Вход на сайт
Что за чудо Thermomix?
NEW 29.04.10 22:01
Конечно расскажу.Если вы внимательно на картинку термомикса посмотрите, то увидите, что верхняя пластиковая часть состоит из двух частей ( так называемая варома). В одну часть можно положить котлетки, а вторую часть застелите фолией и кладите рыбку.+ в сам горшочек вставляется подвесное ситечко: там параллельно к рыбке и котлеткам можете картошечку или рис, или гречку сварить.
Вот такие вот дела.
в ответ Nuanse 29.04.10 21:46
В ответ на:
Как? Вы можете рассказать?
Как? Вы можете рассказать?
Конечно расскажу.Если вы внимательно на картинку термомикса посмотрите, то увидите, что верхняя пластиковая часть состоит из двух частей ( так называемая варома). В одну часть можно положить котлетки, а вторую часть застелите фолией и кладите рыбку.+ в сам горшочек вставляется подвесное ситечко: там параллельно к рыбке и котлеткам можете картошечку или рис, или гречку сварить.
Вот такие вот дела.
NEW 29.04.10 22:23
А к чему тогда вопрос: как возможно то или другое? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - народная мудрость
О мантах: у всех они разные по величине. 4 всрослых зараз наедятся. Если мне больше надо, то всю подготовку в термомиксе, а манты в мантоварке ( провда она у меня уже год простояла)
в ответ Nuanse 29.04.10 22:16
В ответ на:
А я что писала, что хочу его увидеть ?
А я что писала, что хочу его увидеть ?
А к чему тогда вопрос: как возможно то или другое? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - народная мудрость
О мантах: у всех они разные по величине. 4 всрослых зараз наедятся. Если мне больше надо, то всю подготовку в термомиксе, а манты в мантоварке ( провда она у меня уже год простояла)
NEW 29.04.10 22:36
Интересуюсь, знаете ли, и не только я.
Вы уже сто раз назвали слово Тм? Пора смотреть? Кроме, выпрошенного с трудом, рецепта кофе, были только общие характеристики и реклама.
У меня еще есть пару вопросов, но Вы же снова пошлёте к ближнему бератору...
в ответ Niki13 29.04.10 22:23
В ответ на:
А к чему тогда вопрос: как возможно то или другое? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - народная мудрость
А к чему тогда вопрос: как возможно то или другое? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - народная мудрость
Интересуюсь, знаете ли, и не только я.
Вы уже сто раз назвали слово Тм? Пора смотреть? Кроме, выпрошенного с трудом, рецепта кофе, были только общие характеристики и реклама.
У меня еще есть пару вопросов, но Вы же снова пошлёте к ближнему бератору...

Трудный народ эти женщины!
NEW 29.04.10 22:43
в ответ Nuanse 29.04.10 22:36
Ну почему , вам и заварного рецепт писали. А что вам дадут эти рецепты: там ведь секунды, градусы -
Например то, что я сегодня приготовила
спаржу с лапшой. Объедение. Рецепт из книги *Varoma himmlisch genießen" стр. 64
Ингридиенты:
30 г пармезана
250 г зелёной спаржи, порезанной на куски, длиной 3см
250 белой спаржи, порезанной на куски, длиной 3см
1250 г воды
соль
35 г масла
100 шампиньонов, порезанных шайбами
400 г ленточной вермишели
50 г Kochschinken
щепотка перца
щепотка муската
45 г муки
150 г сливок
350 г Geflügelfond
5г лимонного сока
Приготовление:
* Пармезан положить в чашу, 10сек/ 10 скорость .Пересыпать!
* положите спаржу в ситечко
* Воду, 1ч.л соли и 5 г масла положить в чашу, подвесить ситечко, 12 Мин/ Varoma/ 1 скорость варить
* Положите шампиньоны в варому, поставьте варому на термомикс и варите следующие 5мин/Varoma/1скорость. Далее снимите варому, ситечко со спаржей, поставьте в тепло
* Лапшу положите в чашу и варите 8мин/ 100°/ реверс/ 1 скорость
* всё быложите из термомикса, дайте лапше стечь и поставьте в тёплое место
* Koxhschinken положите в чашу и 3сек/4 скорость измельчите
* Добавьте 30 г масла и 2мин/100°/ 2 скорость припустите
* Четверть ч. л соли, перец, мускат, муку, сливок, 350 г Geflügelfond ( я эту вещь не нашла, положила сухой куриный бульон* 250г воды) и лимонный сок положить и 3мин/100!°/ реверс/ 1 скорость закипятить.
