Login
Любимые любовные драмы и мелодрамы
NEW 13.10.07 19:54
Любители этого жанра... откликнитесь!!!
хотела бы узнать, какие фильмы вам нравятся. Очень люблю "Английский пациент", "Original Sin", "Грозовой перевал"... недавно посмотрела "Разрисованная вуаль"... до сих пор под впечатлением хожу... понравился фильм и музыка обалденная...
у какого какие любимые?
может я ещ╦ их не видела... хотела бы свой список пополнить:)))
хотела бы узнать, какие фильмы вам нравятся. Очень люблю "Английский пациент", "Original Sin", "Грозовой перевал"... недавно посмотрела "Разрисованная вуаль"... до сих пор под впечатлением хожу... понравился фильм и музыка обалденная...
у какого какие любимые?
может я ещ╦ их не видела... хотела бы свой список пополнить:)))
Если жизнь подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текилу!!!
NEW 13.10.07 23:15
in Antwort L@ Femme Nikit@ 13.10.07 19:54
ну вс╦... любителей нет.. куда же дальше?
никто даже толком и не смотрит... мне надо было по -другому назвать тему?... чтонить на сексуальную тему?:)))
никто даже толком и не смотрит... мне надо было по -другому назвать тему?... чтонить на сексуальную тему?:)))
NEW 13.10.07 23:28
in Antwort L@ Femme Nikit@ 13.10.07 23:15
любителей, может, и не сыщется (хотя кто его знает).
а любительницы наверняка будут.
подождите, они носики свои припудрят и придут.
а любительницы наверняка будут.
подождите, они носики свои припудрят и придут.
NEW 14.10.07 00:51
in Antwort vagant 13.10.07 23:28
это хорошо бы было:))) только никого нет.. печально
NEW 14.10.07 00:54
in Antwort L@ Femme Nikit@ 14.10.07 00:51
с ума сойти.. такой жанр и никто... не поверю... никогда... вс╦ тайком:) точно.. чтобы никто не догадался:)
NEW 14.10.07 00:56
боятся, наверное, что засмеют. виданное ли дело, в двадцать первом веке смотреть любовные драмы.
шютка.
in Antwort L@ Femme Nikit@ 14.10.07 00:54
В ответ на:
не поверю... никогда... всё тайком:) точно.. чтобы никто не догадался:)
не поверю... никогда... всё тайком:) точно.. чтобы никто не догадался:)
боятся, наверное, что засмеют. виданное ли дело, в двадцать первом веке смотреть любовные драмы.
шютка.
NEW 14.10.07 01:00
in Antwort vagant 14.10.07 00:56
наверное... ех... обидно... думала, может кто пополнит мою библиотеку... но нет... все даже толком не глядят...
сейчас у меня играет Eric Satie - Gnossienne No 1..
какая прелесть... у кого есть желание, скину...
сейчас у меня играет Eric Satie - Gnossienne No 1..
какая прелесть... у кого есть желание, скину...
NEW 14.10.07 01:02
in Antwort vagant 14.10.07 00:56
я поняла, конечно, что шутка... но толку то... все не хотят или боятся?
NEW 14.10.07 01:05
in Antwort L@ Femme Nikit@ 14.10.07 01:00
Как говорил один сокамерник другому, пожелавшему выбить зуб пастору Шлагу в "Семнадцати мгновениях весны": Запрещено распорядком.
А туташний распорядок запрещает пополнять свои фоно- и видеотеки иначе, как через магазин.
А туташний распорядок запрещает пополнять свои фоно- и видеотеки иначе, как через магазин.
NEW 14.10.07 01:16
in Antwort L@ Femme Nikit@ 14.10.07 00:54
А чего тайком? Не раз рыдала над "Унесённые ветром", вслух... только что то уже лет 10 как перестала.
"Титаник" смотрела, честно, не плакала... фильм не понравился.
"Титаник" смотрела, честно, не плакала... фильм не понравился.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.10.07 01:20
in Antwort samus 14.10.07 01:16
"Титаник", по-моему, больше, чем любовная драма. На одну любовную драму не ушёл бы такой бюджет; там, кажется, 200 миллионов потратили. 
NEW 14.10.07 01:26
in Antwort vagant 14.10.07 01:20
"Титаник" .. какой ужас... извените, кого оскорбила... но, такой тупой фильм.. я его смогла на половину посмотреть первый раз, второй раз - вторая половина... вс╦ равно, терпеть не могу этот фильм
обожаю "Унес╦нные ветром".. это вещь... немного не по книге... но вс╦ равно, класс
обожаю "Унес╦нные ветром".. это вещь... немного не по книге... но вс╦ равно, класс
NEW 14.10.07 01:28
in Antwort vagant 14.10.07 01:20
В любом случае мне было не интересно, к тому же я тогда ещё очень не любила Ди Каприо. 
