Вход на сайт
Что за чудо Thermomix?
NEW 23.04.10 13:10
Ветка закрыта 03.05.10 22:48 (samus)
Как-то слышу про него часто. Вроде хвалят. Я не любитель захламлять кухню, но, почитав о нем, призадумалась. http://www.thermomix.de/html/ Очень интересен личный опыт. Кто-нибудь пользуется? Нравится? Быстро? Не раздражает ли (например может мыть сложно и разбирать). В общем, буду рада любым отзывам
.

NEW 23.04.10 13:35
в ответ Ada. 23.04.10 13:10
До нас тоже дошол слух о немецком чуде)
Пригласила я распространителя к себе домой на кухню посмотреть на "ново технику"
...да готовит, парит,мелит , месит тесто,делает йогурты мороженное коктели все это за считанные минуты ...
Но не стоит она этих денег даже со всеми теми гарантиями ИМХО
Пригласила я распространителя к себе домой на кухню посмотреть на "ново технику"
...да готовит, парит,мелит , месит тесто,делает йогурты мороженное коктели все это за считанные минуты ...
Но не стоит она этих денег даже со всеми теми гарантиями ИМХО
..здесь было зверски убито время!)
NEW 23.04.10 13:45
ты слишком редко в сети бываешь. 

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.04.10 14:00
ХОЧУ! Неужели так легко? Где подвохи кроме стоимости. Кстати, а сколько он стоит? А продается только через распространителей? Я их как-то не люблю, если честно
. Во мне борется противница "нужных" приспособлений, который потом перекочевывают в подвал или знакомым и романтик, которому так хочется волшебного устройства, которое сократит кухонное время. А готовит хорошо (не пригорает? вкус не меняется?)? И что он готовит, каши и супы? Извиняюсь, что набросилась 
в ответ lika_lubanja 23.04.10 13:35
In Antwort auf:
готовит, парит,мелит , месит тесто,делает йогурты мороженное коктели все это за считанные минуты ...
готовит, парит,мелит , месит тесто,делает йогурты мороженное коктели все это за считанные минуты ...
ХОЧУ! Неужели так легко? Где подвохи кроме стоимости. Кстати, а сколько он стоит? А продается только через распространителей? Я их как-то не люблю, если честно

NEW 23.04.10 14:04
в ответ kunak 23.04.10 13:45
Я просто отлипла от компьютера. У меня был период, когда нужно было много за ним сидеть и сделать несколько объемных, но рутинных дел. Текст оформляла, компилировала много. Скууучно было. Вот и лазала везде параллельно. А сейчас вот оторвалась от компа. И рада-радешенька
. Если сижу, то только за серьезными задачами, когда прараллельно не пообщаешься. Хороший форум открыли. Я этот имею в виду, про кухню. Всегда на злобу дня 

NEW 23.04.10 22:18
Моя коллега купила ТМ, но она готовит только по рецепту и это не её любимое времяпрепровождение. Так вот, как она выразилась, для таких это и выдумано.
Если готовишь "на глаз", и если в семье едоков больше 3-4, то ТМ по её высказыванию не подходит. Но для её нужд ТМ - самое то, она довольна как слон.
Это как в песне: "Думайте сами, решайте сами..."
И если задать в поисковик ТМ, там тоже можно форумы почитать с плюсами и минусами.
Если готовишь "на глаз", и если в семье едоков больше 3-4, то ТМ по её высказыванию не подходит. Но для её нужд ТМ - самое то, она довольна как слон.

Это как в песне: "Думайте сами, решайте сами..."
И если задать в поисковик ТМ, там тоже можно форумы почитать с плюсами и минусами.
NEW 24.04.10 00:10
в ответ Ada. 23.04.10 14:00
В ответ на:
Кстати, а сколько он стоит? А продается только через распространителей?
именно через них продаётся, стоит почти 1000, всё ещё надо?Кстати, а сколько он стоит? А продается только через распространителей?
NEW 24.04.10 12:16
Девчата, действительно к репрезентантам относятся люди с недоверием и опаской, потому что много среди нас есть недобросовестных людей, которым лишь бы продать любым путем, а дальнейшая судьба никого не волнует, но поверьте не все такие репрезентанты, есть и любищие своих кундов и свою продукцию .Вот я например, работаю уже 8 лет в фирме \\ ФОРВЕРК\\, презентирую ТЕРМОМИКС и встречала разных людей\ репрезентантов\, есть хорошие люди и добросовестные, мало их, вместе мы начинали работать.Я допустим всех своих девчат\ мои кунды\ наизусть знаю и общаюсь с ними до сих пор , дружим даже семьями, когда у меня приобретают ,я всегда стараюсь научить на Термомиксе работать и поверьте= это действительно стоящая вещь и стоит этих денег.Вот первый Термомикс ,старого выпуска ,я отвезла
маме и она безумна счастлива, она все на нем готовит и супчики и пюре разные, мелит зерна ,добавляет в пищу и тд ,я могу часами о нем рассказывать и показывать и своим мальчишкам привила любовь к нему, благодаря Термомиксу мои мальчишки научились готовить пищу и печь , а теперь уже у мальчишек свои семьи и первым делом , они захотели иметь свой ТЕРМОМИК, теперь мои снохи прекрасно с ним готовят и моему внучку уже 4 годика, когда только он начал говорить , он по лампочкам на плате термомикса выучил цвета, а теперь ,мы с ним вместе варим на нем супчики , кашки , а аппетит у него прекрасный, потому что он сам сварил! вот так девчата! так что стоит
поссмотреть презентацию и сделать свои выводы!
NEW 24.04.10 22:31
та же самая мультиварка(жарит,парит,варит....)...только стоит офигеть
.ИМХО-не нужна,а если и нужна,то я бы такую купилаcgi.ebay.de/Lentz-Multi-Funktion-Cooker-Reiskocher-Friteuse-NEU_W0QQitemZ...-читала о ней отзывы только положительные (на кулинарных сайтах)