* Теперь положите спаржу и шампиньоны туда же и 3мин/100°/реверс/1 скорость подогреть
Лапшу посыпьте пармезаном и положите рагу из спаржи с шампиньонами.
Очень вкусно. Я вообще не жадная, но если вам это что-то даст,пожалуйста
Например то, что я сегодня приготовила
спаржу с лапшой. Объедение. Рецепт из книги *Varoma himmlisch genießen" стр. 64
Ингридиенты:
30 г пармезана
250 г зелёной спаржи, порезанной на куски, длиной 3см
250 белой спаржи, порезанной на куски, длиной 3см
1250 г воды
соль
35 г масла
100 шампиньонов, порезанных шайбами
400 г ленточной вермишели
50 г Kochschinken
щепотка перца
щепотка муската
45 г муки
150 г сливок
350 г Geflügelfond
5г лимонного сока
Приготовление:
* Пармезан положить в чашу, 10сек/ 10 скорость .Пересыпать!
* положите спаржу в ситечко
* Воду, 1ч.л соли и 5 г масла положить в чашу, подвесить ситечко, 12 Мин/ Varoma/ 1 скорость варить
* Положите шампиньоны в варому, поставьте варому на термомикс и варите следующие 5мин/Varoma/1скорость. Далее снимите варому, ситечко со спаржей, поставьте в тепло
* Лапшу положите в чашу и варите 8мин/ 100°/ реверс/ 1 скорость
* всё быложите из термомикса, дайте лапше стечь и поставьте в тёплое место
* Koxhschinken положите в чашу и 3сек/4 скорость измельчите
* Добавьте 30 г масла и 2мин/100°/ 2 скорость припустите
* Четверть ч. л соли, перец, мускат, муку, сливок, 350 г Geflügelfond ( я эту вещь не нашла, положила сухой куриный бульон* 250г воды) и лимонный сок положить и 3мин/100!°/ реверс/ 1 скорость закипятить.
* Теперь положите спаржу и шампиньоны туда же и 3мин/100°/реверс/1 скорость подогреть
Лапшу посыпьте пармезаном и положите рагу из спаржи с шампиньонами.
Очень вкусно. Я вообще не жадная, но если вам это что-то даст,пожалуйста
NEW 29.04.10 22:55
в ответ Nuanse 29.04.10 22:50
А вот так я делала коктейл в выходные
Коктейл с клубникой. ( на своей шкуре испытан)
Ингридиенты
100 г сахара
600 г замороженной клубники
100 г свежеотжатого лимонного сока
100 г холодной воды
330 г водки
Способ приготовления
1. Сахар положить и 10 сек/ 10 скорость пульверизировать
2.Добавить замороженную клубнику, 30 сек/10 скорость измельчить
3. добавить все оставшиеся ингридиенты, 30 сек/ 6 скорость всё перемешать
Пить сразу.
Коктейл с клубникой. ( на своей шкуре испытан)
Ингридиенты
100 г сахара
600 г замороженной клубники
100 г свежеотжатого лимонного сока
100 г холодной воды
330 г водки
Способ приготовления
1. Сахар положить и 10 сек/ 10 скорость пульверизировать
2.Добавить замороженную клубнику, 30 сек/10 скорость измельчить
3. добавить все оставшиеся ингридиенты, 30 сек/ 6 скорость всё перемешать
Пить сразу.
NEW 29.04.10 23:55
вот например рецепт пирога:
Рюк-цук-кухен из книги Wunderbares Backen
4 яйца
200г масла подсолнечного
160 г сахара
1 яблоко
1 морковка
100 г лесных орехов (целых)
100 г черного шоколада
все положить в миксерную чашку и измельчить 1 минута скорость 6 (про скорости - самая низкая скорость 40 оборотов в минуту, самая высокая - 10200 оборотов за минуту)
добавить 200г муки + 1 п бакпульвер перемешать.10 сек/шт 4
тесто готово за 1,5 минуты. вылить в форму и выпекать.
такой же рецепт если делать вручную:
натереть морковку и яблоко, натеретъ шоколад
взбить миксером сахар, яйца и масло, добавить муку, взбить до однородной массы, добавить натертые фрукты, молотые орехи, опятъ перемешать.
на это все уходит минимум 20-25 минут.
