Вход на сайт
список самых-самых русских фильмов
NEW 02.11.08 11:41
меня часто спрашивают студенты, какие русские фильмы я могла бы посоветовать им посмотреть. в конце концов меня попросили составить топ-тен самых-самых, без которых себя не мыслит ни один русский.
поэтому прошу помощи - помогите со списком, только не голословным, а еще и с аргументами, почему именно этот/эти фильмы...
предлагаю первый фильм - "Москва слезам не верит"
поэтому прошу помощи - помогите со списком, только не голословным, а еще и с аргументами, почему именно этот/эти фильмы...
предлагаю первый фильм - "Москва слезам не верит"
NEW 02.11.08 11:50
в ответ bakarra 02.11.08 11:46
спасибо за сообщение! ну как же это я не вспомнила о "Служебном романе"))
1) Москва слезам не верит
2) Служебный роман
3) Ирония судьбы или с легким паром
4) Брат
5) Не родись красивой, а родись счастливой
Если можно, то с краткими комментариями, почему именно этот фильм - особенно к современным фильмам!
1) Москва слезам не верит
2) Служебный роман
3) Ирония судьбы или с легким паром
4) Брат
5) Не родись красивой, а родись счастливой
Если можно, то с краткими комментариями, почему именно этот фильм - особенно к современным фильмам!
NEW 02.11.08 12:01
жестокий романс-суть женской души... и мужской солидарности в кавычках...еще в этом фильме одежда, природа, обычай расскажут об истинно русском.
а также филм-белое солнце пустыни---это классика!!!!! сколько "золотых фраз""из этого фильма до сих пор живут в народе..и он будет понйтен иностранцу..
мои любимые фильмы
а также филм-белое солнце пустыни---это классика!!!!! сколько "золотых фраз""из этого фильма до сих пор живут в народе..и он будет понйтен иностранцу..
мои любимые фильмы
NEW 02.11.08 14:42
в ответ ellalarina 02.11.08 11:41
Согласна с "собачьим сердцем".
Классика. Ценна как экранизация литературного произведения, иллюструющего и ментатлитет и исторические события. И как фильм тоже очень достойно.
Еще "Гараж" для меня интересен с точки зрения понимания некоторых "заморочек" советской жизни. Правда, для иностранцев достаточно сложный фильм. Доступен только "продвинутым" (имхо). Другие фильм Рязанова: С легким паром! - это тоже классика. Для изучения заморочек аборигенов... В принципе, интересен для "этнографов" )))
Фильмы Захарова (обыкновенное чудо; дом, который постоил свифт; тот самый мюнхгаузен) могут быть интересны для интересующихся рос.кинематографом. Опыт показал, что просто для приятного времяпровождения неискушенных зрителей, их просмотр не доставляет много удовольствия.. Хотя все на любителя, конечно.
"Кин-дза-дза" Данелии тоже не каждый выдержит, хотя для меня этот фильм - тоже важная страница рос. кино.
Классика. Ценна как экранизация литературного произведения, иллюструющего и ментатлитет и исторические события. И как фильм тоже очень достойно.
Еще "Гараж" для меня интересен с точки зрения понимания некоторых "заморочек" советской жизни. Правда, для иностранцев достаточно сложный фильм. Доступен только "продвинутым" (имхо). Другие фильм Рязанова: С легким паром! - это тоже классика. Для изучения заморочек аборигенов... В принципе, интересен для "этнографов" )))
Фильмы Захарова (обыкновенное чудо; дом, который постоил свифт; тот самый мюнхгаузен) могут быть интересны для интересующихся рос.кинематографом. Опыт показал, что просто для приятного времяпровождения неискушенных зрителей, их просмотр не доставляет много удовольствия.. Хотя все на любителя, конечно.
"Кин-дза-дза" Данелии тоже не каждый выдержит, хотя для меня этот фильм - тоже важная страница рос. кино.
NEW 02.11.08 18:00
все русские сказки-фильмы (Руслан и Людмила, Вий, Садко, Морозко, и др) ! Кстати немцы любят и сказки наши и фильмы по Гоголю, так как Гоголь знаток русской души. Мне кажется это лучше рекомендовать надо, так как стериотипы о русских пьяницах ломаются после этих фильмов. В сказках водку не пьют, там напитки пьют.
NEW 02.11.08 18:24
не усложняте мне выбор, пожалуйста
... я и сама понимаю, что как по советским, так и по российским фильмам (стили, течения, тематика) можно проводить сколько угодно семинаров и лекций.
