Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Баклажанчик

437  
  Mafanya местный житель07.05.10 10:12
NEW 07.05.10 10:12 
Лежит один баклажанчик в холодильнике, пока еще не откинулся подскажите, пожалуйста, что приготовить можно. Что то кроме как, обжарить кружочками+майонез с чесноком+помидрка, в голову ничего не приходит. А что готовите вы?
Заранее спасибо
#1 
Викa Дракон домашний07.05.10 10:21
Викa
NEW 07.05.10 10:21 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12
икру, соус к пасте, котлетки, рулетики и т.д. и т.п.
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%C2%C1%CB...
http://www.russiantaste.com/cat/42
#2 
Любовь, ё-ма-ё! постоялец07.05.10 10:36
Любовь, ё-ма-ё!
NEW 07.05.10 10:36 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12, Последний раз изменено 07.05.10 10:37 (Любовь, ё-ма-ё!)
Можно салатик:
-нарезать кубиками свежие помидоры, выложит на тарелку;
-обжарит натёртую морковку и лук, выложить на помидоры;
-всё это облить сметанкой, смешан. с солью, укропчиком, чесночком;
-обжарит кубики баклажана и тоже выложить, как третий слой наверх, можно посыпать сверху свежей зеленью (петрушка, укроп)
#3 
люба.к патриот07.05.10 10:44
люба.к
NEW 07.05.10 10:44 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12
Такой салатик могу предложить, очень вкусный..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8746/
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#4 
samus Samusja07.05.10 10:57
samus
NEW 07.05.10 10:57 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12
Докупить к нему кабачок, болгарский перец, морковку, лук, помидоры... всё это дело обжарить, добавить чеснок, сыр типа Феты, укропы, петрушки, остудить и съесть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Kelly2003 from russia with love07.05.10 16:29
Kelly2003
NEW 07.05.10 16:29 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12
а я научилас у доминиканки готовит баклажан вообше бес всего - без обжаренных морковеи и т,д, если любите поострее, то чистит бакл не надо, или почистит от кожуры. порезат помелче, в кастрюлю налит немного воды, немного раст масла, и поставить на среднии огонь. в баклажане очен; много воды, поетому он много не требудет. через минут 20 он расварится, превративши в икру.посолить, или добавит кубил бульона - вкусно и дешево. единственныи недостаток - цвет не особенныи. я ранше тоже все там пережаривала, а тепер готовлю тока так.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#6 
tanja40 коренной житель07.05.10 20:42
tanja40
NEW 07.05.10 20:42 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12
очень люблю: нарезать бакл. вдоль(режу на хлеборезке, ножом так равномерно не получается), обжариваю. Делаю салат сыр на терке+ чеснок+ маёнез и заварачиваю это как рулетики в баклажаны. Съедается моментом.
#7 
grekareka постоялец07.05.10 21:13
grekareka
NEW 07.05.10 21:13 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12
потушить минут 10 с кабачком, перцем и помидором (если они есть ), в конце положить фету
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
#8 
liza2009 гость07.05.10 21:14
liza2009
NEW 07.05.10 21:14 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12
рулетик из баклажан с гр. орехами
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/baklruls.shtml
тушеные овощи с баклажаном:
положить в кастрюлю
1. лук нарезанный кубиками
2. картофель - небольшими кубиками
3. морковь нашинкованный
4. баклажаны нарезать кубиками посолить и через 10-15 мин отжать, промыть
5. болгарский перец нарезать
6. свежие помидоры
7. зелень /укроп, петрушка, киндза, базилик темный/, чеснок
8. растительное масло, воды.
9. ставим на медленный огонь и тушим до готовности картофеля