готовя в ТМ мне нада 2 мин для приготовления теста. и 1 минута на мытье ТМ (налить 250 г воды и капелька моющего средства) включить на скорость 5-6 и 20-30 сек помыть.
вылить воду и сполоснуть проточной водой. все, можна готовить следующее блюдо.
при готовке вручную минимум 3 тарелки, 1 миска, миксер, терка, пол кухни мытъ, стены вытереть если миксер набрызгал и тд
или тесто для пельменей/вареников:
150г воды или молока
350г муки
1 яйцо
1 ч л соли
все положить в чашу, 2 минуты /кнопка замеса теста.
тесто готово. тесто получается очень нежное и элластичное.
за 2 минуты ни одна хозяйка не вымесит руками такое тесто. проверено на опыте - я в ТМ, а мама с многолетним опытом замеса теста на вареники- руками
пока мой ТМ работает я могу заниматся любыми другими делами, а мама из кухни не выходит.
или например май0нез за 40 секунд
2 желтка
1-2 ч л горчици
1 ч л хрена (на вкус)
1/2 ч л сахара
1/2 ч л соли
2 ст ложки сока лимона
все в чашу, установить но нож насадку-бабочку и взбивать 10 секунд на скороти 3.
продолжая взбивать налитъ на крышку 200-250 г растительного масла. масло само капает в массу и маёнез густеет на глазах. в конце добавить 1 белок и еще 10 секунд взбить.
маёнез готов.
или например Куриные котлеты с гарниром и соусом.
измельчить 1 луковицу 5секунд скорость 5
500г куроного мяса положитъ в чашу к луку и измельчить 10-15 сек на скороти 7-8
добавить 100 г белого хлеба
30г слив. масла
соль, перец и 1 яйцо. перемешать 1 минуту на скороти 3. фарш готов.
из него сформировать котлеты и положить в Варому (это приставка, которая ставится сверху и в ней готовится все на пару), в нее же положить разные овощи.
сполоснуть чашу после фарша (10 секунд)
в паровую корзинку насыпатъ рис или гречку, или картошку, налитъ воды, соль, специи и включить ТМ на 25 -30 мин/скорость1/функция Варома (для образования пара) и в это время можна лечь в ванную, или пойти забирать детей из садика, или пойди гулять с собакой, или коситъ газоны и не думатъ о том, что на плите что-то пригорит, или "убежит" или что-то случится. когда время истечет - ТМ запищит и сообщит что еда готова.
из оставшеся воды делается соус - специи, свежие травки (петрушка, укроп и тд), немного сливок, или кусочек плавленого сырка, и ложка рисовой муки или обычной муки и за 3-4 минуты соус готов.
если это готовить по старинке: сделать фарш, спасировать луковицу, замесить фарш, в одной кастрюле варить рис, в другой кастрюле овощи, на сковороде жарить котлеты. стоять у плиты смитреть что бы не сбежало, не сгорело и тд, а потом все это перемыть. это какая трата драгоценного времени, которое можна провести намного интереснее!
я надеюсь что я на таких самых обычных рецептах смогла хоть немного показать принцип работы ТМ в сравнении с обычной готовкой на плите.
конечно настоящий плов на жару никогда не сравняется с рисом с мясом будь-то в кастрюле или в ТМ, но как часто у нас есть возможность настоящий плов готовить?
в основном все женщины сейчас работают, по этому каждая пытается сделать приготовление еды как можна более простым. кто-то использует готовые пакетики Магги, кто-то берет мороженые продукты,
а мы вкладываем деньги вот в такую кухонную машинку, которая в одной чаше делает все.
это не по тому что мы такие багатые, просто для нас это того стоит. многие же покупают дорогие машинки для приготовления коффе только по тому, что им нравится сутра выпить чашечку ароматного коффе.
они говорят - это того стоит! и выкладывают за кофеварку 500-1000€, а она умеет только варить коффе, ну или в лучшем случае взбить молоко в пенку.
вот точно также и мы говорим - термомикс стоит этих денег. но это решает каждый для себя.
вот еще один пример - закрутить винтик можна и в ручную, но почему-то все мужчины хотят иметь электроотвёртку с питанием от аккумулятора (аккушраубер), почти у каждого она есть в гараже, а используют ее всего лишь несколько раз в год. а ТМ работает на кухне минимум 3 раза в день, будь то геркулесовая каша сутра, или суп на обед, или целое меню на вечер, включая мороженое для деток и пина-колада для родителей.
