Login

Humanitärische Gründe - ссылка на закон
			NEW 09.08.07 00:11 

Подскажите, пожалуйста, ссылку на новый закон двухлетней давности, где говорится, что на гуманитарном основании (Humanitärische Gründe) некоторые из уехавших в Израиль вс╦-таки могут переселиться в Германию по еврейской эмиграции для стран бСССР. То, что это существует, я уже знаю точно. Вот ссылки на закон найти не могу, к сожалению...
	Цвіте бавовна (с) 
			NEW 09.08.07 01:02 

in Antwort  ЯГА! 09.08.07 00:11

Эх... Кабы я знала.... Я так понимаю, в новом законе по еврейской эмиграции есть пунктик , что -ли, где что-то сказано про эти  Humanitärische Gründe .
Даже в русской Германии когда-то наткнулась на информацию, вырезала и отложила. Теперь вот найти не могу, когда понадобилось... Тогда я не очень придала этому значение, а теперь мне сказали, что в этом мо╦ спасение может быть... Вот ищу теперь спасение в очередной раз...
	Даже в русской Германии когда-то наткнулась на информацию, вырезала и отложила. Теперь вот найти не могу, когда понадобилось... Тогда я не очень придала этому значение, а теперь мне сказали, что в этом мо╦ спасение может быть... Вот ищу теперь спасение в очередной раз...
Цвіте бавовна (с) 
			NEW 09.08.07 22:22 

in Antwort  ЯГА! 09.08.07 01:02

Напишите в Русскую Германию, попросите выслать информацию.

NEW 09.08.07 22:36 

in Antwort  Zittau 09.08.07 22:22

10.08.07 13:28 

in Antwort  ЯГА! 09.08.07 01:02

Может быть этот: http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html
Или вот это: Новые правила приема еврейских иммигрантов http://recht.germany.ru/kontingent.db/items/42.html?op=
	Или вот это: Новые правила приема еврейских иммигрантов http://recht.germany.ru/kontingent.db/items/42.html?op=
			NEW 23.08.07 21:29 

in Antwort  Zittau 09.08.07 00:24

Дорогая Яга,
Позвольте поддерживать с Вами контакт.
Я тоже ОЧЕНь интересуюсь `етим законом.
Куда Вам можно писать?
	Позвольте поддерживать с Вами контакт.
Я тоже ОЧЕНь интересуюсь `етим законом.
Куда Вам можно писать?
			NEW 23.08.07 21:49 

in Antwort  Zittau 09.08.07 22:22

Здравствуйте, Zittau
Только что побывал на форуме Русская Германия
Форум практически закрыт. Последние обновления датированы 2005 годом.
Что делать? Куда обратиться по поводу Humanitärische Gründe?
Подскажите.
	Только что побывал на форуме Русская Германия
Форум практически закрыт. Последние обновления датированы 2005 годом.
Что делать? Куда обратиться по поводу Humanitärische Gründe?
Подскажите.
			NEW 24.08.07 15:11 

in Antwort  proshu_sovet 23.08.07 21:49

По-моему, речь шла о газете "Русская Германия", (упоминалась вырезка), туда можно написать.

NEW 24.08.07 21:13 

in Antwort  Zittau 24.08.07 15:11

а если меня в израиле преследуют из за того что я еврей могу ли я бежать в германию?

NEW 24.08.07 21:25 

in Antwort  Mark Kreimer 24.08.07 21:13

Можно. У нас полно турков которые бежали из Турции. Их там преследовали как турков.
	Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
			NEW 24.08.07 22:44 

in Antwort  Пух 24.08.07 21:25

и на каком статусе эти турки у вас? что они получают? всмысле пособия? есть ли у них страховка медицинская национальная полная?

NEW 24.08.07 23:18 
Ничего у них тут нет и ничего не получают. В Германии их тоже преследуют.

in Antwort  Mark Kreimer 24.08.07 22:44

В ответ на:
и на каком статусе эти турки у вас? что они получают? всмысле пособия? есть ли у них страховка медицинская национальная полная?
Ничего у них тут нет и ничего не получают. В Германии их тоже преследуют.
http://www.wolga-klezmer.de
			NEW 24.08.07 23:31 

in Antwort  Волжанин 24.08.07 23:18

а почему они ничего не получают? если их преследуют и они бежали в германию то они беженцы а беженцы должны получать права по женевской конвенции если они конечно могут доказать что их преследовали  точно не знаю как это все видится поэтому и спрашиваю

