Deutsch

еврейский дедушка - достаточно для эмиграции

1234  1 2 все
Serni прохожий18.07.03 22:51
Serni
18.07.03 22:51 
В случае, если еврей - только дедушка по отцу, возможно ли выехать по еврейству ?
В принципе, бабушка тоже на какую то часть еврейка, но это уже в прадедах.
у отца в свидетельстве о рождении написано, что отец еврей, а мать - русская, в старом паспорте - что он русский.
возможны какие либо варианты ?
мне 19 лет, хочу выехать один, IT-специалист.
может ли это как либо положительно сказаться даже несмотря на малое количество еврейской крови ? может, лучше жениться ?
спасибо.
Westfallen2003 свой человек18.07.03 23:09
Westfallen2003
NEW 18.07.03 23:09 
в ответ Serni 18.07.03 22:51
четвертинка не прокатит..
да ты ещ╦ к тому же и совершеннолетний...забуд"...
Serni прохожий18.07.03 23:22
Serni
NEW 18.07.03 23:22 
в ответ Westfallen2003 18.07.03 23:09
а как определяется, что у меня только дедушка еврей ? у отца в свидетельстве написано что мать русская а отец еврей, а в паспорте российском национальность вообще не пишется ?
а если еще принести свидетельство об еврейских корнях бабушка ? есть шансы ?
Северянин знакомое лицо18.07.03 23:55
NEW 18.07.03 23:55 
в ответ Serni 18.07.03 23:22
Право на выезд в качестве основного заявителя имеет тот, кто имеет в своем свидетельстве о рождении хотя бы одного родителя записаного евреем.
Посмотрите свое свидетельство о рождении - если увидите там слово еврей - имеете право на выезд.
Serni прохожий19.07.03 00:08
Serni
NEW 19.07.03 00:08 
в ответ Северянин 18.07.03 23:55
есть ли какие либо варианты, возможности ? понятно же, что вся проблема - в пустых формальностях, не мог отец в то время евреем становиться - в институт не риняли бы. может, сейчас ему национальность сменить ? или еще что ?
я же совет прошу, а не требую въезда в германию сейчас и быстро :)
Северянин знакомое лицо19.07.03 00:57
NEW 19.07.03 00:57 
в ответ Serni 19.07.03 00:08
А ничего. Решения судов об изменении национальности консульства не принимают. И вообще в качестве доказательства происхождения принимают документы выданные до 1992 года.
Serni прохожий19.07.03 01:07
Serni
NEW 19.07.03 01:07 
в ответ Северянин 19.07.03 00:57
хех. дык вопрос в том, насколько у них это бюрократично. то, что у меня еврейское происхождение может быть видно из свидетельства о рождении моего отца и моей бабушки. вопрос в том, хватит ли 37,5 процентов для эмиграции. думаю, что стоит поднять этот вопрос в самом консульстве, ибо все таки эмигрант я получаюсь выгодный - без семьи, айти специалист, с которыми проблемы в германии и прочее. да еще и еврей.
как вы думаете ?
извините за назойливость :)
Северянин знакомое лицо19.07.03 05:54
NEW 19.07.03 05:54 
в ответ Serni 19.07.03 01:07
Проценты еврейской крови тут никто не считает. Вам для получения анкеты нужно предъявить свое св. о рождении, в котором написана национальность родителя "еврей". Какова вероятность того, что не заметят новизны вашей метрики - решайте сами.
Проблем с ИТ специалистами здесь уже нет, есть проблема с работой для ИТ специалистов.
wufnbg гость19.07.03 10:43
NEW 19.07.03 10:43 
в ответ Serni 19.07.03 01:07
айти специалист, с которыми проблемы в германии ....
ето ти годика на два опосдал. милок, ИТ-шники уже бесработние имеются и квота в 25.000 в год так и не выбрана осталаса...
а по вигодности сдес ничего не решается, толко по формулярам-подходиш-перед, нет-сорри!
  Klitze прохожий20.07.03 17:52
NEW 20.07.03 17:52 
в ответ Serni 18.07.03 22:51, Сообщение удалено 21.07.03 23:53 (Je@si)
Anatoli_f завсегдатай20.07.03 21:52
Anatoli_f
NEW 20.07.03 21:52 
в ответ Klitze 20.07.03 17:52
Если отец будет "паровозом" и у него в свидетельстве о рождении стоит еврей одного из родителей,то вероятность появляется,другого выхода нет.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Rosarote Ferkel гость23.07.03 10:40
Rosarote Ferkel
NEW 23.07.03 10:40 
в ответ Serni 18.07.03 22:51, Последний раз изменено 23.07.03 10:46 (Rosarote Ferkel)
"Четвертинка" имеет полное право на приезд в Германию.