в ответ kajf 29.04.10 17:29
В ответ на:
напиши пожалуйста еще пару рецептов, интересно именно про готовку обычных блюд, по возможности такие, где действительно видно преимущества этой машины... напр. сначало это жарит потом то варит.
напиши пожалуйста еще пару рецептов, интересно именно про готовку обычных блюд, по возможности такие, где действительно видно преимущества этой машины... напр. сначало это жарит потом то варит.
вот например рецепт пирога:
Рюк-цук-кухен из книги Wunderbares Backen
4 яйца
200г масла подсолнечного
160 г сахара
1 яблоко
1 морковка
100 г лесных орехов (целых)
100 г черного шоколада
все положить в миксерную чашку и измельчить 1 минута скорость 6 (про скорости - самая низкая скорость 40 оборотов в минуту, самая высокая - 10200 оборотов за минуту)
добавить 200г муки + 1 п бакпульвер перемешать.10 сек/шт 4
тесто готово за 1,5 минуты. вылить в форму и выпекать.
такой же рецепт если делать вручную:
натереть морковку и яблоко, натеретъ шоколад
взбить миксером сахар, яйца и масло, добавить муку, взбить до однородной массы, добавить натертые фрукты, молотые орехи, опятъ перемешать.
на это все уходит минимум 20-25 минут.
готовя в ТМ мне нада 2 мин для приготовления теста. и 1 минута на мытье ТМ (налить 250 г воды и капелька моющего средства) включить на скорость 5-6 и 20-30 сек помыть.
вылить воду и сполоснуть проточной водой. все, можна готовить следующее блюдо.
при готовке вручную минимум 3 тарелки, 1 миска, миксер, терка, пол кухни мытъ, стены вытереть если миксер набрызгал и тд
или тесто для пельменей/вареников:
150г воды или молока
350г муки
1 яйцо
1 ч л соли
все положить в чашу, 2 минуты /кнопка замеса теста.
тесто готово. тесто получается очень нежное и элластичное.
за 2 минуты ни одна хозяйка не вымесит руками такое тесто. проверено на опыте - я в ТМ, а мама с многолетним опытом замеса теста на вареники- руками

пока мой ТМ работает я могу заниматся любыми другими делами, а мама из кухни не выходит.
или например май0нез за 40 секунд
2 желтка
1-2 ч л горчици
1 ч л хрена (на вкус)
1/2 ч л сахара
1/2 ч л соли
2 ст ложки сока лимона
все в чашу, установить но нож насадку-бабочку и взбивать 10 секунд на скороти 3.
продолжая взбивать налитъ на крышку 200-250 г растительного масла. масло само капает в массу и маёнез густеет на глазах. в конце добавить 1 белок и еще 10 секунд взбить.
маёнез готов.
или например Куриные котлеты с гарниром и соусом.
измельчить 1 луковицу 5секунд скорость 5
500г куроного мяса положитъ в чашу к луку и измельчить 10-15 сек на скороти 7-8
добавить 100 г белого хлеба
30г слив. масла
соль, перец и 1 яйцо. перемешать 1 минуту на скороти 3. фарш готов.
из него сформировать котлеты и положить в Варому (это приставка, которая ставится сверху и в ней готовится все на пару), в нее же положить разные овощи.
сполоснуть чашу после фарша (10 секунд)
в паровую корзинку насыпатъ рис или гречку, или картошку, налитъ воды, соль, специи и включить ТМ на 25 -30 мин/скорость1/функция Варома (для образования пара) и в это время можна лечь в ванную, или пойти забирать детей из садика, или пойди гулять с собакой, или коситъ газоны и не думатъ о том, что на плите что-то пригорит, или "убежит" или что-то случится. когда время истечет - ТМ запищит и сообщит что еда готова.
из оставшеся воды делается соус - специи, свежие травки (петрушка, укроп и тд), немного сливок, или кусочек плавленого сырка, и ложка рисовой муки или обычной муки и за 3-4 минуты соус готов.
если это готовить по старинке: сделать фарш, спасировать луковицу, замесить фарш, в одной кастрюле варить рис, в другой кастрюле овощи, на сковороде жарить котлеты. стоять у плиты смитреть что бы не сбежало, не сгорело и тд, а потом все это перемыть. это какая трата драгоценного времени, которое можна провести намного интереснее!
я надеюсь что я на таких самых обычных рецептах смогла хоть немного показать принцип работы ТМ в сравнении с обычной готовкой на плите.