тут речь идет всего о десяти любых фильмах, которые в самом зачаточном состоянии могут дать представление о России и русских (неважно, до или после перестройки) и, возможно, о нашем внутреннем настрое... я и не претендую на правду в конечном варианте)))
тут речь идет всего о десяти любых фильмах, которые в самом зачаточном состоянии могут дать представление о России и русских (неважно, до или после перестройки) и, возможно, о нашем внутреннем настрое... я и не претендую на правду в конечном варианте)))
NEW 02.11.08 21:50
долго выбирала, вспоминала, добавляла, убирала... но до конца все равно не уверена... 
1. Свой среди чужих, чужой среди своих
2. Белое солнце пустыни
3. Тихий Дон
4. Жестокий романс
5. Идиот (увы, новый я не смотрела, но и старый хорош)
6. Осенний марафон
7. Я шагаю по Москве
8. Свои
9. Белорусский вокзал
10. Ирония судьбы...
звиняйте, список не аргументировала, долгая это песня, но если это принципиально - еще вернусь
1. Свой среди чужих, чужой среди своих
2. Белое солнце пустыни
3. Тихий Дон
4. Жестокий романс
5. Идиот (увы, новый я не смотрела, но и старый хорош)
6. Осенний марафон
7. Я шагаю по Москве
8. Свои
9. Белорусский вокзал
10. Ирония судьбы...
звиняйте, список не аргументировала, долгая это песня, но если это принципиально - еще вернусь
NEW 02.11.08 22:05
в ответ ellalarina 02.11.08 18:24
Если вы ищите фильмы, которые стоит показать сокурсникам то я бы посоветовала:
Иди и смотри
Собачье сердце
Возвращение
Путешествие с домашними животными
Сталкер
Может ӕто и не самые лучшие, просто думаю не русским или скажем так, людям с не русским менталитетом будет проще их понять. ИМХО
Иди и смотри
Собачье сердце
Возвращение
Путешествие с домашними животными
Сталкер
Может ӕто и не самые лучшие, просто думаю не русским или скажем так, людям с не русским менталитетом будет проще их понять. ИМХО
NEW 02.11.08 22:19
Eсть-ли "загадочная" русская душа - не знаю.
Но если Вы хотите дать представление о русских и России, то кроме уже упомянутых фильмов рекомендую "12" Михалкова. Можно о нём думать что угодно. Но всё-равно это хорошая попытка изображения сегоднящнего российского общества.
в ответ ellalarina 02.11.08 18:24
В ответ на:
тут речь идет всего о десяти любых фильмах, которые в самом зачаточном состоянии могут дать представление о России и русских (неважно, до или после перестройки) и, возможно, о нашем внутреннем настрое
тут речь идет всего о десяти любых фильмах, которые в самом зачаточном состоянии могут дать представление о России и русских (неважно, до или после перестройки) и, возможно, о нашем внутреннем настрое
Eсть-ли "загадочная" русская душа - не знаю.
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
NEW 02.11.08 23:15
Вы его смотрели ? Я да и мне понравился.... Я даже ветку открыла на ӕтом форуме. Так что можете высказаться. А насчет "иди и смотри", я с сотрудниками смотрела, их конкретно проняло. ПОӕтому и посоветовала.
в ответ EsZeHa 02.11.08 22:47
В ответ на:
а потом подумают, стоит ли снимать фильмы вроде "Анонима - женщина в Берлине"
а потом подумают, стоит ли снимать фильмы вроде "Анонима - женщина в Берлине"
Вы его смотрели ? Я да и мне понравился.... Я даже ветку открыла на ӕтом форуме. Так что можете высказаться. А насчет "иди и смотри", я с сотрудниками смотрела, их конкретно проняло. ПОӕтому и посоветовала.
NEW 03.11.08 08:29
непонятно, как могли опустит "бриллиантовую руку" и Операцию Ы и другие,,,,,"бес етих фильмов россия была бы не та
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 03.11.08 09:08
знакомые как то умудрились объяснить американцу значение слова о*уеть, объясняли долго и сумбурно, он когда понял так и сказал:"О*уеть!!!"
так что объяснить можно все!:))))
в ответ murochka0 02.11.08 12:51
В ответ на:
Я думаю, что в этих фильмах можно увидеть загадочность "русской души", это как невозможно объяснить "калинка-малинка" не русскому человеку. Это только почувствовать можно.