Вот... ежё "Лучше не бывает" с Николсоном люблю, хотя не плачу
Вот... ежё "Лучше не бывает" с Николсоном люблю, хотя не плачу
NEW 14.10.07 01:31
in Antwort samus 14.10.07 01:28
Я не очень... Николсона... но я не считаю, что это любовная драма или мелодрама... тупость какая-то... сорри
NEW 14.10.07 01:33
in Antwort L@ Femme Nikit@ 14.10.07 01:31
ещ╦ один вспомнила
Горечь любви (Love the Hard Way)
в ролях: Эдриэн Броуди, Шарлотта Аянна
Страсть - искушение. Чувства - одержимость. Столкновение - катастрофа. Они не подходят друг другу: Джек - мелкий мошенник, зарабатывающий на жизнь грабежами в дорогих отелях, и Клер - студентка биологического факультета из Нью-Йорка, подрабатывающая в кинотеатре. Их пути пересекаются, и вспышка эмоций, словно молния, поражает обе их жизни. Они влюбляются друг в друга, попадая в водоворот запретной страсти. Джек утянет Клер с собой в бездонную пропасть...
Горечь любви (Love the Hard Way)
в ролях: Эдриэн Броуди, Шарлотта Аянна
Страсть - искушение. Чувства - одержимость. Столкновение - катастрофа. Они не подходят друг другу: Джек - мелкий мошенник, зарабатывающий на жизнь грабежами в дорогих отелях, и Клер - студентка биологического факультета из Нью-Йорка, подрабатывающая в кинотеатре. Их пути пересекаются, и вспышка эмоций, словно молния, поражает обе их жизни. Они влюбляются друг в друга, попадая в водоворот запретной страсти. Джек утянет Клер с собой в бездонную пропасть...
NEW 14.10.07 01:35
in Antwort L@ Femme Nikit@ 14.10.07 01:33
За гранью (Beyond Borders)
В ролях: Анджелина Джоли, Клайв Оуэн
Молодая замужняя американка Сара Джордан, живущая в Англии, оказывается на благотворительном вечере и слышит жаркую речь, произнесенную доктором Ником Кэллахэном (его играет Клайв Оуэн). Его пламенный призыв о помощи детям стран, вовлеченных в военные конфликты, перевернула жизнь Сары навсегда. Очарованная Ником и его благородными идеями, она расстается со спокойной жизнью и, жертвуя своим благополучием, устремляется навстречу риску, опасности и... своей любви. На протяжении десяти лет судьба будет сводить Сару и Ника в разных ╚горячих точках╩ нашей планеты - в Камбодже, Эфиопии и Чечне, приготовив влюбленным страшные испытания.
В ролях: Анджелина Джоли, Клайв Оуэн
Молодая замужняя американка Сара Джордан, живущая в Англии, оказывается на благотворительном вечере и слышит жаркую речь, произнесенную доктором Ником Кэллахэном (его играет Клайв Оуэн). Его пламенный призыв о помощи детям стран, вовлеченных в военные конфликты, перевернула жизнь Сары навсегда. Очарованная Ником и его благородными идеями, она расстается со спокойной жизнью и, жертвуя своим благополучием, устремляется навстречу риску, опасности и... своей любви. На протяжении десяти лет судьба будет сводить Сару и Ника в разных ╚горячих точках╩ нашей планеты - в Камбодже, Эфиопии и Чечне, приготовив влюбленным страшные испытания.
NEW 14.10.07 01:42
in Antwort L@ Femme Nikit@ 14.10.07 01:26
"Титаник", наверное, так и задумывался - как дорогая сенсация.
Не знаю, отбили ли создатели фильма потраченные на него деньги, но фурор был большой.
Теперь вс╦ тихо. Дорогое получилось кино на один раз.
Не знаю, отбили ли создатели фильма потраченные на него деньги, но фурор был большой.
Теперь вс╦ тихо. Дорогое получилось кино на один раз.
NEW 14.10.07 01:51
in Antwort vagant 14.10.07 01:42
я с тобой полностью согласна:))) такая жуть на сотни миллионы долларов:)
не знаю... ножет только для меня.. как-то по телеку показывали, год назад, наверное, моя сестра смотрела (обожает очень)... этот ужас ш╦л 3 часа, если не больше (с рекламой , конечно).... она вечером его посмотрела, потом .. на следующий день его повторяли... она опять смотрела... ужас.... все 3 часа...
не знаю... но.. такое... извените, кого оскорбила или кто против моей точки зрения насч╦т "Титаника"
не знаю... ножет только для меня.. как-то по телеку показывали, год назад, наверное, моя сестра смотрела (обожает очень)... этот ужас ш╦л 3 часа, если не больше (с рекламой , конечно).... она вечером его посмотрела, потом .. на следующий день его повторяли... она опять смотрела... ужас.... все 3 часа...
не знаю... но.. такое... извените, кого оскорбила или кто против моей точки зрения насч╦т "Титаника"
NEW 14.10.07 01:55
in Antwort L@ Femme Nikit@ 14.10.07 01:51
Сейчас они бы уже столько не потратили на один фильм. Их печатный станок работает в режиме нон-стоп и то с трудом справляется, чтобы финансировать авантюры этой страны по всему миру. 
NEW 14.10.07 01:59
in Antwort vagant 14.10.07 01:55
NEW 14.10.07 13:21
Да ладно... чего уж там
Я вообще мелодрамы не люблю и не извиняюсь. 
in Antwort L@ Femme Nikit@ 14.10.07 01:31
В ответ на:
Я не очень... Николсона... но я не считаю, что это любовная драма или мелодрама... тупость какая-то... сорри
Да ладно... чего уж там
NEW 15.10.07 18:29
NEW 15.10.07 18:42
in Antwort mama127 15.10.07 18:29
без хэппи энда если то Сомерсби люблю и Сладкий Ноябрь.