конечно настоящий плов на жару никогда не сравняется с рисом с мясом будь-то в кастрюле или в ТМ, но как часто у нас есть возможность настоящий плов готовить?
в основном все женщины сейчас работают, по этому каждая пытается сделать приготовление еды как можна более простым. кто-то использует готовые пакетики Магги, кто-то берет мороженые продукты,
а мы вкладываем деньги вот в такую кухонную машинку, которая в одной чаше делает все.
это не по тому что мы такие багатые, просто для нас это того стоит. многие же покупают дорогие машинки для приготовления коффе только по тому, что им нравится сутра выпить чашечку ароматного коффе.
они говорят - это того стоит! и выкладывают за кофеварку 500-1000€, а она умеет только варить коффе, ну или в лучшем случае взбить молоко в пенку.
вот точно также и мы говорим - термомикс стоит этих денег. но это решает каждый для себя.
вот еще один пример - закрутить винтик можна и в ручную, но почему-то все мужчины хотят иметь электроотвёртку с питанием от аккумулятора (аккушраубер), почти у каждого она есть в гараже, а используют ее всего лишь несколько раз в год. а ТМ работает на кухне минимум 3 раза в день, будь то геркулесовая каша сутра, или суп на обед, или целое меню на вечер, включая мороженое для деток и пина-колада для родителей.
NEW 30.04.10 00:03
в ответ vinnovai 29.04.10 23:55
Майонез никогда не делается с белком, только на желтках.
Не добавляй в майонез белок, не нужно.
А зачем к рецептам столько рекламного мусора?

А зачем к рецептам столько рекламного мусора?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.10 00:07
Наверное, итальянское.
Да ты пойми, не важно сколько занимает процедура, важен процесс. Свекла в бульоне не делает бульон борщём или фарш в тесте - ещё не манты. Порошковая картошка - не пюре. Если мы будем смотреть на время приготовления, то выгодней всего покупать таки супы-заливки и порошковую картошку.
в ответ Пикуль 29.04.10 16:41
В ответ на:
я вот сейчас задумался, откуда пошло слово "вермишель"... вроде не китайское... и не русское...
я вот сейчас задумался, откуда пошло слово "вермишель"... вроде не китайское... и не русское...
Наверное, итальянское.
Да ты пойми, не важно сколько занимает процедура, важен процесс. Свекла в бульоне не делает бульон борщём или фарш в тесте - ещё не манты. Порошковая картошка - не пюре. Если мы будем смотреть на время приготовления, то выгодней всего покупать таки супы-заливки и порошковую картошку.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.10 00:18
это ты о классическом майонезе, а я написала рецепет быстрого
могу датъ и рецепт соевого, и диетического (с творогом) и острого. нигде же не приписано что май0нез должен бытъ только на желтках
это всеравно что утверждать, что вареники должны быть только с картошкой
тогда почему в мире так много разных видов начинок 
вот тебе классический:
желток, горчица, соль, сахар, лимонный сок взбитъ с бабочкой 30 сек/ск 3
установить скорость 4 , вылить на крышку чаши 200 г растительного масла, когда последняя капля масла попадет в масу выключитъ ТМ.
маё готов
в ответ samus 30.04.10 00:03
В ответ на:
Майонез никогда не делается с белком, только на желтках. Не добавляй в майонез белок, не нужно.
Майонез никогда не делается с белком, только на желтках. Не добавляй в майонез белок, не нужно.
это ты о классическом майонезе, а я написала рецепет быстрого

могу датъ и рецепт соевого, и диетического (с творогом) и острого. нигде же не приписано что май0нез должен бытъ только на желтках

это всеравно что утверждать, что вареники должны быть только с картошкой


вот тебе классический:
желток, горчица, соль, сахар, лимонный сок взбитъ с бабочкой 30 сек/ск 3
установить скорость 4 , вылить на крышку чаши 200 г растительного масла, когда последняя капля масла попадет в масу выключитъ ТМ.
маё готов
NEW 30.04.10 00:20
Считаю, что спорить бессмысленно - каждому своё...
Кого интересуют рецепты, пройдите по ссылкам - там на всю жизнь хватит:
http://rezeptwelt.de/
http://tmix.org.ua/node/24
http://www.termomix.lv/rus/klub_termomiks/recepti/
Кого интересуют рецепты, пройдите по ссылкам - там на всю жизнь хватит:
http://rezeptwelt.de/
http://tmix.org.ua/node/24
http://www.termomix.lv/rus/klub_termomiks/recepti/