NEW 25.08.07 08:10 

in Antwort  Mark Kreimer 24.08.07 23:31

Если вам удастся доказать, что еврейское государство преследует евреев за то, что они евреи, то получите все блага.
Кроме чувства юмора, его не дадут.
	Кроме чувства юмора, его не дадут.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
			NEW 25.08.07 14:33 

in Antwort  Пух 25.08.07 08:10

теперь без приколов. преследует не государство а арабы нас преследуют меня в частности. когда я ехал в автобусе в него вошел саамоуийца уселся и взорвал себя я был ранен. а почему он себя взорвал? убить как можно больше евреев. я и спрашиваю я ведь жертва преследований могут ли меня в германии принять?

NEW 25.08.07 14:54 

in Antwort  Mark Kreimer 25.08.07 14:33

Вам нужно будет доказать, что Вас преследует израильское государство, а не отдельные личности, в нём проживающие.

NEW 19.09.07 23:16 
Слов нет, одни буквы остались и то - последние, как говаривал мой преподаватель по высшей математике...
Встречный вопрос, куда бежать немцам, которых преследуют в Германии? Почему об этом никто не заботится?
PS у меня есть конечно ещ╦ одно предложение - Египет, может его пора раскручивать?

in Antwort  Mark Kreimer 24.08.07 21:13

В ответ на:
а если меня в израиле преследуют из за того что я еврей могу ли я бежать в германию?
Слов нет, одни буквы остались и то - последние, как говаривал мой преподаватель по высшей математике...
Встречный вопрос, куда бежать немцам, которых преследуют в Германии? Почему об этом никто не заботится?
PS у меня есть конечно ещ╦ одно предложение - Египет, может его пора раскручивать?
			NEW 02.10.07 21:11 

in Antwort  ЯГА! 09.08.07 00:11

Большое спасибо Zittau и Queen Mary 2 за подсказки. Прошу прощения, что только сейчас реагирую, так как до сих пор не было достоверной информации.... 
Сейчас , наконец - то разузнала, что эта ссылка есть не в законе об эмигрантах ( мне "чуть-чуть" подпутали информацию...) Она есть в Härtefallkomissionverordnung...Мне это не подходит, так как это только для тех, кто уже проживает в Германии... А мои родители - на Украине.
Но сейчас мне посоветовали обратиться в Petitionausschuss именно на гуманитарном основании , ссылаясь на болезнь родителей и Familienzusammenführung.
Но вс╦ дело в том, что я уже туда обращалась 2 года назад... Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл писать туда повторно? Как должна быть построена жалоба? В прошлый раз я составила обычное письмо - просьбу. Но , может, есть определ╦нные правила в составлении петиции? И должна ли я перед этим опять пройти по кругу все бамфы, К╦льны, посольства, чтобы иметь свеженькие отказы на руках? Или в этом нет необходимости? Наша ситуация с тех пор не сильно поменялась, от новых законов - пользы тоже мало. Единственное - усугубилась ситуация со здоровьем родителей. Они оба сейчас на инвалидности. Раньше проблемы со здоровьем были только у отца...
	Сейчас , наконец - то разузнала, что эта ссылка есть не в законе об эмигрантах ( мне "чуть-чуть" подпутали информацию...) Она есть в Härtefallkomissionverordnung...Мне это не подходит, так как это только для тех, кто уже проживает в Германии... А мои родители - на Украине.
Но сейчас мне посоветовали обратиться в Petitionausschuss именно на гуманитарном основании , ссылаясь на болезнь родителей и Familienzusammenführung.
Но вс╦ дело в том, что я уже туда обращалась 2 года назад... Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл писать туда повторно? Как должна быть построена жалоба? В прошлый раз я составила обычное письмо - просьбу. Но , может, есть определ╦нные правила в составлении петиции? И должна ли я перед этим опять пройти по кругу все бамфы, К╦льны, посольства, чтобы иметь свеженькие отказы на руках? Или в этом нет необходимости? Наша ситуация с тех пор не сильно поменялась, от новых законов - пользы тоже мало. Единственное - усугубилась ситуация со здоровьем родителей. Они оба сейчас на инвалидности. Раньше проблемы со здоровьем были только у отца...
Цвіте бавовна (с) 
			NEW 03.10.07 23:36 

in Antwort  ЯГА! 02.10.07 21:11

Может быть, Вам к адвокату обратиться? Он всё грамотно и составит.