с хэппи эндом - английские люблю - 4 свадьбы и похороны, Чувство и Чувствительность по Остин, <Tatsächlich Liebe> - люблю этих акт╦ров. Ноттинг Хилл сюжет дурацкий люблю опять таки акт╦ров и музыку.
с хэппи эндом - английские люблю - 4 свадьбы и похороны, Чувство и Чувствительность по Остин, <Tatsächlich Liebe> - люблю этих акт╦ров. Ноттинг Хилл сюжет дурацкий люблю опять таки акт╦ров и музыку.
NEW 15.10.07 19:23
in Antwort mama127 15.10.07 18:42
Возвращение (Пенелопа Крус)
Опасные связи (Глен клоуз, Джон Малкович)
Дом духов (Глен Клоуз, Мерил Стрип)
Френки и Джонни (Аль Пачино, Мишель Пфайфер)
На языке нежности (ах, да, Вы Николсона не очень)
Влюбленные (Де Ниро, Мерил Стрип)
Вам письмо (Том хэнкс, Мэг Райан)
Пианино (Харви Кейтель, Холли Хантер)
Трудности перевода (Билл Мюррец, Скарлетт Йоханссон)
Фрида (Сальма Хайек, Альфред Молина)
Сохраняя веру (Эдвард Нортон, Бен Стиллер, Дженна Элфмэн)
Осторожно, дери закрываются (Гвинет Пэлтроу, Джон Ханна)
Легенды осени (Бред Пит, Джулия Ормонд)
Амели (Одри Тоту, Матье Кассовиц)
Холодная гора (Николь Кидман, Джуд Лоу)
Близость (Клайв Оуэн, Джуд Лоу)
Как малые дети (Кейт Уинслет, Патрик Уилсон)
Париж, я люблю тебя (солянка сборная, мясная)
Красота по-американски (Кевин Спейси)
Вечное сияние чистого разума (Джим Керри, Кейт Уинслет)
Бандиты (Кейт Бланшетт, Билли Боб Торнтон, Брюс Уиллис)
хочу посмотреть Вкус жизни (К. Зета-Джонс, Аарон Экхарт)
еще вспомню, допишу.
Опасные связи (Глен клоуз, Джон Малкович)
Дом духов (Глен Клоуз, Мерил Стрип)
Френки и Джонни (Аль Пачино, Мишель Пфайфер)
На языке нежности (ах, да, Вы Николсона не очень)
Влюбленные (Де Ниро, Мерил Стрип)
Вам письмо (Том хэнкс, Мэг Райан)
Пианино (Харви Кейтель, Холли Хантер)
Трудности перевода (Билл Мюррец, Скарлетт Йоханссон)
Фрида (Сальма Хайек, Альфред Молина)
Сохраняя веру (Эдвард Нортон, Бен Стиллер, Дженна Элфмэн)
Осторожно, дери закрываются (Гвинет Пэлтроу, Джон Ханна)
Легенды осени (Бред Пит, Джулия Ормонд)
Амели (Одри Тоту, Матье Кассовиц)
Холодная гора (Николь Кидман, Джуд Лоу)
Близость (Клайв Оуэн, Джуд Лоу)
Как малые дети (Кейт Уинслет, Патрик Уилсон)
Париж, я люблю тебя (солянка сборная, мясная)
Красота по-американски (Кевин Спейси)
Вечное сияние чистого разума (Джим Керри, Кейт Уинслет)
Бандиты (Кейт Бланшетт, Билли Боб Торнтон, Брюс Уиллис)
хочу посмотреть Вкус жизни (К. Зета-Джонс, Аарон Экхарт)
еще вспомню, допишу.
в
жизни всегда есть место пофигу ╘ 

NEW 17.10.07 02:48
Зачоооот :)
in Antwort mama127 15.10.07 18:42
В ответ на:
с хэппи эндом - английские люблю - 4 свадьбы и похороны, Чувство и Чувствительность по Остин, <Tatsächlich Liebe> - люблю этих актёров.
с хэппи эндом - английские люблю - 4 свадьбы и похороны, Чувство и Чувствительность по Остин, <Tatsächlich Liebe> - люблю этих актёров.
Зачоооот :)
17.10.07 09:35
гордостъ и предубеждение(американский) оченъ интересный
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
NEW 17.10.07 11:31
in Antwort Simple 17.10.07 02:47, Zuletzt geändert 17.10.07 11:53 (shiitake)
NEW 17.10.07 11:54
in Antwort shiitake 15.10.07 19:23
я бы сюда добавила Мадам Бовари. а из русских: Осенний марафон,Вор
NEW 17.10.07 12:24
in Antwort shiitake 17.10.07 12:10
Вчера по НТВ - "Вор". Еле удерживала слезы в некоторых местах.
Из зарубежных самая любимая "Грозовой перевал".
Из зарубежных самая любимая "Грозовой перевал".
NEW 17.10.07 12:46
in Antwort shiitake 17.10.07 11:31
NEW 17.10.07 12:55
in Antwort alt-F4 17.10.07 12:46
NEW 17.10.07 14:11
Хочу добавить два шедевра азиатского кино (хоть во втором случае фильм и снят в США):
Любовное настроение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D...
Горбатая гора (внимание: речь идет о гомосексуальной любви, но по силе драматизма не уступает любовным драмам! Этот фильм заслужил все те призы, которых был удостоен!)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D...
Любовное настроение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D...
