русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

300 спартанцев

1517  1 2 3 4 5 6 alle
  ALSEID старожил25.04.07 15:36
NEW 25.04.07 15:36 
in Antwort uldrena 25.04.07 15:29
В ответ на:
Они навные, купятся.

Тогда за дело! С Вашим умом, да при Вашей внешности ни один Голливуд не устоит.
А если в роли жены Леонидаса присоеденить Клеопатру..... Идею дарю бесплатно.
Alex Dessau Ёжик ф тумане25.04.07 20:10
Alex Dessau
25.04.07 20:10 
in Antwort marosma 24.04.07 17:59
В ответ на:
Леонидас постоянно только и говорит о том, что мы свободные люди, у нас парламент,у нас демократия, а у персов - рабы.
а на самом то деле что было в Греции? фашизм, созиал-демократия - парламент был И РАБЫ БЫЛИ ТОЖЕ. то есть демокреатия
для избранных? получается что ТЕМА И ИДЕЯ ТВОРУ тоже не корректна! что уж говорить о конкретных цифрах...

Мысль понял. Конечно, никакой демократии в Спарте не было и быть не могло. Разве в фильме было произнесено это слово?
Странно такое слышать от царя ("демократия" - от греческого "власть народа"). Демократия в Афинах была (и то, только для граждан)
- в Спарте была военная аристократическая олигархия. Разумеется были и рабы.
Честно сказать, меня интересовал в первую очередь военно-исторический аспект (ввиду этого я придаю такое значение цифрам),
поэтому на длинные патриотические диалоги (и всякую любовную лирику) просто не обратил внимание.
trancekg прохожий26.04.07 15:20
trancekg
NEW 26.04.07 15:20 
in Antwort Alex Dessau 04.04.07 19:02, Zuletzt geändert 26.04.07 15:22 (trancekg)
глубокий намек амеров восточным странам,о том ,что в войне за Восток они будут сильней и ни уступят ... как всегда делают:)
хотя фильм очень хороший,смотрел и глаза радовались блин:) даже не смотря на то,что истории там ноль...
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.04.07 16:39
NEW 26.04.07 16:39 
in Antwort trancekg 26.04.07 15:20
так стоит ли искать этот фильм? такие разные мнения тут читаю. я имею в виду смотреть его не в кинотеатре, а дома.
а нам╦к американцев там на что? с кем они себя ассоциируют, с греками что ли?
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
uldrena прохожий26.04.07 16:56
uldrena
NEW 26.04.07 16:56 
in Antwort vagant 26.04.07 16:39
Можно и дома посмотреть, но постебаться уже не получится. И очень многое зависит от перевода. В кинотеатре смешно было, голоса то нарочито грубые, то вкрадчиво-обольщающие, как у Ксеркса, что дало повод посомневаться в его ориентации . Юиор какой-то присутствовал. А пиратскую версию смотрела дома, фигня полная. Перевод как у чукчи- что вижу то и пою, что пою то и вижу.
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.04.07 17:00
NEW 26.04.07 17:00 
in Antwort uldrena 26.04.07 16:56
Перевод это не самое страшное, главное зрелище.
Это раньше подобные фильмы делали без компьютерной графики, те же "Спартак" или "Клеопатра".
Смотрел по ОРТ "Александр", так второй раз уже смотреть его не хочется. А "Спартака" смотрел столько раз, что уже со счёта сбился.
Alex Dessau Ёжик ф тумане26.04.07 18:58
Alex Dessau
NEW 26.04.07 18:58 
in Antwort uldrena 26.04.07 16:56
В ответ на:
...голоса то нарочито грубые, то вкрадчиво-обольщающие, как у Ксеркса, что дало повод посомневаться в его ориентации...

Ксеркс был гомосексуалистом - исторический факт. Александр Македонский, кстати, тоже. У древних греков вообще другое
отношение было к мужеложству - там это было нормальным явлением. Особенно сие было в Спарте (!) развито.
Слово "Спартанец" у древних было фактически синонимом "голубого".
Так что в этом отношении в фильме как раз всё правильно показано.
То vagant сходи в кино - не пожалеешь. Если возможности нет - тогда конечно сетевую версию. Но фильм от этого проиграет...
П.С: Почему-то я в фильме никакой проамериканской пропаганды не увидел и не услышал. Наверное, не каждому дано...
trancekg прохожий27.04.07 07:50
trancekg
NEW 27.04.07 07:50 
in Antwort vagant 26.04.07 17:00
конечно стоит... я смотрел дома ,на компе... дело не в том,что есть эффект в кинотеатре,если ты хочешь понять смысл и всю прелесть сюжета и графики ,то тебе и кинотеатр не нужен... 100 пудова говорю качай ,смотри и не пожалеешь... фильм однозначно хорош...
а про намек амеров ,такой маленький,но такой красивый уж уверен... политика,что уж тут:)
еще на эту тему прикол нравится - "покупая лицензионную версию Windows ,вы помогаете Америке в войне на Ближнем Востоке"
  Опоссум Извращенцы!27.04.07 09:39
NEW 27.04.07 09:39 
in Antwort Alex Dessau 26.04.07 18:58
В ответ на:
Почему-то я в фильме никакой проамериканской пропаганды не увидел и не услышал.

