Хочу подсесть на ЗАРУБЕЖНЫЙ сериал!
Есть подозрение, что пожительные отзывы пишут в основном люди моложе тридцати пяти, которые той жизни не знали вообще.
"Мелочи" в фильме - совсем не мелочи. Они как ложка дегтя в бочке меда. Из-за них фильм превращается в довольно пошлую карикатуру, "клюкву".
Еще раз повтрю: Алексиевич не была в первые недели после аварии в Чернобыле. И я абсолютно уверен, что она использовала "Чернобыльскую тетрадь", написанную ОЧЕВИДЦЕМ. И вообще, к ее эмоциональному творчеству у меня доверия на порядки меньше, чем к книге Медведева.
Люди любят верить красивым картинкам. Люди любят драматизм и катастрофичность. И когда молодые судят о жизни в СССР, меня часто пробирает на ржач, с какой непокобелимой уверенностью они несут всякую чушь. В том числе, и кинематографисты на экране.
В этом фильме правда
принесена в жертву зрелищности. И у того, кто действительно помнит советскую жизнь, он вызовет недоумение.
мне как раз попадались трезвые оценки.. и все как в один голос - этот фильм должны были снять мы, но у них получилось отлично.
Вот в этом то всё и заключается. Как только первую серию большинство посмотрели, сразу же пошли положительные отклики со всех сторон. Стали с опаской ждать следующую серию,
мол не рано ли стали хвалить, посмотрим как пойдёт дальше, не скатиться ли всё в обычную клюкву. Но дальше пошло ещё сильнее.
Где только не писали про этот сериал, и все как в один голос - этот фильм должны были снять мы, но у них получилось отлично. ( ваша цитата). Рейтинг нa IMDb
9,7/10
Порадовало отношение к деталям: одежда, транспорт, надписи, интерьеры и т.д.
Вот после всех хвалебных оценок резко очнулись патриоты,( спали две недели) и как по заказу пошли всякие статьи, мол это говно нечего смотреть, всё не так и мы можем лучше...
не скатиться ли всё в обычную клюкву.
Оно было "клюквой" начиная с самой первой серии.
резко очнулись патриоты
ТоварищЬ, назвать меня "патриотом" - это верх глупости, Я воплощение космополитизма.
Чую, вы тоже советскую жизнь только в кино и видели.
Порадовало отношение к деталям: одежда, транспорт, надписи, интерьеры и т.д.
пишут, что съемки проходили в Литве, и похоже это их заслуга, что постарались предоставить соответствующий материал.
Вот после всех хвалебных оценок резко очнулись патриоты,( спали две недели) и как по заказу пошли всякие статьи, мол это говно нечего смотреть, всё не так и мы можем лучше...
это ожидаемо))
Рейтинг нa IMDb 9,7/10
ого! куда выше?.. но некоторым это не показатель)
мне не то что бы лень листать свою ленту, но я боюсь, что я просто потеряю время зря, т.к. то, что для меня трезвый взгляд, для вас может быть пустым звуком)
поэтому я не буду спорить, тем более я не посмотрела еще ни одной серии.
Надо или не надо - мне решать. Закончили - так молчите. "Уходя - уходи". Я никаких обетов не давал и ничего вам лично не должен.
Так я был прав насчет вашего возраста? Вопрос, впрочем, риторический...
"При "совке" не жил, но как было знаю лучше всех!" Диагноз, ага...
Я еще раз повторяю: 86й я помню прекрасно. Лично знаком с некоторыми "ликвидаторами". Поэтому взгляды нынешних 30-летних меня в основном смешат. Нет, конечно, среди них тоже бывают здравомыслящие люди, осознающие, что реалии 80х им не удастся познать лучше, чем уже жившим в те годы. Но сколько ж тех, кто с пеной у рта будет отстаивать всякую бредятину.
Понимаете, дерьма тогда хватало - на совести соввласти многое, я не оправдываю виновных. Но дерьмо это было другое. Совсем другое. Другие отношения между людьми. Я говорю лишь о том, что фильм с правдой жизни имеет мало общего. Это фантазия западного интеллектуала на тему советской жизни, полная клише и нелепостей.
Ну ты нашёл с кем спорить с большим лаптем, он себе уже давал клятву "никогда........", но дерьмо с него так и лезет, так и лезет, и даже благородное имя д' артаньян обсерет, как пить дать, у него "вы все дураки" слоган, не знал?
Ну ты нашёл с кем спорить...
И не говори. Не посмотрел что он нулевой, так бы никогда и не стал отвечать. Спасибо!
--------------------------------
Очень добротный сериал. Рекомендую. De Tag / День
https://www.imdb.com/title/tt6144672/
https://www.kinopoisk.ru/film/1235092/
н.п. скоро пойдет Haus des Geldes, 3я часть, так жду!! Кто еще смотрит?
https://www.youtube.com/watch?v=ek_kNbDjHv4