Горбатая гора (внимание: речь идет о гомосексуальной любви, но по силе драматизма не уступает любовным драмам! Этот фильм заслужил все те призы, которых был удостоен!)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D...
NEW 17.10.07 17:26
а российского производства можно?
"Служебный роман" и "Москва слезам не верит" люблю.
И ещ╦ "Дневник его жены".
А Кукушка - этотоже любовная драма? тоже нравится.
"Служебный роман" и "Москва слезам не верит" люблю.
И ещ╦ "Дневник его жены".
А Кукушка - этотоже любовная драма? тоже нравится.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 17.10.07 17:28
ой-ой...а Водитель для Веры - это не драма
если я не ошибаюсь, ты на какой-то ветке восхвалял.
in Antwort vagant 13.10.07 23:28
В ответ на:
ой-ой...а Водитель для Веры - это не драма
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 17.10.07 21:40
in Antwort vgostjaxuskaski 17.10.07 17:28
NEW 18.10.07 08:08
in Antwort vagant 17.10.07 21:40
мне там Ступка очень понравился, хотя он везде великолепен. в остальном же.. не знаю.. меня раздражала эта, как ее.. которая Веру играла... точнее переигрывала... 
NEW 18.10.07 14:02
in Antwort shiitake 18.10.07 08:08
Не знаю, не знаю... Мне там вс╦ понравилось, в том числе и то, как сыграна Вера.
И Петренко на ту свою роль больше подходит, чем на роль Печорина. А может, это потому так кажется, что роль Печорина была у него позже.
И Петренко на ту свою роль больше подходит, чем на роль Печорина. А может, это потому так кажется, что роль Печорина была у него позже.
NEW 18.10.07 17:49
мне единственная она, Бабенко, там и понравилась.
а фильм вообще никак. Порожний какой-то.
in Antwort shiitake 18.10.07 08:08
В ответ на:
меня раздражала эта, как ее.. которая Веру играла... точнее переигрывала...
меня раздражала эта, как ее.. которая Веру играла... точнее переигрывала...
мне единственная она, Бабенко, там и понравилась.
а фильм вообще никак. Порожний какой-то.
NEW 18.10.07 18:14
in Antwort vagant 18.10.07 14:02
а мне не понравился, после "Вора" я ожидала что будет такой же классный фильм, а увидела какую то туфту. действительно "порожняк"
NEW 18.10.07 18:47
in Antwort Миранда_Angara11 18.10.07 18:18
ну да.. мелодрама на все сто... только я не могу ее к любимым отнести.. хотя бы потому, что я ее уже лет 7 не смотрела. 
NEW 18.10.07 19:14
in Antwort vagant 18.10.07 14:02
Петренко в "Вере" мне понравился, а Печорин у него какой-то неубедительный получился
да и весь фильм мне не очень показался...
да и весь фильм мне не очень показался...
NEW 18.10.07 19:15
in Antwort vgostjaxuskaski 18.10.07 17:49
а кто-нибудь Жесть смотрел? я только трейлер... так вот там она мне больше понравилась. хотя сложно судить о целом по нарезанным кусочкам.. 
NEW 18.10.07 20:15
in Antwort shiitake 18.10.07 19:15
ой, я думала, этот фильм "В движении" называется
смотрю, а там Бабенко вообще нет, пошла смотреть, в каких Бабенко ещ╦ снималась, поняла, что как раз то Жесть (а не В движении) пыталась смотреть, но как-то наскучило. До конца не досмотрела
NEW 19.10.07 19:28
Вам письмо (Том хэнкс, Мэг Райан) обожаю этот фильм... но не драма точно:)))
Фрида (Сальма Хайек, Альфред Молина) хороший фильм, хороша она сыграла... читала где-то, что Мадонна просилась на эту роль... но слава богу ничего не вышло:)) по╦т хорошо, клипы хорошие, но как актрисса не удалась:)
Сохраняя веру (Эдвард Нортон, Бен Стиллер, Дженна Элфмэн) больше комедия, но тоже класс:))
Красота по-американски (Кевин Спейси)... ну что тут сказать... обожаю этот фильм:)
спасибо за списочек:) что не видела, обязательно посмотрю
Фрида (Сальма Хайек, Альфред Молина) хороший фильм, хороша она сыграла... читала где-то, что Мадонна просилась на эту роль... но слава богу ничего не вышло:)) по╦т хорошо, клипы хорошие, но как актрисса не удалась:)
Сохраняя веру (Эдвард Нортон, Бен Стиллер, Дженна Элфмэн) больше комедия, но тоже класс:))
Красота по-американски (Кевин Спейси)... ну что тут сказать... обожаю этот фильм:)
спасибо за списочек:) что не видела, обязательно посмотрю
NEW 19.10.07 21:37
а кто утверждал, что это драма?
это однозначно мелодрама, что по определению одного, глубоко мною уважаемого, знатока кино означает - предначертанная мелом драма с мелодией. тем более, что саундтрек там очень и очень хорош.
in Antwort L@ Femme Nikit@ 19.10.07 19:28
В ответ на:
а кто утверждал, что это драма?
это однозначно мелодрама, что по определению одного, глубоко мною уважаемого, знатока кино означает - предначертанная мелом драма с мелодией. тем более, что саундтрек там очень и очень хорош.
