Вход на сайт
Пангасиус vs Морской язык
326
26.05.10 03:10
Специалисты-кулинары, помогите разобраться.
Мама купила филе морского языка (в России, СПб) в упаковке, т.к. очень хотела его попробовать. Разморозила. Вид филе ей показался подозрительным в том плане, что очень напоминал пангасиуса. Я погуглила и в русской "Вике" нашла такую информацию "В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус", о чем маме сразу сообщила. Мама поругалась, повозмущалась, что людей обманывают, точно это пангасиус, в общем приготовила - съели. ))
Вопрос: как вообще отличить этого морского языка от пангасиуса? Гугль мне ничего не дал, т.к. я не могу уловить разницу в картинках, где настоящие филешки представлены, а где не настоящие. Раз у нас так накалывают в маркетах, то где правду искать? Может быть кто-то может точно сказать, как под вывеской "морской язык" не купить очередного пангасиуса? В замороженном виде не особо разберешь.
P.S. Тут начиталась про этого пангасиуса http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860
Теперь наверное его никогда не купим больше. Рыба кстати какая-то "жирная", по бокам филе жир, причем если пожарить с ним, то вкус у рыбы получается жуткий. В последний раз, когда готовили этого пангасиуса (того самого поддельного под "язык"), жир весь срезали и жарили в кляре, тогда получилось вкусно.
Мама купила филе морского языка (в России, СПб) в упаковке, т.к. очень хотела его попробовать. Разморозила. Вид филе ей показался подозрительным в том плане, что очень напоминал пангасиуса. Я погуглила и в русской "Вике" нашла такую информацию "В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус", о чем маме сразу сообщила. Мама поругалась, повозмущалась, что людей обманывают, точно это пангасиус, в общем приготовила - съели. ))
Вопрос: как вообще отличить этого морского языка от пангасиуса? Гугль мне ничего не дал, т.к. я не могу уловить разницу в картинках, где настоящие филешки представлены, а где не настоящие. Раз у нас так накалывают в маркетах, то где правду искать? Может быть кто-то может точно сказать, как под вывеской "морской язык" не купить очередного пангасиуса? В замороженном виде не особо разберешь.
P.S. Тут начиталась про этого пангасиуса http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860

В ответ на:
Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Особенно владивостокские, в том числе и нелегально, контрабандой.
Эта рыба докатилась и до Санкт-Петербурга. Там в порту задержали аж 4800 коробок филе без каких-либо документов. Более того, местные власти заставили обратить внимание санитарных служб на проблему безопасности продукции. Тем не менее «пангасиус» на российский рынок поступает и поступает.
Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Особенно владивостокские, в том числе и нелегально, контрабандой.
Эта рыба докатилась и до Санкт-Петербурга. Там в порту задержали аж 4800 коробок филе без каких-либо документов. Более того, местные власти заставили обратить внимание санитарных служб на проблему безопасности продукции. Тем не менее «пангасиус» на российский рынок поступает и поступает.
Теперь наверное его никогда не купим больше. Рыба кстати какая-то "жирная", по бокам филе жир, причем если пожарить с ним, то вкус у рыбы получается жуткий. В последний раз, когда готовили этого пангасиуса (того самого поддельного под "язык"), жир весь срезали и жарили в кляре, тогда получилось вкусно.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 26.05.10 06:41
в ответ Valeska 26.05.10 03:10
Как правило филе морского языка , светлее и тоньше. Если продукт замороженный ,то вряд ли сходу отличишь . Главное отличие цена , если будут проавать от 15 евро за кило , это точно не пангасиус :)))
NEW 28.05.10 18:39
в ответ Valeska 27.05.10 22:40
так ето намама для теперешнего русского рынка,, везде где мона идет пересортица - в карман владелцу, так что не заморачиваитес разгадывать русские обманы - жизни не хватит
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.05.10 23:42
на днях была передача "Среда обитания" посмотрите....там как раз этот вопрос обсуждался
в ответ Kelly2003 28.05.10 18:39
В ответ на:
так ето намама для теперешнего русского рынка,, везде где мона идет пересортица - в карман владелцу, так что не заморачиваитес разгадывать русские обманы - жизни не хватит
так ето намама для теперешнего русского рынка,, везде где мона идет пересортица - в карман владелцу, так что не заморачиваитес разгадывать русские обманы - жизни не хватит
на днях была передача "Среда обитания" посмотрите....там как раз этот вопрос обсуждался
NEW 30.05.10 23:56
в ответ lorzik_koln 30.05.10 23:42
я ее смотрела ранше,хорошая передача, правцдивая, многое стало понятным
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