или так;
http://forum.say7.info/topic14580.html
#9 
  Mila.. местный житель08.05.10 12:11
NEW 08.05.10 12:11 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12
Икру. Очень вкусно
#10 
  mulechka местный житель08.05.10 23:18
NEW 08.05.10 23:18 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12
Порезать кубиками, на пару минут опустить в кипящую воду.
Потом вытащить. В остывшую воду добавить уксус, сахар,соль, лавровый лист и мелко порезаныій чеснок. Залить баклажан и поставить в холодильник. Через 4 часа можно кушать.
Чеснок можно и не добавлять.
#11 
  vonRandow коренной житель09.05.10 10:44
NEW 09.05.10 10:44 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12
нарезать баклажан
если есть грибы, шампиньоны, то их можно тоже
фасоль варенная
поджарить грибы , добавить баклажаны ...обжаить
залить сливками , дать закипеть и добавить фасоль
соль, перец по вкусу
если нет грибов, тоже самое только с баклажаном
гарнир: гречка
#12 
Angel78 местный житель09.05.10 13:33
Angel78
09.05.10 13:33 
в ответ samus 07.05.10 10:57
классная вещь! я так и сделала..только без помидор и еще перец чили добавила...вкусноооо.
Спаибо!
#13 
pal04 знакомое лицо10.05.10 15:43
pal04
NEW 10.05.10 15:43 
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12, Последний раз изменено 10.05.10 15:44 (pal04)
Маринованные баклажаны с чесноком, супер.
Научили готовить в Италии, теперь дома постоянно делаю. Правда, возни многовато, на зато!
Баклажан разрезать вдоль, каждую часть нарезать тонкими ломтиками, тоже вдоль.
Положить в дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Придавить сверху чем-ниб. тяжелым ( я ставлю банку с водой). Через 2-3 часа обсушить салфеткой ломтики, и поджарить с двух сторон на сковородке или гриле в оливковом масле, на сильном огне.
Складывать слоями в стеклянную посуду горячими, каждый слой поливать маринадом. Закрыть прозрачной пленкой или крышкой, поставить в холодильник. Как остынет, можно есть!
Кстати, долго хранится.
Маринад делается из оливкового масла, соли, лимонного сока, тертого чеснока и сухих или свежих трав, все по вкусу. Только соли нужно класть не очень много, потому что баклажаны соль уже впитали.
#14 
yarik9 а я девушка с веером10.05.10 17:50
yarik9
NEW 10.05.10 17:50 
в ответ pal04 10.05.10 15:43, Последний раз изменено 10.05.10 17:54 (yarik9)
так так не только в италии, а везде делают
только обжаривают кольцами и перекладывают свежим чесноком, морковью настроганной по корейски и свежими помидорами, перец острый можно добавить.
ну и в маринад уксус добавить по вкусу
http://www.vsegdavkysno.ru/zakyski/89-marinovannye-baklazhany-mozaika.html

#15 
Kelly2003 from russia with love10.05.10 18:06
Kelly2003
NEW 10.05.10 18:06 
в ответ yarik9 10.05.10 17:50
смотрится трудоемко, но красочно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#16 
pal04 знакомое лицо10.05.10 18:09
pal04
NEW 10.05.10 18:09 
в ответ yarik9 10.05.10 17:50

В ответ на:
так так не только в италии, а везде делают
только обжаривают кольцами и перекладывают свежим чесноком, морковью настроганной по корейски и свежими помидорами, перец острый можно добавить.
ну и в маринад уксус добавить по вкусу

Правда ли, что академик Геворкян выиграл "Волгу" по лотерее?
- Да, только не академик, а футболист, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не "Волгу", а 100 рублей
#17 
yarik9 а я девушка с веером10.05.10 18:18
yarik9
NEW 10.05.10 18:18 
в ответ pal04 10.05.10 18:09
ну так те же яйца, только в профиль)) на мой взгляд разница только лишь в форме, а не содержании
#18 
  Mafanya местный житель10.05.10 19:26
NEW 10.05.10 19:26 
в ответ yarik9 10.05.10 18:18
н.п.
Девочки, всем большое спасибо за рецепты, узнала много нового
#19