NEW 19.10.07 21:52
in Antwort shiitake 18.10.07 19:14, Zuletzt geändert 19.10.07 22:04 (vagant)
По "Герою нашего времени" я тут как-то отдельную тему завёл. Смешанное чувство от этой постановки. В общем и целом не плохо: костюмы, декорации, музыка - всё гармонирует.
Но подбор актёров...
За исключением Колокольникова (Грушницкий) и ещё пары человек, занятых в эпизодах, остальные не вписываются в свои образы, в том числе Никоненко, который и там похож на инспектора ГАИ, а не на Максим Максимыча. 
Но лучше такая постановка, чем вообще забыть про классику.
Насчёт трактовки понятия "мелодрама" самому стало интересно. Полез к "жрецам" русского языка, и вот, что они выдали:
http://dic.gramota.ru/?word=%EC%E5%EB%EE%E4%F0%E0%EC%E0&lop=x&efr=x
Так что, уважаемый тобою знаток отчасти прав.
Но подбор актёров...
Но лучше такая постановка, чем вообще забыть про классику.
Насчёт трактовки понятия "мелодрама" самому стало интересно. Полез к "жрецам" русского языка, и вот, что они выдали:
http://dic.gramota.ru/?word=%EC%E5%EB%EE%E4%F0%E0%EC%E0&lop=x&efr=x
Так что, уважаемый тобою знаток отчасти прав.
NEW 19.10.07 22:01
in Antwort vagant 19.10.07 21:52
практически со всем согласно, только по мне лучше перечитать, чем такое смотреть...
Никоненко, который и там похож на инспектора ГАИ
я его вообще не очень...
Никоненко, который и там похож на инспектора ГАИ
я его вообще не очень...
NEW 19.10.07 22:10
in Antwort shiitake 19.10.07 22:01
Вс╦ так.
Не знаю почему, но мне внутренний голос подсказал, что такой фильм вс╦ же стòит иметь в коллекции. Пока повторных экранизаций классики не так много, каждая постановка - целое событие.
Не знаю почему, но мне внутренний голос подсказал, что такой фильм вс╦ же стòит иметь в коллекции. Пока повторных экранизаций классики не так много, каждая постановка - целое событие.
NEW 19.10.07 23:29
in Antwort vagant 19.10.07 22:10
как-то обзавелась фильмом одним "Чайка" по Чехову... если не ошибаюсь 2007 год постановки.. не смогла досмотреть и вообще посмотреть... такая муть.. сорри.. но в последнее время снимают на сцене или рил-шоу... не люблю такие постановки
может потому, что толком не посмотрела
но когда читаешь, то представляешь себе совсем по другому... часто бывает, что совпадает... но иногда и нет
вот взять хотя бы моего любимого Стивена Кинга.. как я люблю его книги, и какие ужасные фильмы ставят по его произведениям... спору нет "Зел╦ная миля" класс фильм... но столько фильмов, которые по его книгам и все малобюджетные и тупо поставлены и сыграны
может потому, что толком не посмотрела
но когда читаешь, то представляешь себе совсем по другому... часто бывает, что совпадает... но иногда и нет
вот взять хотя бы моего любимого Стивена Кинга.. как я люблю его книги, и какие ужасные фильмы ставят по его произведениям... спору нет "Зел╦ная миля" класс фильм... но столько фильмов, которые по его книгам и все малобюджетные и тупо поставлены и сыграны
NEW 20.10.07 06:23
аналогично)) а вот фильм "Побег из Шоушенка" это разве не по Кингу?
in Antwort L@ Femme Nikit@ 19.10.07 23:29
В ответ на:
вот взять хотя бы моего любимого Стивена Кинга.. как я люблю его книги
вот взять хотя бы моего любимого Стивена Кинга.. как я люблю его книги
аналогично)) а вот фильм "Побег из Шоушенка" это разве не по Кингу?
NEW 20.10.07 13:58
in Antwort L@ Femme Nikit@ 19.10.07 23:29
Я вчера закончил смотреть шестисерийную экранизацию Достоевского "Подросток": http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5288/annot/
Фильм не новый, 1983 года, но я бы и не знал про него, если б Самуся не подсказала.
Спасибо, Лена! 
Книгу не читал, поэтому говорить, что кто-то из акт╦ров не подходит на ту или иную роль, у меня нет оснований.
А акт╦ры хорошие. Олег Борисов, как всегда, великолепен.
Так что, кому нравится классика, а этот фильм он до сих пор не смотрел, пусть не отказывается от него только потому, что он был снят во времена "тоталитарного кошмара".
Фильм не новый, 1983 года, но я бы и не знал про него, если б Самуся не подсказала.
Книгу не читал, поэтому говорить, что кто-то из акт╦ров не подходит на ту или иную роль, у меня нет оснований.
А акт╦ры хорошие. Олег Борисов, как всегда, великолепен.
Так что, кому нравится классика, а этот фильм он до сих пор не смотрел, пусть не отказывается от него только потому, что он был снят во времена "тоталитарного кошмара".
NEW 20.10.07 14:45
in Antwort vagant 20.10.07 13:58
Минуточку, ветку про Подросток я открывала
Рада, что Вам понравилось! Здорово, что этот фильм появился в сети, а то искала его долго и безуспешно несколько лет подряд!
Рада, что Вам понравилось! Здорово, что этот фильм появился в сети, а то искала его долго и безуспешно несколько лет подряд!
NEW 20.10.07 15:13
in Antwort Uljanovka 20.10.07 14:45
Давно открывали? Памяти совсем нет.
