Какой фильм вы посмотрели последним? 11
Я последний раз смотрел холодное сердце очень душевно))
нп
Смотрю оскаровских номинантов, пока что впечатляют ВСЕ.
Редкий случай, когда на соискание премии выдвинуты действительно ооооочень достойные фильмы.
Кролик Джоджо - уже писала, п. 2495
Боль и слава - мой фаворит, хотя в номинации Лучший фильм не представлен, только Лучший актёр. Зато какойтам Бандерас - сказка! Альмодовар гений, как всегда.
Однажды в...Голливуде - непредзойдённый Бред Питт и нелюбимый мной Ди Каприо, которого я готова полюбить после этой роли) - суперский фильм!
Паразиты - необычный сюжет, превосходный фильм.
Брачные истории - чересчур эмоционально, Скарлетт Йоханссон местами переигрывала, понравится больше женщинам.
Джокер - без комментариев, но смотреть надо.
Пока всё.
На очереди Ирландец и Маленькие женщины.
Фаворитка - прошлогодний номинант. Главный приз за лучшую женскую роль - взрыв мозга!
нп
Фильм "1917" - победитель "Золотого Глобуса" 2020 и номинант на Оскар
Очень понравился фильм. Операторская работа - это что-то необыкновенное, хотя, конечно, от такого оператора другого не ожидаешь. Из Википедии: Роджер Дикинс известен по многолетнему сотрудничеству с братьями Коэн («Человек, которого не было», «Старикам тут не место», «Железная хватка»), а также по фильмам «1984», «Побег из Шоушенка», «Игры разума», «Сомнение», «007: Координаты „Скайфолл“» и «Убийца» (Sicario).
"Хороший лжец".2019 г. https://www.kinopoisk.ru/film/1115125/
Я скорее согласен вот с этим комментарием: «Хороший лжец» это нереалистичный фильм, в котором провести параллель с реальностью практически невозможно, а его наивность зашкаливает.«Хороший лжец» это куча наиглупейших клише собранных из всевозможных фильмов, плюс не обошлось и без клюквы.«Хороший лжец» это тот фильм, не посмотрев который вы ничего не потеряетею https://www.kinopoisk.ru/user/1711382/comment/2850522/
Вы посмотрели или сразу согласились с комментарием?
Я посмотрела и могу согласиться с этой критикой :
«Хороший лжец» — это фильм с невероятными актёрскими работами, но банальным сюжетом и странной концепцией повествования истории. Будь он чуточку лучше в идейной составляющей, мы бы уже видели, как превосходный актёрский дуэт получает одну награду за другой."
Добавлю. Фильм смотрится легко. О том ,что потрачено время не жалею. История с пожилым аферистом - не скучная.
Тема про войну и Германию не нужная.
Я вчера размышляла, что если бы история была о просто двух аферистов - из серии "кто кого" , то фильм с такими шикарными актерами был бы просто бесподобный.
А они сделали из ироничного и слегка комедийного фильма - трагедию. Трагедию, в которую не веришь и не сочувствуешь. Это было ошибкой, на мой взгляд.
А мне зашла документалка про Мохаммеда Али
Занимательный фильмец, особенно для поклонников легенды бокса.
Н.П.
Посмотрели "Parasite" в кинотеатре.
Первую часть фильма думала, что Оскар ну совсем уже обнищал на хорошее кино, что такие фильмы получает призы.
Но вторая часть порадовала. Стоит смотреть. Есть о чем подумать.
https://www.kinopoisk.ru/film/1043758/
Мне тоже понра.
Я, в принципе, так и думал, что первая часть - это только прелюдия, а что-то интересное должно начаться во второй части.
Что удивило - кинотеатр был полный. Я купил за сутки последний билет, не считая 4х мест на первом ряду по бокам. Приём на сеансе и там сидели люди.