Вход на сайт

22 года - выезд с родителями.
			NEW 24.04.07 11:52  
согласен: совершенно из ряда вон выходящие случаи (если бы они произошли до 1997 года я бы не удивился)...
 хотя, возможно, Вы просто упустили из виду какие-то детали...  

в ответ  Anutik@ 24.04.07 10:19

В ответ на:
одни приехали в конце 2001, другие приехали в 2003-2004
когда они подавали документы, мне не известно
одни приехали в конце 2001, другие приехали в 2003-2004
когда они подавали документы, мне не известно
согласен: совершенно из ряда вон выходящие случаи (если бы они произошли до 1997 года я бы не удивился)...
			NEW 25.04.07 12:07 

в ответ  Dresdner 24.04.07 13:30

нет, не подделка документов, потому как оная приведет ровно к противоположному желаемому эффетку...
я лично этим не занималась, так что ничего практически не знаю, я только констатировала факт, что такие случае есть, хоть и единичны. знаю только, что один из вариантов искать содействия в еврейской общине германии.
	я лично этим не занималась, так что ничего практически не знаю, я только констатировала факт, что такие случае есть, хоть и единичны. знаю только, что один из вариантов искать содействия в еврейской общине германии.
			NEW 04.05.07 14:35 

в ответ  Dresdner 24.04.07 11:52

Ситуация>
папа еврей по маме,
в моем Сор он русский, но есть решение суда, что я еврейка по папе (т.е. поменяла национальность) и на основании судебного решения Загс должен был сделать изменение в актах гражданского состояния. (не знаю сделал ли)
на момент подачи ,мне было 24 года.
Брат несовершенолетний в его Сор > отец еврей.
Все это подавалось с 96 до 98 годы.
За время ожидания я вышла замуж, подали доки на мужа,
в 2001 вызов получила вся семья >
Папа еврей по маме
Мама русская
Дочь (я,28) Сор> все русские + решение суда + муж русский
Брат(22) Сор > отец еврей
	папа еврей по маме,
в моем Сор он русский, но есть решение суда, что я еврейка по папе (т.е. поменяла национальность) и на основании судебного решения Загс должен был сделать изменение в актах гражданского состояния. (не знаю сделал ли)
Папа еврей по маме
Мама русская
			NEW 04.05.07 14:41 

а как оказалось, что в СОР брата отец - еврей, а в Вашем - русский? он (отец) поменял нацинальность в конце 70х?
 когда состоялся
 суд по смене Вашей национальности?

В ответ на:
Ситуация>
папа еврей по маме,
Папа еврей по маме
Мама русская
Ситуация>
папа еврей по маме,
Папа еврей по маме
Мама русская
а как оказалось, что в СОР брата отец - еврей, а в Вашем - русский? он (отец) поменял нацинальность в конце 70х?
			 04.05.07 14:46 

нет он тоже поменял при подаче документов на основании того, что мать еврейка.
При этом брату выдали новое СОР с записью еврей, т.к. он был не совершенолетний.
Я доказала еврейство по отцу через суд, но новое СОР не выдали, а должны были только изменить запись в актах граж. состояния.
Плюс в пасе записали еврейка.
Суд в середине 98
	При этом брату выдали новое СОР с записью еврей, т.к. он был не совершенолетний.
Я доказала еврейство по отцу через суд, но новое СОР не выдали, а должны были только изменить запись в актах граж. состояния.
Суд в середине 98
			NEW 04.05.07 15:01 

теперь понятно...
 до 1.1.2005 такое было возможно... по новым правилам во внимание принимаются только документы, выданные до 1990 года... (в т.ч. и для тех, кто подал заявление до 1.1.2005) 

В ответ на:
Суд в середине 98
Суд в середине 98
теперь понятно...
			NEW 14.05.07 19:51 

в ответ  Dresdner 23.04.07 23:00

до 2005 года действовали другие правила.
Но ведь и они (RundErl 2001-2005) не допускали выезда совершеннолетних лиц исключительно на правах детей главного заявителя. Эти лица могли быть спокойно приняты на основании собственной еврейской принадлежности.
	Но ведь и они (RundErl 2001-2005) не допускали выезда совершеннолетних лиц исключительно на правах детей главного заявителя. Эти лица могли быть спокойно приняты на основании собственной еврейской принадлежности.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию. 
			NEW 15.05.07 09:42 
почему ты так считаешь?
Супруги, несовершеннолетние дети и незамужние (неженатые) совершеннолетние дети, которые живут в домашнем хозяйстве лица, имеющего право на прием в Германию, должны включаться в его заявление в случае, если они хотели бы выехать вместе. Они могут быть нееврейского происхождения. Усыновленные (удочеренные) дети могут быть также учтены.
«Teilrunderlass zur Zuwanderung von Juden aus dem Gebiet der ehemaligen Sowjetunion Аz.: 514-516-20/7» от 25.03.1997.

в ответ  Сергей Ш. 14.05.07 19:51

В ответ на:
почему ты так считаешь?
Супруги, несовершеннолетние дети и незамужние (неженатые) совершеннолетние дети, которые живут в домашнем хозяйстве лица, имеющего право на прием в Германию, должны включаться в его заявление в случае, если они хотели бы выехать вместе. Они могут быть нееврейского происхождения. Усыновленные (удочеренные) дети могут быть также учтены.
«Teilrunderlass zur Zuwanderung von Juden aus dem Gebiet der ehemaligen Sowjetunion Аz.: 514-516-20/7» от 25.03.1997.
			NEW 16.05.07 09:41 
не знаю...
вплоть до 1.1.2005 прием "unverheiratete volljährige Kinder, die im Haushalt des Aufnahmeberechtigten leben" был общеизвестным фактом (см. например http://www.zentralratdjuden.de/de/topic/82.html). в новых правилах такой категории действительно нет.

в ответ  Сергей Ш. 15.05.07 20:05

В ответ на:
TeilRundErl редакции 1997 вижу впервые. Не знаешь, случайно, где его в оригинале найти можно.
TeilRundErl редакции 1997 вижу впервые. Не знаешь, случайно, где его в оригинале найти можно.
не знаю...
В ответ на:
Во всяком случае, более новые постановления МВД молчат насчёт совершеннолетних детей.
Во всяком случае, более новые постановления МВД молчат насчёт совершеннолетних детей.
вплоть до 1.1.2005 прием "unverheiratete volljährige Kinder, die im Haushalt des Aufnahmeberechtigten leben" был общеизвестным фактом (см. например http://www.zentralratdjuden.de/de/topic/82.html). в новых правилах такой категории действительно нет.