Но я на целую ветку и не замахиваюсь, просто зашёл разговор про классику, а тут как раз этот фильм закончил смотреть, вот и поделился впечатлением. 
А Вы "Подросток" читали? В том смысле, насколько фильм соответствует роману?
А Вы "Подросток" читали? В том смысле, насколько фильм соответствует роману?
NEW 20.10.07 17:06
in Antwort vagant 20.10.07 13:58
А без "тоталитарного кошмара" никак? Ну в смысле, что б не упомянуть 
Я долго искала этот фильм, хотела пересмотреть... не понимаю почему он так забыт
Отличный фильм, снят шикарно, абсолютно не хуже классики Бортко, которым я не устаю восхищаться. Опять же актёры, все без исключения, шикарные... профессионалы, которые просто не могут плохо сыграть. Даже несколько эпизодов с бесподобной Евгенией Симоновой просто шедевры, не говоря уже о том, что актриса блеснула своим талантом, не побоюсь этого слова 
многогранным 
Я рада Слава, что тебе понравился.
Потому что, мне было бы обидно, в противном случае. 
Я долго искала этот фильм, хотела пересмотреть... не понимаю почему он так забыт
Я рада Слава, что тебе понравился.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир
ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 20.10.07 17:24
in Antwort vagant 20.10.07 15:13
Экранизация почти один в один... я такое люблю, если уж замахнулись на классику, то нечего делать "вариации на тему". ИМХО, конечно 
NEW 20.10.07 20:11
"Жестокий романс"
, сл╦зки капали и сердце замирало от боли, а какой там Михалков
,
какие манеры и нравы...
По мотивам пьесы А.И.Островского "Бесприданница"
Сценарий и постановщик Э.Рязанов
Романсы на стихи
Б.Ахмадулиной
М.Цветаевой
Р.Киплинга
Э.Рязанова
В ролях: Л.Гузеева, Н.Михалков, А.Мягков, А. Петренко
В.Проскурин,А.Фрейндлих,Г.Бурков и д.р.
какие манеры и нравы...
По мотивам пьесы А.И.Островского "Бесприданница"
Сценарий и постановщик Э.Рязанов
Романсы на стихи
Б.Ахмадулиной
М.Цветаевой
Р.Киплинга
Э.Рязанова
В ролях: Л.Гузеева, Н.Михалков, А.Мягков, А. Петренко
В.Проскурин,А.Фрейндлих,Г.Бурков и д.р.
NEW 20.10.07 20:19
2 days in paris "Два дня в Париже"
C Адам Голберг, Даниэль Блюр и Мария Пиллет

Пол фильма на английском, пол на французком.,
комедия, для меня он был смешнее комедии ...
C Адам Голберг, Даниэль Блюр и Мария Пиллет
Пол фильма на английском, пол на французком.,
комедия, для меня он был смешнее комедии ...
NEW 21.10.07 13:38
Никак.
Время было такое, что ничего хорошего быть не могло - ужас, кошмар, отсутствие колбасы и секса, преследования за каждый пустяк. Разве могло быть в такое мрачное время что-то хорошее?
Миранда_Angara11
Из русской классики я вообще читал очень мало.
По мере возможности стараюсь нав╦рстывать. Под "возможностью" я подразумеваю не доступность книг, с этим никаких проблем нет, а быти╦, которое далеко не всегда позволяет настроиться на такое чтение. 
in Antwort samus 20.10.07 17:06
В ответ на:
Никак.
Миранда_Angara11Из русской классики я вообще читал очень мало.
NEW 22.10.07 06:10
да ладно
ну колбасы в магазине не было, а вот сексом то кто тебе мешал заниматься?
in Antwort vagant 21.10.07 13:38
В ответ на:
отсутствие колбасы и секса
отсутствие колбасы и секса
да ладно
NEW 22.10.07 08:37
in Antwort Миранда_Angara11 22.10.07 06:10
NEW 22.10.07 08:58
in Antwort shiitake 22.10.07 08:37, Zuletzt geändert 22.10.07 09:08 (shiitake)
я еще вспомнила одну из любимых драм, она не особо правда любовная
... Запах женщины (с Аль Пачино)
я не видела Витторио Гассмана в этой роли, но Аль Пачино меня покорил раз и навсегда.
я не видела Витторио Гассмана в этой роли, но Аль Пачино меня покорил раз и навсегда.
NEW 24.10.07 13:47
in Antwort shiitake 24.10.07 13:38
а я вчера начал смотреть. но до конца не досмотрел, спать уже хотелось. сегодня вечером буду досматривать. 
NEW 24.10.07 14:55
in Antwort shiitake 24.10.07 14:01
И да, и нет.
Я смотрел его очень давно, лет десять назад, не меньше. Вс╦ это время помнил, что фильм хороший, но в деталях его уже забыл.
Поэтому, сейчас смотрю, как в первый раз.
Поэтому, сейчас смотрю, как в первый раз.
NEW 24.10.07 15:10
in Antwort vagant 24.10.07 14:55
NEW 24.10.07 15:22
in Antwort shiitake 24.10.07 15:10
у меня в хате сейчас нет русского тв, его можно провести, но я не тороплюсь.
зато вместо этого смотрю не то, что нам показывают чужие дяди, пополам с рекламой, а то, что самому хочется.