Я кстати тоже. Первый раз об этом в российских газетах прочитал. В фильме я только услышал диалоги а ля Тарантино, то есть самодовольные монологи не о ч╦м.
Но на этот фильм меня уже никто не сможет заманить, даже если после него ещ╦ два первых фильма "Чужих" покажут.
vagant Луч тьмы в светлом царстве27.04.07 16:09
NEW 27.04.07 16:09 
in Antwort trancekg 27.04.07 07:50
Скачал ролик, созданный из фрагментов этого фильма. Красиво смотрится, но неправдоподобно. Сеча на мечах выглядит почти так же, как она выглядит в балете "Спартак", разве что спецэффектов напичкано выше крыши.
В том же ролике есть фрагмент из эротической сцены. Но это понятно, фильм-то американский, как же он может быть без эротики.
Но всё равно, надо будет посмотреть фильм целиком.
  Clastya завсегдатай29.04.07 17:19
NEW 29.04.07 17:19 
in Antwort OOlia-lia 13.03.07 20:47
300 спартанцев- редкое гэ...сорри - кому понравился
wowanchik2006 завсегдатай29.04.07 19:00
wowanchik2006
NEW 29.04.07 19:00 
in Antwort vagant 21.03.07 01:07
Да уж ремейк
wowanchik2006 завсегдатай29.04.07 19:02
wowanchik2006
NEW 29.04.07 19:02 
in Antwort vagant 26.04.07 17:00
Есть новый "спартак" ничем старому не уступающий.
  Igolo4ka не veteran06.05.07 18:57
NEW 06.05.07 18:57 
in Antwort Опоссум 25.04.07 08:21
В ответ на:
А и вправду, кто из них был Спартак, а то я во всех этих монстрах, и с той и с другой стороны, запутался...

Господи, же и гладиаторов приплели к спартанцам , Спартак был гладиатором!!!! Если кто не помнит - то гладиатор это боец, который для публики выступал против другого бойца в поединке со смертельным исходом. Спартак - это была кличка одного из псов Актеона. Если кто плохо помнит мифологию - могу напомнить - Актеон один раз украдкой наблюдал, как купается Артемида. Артемида заметила это и превратила Актеона то ли в лося, то ли в оленя, то ли еще в кого - в любом случае, собственные псы Актеона разорвали своего хозяина в клочья. Вот и вам и история возникновения имени СПАРТАК.
Спарта - греческий город, оттуда и слово спартанец.
Фильм посмотрела, заранее скажу - исторические фильмы не люблю, у меня есть пунктик - не могу смотреть, как падают лошади, у меня сердце кровью обливается . Но получилось так, что я все-таки пошла на "300" на английском языке. За парочкой недоразумений - типа того, что только 300 человек спартанцев пошло на бой, а миллионы персов заблокировали все побережье - все шло без отклонений от истории, то фильм мне понравился.
Сначала про недоразумения - почему-то режиссер забыл, что спартанцы были довольно-таки богатенькими товарищами и имели слуг и оруженосцев. А это значит - на одного спартанца 7 человек прислуги . Оттуда и чистые одежды и маникюр с педикюром.
Второе недоразумение - никакие не миллионы, а несколько тысяч (максимум 200) персов прибыли на берега...Но как уже было сказано одним из форумчан - не нам оспаривать историю. Сами спросите у немецких детей - кто изобрел радио, а потом спросите российских школьников Тем более создание фильма - это фантазия режиссера и по сравнению с SAW - фильм получился действительно отличным. Тем более, если бы режиссер задался целью сделать фильм согласно истории, то в начале фильма было бы написано, что фильм создан на реальных событиях.
Поэтому и историю с женой царя (когда она "ради Спарты" переспала) и цвет кожи Ксеркса оставим в покое.Хотя я не понимаю, почему кого-то удивляет, что персы имеют черный цвет кожи - если покопаться по истории, то можно найти много интересных фактов - к примеру, что древние грузины были рыжими! Ксеркс получился классным, картина, когда он положил ручки на плечи царя - незабываема, у меня желудок бы превратился в наперсток , если бы такой дядя стоял за моей спиной. Голос Ксеркса в английском фильме был тоже незабываемым, поэтому этот персонаж мне очень понравился , пока он не смазал всю игру в конце фильма - вытирая кровавую щеку с безумными глазами. Круче было бы, если бы он ухмыльнулся .
По поводу лошадей ничего говорить не буду - сидела, закрыв глаза и заткнув уши. Про других животных - слава богу, были не настоящими, а компьютерной графикой, если были бы настоящими - ушла бы в начале фильма. Просто ненавижу, когда страдают животные.
Еще удивила сцена, когда спартанцы узнав, что их окружают, решили не сдавать позиций. Насколько я знаю - они сами напали ночью на войска Ксеркса, пока по утренней заре не стало понятно, что "глушат" персов только тройка сотен спартанцев, поэтому на них и посыпался град стрел и камней. Хотя к конце фильма все пошло по швам - на фиг режиссер поставил царя на колени перед Ксерксом - я не знаю. Но смерть спартанцев была все же славной.
После просмотра фильма откопала инфу, что домой было отправлено два спартанца. Оба были не приняты обществом как трусы. Один действительно вошел в историю год спустя, когда сражался как лев, защищая свою репутацию, в бою же он и погиб. Другой спартанец, который принес весть о смерти спартанцев - повесился...
Фильм волнующий, если сравнить с другими помоями, произведенными в Голливуде - то можно и купить дивиди для домашней видеотеки. Кто еще из девушек не посмотрел - то одна картина, где стоят 300 спартанцев с накачанными животиками, стоит того...
  Igolo4ka не veteran06.05.07 19:02
NEW 06.05.07 19:02 
in Antwort vagant 26.04.07 16:39
В ответ на:
а нам╦к американцев там на что? с кем они себя ассоциируют, с греками что ли?