Я думаю, что в этих фильмах можно увидеть загадочность "русской души", это как невозможно объяснить "калинка-малинка" не русскому человеку. Это только почувствовать можно.
знакомые как то умудрились объяснить американцу значение слова о*уеть, объясняли долго и сумбурно, он когда понял так и сказал:"О*уеть!!!"
так что объяснить можно все!:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.11.08 09:18
в ответ Светлана31 03.11.08 09:08
Мои:
Свой среди чужих, чужой среди своих.
Девчата.
Дело было в Пенькове.
Тихий Дон. Герасимовский разумеется.
Женитьба Бальзаминова.
Женитьба.(по Гоголю Алексей Петренко в гл. роли)
Джентельмены удачи.
Мимино.
по Шварцу:
Обыкновенное чудо.
Убить дракона.
...
но честно говоря их много самых самых, эти точно если случайно попаду, сяду и буду смотреть с любого места.
А еще фильм по сценарию Токаревой, где Гундарева в главной роли, там она мать-героиня, встречается 20 лет после школы с классом, не могу сейчас название вспомнить, но фильм обожаю.:)
Свой среди чужих, чужой среди своих.
Девчата.
Дело было в Пенькове.
Тихий Дон. Герасимовский разумеется.
Женитьба Бальзаминова.
Женитьба.(по Гоголю Алексей Петренко в гл. роли)
Джентельмены удачи.
Мимино.
по Шварцу:
Обыкновенное чудо.
Убить дракона.
...
но честно говоря их много самых самых, эти точно если случайно попаду, сяду и буду смотреть с любого места.
А еще фильм по сценарию Токаревой, где Гундарева в главной роли, там она мать-героиня, встречается 20 лет после школы с классом, не могу сейчас название вспомнить, но фильм обожаю.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.11.08 20:13
народ, всем огромное спасибо!!
открою секрет - речь идет о детях наших бывших и настоящих соотечественников, которые были совсем маленькими, когда приехали с родителями сюда.
давайте не будем рассуждать по поводу, почему родители "не прививали, не показывали, не заботились". так получилось.
факт, что у студентов с русскими корнями есть огромный интерес познакомиться с бывшей родиной - отсюда и вопрос по фильмам.
так что можно советовать разные фильмы - язык понимают довольно хорошо.
открою секрет - речь идет о детях наших бывших и настоящих соотечественников, которые были совсем маленькими, когда приехали с родителями сюда.
давайте не будем рассуждать по поводу, почему родители "не прививали, не показывали, не заботились". так получилось.
факт, что у студентов с русскими корнями есть огромный интерес познакомиться с бывшей родиной - отсюда и вопрос по фильмам.
так что можно советовать разные фильмы - язык понимают довольно хорошо.
NEW 06.11.08 13:42
Так как целевая группа - молодые люди, почти еще подростки, поэтому предлагаю включить какой-нибудь из фильмов с молодежной тематикой из списка:
1. Вам и не снилось
2. 100 дней после детства
3. Доживем до понедельника
4. Розыгрыш
5. Любой фильм Динары Асановой
6. Школьный вальс
7. Чучело
1. Вам и не снилось
2. 100 дней после детства
3. Доживем до понедельника
4. Розыгрыш
5. Любой фильм Динары Асановой
6. Школьный вальс
7. Чучело
NEW 07.11.08 20:30
в ответ ellalarina 06.11.08 13:56
Если Ваши студенты плохо разбираются в советском кинематографе, то им нужно опказать фильмы, где хорошо прослеживается такое понятие как "советская актерская школа". Покажите им "Три тополя на Плющихе" - это нужно видеть, как сразу два гениальных актера несут на себе весь фильм! без спецэффектов, без промоушена или как там это называется, а просто Доронина, Ефремов и камера: вышел шедевр.
Покажите им что нибудь с Раневской! Хотя бы эпизоды из "Подкидыша": такого комедийного таланта женщина!
И про гениальных режиссеров тоже студентам надо знать: покажите им Тарковского: один из немногих советских режиссеров, прославившимся на весь мир. "Сталкер" или "Ностальгия", хотя последний фильм не советский: снят в Италии итальянской командой, там только Янковский пару слов на русском говорит.
А вообще у Вас интересное задание: я бы ночами не спал подбирая фильмы!
Покажите им что нибудь с Раневской! Хотя бы эпизоды из "Подкидыша": такого комедийного таланта женщина!