зато вместо этого смотрю не то, что нам показывают чужие дяди, пополам с рекламой, а то, что самому хочется.
NEW 24.10.07 20:33
in Antwort vagant 24.10.07 15:22
NEW 24.10.07 21:25
in Antwort shiitake 24.10.07 20:33
Интересно, про какую страну пел когда-то Токарев: Не смотри, что не хватает там компьютеров, что не смотрят телевизоров на хуторах... Вряд ли про бывший Союз; или как минимум не только про него. 
NEW 24.10.07 21:45
in Antwort vagant 24.10.07 21:25
да ладно тебе..
я по невнятной причине немецкое не хочу, а российское в нашем доме ну никак не получается поиметь. кабеля нет, тарелку не поставишь.
NEW 24.10.07 21:53
in Antwort shiitake 24.10.07 21:45
если кабель не подведен, то домовладелец не может запретить ставить тарелку.
или окна не на ту сторону выходят?
или окна не на ту сторону выходят?
NEW 24.10.07 22:40
in Antwort vagant 24.10.07 21:53
NEW 24.10.07 22:42
in Antwort shiitake 24.10.07 22:40
Неужели во дворце Сан-Суси поселились?
Других уважительных причин, чтобы не ставить тарелку, быть не может.
Других уважительных причин, чтобы не ставить тарелку, быть не может.
NEW 24.10.07 22:54
in Antwort vagant 24.10.07 22:42
Слава, не пытай меня на ночь глядя
я за что купил, за то продал.. мне сказали "кина не будет" я поверила на слово..
и ты это! ты того.. не безобразничай (с)
NEW 24.10.07 22:57
in Antwort shiitake 24.10.07 22:54
Правильно... Сейчас, например, можно ставить сателит всем, кто не может принимать каналы через кабель. А через месяц какой то суд забытого Богом городка примет решение, что нельзя, будет создан прецедент, на основании которого домовладелец потребует убрать сателит.
Подробно об этом можно почитать на форуме Сат-Тв, но можешь поверить мне на слово, сейчас уже третье решение суда, до этого было, что нельзя и деражлось года два. 
NEW 24.10.07 23:03
in Antwort samus 24.10.07 22:57
я пока свыклась.. меня это уже не особо напрягает. встанет вопрос о переезде в ближайшее будущее, решится и этот вопрос. 
у меня сейчас вообще веселуха.. телик пару недель назад умер, до сих пор новый не купим
с детьми у компа по очереди сидим...
у меня сейчас вообще веселуха.. телик пару недель назад умер, до сих пор новый не купим
с детьми у компа по очереди сидим...
NEW 24.10.07 23:09
in Antwort shiitake 24.10.07 23:03
Тогда лучше второй компьютер.
С появлением плазменных телевизоров, обычные очень подешевели 
NEW 24.10.07 23:32
in Antwort samus 24.10.07 23:09
NEW 24.10.07 23:52
in Antwort shiitake 24.10.07 22:54
В общем-то, там сейчас не так много интересных передач, а тем более фильмов. Разве что новости, но думаю, что ты по ним не скучаешь. 
Но иногда бывают интересные программы, на той же "Планете", например.
Так бы сразу и сказал. (с)
Но иногда бывают интересные программы, на той же "Планете", например.
В ответ на:
NEW 25.10.07 00:05
уфф... значит все в порядке... а то я грешным делом твое отсутствие на моей ветке неверно восприняла... либо думаю он меня не уважает, либо ни одной цитаты не помнит...
стало быть....
in Antwort vagant 24.10.07 23:52
В ответ на:
уфф... значит все в порядке... а то я грешным делом твое отсутствие на моей ветке неверно восприняла... либо думаю он меня не уважает, либо ни одной цитаты не помнит...
стало быть....
NEW 25.10.07 00:53
in Antwort shiitake 25.10.07 00:05
NEW 25.10.07 01:09
in Antwort vagant 25.10.07 00:53
NEW 01.11.07 11:55
in Antwort samus 20.10.07 17:24
кстати про классику а вы знаете что скоро по 1 каналу будет показываться сериал "Преступление и наказание", в роли матери Раскольникова - Е.Яковлева (никак не могу представить это), Свидригайлов -Балуев, Раскольников кажется Кошевой
съёмки уже заканчиваются!
съёмки уже заканчиваются!
NEW 01.11.07 12:17
in Antwort Миранда_Angara11 01.11.07 11:55
Сколько ж они будут заканчиваться, съ╦мки эти.
Я ещ╦ года полтора-два назад читал в инете, что их то ли весной прошлого, то ли весной этого года должны были закончить.
Но дело не в этом. Старый фильм трудно будет превзойти, может, даже вообще невозможно, так как старый фильм настолько хорош, что я, например, не вижу, к чему там можно было бы придраться:
А в новом "Преступлении и наказании", как я читал, создатели решили поэкспериментировать с классикой. Расколькников в фильме (как я читал) будет молчать, а весь его текст будет идти за кадром.
Пару дней назад наконец-то посмотрел "Зел╦ную милю" с профессиональным русским переводом. До этого смотрел его только на немецком. И, хоть фильм смотрел уже в третий раз, но на родном языке с хорошим переводом удовольствия было больше, чем, когда просто смотришь уже виденное раннее.
