русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

сычужный фермент для сыра

179  
birlka коренной житель31.03.10 12:38
birlka
31.03.10 12:38 
мне хотелось бы приготовить сыр на специальной закваске.она называется кажется сычужный фермент.можно ли такую или подобную другую закваску для сыра найти здесь?
как она называется?

(на кефире и соке лимона знаю)
#1 
я-анюта постоялец02.04.10 12:37
я-анюта
NEW 02.04.10 12:37 
in Antwort birlka 31.03.10 12:38
вот здесь http://forum.say7.info/topic11576.html девушка очень подробно описывает изготовление сыров и в качестве сычужного фермента предлагает ( для Европы и Америки ) Rennet tablets - "которые представляют собой очищенные сычужные ферменты."(с)
#2 
я-анюта постоялец02.04.10 12:50
я-анюта
NEW 02.04.10 12:50 
in Antwort я-анюта 02.04.10 12:37
что-то и я заинтересовалась приготовлением сыров, потому нашла еще вот что cgi.ebay.de/Labferment-fluessig-25-ml-Lab-Kaeseherstellung_W0QQitemZ23044...
#3 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 12:56
галина 1954
NEW 02.04.10 12:56 
in Antwort я-анюта 02.04.10 12:50
надо же - 4-6 капель всего для сыра нужно и одну каплю всего для творога,совсем дёшево получается
не божемойкай
#4 
я-анюта постоялец02.04.10 13:04
я-анюта
NEW 02.04.10 13:04 
in Antwort галина 1954 02.04.10 12:56
осталось за малым - попробовать
#5 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 13:26
галина 1954
NEW 02.04.10 13:26 
in Antwort я-анюта 02.04.10 13:04
творог я делаю, сыр не на много отличается видимо, но молоко... скисает только Landliebe, значит или в стекле или полтора литра пакеты, а оно близко у меня не продается,таскать неохота))
не божемойкай
#6 
birlka коренной житель02.04.10 13:35
birlka
NEW 02.04.10 13:35 
in Antwort я-анюта 02.04.10 12:37
спасибо огромное!
как раз думала о безумно вкусном осетинском сыре!знаю,они его традиционно готовят ,используя в качестве этого сычужного фермента кусочек высохшего желудка,а потом уже используют в качестве закваски кефир,заквашенный этими сычужными ферментами на основе желудка
а Rennet tablets можно здесь найте,интересно?может,в аптеке спросить?
жидкий фермент в бутылочке это тоже самое?
#7 
*businka* старожил02.04.10 15:11
*businka*
NEW 02.04.10 15:11 
in Antwort birlka 02.04.10 13:35
Вот тут много ешё чего есть для приготовления сыров )
http://www.hbs24.com/contents/de/d336_milchverarbeitung_milchprodukte.html
#8 
я-анюта постоялец02.04.10 15:17
я-анюта
NEW 02.04.10 15:17 
in Antwort birlka 02.04.10 13:35, Zuletzt geändert 02.04.10 15:18 (я-анюта)
честно, поискала через гугль эти таблетки и ничего не нашла.. и на евау только из Америки.. но я думаю что Labferment - как раз то, что нам и нужно..
#9 
я-анюта постоялец02.04.10 15:20
я-анюта
NEW 02.04.10 15:20 
in Antwort галина 1954 02.04.10 13:26
а то молоко, что например в лидле продается в холодильнике, не скисает? хотя и Landliebe в реале продается, не проблема вобщем-то..
#10 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 15:27
галина 1954
NEW 02.04.10 15:27 
in Antwort я-анюта 02.04.10 15:20
не скисает у меня из Лидла ничего
не божемойкай
#11 
birlka коренной житель02.04.10 19:34
birlka
NEW 02.04.10 19:34 
in Antwort я-анюта 02.04.10 15:20
спасибо за инфо в любом случае!может и стоит с бутылочкой попробовать
я делала сыр,молоко брала у бауерн
в одном рецепте рекомендовали био Vollmilch.однажды взяла обычное в пакетах,творог-сыр не получился
#12 
grekareka постоялец03.04.10 14:05
grekareka
NEW 03.04.10 14:05 
in Antwort галина 1954 02.04.10 15:27
Вам надо Rohmilch купить. Оно хорошо скисает!
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
#13 
галина 1954 Carpal Flooding04.04.10 18:42
галина 1954
NEW 04.04.10 18:42 
in Antwort grekareka 03.04.10 14:05
ещё бы знать, где его купить ))
не божемойкай
#14 
grekareka постоялец04.04.10 18:55
grekareka
NEW 04.04.10 18:55 
in Antwort галина 1954 04.04.10 18:42
Я видела в Биомагазине, "Demeter-Vorzugsmilch" называется. Если у вас есть фермер неподалеку, то у него можно купить.
Вот еще список фермеров, которые продают Vorzugsmilch:
http://www.milch-und-mehr.de/de/11761-Erzeugerbetriebe
http://www.milch-und-mehr.de/
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
#15 
галина 1954 Carpal Flooding04.04.10 19:11
галина 1954
NEW 04.04.10 19:11 
in Antwort grekareka 04.04.10 18:55
Вы извините,спасибо конечно,но я не на столько фанат домашнего сыра,чтоб на поезде с битончиком за молоком ездить ))
не божемойкай
#16 
grekareka постоялец04.04.10 19:18
grekareka
NEW 04.04.10 19:18 
in Antwort галина 1954 04.04.10 19:11
наше дело предложить ;)
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
#17