И про гениальных режиссеров тоже студентам надо знать: покажите им Тарковского: один из немногих советских режиссеров, прославившимся на весь мир. "Сталкер" или "Ностальгия", хотя последний фильм не советский: снят в Италии итальянской командой, там только Янковский пару слов на русском говорит.
А вообще у Вас интересное задание: я бы ночами не спал подбирая фильмы!
NEW 07.11.08 22:58
в ответ dietrichologe 07.11.08 20:30
Боюсь, что Тарковский, в частности эти два фильма, неискушенным молодым людям может показаться неудобоваримым и оттолкнуть их от подобного кино... может показать им "Андрея Рублева" (кстати и с русской историей ближе познакомятся) или "Иваново детство", ну или "Зеркало". Эти фильмы, по-моему легче воспринимать. Но это имхо.
NEW 07.11.08 23:26
в ответ Uljanovka 07.11.08 22:58
Вы правы. Только "Иваново детство" я бы не стал показывать. Если зрители молодые, могут в этих всех чувствах к немецким фашистким захватчикам не разобраться, и приставку "фашисткий" упустить, перенося весь отрицательный образ в фильме на весь народ. Практика, уже тысячи раз встречавшаяся.
NEW 07.11.08 23:28
в ответ Uljanovka 07.11.08 22:58
А еще мне кажется, что вообще все фильмы Тарковского без предварительного разогрева трудно показывать, нужно зрителей немного подготовить, с его общей эстетикой, все таки у него все свое, особенное, без подготовки это будет не очень понятно и скучно
NEW 08.11.08 20:32
в ответ dietrichologe 07.11.08 23:28
Если эти "дети"-студенты заинтересовались бы русским кинематографом (после просмотра удобоваримых фильмов), то девушке можно было бы провести второй семинар "для продвинутых" с более сложными для восприятия фильмами. Ведь это как раз правильный контекст: всесте просмотрели фильм, потом разобрали, поговорили, преподаватель объяснила сложные моменты и аллегории. Вступительный докладик послушали, как полагается в универе... Тогда они не один на один с Тарковским
и глядишь заинтересуются или по крайней мере в ознакомительном порядке не повредит...
NEW 08.11.08 20:50
Интересно было бы на Ваш список посмотреть
и расскажите потом, как они фильмы приняли!
NEW 08.11.08 23:00
А какие студенты-то? Что-то никто и не спросил. Если из Зимбабве, то " Муму", "Остров Сокровиш" с Куравлёвым. Если студенты из украины, то "Мологвардейцы" в первую очередь!
Ну а если студенты из Германии, то посмотреть им надо непременно фильм с участием Шукшина и Бондарчука -"старшего"- " Oни сражались за Родину" (исправлено)!
В ответ на:
меня часто спрашивают студенты, какие русские фильмы я могла бы посоветовать им посмотреть. в конце концов меня попросили составить топ-тен самых-самых, без которых себя не мыслит ни один русский.
поэтому прошу помощи - помогите со списком, только не голословным, а еще и с аргументами, почему именно этот/эти фильмы..
поэтому прошу помощи - помогите со списком, только не голословным, а еще и с аргументами, почему именно этот/эти фильмы..
А какие студенты-то? Что-то никто и не спросил. Если из Зимбабве, то " Муму", "Остров Сокровиш" с Куравлёвым. Если студенты из украины, то "Мологвардейцы" в первую очередь!
Ну а если студенты из Германии, то посмотреть им надо непременно фильм с участием Шукшина и Бондарчука -"старшего"- " Oни сражались за Родину" (исправлено)!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 13.11.08 17:39
Категорически НЕ согласна. Тарковский гениале и, в своей гениальности он наднационален. Он сам просил свои фильмы смотреть сердцем, не думая много о символах и подтекстах. Он говорил мое кино не для всех... а для КАЖДОГО.
в ответ dietrichologe 07.11.08 23:28
В ответ на:
А еще мне кажется, что вообще все фильмы Тарковского без предварительного разогрева трудно показывать, нужно зрителей немного подготовить, с его общей эстетикой, все таки у него все свое, особенное, без подготовки это будет не очень понятно и скучно
Категорически НЕ согласна. Тарковский гениале и, в своей гениальности он наднационален. Он сам просил свои фильмы смотреть сердцем, не думая много о символах и подтекстах. Он говорил мое кино не для всех... а для КАЖДОГО.