Но дело не в этом. Старый фильм трудно будет превзойти, может, даже вообще невозможно, так как старый фильм настолько хорош, что я, например, не вижу, к чему там можно было бы придраться:
А в новом "Преступлении и наказании", как я читал, создатели решили поэкспериментировать с классикой. Расколькников в фильме (как я читал) будет молчать, а весь его текст будет идти за кадром.
Пару дней назад наконец-то посмотрел "Зел╦ную милю" с профессиональным русским переводом. До этого смотрел его только на немецком. И, хоть фильм смотрел уже в третий раз, но на родном языке с хорошим переводом удовольствия было больше, чем, когда просто смотришь уже виденное раннее.
NEW 02.11.07 15:12
in Antwort vagant 01.11.07 12:17
а я только недавно прочитала в газете, неужели уже полтора года снимают
но зато точно "война и мир" 5 ноября начинается
читала что в "Преступлениист и Наказании" режиссёр большое значение придаёт роли матери
всё равно же новый интересно посмотреть, хотя бы сравнить
читала что в "Преступлениист и Наказании" режиссёр большое значение придаёт роли матери
В ответ на:
старый фильм настолько хорош, что я, например, не вижу, к чему там можно было бы придраться:
старый фильм настолько хорош, что я, например, не вижу, к чему там можно было бы придраться:
всё равно же новый интересно посмотреть, хотя бы сравнить
NEW 02.11.07 15:23
in Antwort Миранда_Angara11 02.11.07 15:12, Zuletzt geändert 06.11.07 13:59 (vagant)
Я тоже хочу посмотреть новую постановку "ПиН". Но нутром чую, что после старого фильма она мне не понравится. 
P.S. Вчера снова глянул "Плоть и кровь", давно не смотрел. Нравится мне этот фильм, он ведь тоже драма, только историческая, пусть и с вымышленным сюжетом:
P.S. Вчера снова глянул "Плоть и кровь", давно не смотрел. Нравится мне этот фильм, он ведь тоже драма, только историческая, пусть и с вымышленным сюжетом:
NEW 19.11.07 12:25
"Разрисованная вуаль" просто супер. Спасибо что этот фильм упомянула, а то бы открыла его лет через 5. Ваще обалдеть.
NEW 28.11.07 15:21
Вчера посмотрел драму "Тайная жизнь слов". Мне понравилось.
Здесь об этом фильме вкратце: http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=15280
Здесь об этом фильме вкратце: http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=15280
NEW 28.11.07 16:27
закончили, итак - с 3 декабря по 1 каналу начинается показ ПиН
in Antwort vagant 01.11.07 12:17
В ответ на:
Сколько ж они будут заканчиваться, съёмки эти.
Сколько ж они будут заканчиваться, съёмки эти.
закончили, итак - с 3 декабря по 1 каналу начинается показ ПиН
NEW 28.11.07 16:46
о Любви??
Я ооочень люблю "Нотинг Хилл" замечательная, трогательная история любви. с яркими характерами. с чувством юмора. с настоящей дружбой.. с преодолением себя... вообщем - то что мы любим.
Я ооочень люблю "Нотинг Хилл" замечательная, трогательная история любви. с яркими характерами. с чувством юмора. с настоящей дружбой.. с преодолением себя... вообщем - то что мы любим.
NEW 28.11.07 16:58
in Antwort Миранда_Angara11 28.11.07 16:27
Завтра будет программка на следующую неделю. Тогда будет понятно, покажут ли его на зарубежную аудиторию.
А не покажут, тоже не страшно, посмотрим в другом месте.
А не покажут, тоже не страшно, посмотрим в другом месте.
NEW 28.11.07 18:34
in Antwort vagant 28.11.07 16:58
я и сама его не смогу увидеть надеялась что покажут по ртр. 1 канал у нас показывает отвратно а на спутнике его нет. придётся ждать на двд.
NEW 29.11.07 14:02
in Antwort gothica1982 19.11.07 12:25
рада, что понравился
NEW 29.11.07 22:54
in Antwort Миранда_Angara11 28.11.07 18:34
Сегодня смотрел программку на следующую неделю. "ОРТ Международное" тоже будет показывать. Но в неудачное для меня время. Но главное, что будут показывать, значит, по-любому увижу. 
NEW 01.12.07 15:55
1. "Дневник памяти" - "The Notebook" - "Wie ein einziger Tag" - один из моих самых любимых фильмов о любви!!!
2. "Если только..." - "If only" - тоже стоит просмотра
3. "Sweet november" - посмотрела уже дважды - очень понравился!
2. "Если только..." - "If only" - тоже стоит просмотра
3. "Sweet november" - посмотрела уже дважды - очень понравился!
NEW 02.12.07 14:39
in Antwort L@ Femme Nikit@ 13.10.07 19:54, Zuletzt geändert 02.12.07 14:39 (Wasilissa)
Мои абсолютные фавориты:
"Женщина рядом" (в русском прокате "Соседка") Франсуа Трюффо
"Breaking the waves" Ларса фон Трира
"Wie im Himmel" Кая Поллака
Гораздо "легче", но все же классные фильмы:
"Die Brücken am Fluß" Клинта Иствуда
"Leben und lieben in L.A." Вилларда Кэрола
"Женщина рядом" (в русском прокате "Соседка") Франсуа Трюффо
"Breaking the waves" Ларса фон Трира
"Wie im Himmel" Кая Поллака
Гораздо "легче", но все же классные фильмы:
"Die Brücken am Fluß" Клинта Иствуда