехами
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана
для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана
для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
курага - 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
для украшения
шоколад,
грецкие орехи