NEW 13.11.08 17:42
в ответ Ada. 13.11.08 17:39
Мне все фильмы тут упомянутые кажутся достойными, хочется самой добавить, но прямо ступор какой-то. Так сложно ограничиться несколькими фильмами. Ведь если Вы вывалите список с количеством под сотню это никого не порадует. Надо как-то не очень много. Интересно это. Послежу за веткой, может и сама созрею на список
.
NEW 13.11.08 19:08
задали вы мне все однако задачу... список все растет и растет, поэтому я приняла решение составить десятку советских и десятку российских фильмов - пусть студенты сами решают, в какие десятилетия окунуться. конечно же, прежде чем раздам список, поясню, чем руководствовались люди, его составляющие.
спасибо всем огромное - вы мне здорово помогли. а кроме того, я поняла, что мне и самой пора посмотреть пару-тройку давно знакомых, да забытых кинокартин - так что и за это напоминание всем ответившим

спасибо всем огромное - вы мне здорово помогли. а кроме того, я поняла, что мне и самой пора посмотреть пару-тройку давно знакомых, да забытых кинокартин - так что и за это напоминание всем ответившим
NEW 22.12.08 11:31
Качели Фильмы онлайн

Уходя на работу, он не знает, вернётся ли домой. Потому что рисковать жизнью - его профессия. Но иногда смертельное ранение может нанести любовь, потому что любовь, как пуля, бьет прямо в сердце. Вся жизнь героев этой ленты - Качели.
news-planet.info/on-line-of-video/films-on-line/2308-kacheli-filmy-onlajj...
Уходя на работу, он не знает, вернётся ли домой. Потому что рисковать жизнью - его профессия. Но иногда смертельное ранение может нанести любовь, потому что любовь, как пуля, бьет прямо в сердце. Вся жизнь героев этой ленты - Качели.
news-planet.info/on-line-of-video/films-on-line/2308-kacheli-filmy-onlajj...
www.news-planet.info
NEW 15.03.09 11:45
Согласна с большинством предложений. Думаю только, что Тарковский будет сложноват. Это далеко не для массового зрителя. Со своей стороны хочу предложить "Гардемарины, вперёд!" Красивый романтический фильм как раз для молодёжи, о любви, приключениях и, конечно, России. Не требует особого напряжения для понимания. Исторические костюмы, завязка с Западом, опять же :) Ну и патриотизм, русская душа присутствуют :)
NEW 29.03.09 18:47
в ответ Torop 28.03.09 20:49
а для чего тогда форумы?
сказки Роу для своего времени были шедевры.с эти ни кто не спорит.но там показана одна сторона русского человека.и то нереальная.в жизни такого нет.а 12 стульев и друг это реальность,теже Ильф и Петров писали 12 стульев с реальных прототипов.те то что реально произошло в жизни.с разными людьми.но это не сказка.литературно обработали,добавили немного от себя.
Друг -это типичный советский человек средних лет , 80-х годов.
Брат-типичный молодой человек 90-х годов
сказки Роу для своего времени были шедевры.с эти ни кто не спорит.но там показана одна сторона русского человека.и то нереальная.в жизни такого нет.а 12 стульев и друг это реальность,теже Ильф и Петров писали 12 стульев с реальных прототипов.те то что реально произошло в жизни.с разными людьми.но это не сказка.литературно обработали,добавили немного от себя.
Друг -это типичный советский человек средних лет , 80-х годов.
Брат-типичный молодой человек 90-х годов
NEW 29.03.09 20:34
в ответ wladas 29.03.09 18:47
Я вас понял..вы меня. Я имел ввиду что сказки они для понимания более подходят..чем все наши фильмы. Которые без спору..просто классика и шедевры.
Я люблю все наши ..как старые так и новые фильмы. Но в мире известны ..ЕДИНИЦЫ! К ним кстати можно отнести.."Летят журавли" и .."Война и Мир" Бондарчука старшего.
Я люблю все наши ..как старые так и новые фильмы. Но в мире известны ..ЕДИНИЦЫ! К ним кстати можно отнести.."Летят журавли" и .."Война и Мир" Бондарчука старшего.
NEW 30.03.09 19:53
в ответ Torop 29.03.09 20:34
Вот и нтересно,мастера советского кино набирают регулярно курсы.преподают,передают свой опыт.но с 1991 года не было снято ни одного фильма который мог бы хоть отдалённо потягаться с советскими фильмами которые брали оскаров.поэтому мне кажется что бы не было стыдно перед иностранцами лучше рекомендовать фильмы начиная от середины 70х годов и до конца 80х.
