Login
Посудомоечная машина плохо промывает посуду - почему?
NEW 21.05.10 19:51
in Antwort lippezkaja 21.05.10 16:34
самый лучший совет. у нас такое же было. Перестала машинка мыть, все проверял. Потом на дюзы глянул - полностью забиты. Промыл их - отлично моет. а мы мучались пару месяцев до этого.
а все остальные советы пометять таблетки и т.д - типа а ты по колесу стучала, окна протирала? :)
а все остальные советы пометять таблетки и т.д - типа а ты по колесу стучала, окна протирала? :)
NEW 21.05.10 20:10
in Antwort Шустрый 21.05.10 19:51
НП:
мальчики и девочки... рассказываю! поглядела я в эти "дюзы" на вертушке сверху и снизу. Эти штуки в моей машинке пластмассовые и там не дырки, а такие типа щелки. Штуки никак не снимаются (или по крайней мере я не смогла снять), дырки поковыряла ножечком, никаких признаков засоренности не обнаружила. ПРомыла снова фильтр и вообще все часмти, которые промывке поддаются! Везде где могла поковыряла и почистила. Запустила машинку на обычный режим (не ЭКО!) через минут 15 машинка начала издавать некие странные стучащие звуки а ещё минут через пять на дисплее показала мне надпись ENDE!
Запустила её сейчас вот снова... буду посмотреть. Может я чересчур резво поковырялась там везде? И она не пережила слишком негуманного с ней отношения? надеюсь только, что
ей не насталО полное ENDE.... 
мальчики и девочки... рассказываю! поглядела я в эти "дюзы" на вертушке сверху и снизу. Эти штуки в моей машинке пластмассовые и там не дырки, а такие типа щелки. Штуки никак не снимаются (или по крайней мере я не смогла снять), дырки поковыряла ножечком, никаких признаков засоренности не обнаружила. ПРомыла снова фильтр и вообще все часмти, которые промывке поддаются! Везде где могла поковыряла и почистила. Запустила машинку на обычный режим (не ЭКО!) через минут 15 машинка начала издавать некие странные стучащие звуки а ещё минут через пять на дисплее показала мне надпись ENDE!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 21.05.10 20:11
in Antwort Шустрый 21.05.10 19:51
21.05.10 22:38
in Antwort милита 21.05.10 18:52
Я думаю,что выпуская пар,вы будете иметь плесень.Или я ошибаюсь?
NEW 21.05.10 22:56
in Antwort Airiss 21.05.10 15:14
у меня тоже стала плохо промывать, да ещё и таблетка стала не растворяться, т.е. размажеться по всей дверки из нутри, по посуде, которая рядом и остатками лежит на дне.
Сегодня муж снял эти крутилки, продул их в гараже, каким то специальным геретом, говорит от туда мусору было много, вот сейча столько домыла, сходила посмотрела, всё чистенько
Сегодня муж снял эти крутилки, продул их в гараже, каким то специальным геретом, говорит от туда мусору было много, вот сейча столько домыла, сходила посмотрела, всё чистенько
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 21.05.10 23:01
in Antwort mordovka 21.05.10 22:38
не знаю...может быть, если постоянно...а зачем выпускать пар?...посуда от него не портится...
NEW 22.05.10 00:25
Хочу заметить, что с выпусканием пара надо быть осторожно. Дело в Arbeitsplatte если такая имееться над машинкой, те которые обклеены плёнкой- окей, а вот которые нет, начинают через время разбухать и расклеиваться
in Antwort tekio77dolphina 21.05.10 16:25
В ответ на:
но я всегда открываю машинку после того как программа завершена и выпускаю пар, таким образом вода не конденсируется и посуда сухая..
но я всегда открываю машинку после того как программа завершена и выпускаю пар, таким образом вода не конденсируется и посуда сухая..
Хочу заметить, что с выпусканием пара надо быть осторожно. Дело в Arbeitsplatte если такая имееться над машинкой, те которые обклеены плёнкой- окей, а вот которые нет, начинают через время разбухать и расклеиваться
NEW 22.05.10 08:47
in Antwort tabata 21.05.10 22:56
Вот-вот, такая же незадача была. Таблетки не растворялись, но тут я сама была виновата, их нельзя закладывать в мокрый отсек или мокрыми руками. Исправилась, стали растворяться. Вчера почистила обе вертушки, фильтр (ну его -то я регулярно чищу, а то запашок еще тот, если не чистить), теперь жду, пока заполним посудомоечную. А то у нас последнее время тоже посуда плохо отмывалась.
NEW 22.05.10 09:05
in Antwort tabata 22.05.10 00:25
да, логично.. но у нас гранитная, просто паром не раздолбаешь.. я просто не знаю как работают машинки нового поколения, возможно и без пара, но в нашей - он ведь в закрытой машинке никуда не денется, на посуде конденсирует, поэтому выпускаю.. плесени нет, кстати..
NEW 22.05.10 11:42
in Antwort MarsoMarso 21.05.10 18:49
Но я, честно говоря, и не ожидала, что она и сушить будет.
Вот это да.. А для меня сюрприз, что существуют машинки, которые посуду не сушат..
Вот это да.. А для меня сюрприз, что существуют машинки, которые посуду не сушат..