NEW 24.04.10 23:09
в ответ annyshka78 24.04.10 22:31
это не мультикастрюлька, она не только жарит , парит , а еще и мелит , взбивает , соки делает, мороженое, коктели, а главное дрожжевое тесто за 2 минутки, вообщем, как вы ее называете мультикастрюлька , заменяет на сегодняшний день 34 электрогерета! вот так! а в ебей , можно купить за любую цену, только гарантии нет, что он в рабочем состоянии \\скупой платит дважды \\ и не видя презентации хорошей ,вы не сможете пользоваться им в полном обьеме и бератора у вас не будет .
NEW 25.04.10 10:47
я присоединяюсь к похвалам. Мы тоже довольны ТМ,особенно дочь,которая терпеть не может готовить
Забрасывает ингридиенты,нажимает на кнопочку и ву-а-ля!!!
Я люблю в нем делать тесто,особенно дрожжевое. Никакой возни и муки по всей кухне

Забрасывает ингридиенты,нажимает на кнопочку и ву-а-ля!!!
Я люблю в нем делать тесто,особенно дрожжевое. Никакой возни и муки по всей кухне

NEW 25.04.10 10:54
в ответ золотинка** 25.04.10 10:47
с дрожжевым тестом прекрасно справляется хлебопечка, а кастрюли в это время свободны и я могу приготовить что-то другое и не ждать пока освободится единственный агрегат на кухне
NEW 26.04.10 13:52
Конечно можно обойтись в хозяйстве и без него, так-же как и без посудомоечной машины, трокнера, микроволновки, и даже без стиральной машины. Но почему-то стиральную машину и посудомоечную покупают без дискуссий, а вот кухонный комбайн - нафиг надо, тесто и руками замешать можно, орехи скалкой покрошить и т.д. Так и посуду же руками помыть можно, и постирать вручную тоже...
У меня термомикс есть, пользуюсь без фанатизма, без него раньше обходилась, а сейчас, если не дай бог сломается, мне его будет нехватать. Удобный и компактный. Мыть и разбирать легко, можно мыть в посудомойке.
А дорого это ему или нет - каждый для себя решать должен.
У меня термомикс есть, пользуюсь без фанатизма, без него раньше обходилась, а сейчас, если не дай бог сломается, мне его будет нехватать. Удобный и компактный. Мыть и разбирать легко, можно мыть в посудомойке.
А дорого это ему или нет - каждый для себя решать должен.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 26.04.10 17:12
в ответ vogelka 26.04.10 13:52
Я имею Термомикс почти 2 года и жалею только о том, что не купила его раньше!!! Уже просто не представляю, как я обходилась без него.
Это мой первый помощник на кухне - делаю в нём практически всё: супы, каши, горячие блюда, напитки, десерты, выпечку... Приготовление занимает считанные минуты, а то и секунды (а освободившееся время можно посвятить семье, или себе-любимой). ТМ есть и у моих сестёр, и в семье моего старшего сына (детское питание для моего маленького внука готовят тоже там), а недавно и мой двоюродный брат приобрёл это "чудо" и их семья уже по достоинству оценила своё преобретение.
Это мой первый помощник на кухне - делаю в нём практически всё: супы, каши, горячие блюда, напитки, десерты, выпечку... Приготовление занимает считанные минуты, а то и секунды (а освободившееся время можно посвятить семье, или себе-любимой). ТМ есть и у моих сестёр, и в семье моего старшего сына (детское питание для моего маленького внука готовят тоже там), а недавно и мой двоюродный брат приобрёл это "чудо" и их семья уже по достоинству оценила своё преобретение.