Вход на сайт

Сдали доки.Когда же он,счастливыи миг победы
		602  

NEW 13.07.07 19:04 

Уважаемые господа,подскажите,пожалуиста,телефончик в Нюрнберге,по которому можно узнать поверенному лицу о продвижении дел с документами.Заранее благодарна всем,кто не поленится поискать!

NEW 14.07.07 14:43 

в ответ  kulchik1973 13.07.07 19:04

Посмотрите тут http://www.bamf.de/cln_043/nn_565180/DE/Integration/JuedischeZuwanderer/juedisch...
В конце страницы есть "Kontakt"
А вы из второй группы или только впервые подали? В консульстве какого города подавали?
	В конце страницы есть "Kontakt"
А вы из второй группы или только впервые подали? В консульстве какого города подавали?
			NEW 14.07.07 19:54 

в ответ  fatma-karaev 14.07.07 17:25

Сразу отвечу,присвоенныи номер-1051,друзья сдавали через неделю после нас-у них номер 1096,то есть за неделю принято 45,думаю,что не только по Украине,потому что народу,сдающего доки по 2-и группе,чрезвычаино мало.Обстановка в посольстве доброжелательная,основное,на что обращают внимание-сертификат о знании языка,никаких вопросов мне никто не задавал по поводу национальности или вероисповедания.В-общем,переживания перед сдачеи абсолютно не оправдались

NEW 17.07.07 07:48 

в ответ  hocdor 16.07.07 21:19

Я подавал только недостающие документы. В письме из BAMF, там где написан номер вашего дела, пару абзацев ниже написано, что те документы, которые вы уже подавали ранее, во второй раз подавать не нужно (бумаги этой у меня уже нет, забрали в консульстве). Значит так, я брал документ, делал 2 ксерокопии, заверял их у нотариуса, нотариус присваивал каждой копии отдельный номер. Затем я все это нес к переводчику, тот делал перевод этих копий (денег брал как за перевод одной копии). Затем я нес заверенные копии и переводы обратно к нотариусу, тот подшивал отдельно каждую заверенную копию с переводом и все. В итоге получалось к каждому недостающему документу по 2 комплекта заверенная копия+перевод (отличались только номера, которые присваивал нотариус). Все это происходило
 в Белоруссии, как в Украине или в России я не знаю. Кто-то говорил, что делал 1 заверенную копию и перевод, а затем ксерокопировал, но в Беларуссии это не проходит. И еще, я делал точно так же и вкладыши с оценками к дипломам, а кто-то и не далал. Узнайте может их не нужно делать, денег съэкономите. 

Удачи!
	Удачи!