Speak My Language
NEW 22.05.10 13:39
я вот сама часто об этом думаю, должны они или нет...сушит. Заметила, не знаю с чем это связанно, иногда посуда сухая, а иной раз вся мокрая, (пар никогда не выпускаю, по причине расклеивания платы), при одних и тех же таблетках и при той же самой програме. Всё не могу вычислить причину этому ребусу
in Antwort olya.de 22.05.10 11:42
В ответ на:
А для меня сюрприз, что существуют машинки, которые посуду не сушат
А для меня сюрприз, что существуют машинки, которые посуду не сушат
я вот сама часто об этом думаю, должны они или нет...сушит. Заметила, не знаю с чем это связанно, иногда посуда сухая, а иной раз вся мокрая, (пар никогда не выпускаю, по причине расклеивания платы), при одних и тех же таблетках и при той же самой програме. Всё не могу вычислить причину этому ребусу
NEW 22.05.10 14:46
in Antwort tabata 22.05.10 13:39
Не знаю, наверное, в самой машинке дело...
Наша всегда сушит, да и и моет чисто, хотя посуду никогда перед загрузкой не ополаскиваю, машину не чищу и пар не выпускаю..
Наша всегда сушит, да и и моет чисто, хотя посуду никогда перед загрузкой не ополаскиваю, машину не чищу и пар не выпускаю..
Speak My Language
NEW 22.05.10 15:50
in Antwort olya.de 22.05.10 14:46
на последнего
у меня в инструкции написано если посуда недостаточно сухая измените регулятор подачи ополаскивателя на болшее число
в обшем где кларшпюлка заливается ест такой кружок с цифрами от1 до 6 у меня стоит на 4 все сухо
у меня в инструкции написано если посуда недостаточно сухая измените регулятор подачи ополаскивателя на болшее число
в обшем где кларшпюлка заливается ест такой кружок с цифрами от1 до 6 у меня стоит на 4 все сухо
NEW 22.05.10 18:22
Ага, я тоже первые семь лет ничего не делал, а проблемы с ней вот только последний год, как начались
in Antwort olya.de 22.05.10 14:46
В ответ на:
хотя посуду никогда перед загрузкой не ополаскиваю, машину не чищу и пар не выпускаю..
хотя посуду никогда перед загрузкой не ополаскиваю, машину не чищу и пар не выпускаю..
Ага, я тоже первые семь лет ничего не делал, а проблемы с ней вот только последний год, как начались
NEW 22.05.10 18:57
in Antwort tabata 22.05.10 18:22, Zuletzt geändert 22.05.10 19:12 (olya.de)
Нашей больше семи лет, тоже не новая уже.
Хотя понятно, конечно, что всему когда-то приходит конец... Но у автора проблема явно не в возрасте..
Speak My Language
NEW 22.05.10 20:38
in Antwort Airiss 21.05.10 20:10
у нас вертушки легко снимаются, просто потянуть и они отщелкиваются.
грязь ты просто так можешь и не увидеть. Я их снял, под кран подставил и сразу видно где забито а где нет. Мусор может быть просто внутри, не в самих щелкам. Когда вода идет она мусор к щелкам тянет и щелки перекрываются. Надо под кранов держать и тут же щипчиками или ножничками чистить.
грязь ты просто так можешь и не увидеть. Я их снял, под кран подставил и сразу видно где забито а где нет. Мусор может быть просто внутри, не в самих щелкам. Когда вода идет она мусор к щелкам тянет и щелки перекрываются. Надо под кранов держать и тут же щипчиками или ножничками чистить.
NEW 22.05.10 20:40
in Antwort Airiss 21.05.10 20:10
стучащие звуки - вертушки бьют по посуде.
сейчас машинки "умные". Они определяют загрязнение в воде и подстраивают время. Так что может и быстро помыть.
или если из-за дюз вода плохо идет, они тоже покажут ошибку и вырубятся.
сейчас машинки "умные". Они определяют загрязнение в воде и подстраивают время. Так что может и быстро помыть.
или если из-за дюз вода плохо идет, они тоже покажут ошибку и вырубятся.
NEW 22.05.10 21:16
как это- не всегда есть кто-то дома?
У нас страховка за посудомойку не платит, если что. За стиралку и т.д. платит, если что-то произойдет в отсутствие хозяина, а за посудомойку не платит. Поэтому моем только , когда сами дома. Вы поосторожнее с отсутствием
in Antwort Airiss 21.05.10 16:30
В ответ на:
Надо попробовать. Но если честно... сомнительный способ. Да и не всегда кто-то дома есть к моменту завершения программы... не караулить же её! Да и не должно так быть. Сама сушить должна
Надо попробовать. Но если честно... сомнительный способ. Да и не всегда кто-то дома есть к моменту завершения программы... не караулить же её! Да и не должно так быть. Сама сушить должна
как это- не всегда есть кто-то дома?
У нас страховка за посудомойку не платит, если что. За стиралку и т.д. платит, если что-то произойдет в отсутствие хозяина, а за посудомойку не платит. Поэтому моем только , когда сами дома. Вы поосторожнее с отсутствием
GB
NEW 24.05.10 16:13
in Antwort lsp 22.05.10 21:16
я просто часто ночью машинку включаю (т.е. перед тем, как спать идти). не караулить же. Ну и перед тем как уходить куда-то тоже часто включаю... Никогда даже не задумывалась, если честно, о том, что может что-то произойти... 
NEW 24.05.10 16:15
in Antwort Airiss 24.05.10 16:13
НП: не знаю, в общем, в чем было дело с этой машинкой... но теперь на нормальном (не ЭКО) режиме она моет просто на ура! Всё чистое! И стекло и все остальное! Сушит частично... что-то сухое, что-то с каплями... Но это уже для меня прогресс (т.к. раньше было всё совсем мокрое)