Лично я никаких намеков на Ирак и Америку не заметила. Не надо быть ограниченным человеком, чтобы уметь самому фильтровать пропаганду телевизора. Не все в Америке за войну в Ираке, половина Америки ждет с нетерпением дальнейших президентских выборов, чтобы убрать Буша с глаз долой. Поэтому приплетать бедный коммерческий Голливуд и немногословную греческую историю к актуальным событиям в Иране -это уже детский сад. Учитесь думать и создавать свое личное мнение, а не повторять мнение тупого ящика под названием "телевизор".
  Igolo4ka не veteran06.05.07 19:08
NEW 06.05.07 19:08 
in Antwort Опоссум 27.04.07 09:39
В ответ на:
В фильме я только услышал диалоги а ля Тарантино, то есть самодовольные монологи не о ч╦м.

Ну это уже психология - мужчины любят глазами, а женщины ушами. Во время монологов можно было услышать много исторических реплик (самая первая "или со щитом или на щите"), что радовало. Более того, для мужчин патриотические речи спартанцев были излишними, а у меня сердце болело - так душевно говорили!!!!
А фильм точно куплю, только подожду, когда цена до 4 евро упадет...
  Опоссум Извращенцы!07.05.07 15:12
NEW 07.05.07 15:12 
in Antwort Igolo4ka 06.05.07 18:57, Zuletzt geändert 07.05.07 15:32 (Опоссум)
В ответ на:
Господи, же и гладиаторов приплели к спартанцам , Спартак был гладиатором!!!! Если кто не помнит - то гладиатор это боец, который для публики выступал против другого бойца в поединке со смертельным исходом.

Правда?!
А я думал, что Спартак - вождь неандертальцев, воюющий с кроманьонцами за свободу Альп.
Ну ладно... Гладиатор, так гладиатор.
vagant Луч тьмы в светлом царстве07.05.07 15:20
NEW 07.05.07 15:20 
in Antwort Igolo4ka 06.05.07 19:02
Не на Ирак намёк, а на Иран. Ирак американцы уже победили, только никак не уйдут оттуда.
Alex Dessau Ёжик ф тумане07.05.07 19:16
Alex Dessau
NEW 07.05.07 19:16 
in Antwort Igolo4ka 06.05.07 18:57
В этом фильме исторические совпадения искать бесполезно - он по комиксам снят.
А про спартанцев и Спартака - так это шутка была, разве непонятно :)))
Но вот что меня заинтересовало:
В ответ на:
Насколько я знаю - они сами напали ночью на войска Ксеркса, пока по утренней заре не стало понятно, что "глушат" персов
только тройка сотен спартанцев, поэтому на них и посыпался град стрел и камней.

В ответ на:
...откопала инфу, что домой было отправлено два спартанца. Оба были не приняты обществом как трусы. Один действительно
вошел в историю год спустя, когда сражался как лев, защищая свою репутацию, в бою же он и погиб.
Другой спартанец, который принес весть о смерти спартанцев - повесился...

Можно ссылку или хотя бы источник информации? Про ночное нападение спартанцев на лагерь персов слышу впервые.
Про повесившегося спартанца - тоже. Спасибо заранее.
  Igolo4ka не veteran07.05.07 19:50
NEW 07.05.07 19:50 
in Antwort Alex Dessau 07.05.07 19:16
Пошла искать....
1 2 3 4 5 6 alle