NEW 10.04.09 02:55
Предлагаю свой список:
1)"Андрей Рублев"
2)."Судьба человека"
3)."Летят журавли"
4)."Дом, в котором я живу"
5)."Война и мир"
6)."Десять лет без права переписки"
7)."Хождение по мукам"
8)."ЧП районного масштаба"
9)."Делай раз!"
10)."Жмурки"
11)."Иван Васильевич меняет профессию"
12)."Забытая мелодия для флейты с оркестром"
13)."Коммунист"
14)."Веселые ребята"
15)."Волга-Волга"
16)."Стиляги"
17)."Как закалялась сталь"
18)."А зори здесь тихие..."
19)."Иван Грозный"
20)."Место встречи изменить нельзя"
21)."Служили два товарища"
22)."Чапаев"
23)."Бумбараш"
Что-то у меня очень много получается...
1)"Андрей Рублев"
2)."Судьба человека"
3)."Летят журавли"
4)."Дом, в котором я живу"
5)."Война и мир"
6)."Десять лет без права переписки"
7)."Хождение по мукам"
8)."ЧП районного масштаба"
9)."Делай раз!"
10)."Жмурки"
11)."Иван Васильевич меняет профессию"
12)."Забытая мелодия для флейты с оркестром"
13)."Коммунист"
14)."Веселые ребята"
15)."Волга-Волга"
16)."Стиляги"
17)."Как закалялась сталь"
18)."А зори здесь тихие..."
19)."Иван Грозный"
20)."Место встречи изменить нельзя"
21)."Служили два товарища"
22)."Чапаев"
23)."Бумбараш"
Что-то у меня очень много получается...
NEW 11.04.09 16:29
в ответ Torop 11.04.09 12:56
Ого-го, дискуссия какая развернулась! 

Прошу прощения, если, "заварив кашу" и получив первые советы, я "устранилась" еще в середине ноября!
Скажу сразу - это был не семинар по российскому/советскому кинематографу, что могло бы учесть многослойность темы, а обычный языковой курс, поэтому было просто невозможно отдать дань всем пожеланиям, жанрам, режиссерам и т.д. Вопрос о фильмах был задан-то как бы побоку...
Курс уже завершился, со студентами я попрощалась. Скажу только одно - студентам-коренным немцам и студентам с русскими корнями в первом поколении нужны ДВА разных списка в силу расхожести аудитории.
спасибо еще раз всем! как я уже писала, мне и самой было очень интересно услышать мнения неравнодушных людей))
Всех с наступающей Католической Пасхой!!!
Прошу прощения, если, "заварив кашу" и получив первые советы, я "устранилась" еще в середине ноября!
Скажу сразу - это был не семинар по российскому/советскому кинематографу, что могло бы учесть многослойность темы, а обычный языковой курс, поэтому было просто невозможно отдать дань всем пожеланиям, жанрам, режиссерам и т.д. Вопрос о фильмах был задан-то как бы побоку...
Курс уже завершился, со студентами я попрощалась. Скажу только одно - студентам-коренным немцам и студентам с русскими корнями в первом поколении нужны ДВА разных списка в силу расхожести аудитории.
спасибо еще раз всем! как я уже писала, мне и самой было очень интересно услышать мнения неравнодушных людей))
Всех с наступающей Католической Пасхой!!!
NEW 14.04.09 18:19
в ответ wladas 13.04.09 21:22
затрудняюсь ответить - так как на немецкий переведено не так много фильмов, как бы хотелось. В силу этого и выбор весьма ограничен - по принципу "что дают, то и смотрим". Где-то в дискуссии уже упоминались переведенные и показанные фильмы, посмотрите выше. Доступны, в основном, классика, Тарковский, Михалков и сказки Роу, имхо.
NEW 20.04.09 18:52
в ответ ellalarina 15.04.09 20:43
Недавно в Москве купил пару фильмов, посмотрел два, после просмотра, просто надо время, чтобы прийти в себя и трезво оценить, итак просмотренные два
1) Эйфория...........................очень понравилось.........оценка из десяти возможных 10
2) Одинокий игрок................слов нет, людям пережившим 70-80-90 годы в СССР будут точно знать о чём речь 10/10
1) Эйфория...........................очень понравилось.........оценка из десяти возможных 10
2) Одинокий игрок................слов нет, людям пережившим 70-80-90 годы в СССР будут точно знать о чём речь 10/10