ВАЖНО !!! Нужно иметь обязательно старое свидетельство о рождении родителя, где хоть один из его родителей (т.е. Ваш дедушка или бабушка) имеет национальность: еврей. Если такого нет, то шанс, практически, нулевой.
Вариант 1:
В любом немецком консульстве есть информационные часы. Нужно просто подойти туда со всеми нужными документами:
1. Ваше свидетельство о рождении, где один из родителей имеет национальность: еврей (если нет - смотри Вариант 2).
2. Внутренний паспорт родителя, имеющего национальность: еврей (если нет - смотри Вариант 2).
3. Свидетельство о рождении родителя, где один из его родителей имеет национальность: еврей.
и спросить, какие документы еще нужны для получения анкеты для выезда на ПМЖ.
Как правило, вышеперечисленных документов хватает.
Вариант 2.
1. Родитель, имеющий старое свидетельство о рождении , где хоть один из его родителей имеет национальность: еврей, меняет внутренний паспорт, чтобы в нём появилась национальность: еврей. (Делается это в отделении милиции по личному заявлению).
2. На основании нового паспорта Вашего родителя, Вы в ЗАГСе меняете своё свидетельство о рождении, чтобы в графе "Национальность" одного из родителей стояла запись "еврей".
3. Легализовать оба свидетельства о рождении (Ваше новое и родительское старое), поставив в ЗАГСе апостили.
ВАЖНО!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соглашайтесь на замену старого свидетельства о рождении родителя - в этом случае в консульстве Вас и слушать не будут. Работники ЗАГСа часто говорят о необходимости замены старого свидетельства о рождении родителя, т.к. на него, якобы, не поставить апостиль - чушь полнейшая! Если Вы настаиваете, они ставят апостиль и на старое свидетельство о рождении.
4. Ваш внутренний паспорт менять НЕ НАДО.
5. Добавив к этим двум, вновь полученным документам, старое свидетельство о рождении родителя, перейти к "Вариант 1, пункт 1".
Сложности:
1. Не могу сказать точно, можно ли сейчас получить внутренний паспорт старого образца (с графой "Национальность"). Ваша цель - получить в ЗАГСе новое легальное свидетельство о рождении, чтобы в графе "Национальность" одного из родителей стояла запись "еврей".
2. Согласится ли Ваш родитель менять паспорт.
3. Есть вероятность "человеческого фактора" в консульстве.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
Serni прохожий23.07.03 11:00
Serni
NEW 23.07.03 11:00 
в ответ Rosarote Ferkel 23.07.03 10:40
Спасибо большое ! Вы меня обрадовали.
единственное - сейчас по всей России идет обмен старых паспортов на новые, без национальности. сомневаюсь что можно обменять старый на старый. единственное что можно поторопить отца с обменом старого паспорта на новый, а потом потерять свое свидетельство о рождении и восстанавливать его на основании свидетельств и новых паспортов отца и матери. как думаете ? тогда вполне реально добиться в новом свидетельстве еврейство отца, да ?
Rosarote Ferkel гость23.07.03 11:18
Rosarote Ferkel
NEW 23.07.03 11:18 
в ответ Serni 23.07.03 11:00
Ваша цель - получить в ЗАГСе новое легальное свидетельство о рождении, чтобы в графе "Национальность" одного из родителей стояла запись "еврей".
Терять нельзя, т.к. Вам восстановят его без всяких изменений. Нужно менять свидетельство о рождении по личному заявлению на том основании, что произошли изменения в документах родителя.
Я не знаю, может ли ЗАГС выдать Вам новое свидетельство о рождении на основании паспорта родителя без записи в графе "Национальность": еврей.
Но:
1. За спрос денег не берут.
2. Тому, кто не стучит, дверь не открывают.
Многое в ЗАГСе зависит и от личного обаяния. Я не имею в виду интим, скорее личные коммуникативные способности ...
weiser Fuchs прохожий17.08.03 22:56
weiser Fuchs
NEW 17.08.03 22:56 
в ответ Rosarote Ferkel 23.07.03 11:18
Esli ne oshibajus', to poluchit' svidetel'stvo s pometkoj "jevrej" - eto lish 1/4 dela. Budet proveriat'sia vsia ego evrejskaja linija rodstvennikov do pervogo umershego. I proveriat eto v arhivah, kuda posol'stvo otpravit zapros. Kak tol'ko oni natknutsia na pervogo umershego evreja ( uzh izvenite za takuju formulirovku), perestanut ryt'.
Esli by vsö bylo na samom dele tak prosto, kak ty objasniaesh', mozhno bylo by prosto dat' vziatku v ZAGSe - i vse dela. Polagaju, chto podatel' voprosa i hotel inymi slovami uznat', naskol'ko etot variant vozmozhen. Ne stoit emu vsö raspisyvat' v rozovom tzvete. On vyletit v horoshuju summu v ZAGSe, a posol'stvo ego cherez paru mesiatzev oblomaet otkazom.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
Westfallen2003 свой человек19.08.03 00:06
Westfallen2003
NEW 19.08.03 00:06 
в ответ Rosarote Ferkel 23.07.03 11:18
признаются толко свид. о рождении выданные до 1992 года..
Rosarote Ferkel гость19.08.03 10:45
Rosarote Ferkel
NEW 19.08.03 10:45 
в ответ weiser Fuchs 17.08.03 22:56
Esli ne oshibajus', to poluchit' svidetel'stvo s pometkoj "jevrej" - eto lish 1/4 dela.
Я думаю, что это самое сложное. Дальше, по получению анкет, начинается автоматическая работа: переводы, справки, подача анкет и т.д., которая "съедает" много времени, но не так нервирует, как неизвестность.
Budet proveriat'sia vsia ego evrejskaja linija rodstvennikov do pervogo umershego. I proveriat eto v arhivah, kuda posol'stvo otpravit zapros.
Я думаю, никакой ЗАГС не будет отвечать на запросы по родословной - пришлось бы нанять огромный штат сотрудников, которые не занимались бы ничем другим, кроме как на запросы немецкого консульства отвечать. И рыть они ничего не будут (в консульстве) - при наличии на руках всех легальных документов, которые требует консульство, анкеты на ПМЖ выдаются в течение 5 минут. Именно о ЛЕГАЛЬНЫХ документах я писАл, когда говорил о замене свидетельства о рождении.
И розового цвета нет никакого - все только ухудшается и чем дальше, тем сложнее. Любое получение документов - дело муторное, кропотливое, требующее времени и денег.
On vyletit v horoshuju summu v ZAGSe, a posol'stvo ego cherez paru mesiatzev oblomaet otkazom.
По-видимому, Вы хотели сказать: "через пару лет". Я ждал ответа от консульства 2,5 года. Если консульство отказывает, то только от приема в Германию, а не от выдачи анкет на ПМЖ - их оно выда╦т после проверки (в течение 5-10 минут) только документов на руках заявителя. С "левыми" документами можно "вылететь" со всеми вытекающими последствиями из Германии уже и после въезда - если докажут, что Вы обманули консульство подачей липовых документов.
И всегда можно узнать причину отказа от приема в Германию.
На самом деле, я не могу претендовать на истину в последней инстанции, т.к. не я решаю эти вопросы, но я помню очень хорошо, как тыкался везде, теряя время и деньги, не имея никакой информации и собирая вс╦ по крупинкам. Отсеялось примерно 95% информации, полученной от разных людей, которым кто-то, где-то, когда-то, что-то сказал и на обработку которой понадобилась уйма времени. Но оставшиеся 5% сэкономили мне много сил и денег. Только поэтому я говорю здесь о варианте, который действительно имел место быть. Если будет много вариантов, то и сомневающемуся будет легче выбрать подходящий или, хотя бы, определиться с направлением усилий.
Rosarote Ferkel гость19.08.03 10:52
Rosarote Ferkel
NEW 19.08.03 10:52 
в ответ Westfallen2003 19.08.03 00:06
"признаются толко свид. о рождении выданные до 1992 года.."
Мо╦ свидетельство о рождении датировано 1998 годом, оно нового образца, на н╦м стоит надпись: "Выдано повторно".
На мой взгляд - действительную ценность представляло старое свидетельство о рождении моей мамы, где в графе "Национальность" е╦ мамы (моей бабушки) стояла запись: еврейка.
Denis_aka прохожий19.08.03 19:44
NEW 19.08.03 19:44 
Мой случай:
У жены дед еврей. Когда подавали документы, теще сказали, что если она хочет, что бы ее дети и внуки( то бишь я с семьей) тоже уехали, ей надо переделать паспорт и указать национальность еврейка. Дальше без проблем.
З.Ы. Подавли в 1997г.
Anutik@ Girl from Heaven26.08.03 12:08
Anutik@
NEW 26.08.03 12:08 
нет! нельзя - это слишком мало! честным путём точно не получится!!!

1 2 все